X



トップページ競輪(仮)
1002コメント252KB
ガールズ誕生へミポリン奮闘記応援スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/12(日) 10:35:02.77ID:vNKEwmpR
松坂競輪から初のガールズ競輪選手を目指すミポリン。
師匠である『競輪伝道師』萩原操選手の指導の元、
日々成長していく姿がYouTubeで定期的にアップされています。
ミポリンをみんなで生温かく見守っていきましょう!

ミポリン奮闘記 Vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=9k12it6HVwo
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 01:14:47.72ID:SzRGTq8r
競輪学校入学式編来てたー!
https://www.youtube.com/watch?v=vkc94GfHdJM
気合い入りすぎなくらい髪短っw
経験者はどこか風格があるな
ミポリンは「見とけよ」くらい思っててほしいね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 07:07:19.19ID:pAInngNt
>>301

いよいよかーみんなについていけるかなぁ。頑張れミポリン
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 22:58:29.45ID:SzRGTq8r
そして競輪学校入学式後編
https://www.youtube.com/watch?v=QIcVixFobF4

松阪の生徒だけでなく
みんな頑張って卒業して立派な選手になってほしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 21:26:41.32ID:sDTuNMSr
明日から師匠和歌山か
見に行ってでかい声で応援したかったけど3日とも平日では行けんな・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 08:53:44.14ID:euooeOlu
伊東での全プロに生徒も来てたよ
もちろんミポリンも見かけた
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 22:01:44.39ID:HuWu2cLQ
https://youtu.be/O9Q2GDt9j-o

ミポリンとは関係ないけど鈴木選手の引退レース
中の人これ編集しながら泣いたかな
これぞ競輪の世界って感じ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 00:24:54.22ID:E+9YLE+u
ガールズケイリン競輪学校生徒サイトから
112回生試走記録会 初日レポート
http://students.girlskeirin.com/report/2016/05/112.html
112回生 試走記録会2日目レポート
http://students.girlskeirin.com/report/2016/06/112-2.html

2日目の1枚目の黄色い自転車がミポリンと思われ
頑張ってるみたいですな

そして試走記録会の結果
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2016khn/06/pdf/20160601_04_02.pdf
4種目中3つでベスト10入りって健闘してるんじゃね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 11:20:09.57ID:YWCgdYhL
>>308
え、そうなのww
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 11:20:56.05ID:YWCgdYhL
>>307
ミポリン経験的にも下位の下位かと思ってたけど頑張ってるんやなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 21:35:19.46ID:zZm4YxtE
鈴木さん玉野ミッドナイト完走
最終日は自分から動いて7着大敗も納得でしょう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 13:33:19.66ID:48JAdfZW
>>314
ミポリン痩せたな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 19:52:23.69ID:IMlsJksm
110期のレースぶり見てるとすぐ落車してケガとかにならなきゃいいけどなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 07:14:36.37ID:U48gQErL
https://youtu.be/Z0o47zunrEo

夏休み後半編きたー
走りもだけど受け答えもめちゃめちゃ成長してる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 18:48:36.23ID:rGuQQ5HQ
記録会の時計が4種類とも
トップクラスと遜色ないし
結構期待しちゃっていいんじゃないの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:17:32.06ID:BmoT+9AX
マジで!?
入学試験前最後の方なかなかタイム詰まらなかったのに自転車浸けになるとやっぱり違うのかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:39:02.54ID:rGuQQ5HQ
200FD 12″65(6) 12″28(1)
400FD 25″75(4) 25″21(1)
1000TT 1′16″47(6) 1′13″57(1)
2000TT 2′45″56(8) 2′36″11(1)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 00:14:14.35ID:fXu/7vdT
マジだった
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2016khn/09/pdf/20160914_02_02.pdf

特に400がゴールデンキャップ3人に次いでの4位ってすごいやん

ちなみにゴールデンキャップ基準タイム
200mFD 12秒50以内
400mFD 25秒60以内
1000mTT 1分16秒50以内
2000mTT 2分42秒00以内

400はクリア
もうちょっと頑張ったらいけるんちゃうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 11:20:44.26ID:vDu0kmFf
タイムまでありがとう
学校でついていけるのかと心配だったのに上位のタイム出してるのはすごいな
帰って来るのは正月くらいかな?
絞れてムキムキになってそw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 19:57:41.29ID:j4jpD1Th
記録会の動画きてたー
https://youtu.be/bM1ff0EqfKg

中の人撮影できたんか、さすがだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:42:29.51ID:fCFQJSPV
ミポリンて埼玉の武藤龍生に似てるけど障害もちか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 22:53:41.60ID:0KnOzEPX
記録会の動画の続編きてたー
https://www.youtube.com/watch?v=BVxXHejEd0g

ここ一番でベストを叩き出す
ちょうど1年前に四日市で師匠に呆れられてたのが嘘みたいだ
これが素質なのか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 00:39:35.78ID:Fl9Znnj1
記録会2kmTT 動画きてたー

https://www.youtube.com/watch?v=wYgpV0YyOu8

ミポリン 遂に白帽ゲット。
それにしても三澤はすごいなー。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 06:59:09.68ID:yG4hnW2O
>>327
乙っす
記録会の関連動画は競輪の公式に使用してもいいぐらいじゃねw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 04:24:24.99ID:LGrrqY25
4人減ったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 08:10:03.98ID:ZkxM9NDY
なにが??
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 04:40:28.14ID:p9Yli2Jm
在校生
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 23:30:48.65ID:gEV4eHrv
上の記録会の動画が削除されてるね
競輪学校の生徒が4人減ったことで
去った生徒は居なかったことにしたいのか

競輪学校入学式まで消えてるのが残念でならない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 21:01:46.22ID:drqO3S3h
謹慎1週間したけど、退学処分にならなくて良かったですね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:46.85ID:NjF2J7ZT
まじかよ!!
中の人が自主的に消してたらショックだな
せめて松阪3人衆のとこだけでも残して欲しかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:43:34.28ID:EfhFf3NV
https://youtu.be/H6G0gWRQdHk

今年もお疲れさんでした
ジョー君いなくなってるけど元気かな・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 08:18:36.73ID:dTvP+yfH
女子の育成生徒は競艇並みにコンスタントに脱落していくんだな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 01:50:40.14ID:jl/9CvYr
日本競輪学校111&112回生 第1回トーナメント競走 決勝
https://www.youtube.com/watch?v=eVwr1OxhMjU

決勝には乗れたが番組と展開に恵まれた感じ
レースを動かすでもなく流れ込みでたまたま着が拾えたな
最低限追走できるだけのダッシュ力が欲しい

中の人、卒業レースも頼みますよ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 12:01:14.42ID:250iD14r
今日が総決算 がんばれミポリン
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:46:31.18ID:Kh4o/QNt
ちゃんと卒業できるの?
ジョー君の近況は分からんのかな、もうホントの一般人になっちゃったのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:08:01.52ID:4IG5AZ47
日本競輪学校111&112回生卒業記念レース・最終日
https://www.youtube.com/watch?v=WGfBAoR3sio
流れ込みじゃなかったのは良かった
生徒編は次で終わりか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:31:51.10ID:tvvNn5i3
松阪の運営側が過剰に期待するのは選手に負担になるだけだと思うんだがな
まあ、プロになるんだしそういうのも「コミ」なのかもしれんけど
法的にはただの個人事業主だからなぁ

色んな意味で罪深い気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:19.08ID:hQOh3Ygq
7月のデビューへ、111&1112回生卒業
https://www.youtube.com/watch?v=O1mXLPflSLg
生徒編終わっちゃった
中の人にはデビュー戦まで追っかけてほしいな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:52:22.25ID:rVkIjMUc
新作動画来てましたね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 14:28:59.51ID:fB+0G6Tg
7月デビューまで月イチ連載「月間・太田美穂」
https://www.youtube.com/watch?v=83IAQKHYWu4
肩書きが生徒から選手に変わった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:48:49.35ID:u1pR+PXp
デビュー戦決定! 7月3日からの京王閣。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:37.56ID:QXEQMUf2
月間・太田美穂 5May.
https://www.youtube.com/watch?v=0ZCz0M9T3Lo

ガールズのレーパン姿が初々しいな
目標となる先輩のガールズ選手がいないのが心配だったが
いい練習が出来てるようで良かった
デビューまで頑張れよ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:03.82ID:PmrsRnmq
デビュー戦京王閣
112期一番乗り、注目集まる。
いいんじゃね?

参加メンバーの得点は
ばらつきがあって
実力を測ることもできる。
いいんじゃね?

参加メンバーの期別、年齢別も
いい感じにばらけてる。
宿舎での過ごし方も学べる。
いいんじゃね?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:03:14.29ID:oqKfugWq
月間・太田美穂6Jun.
https://www.youtube.com/watch?v=HKQ0T5vc0k4

デビューの京王閣に向けて自転車乗りまくり
地味だけどこれが競輪選手なんだよな
最後のはしゃいでる顔は自信に満ちてて期待できるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:08:49.03ID:y8gDCkaK
競輪学校入る前から存在を知ってるってのはこの子が初めてだわ
デビューしたらどんな気持ちで見るんだろ
車券買ってハズレまくっても嫌いにはならなさそうだけどw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:41.48ID:gpr8rSpU
操さんの言う「新人らしい走り」とは
バック取るくらい逃げろということか?
まぁデビュー戦で後方から流れ込みってのもなぁ
とはいえ東口や島田はデビュー戦で追い上げマークしてて驚いたけどなw

中の人にお願い
京王閣は3日間追いかけてねw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:35:13.77ID:ySuSL3SV
けがしないようにとも言っているから、バックというより、ホーム取ってこいって意味に近いと思う。

メンバー的に
積極的に動くのは、
真備、佐藤、(梅川)かな。
梅川と共倒れは、バカバカしいので、
梅川のいない番組で、動いてみてほしい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:44:40.25ID:thYFgv4e
番組表出たね
梅川とは別だけど徹底先行の高木と一緒
新人らしい走りは出来るだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:41.44ID:D1E1KguX
木幡巧也が帰りのタクシーに乗る際に
背後から注射器で刺されて
シャブ中毒になると思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:52.06ID:F32pi6og
発走1758か。
まだ日が残って、熱いだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:45:30.71ID:thYFgv4e
太田美穂デビュー戦・前検日
https://www.youtube.com/watch?v=A2Rf4dg_Ulk

ギヤ3.77とは思い切ったな
とにかく落車しないように
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:54:23.62ID:K4uNYJn3
前の動画だと49×14
3.50ぐらいが馴染む感じだったけど、

師匠のチョイスは49×13か。
自力出せってことだな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:17:43.61ID:6VwOox2V
5着、マキビに付いて行けなかった。
でも無事完走でよかった、ほとんど保護者の心境。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:33:41.73ID:nXNDTTLw
んー残念!!
一般戦でもいいからまずは1勝を目指して
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:36.67ID:LQis8F0+
デブスしねよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:42.52ID:CIJO+m5V
明日もメンバー次第では期待できそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:07.21ID:SCf/kL+v
おめこ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:45.69ID:DT46ZLkY
負けたね。
外外を回って5着残っているから
足がない訳じゃない。

さあ、これからの22時間の過ごし方が大切。
取材対応、クールダウン、食事、入浴、睡眠、ひとつひとつ勉強だ。
頑張れ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:19:13.61ID:7frlkntr
地脚ありそうだな。
展開次第で確定板もあるかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:41:40.26ID:9wChKCiq
佐藤も細田も高木に力勝負挑まないんだからキツいよなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:36.92ID:9wChKCiq
きたぁ!!
これはいいレース!
ゾクゾクした!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:04.41ID:tz+4r/XE
やるねー
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:07:43.71ID:EQfwf0bN
ミポリン初連対
内容良かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:33.94ID:Yc/It72K
ふふふ。ふふふ。取れなかったけど、こんなに嬉しいことはない。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:02.06ID:PkIm16jG
2車複にすれば良かった。ウラ食った。 

でも良くやった、感動した!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:21.16ID:9wChKCiq
展開もあるけどホームもバックもついた
ホームで逃げたときはあちゃーって思ったけど佐藤を併せきったのが素晴らしかった!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:04.76ID:SX0Wtu4R
3着細田か佐藤ならとったのに。まさかの決勝かな。明日はバックはとれないだろうがホームとれれば7着で及第点。追走のみのレースは操さんも期待してないだろう。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:10:20.93ID:vKcaXWOD
太田美穂デビュー戦・初日
https://www.youtube.com/watch?v=AI8Q5hc61HU

表情に余裕なさすぎw
最後のガールズトークは今日に繋がる有言実行でしたな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 07:10:21.18ID:xweFwm1o
起きたら新作来てた
https://youtu.be/j_KhmoVeMKw

まさかの決勝進出のテロップw
中の人も出来るとは思ってなかったか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:10.04ID:b4iKB20r
力を出しきれ!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:51.76ID:qWgxbP3r
京王かく9れーす、1ー4
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:53.59ID:v5riBDIV
現時点がただの車券買いの俺からもわかる
いいデビュー戦だったとおもう。

地脚はある。スタミナもそこそこ。
ダッシュはまだまだ、
位置取り、仕掛けどころの判断はダメ。

実力を出せたのは二日目だけで、
初日、三日目はずっと外を踏んでた。

初賞金で親孝行しろよ。
師匠を始め、みなさんに感謝を伝えて、
もっと強くなって優勝できるように
鍛えてもらおう。
優勝するのが一番の恩返しだ。

この三日間、本当に楽しかった。
太田選手
ありがとうございました。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:47.15ID:fjhJAFxl
前の落車を上手くかわせて良かった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:14:39.34ID:kOvBCyGw
太田美穂デビュー戦・最終日
https://www.youtube.com/watch?v=vAKQMeTICXc

無事に終われて何より
初めての賞金で親に何か買いなよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:17:10.89ID:yV3kcl0Y
対戦メンバーのアップを
初日二日のテロップとともに
写す流れで
「このメンバーとやったのか」
って感慨にふけってしまった。

中の人いつもながらいい仕事。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:19:41.44ID:fyacTAc6
デビュー2戦目にしてシリーズリーダー(笑)
頑張れ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:46.88ID:eJ/SpVqV
癖のある選手ばかりで大変だな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 06:22:43.51ID:wbAK/Drx
他の選手が先行するイメージを持ってくれていればしめたもの
一旦出ちゃえば叩きに来る選手はいないでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:28.10ID:SANx6Wls
競走得点51.33でオフィシャルのトップページに名前がw
直線の短い奈良だけに逃げたらどうにかなりそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:27.95ID:LnJi3ybN
一番人気は荷が重いなぁ
抑えて駆けたら残れそうな気はするけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:02.05ID:LnJi3ybN
カマシで勝てたぁ!!
初勝利おめでとう!!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:33:02.43ID:9PXuMOFW
ミポリンキタ━(゚∀゚)━!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:35:13.77ID:jrNR5uZF
シリーズリーダーらしい勝利
格好いいじゃないか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:37:32.75ID:oXc//Ibx
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況