X



トップページ競輪(仮)
841コメント217KB
【西の野口】105期ってどんな感じ?【東の伊早坂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 23:45:02.12ID:cLzNqmXc
未来のスター選手はいったい誰だ?

選手リスト
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/FindSensyu?SOT=105 (PC)
http://keirin.jp/i/dfw/dataplaza/guest/mobile/KFindSensyu.im?SOT=105 (携帯)

体力測定データ一覧
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/03/pdf/20140331_03_07.pdf

記録会自己最高成績
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/03/pdf/20140331_03_05.pdf

競走成績戦法別一覧表
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/report/105_106_graduationrace/data105.pdf
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 14:31:28.61ID:wWEoPlwj
高橋信貴、果敢先行で本格化して
神田龍より結果出してるし
堀より化けそうな感じがする。
野口大誠や渡邊雄太に続いているのは彼だろう。
今日は後ろが役立たずで仕方がない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 17:22:21.81ID:vPRLPZLe
伊早坂なんて雄太や野口の
足下にも及ばんゴミクズだなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 19:53:55.93ID:Kw+2EIom
伊早坂、1.8倍ぶっとばして8着かよ
師匠が最初からいないハンデだとこんなもんか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 19:57:36.92ID:NxB/1qpk
西日本の選手は弱すぎやから練習せいよ 平原に勝てんのか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 23:35:11.54ID:Ud2JIbXN
ライバル視してる渡邊がいる中でのお帰りは精神面の脆さを感じるなw
普通なら意地でも連勝してやろう位の気持ちだろ?
脚云々より大事かも知れない精神面に疑問w
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 23:46:06.89ID:7hyRWzBM
伊早坂はほんとくそ弱いね
半端なレースしてお帰りとか

S級いっても二班とまりだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 00:39:53.39ID:vO6yZCQp
雄太は伊早坂なんてカス眼中にねーのに
勝手にライバル視した挙げ句、無様にブッ飛んで
雑魚のくせにお帰りってか。アホかこいつはw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 02:03:56.18ID:YQYmvR98
注目されたのに伸び代全くなくて、故障もなく日々ゴミカスになってくやつもめずらしいなww
野口も渡邊も特進こそできてないから同じクラスだが力の差が出過ぎて哀れすぎる。
しかもお帰りとは…こいつに先はないな。5年走ってS級に行けるかすら怪しいレベル。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 02:26:08.27ID:j68OTEfJ
沈没船の様な業界なんだから頑張る必要も無いわな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 07:18:18.49ID:jCfEF5LY
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:16:12.14ID:b0hEQhtz
中島は最初に特昇リーチかけたのにようやくか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 20:10:01.63ID:Dl2G44dq
清水、大誠の番手狙いとか乞食してんじゃねえよ
堂々と勝負しろ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 20:05:04.27ID:lvRUNzhZ
畑荒らしの完全優勝か
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 05:39:28.47ID:Qsr/gevt
畑段は佐藤龍二以上のゴキブリ野郎
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 21:57:01.43ID:mmhLiYo4
5月7日現在違反点数累積状況で ”105期伊早坂俊一違反点数合計124” ってなってるけど大丈夫なのこの先?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 12:55:40.09ID:K2oDzaKx
次の青森F1で初日伊早坂はどうでしょうか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 12:13:28.36ID:gqCtecyP
神田龍は初めて萩原操との斡旋で高知。
捲りだが快勝。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 19:56:15.43ID:za2va52G
>>713
特進決定
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 15:41:05.82ID:FVezSyDH
伊早坂wwwww
弱い。弱い。弱すぎだろ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 14:54:57.16ID:4uz9NG6J
高木翔、青森で完全優勝
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 21:23:06.36ID:fWIgIyON
野口大誠、A級レインボーファイナル2着でS級特進
105期からのS級は2人目

渡邉雄太のS級初場所は7・2・4・5着
いきなりの記念、2日目以降は全部B取る積極さを見せてるので
やれそうな感触は掴めたか
次は6/15-17大宮F1だが予定選手一覧ではA2のままになってるので
変更あるかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 20:47:02.54ID:jFUWrZhj
神田は近畿についていけないのか
もう先が見えちゃった感じ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 20:56:37.79ID:ggjJF2Zr
京都105期24歳
決まり手ほぼ捲り
今日も先輩の自力屋にマーク
京都の仕切り屋があんなだから
こんなヤツしか育たんのか?
RCマグレで勝てたのにテングか?
こんなヤツが一番嫌い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 21:14:32.52ID:kJ15eZKE
西の野口は早くもS級に来たのに、東の伊早坂はどうした
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 02:12:10.17ID:oVHnjQWe
>>721
基地外畑ダンか。
いつか再起不能の落車しね〜かな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 02:26:31.14ID:J5BsjneT
>>721

あれは師匠もマーク屋の仕事出来ない65期の競輪に関してはクズな奴だから仕方ない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 20:36:07.88ID:l+ptZKyy
大誠君おめでとうございます
決勝徹底先行お願いします
野口大誠応援支部より
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 01:12:54.38ID:94dHq1CH
明日は厳しい戦いになるなぁ。野口。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 08:48:24.04ID:MtG3Qtg7
別府6R、畑段は地元にぶつけられたが
こういう時は得意の乞食戦法が炸裂しそう。
5Rの神田龍は紀井や大野悟郎と対戦で厳しそう。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 16:03:31.34ID:UaoDMiLP
神田、畑段ともに1着勝ち上がり。
大野が遅すぎて助かった神田だが
勝負できるようになってきた。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 18:51:42.59ID:Kir+IXsy
神田龍まで優勝してしまった。
次々優勝者が出てくる。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 22:29:17.20ID:W9tvJEgn
畑ダンに何があった?
四日市から普通の自力になったな。
師匠に性根を入れられたのか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 17:02:21.13ID:hKbPaWXM
S特昇後の初場所平塚F1で2・1・7着だった野口大誠は27日からの別府G3予定
渡邉雄大は同日からの静岡F1で地元凱旋
0735名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/06/25(木) 19:36:31.32ID:S73MoeWl
畑段優勝おめでとう。いい走りでした。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 19:43:04.20ID:A4C20Oj2
いい走り?先輩つこて優勝もぎ取る走りが?早よ上がって京都銭ゲバ兄弟の馬車馬になってくれよ。
捲り差しの若手君(笑)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 00:49:45.59ID:JwtrNuDS
ミチタカの作戦で畑ダンが番手になったんだろ。
今回は仕方ないだろ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 11:42:03.05ID:euUGiW52
野口の記念初日は逃げて2着に粘り込み。野口よ、その調子で逃げまくれ!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 01:05:22.65ID:wrCxjF0r
明日の野口は裸単騎同然。
抑え先行すれば海老根にカマされる。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 07:06:45.44ID:qPe1nQli
富山A級準決勝
4R神田龍、小笹、5R清水、6R水谷
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 14:55:44.66ID:d8kUQ+Yv
4人とも決勝進出
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 18:13:10.30ID:oVIEYZDq
富山A級決勝
小笹優勝、水谷3着、神田4着、清水5着

7/2〜青森F2(ミッドナイト)
期替りでA2→A1になった畑段が初日特選シード
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 23:07:53.29ID:iZAIwUg+
高橋ってどうした?
引退してるぞ。
前期S級点取ってたのに…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 06:39:40.83ID:YBk+Syu9
高橋の事、教えてください
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 06:44:14.00ID:Mfif41K8
高橋はメンタル持ちで学校時代から部屋で奇声あげたりしてたから仕方ない…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 09:31:48.88ID:7PsS4cG7
>>747
自殺かどうかは知らんが、
・死去や犯罪がらみでもない限り
成績も良くS入り確定。今後年収1000万越えるのは確実なのに突然引退する可能性は極めて少ない
・若年者の死因上位は自殺
となると当てずっぽうでも可能性としては低くないんだよな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 21:08:48.35ID:/NmaWGV8
コンドル爺さんのブログに詳しく書いてるぞw

あまりにも真面目過ぎて競輪界は向いて無かった様子。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 21:15:15.83ID:rlb7yCvT
>>749
賞金で一千万越えでも手取りはそんないかない、経費もかなり掛かるし。
彼はあんたと違って頭も相当良いだろうから他の分野に進んだほうが生涯賃金では競輪選手続けるより上いくでしょ。
怪我のリスクも無いし、良い選択だよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 21:21:55.06ID:VNSUFL1I
読んだ感じでは先輩からのアドバイスとか説教が負担になった可能性大だね。
先輩は期待してるから色々言う→本人は真面目過ぎて聞き流せない→どんどん悩む→この悪循環だと思う。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 22:35:04.96ID:u5NiAqc/
石の上にも3年なのに
何があったのかな
一人でもやれる職業なのに
しかも強かったのに
諦めるには早すぎる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 22:56:47.38ID:IsG0KGS0
まあ一般社会とは異なった勝負の世界だからね。
いくらずば抜けた才能があってもその世界に適応出来るとは限らないし。
適応も含めて才能とも言えるし。
思い悩んで万が一って事もあるし本人が幸せな生き方が一番だよ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:30:16.71ID:AtNevD9t
今、爺のブログや学歴書いてある記事見てきたけど、まだ24歳だし工学部卒で、進路も決まってるなら辞めても安泰ですな。
インタビュー動画見たけど、礼儀正しいお利口さんて感じだった。
選手生活に慣れる前に見切りつけて良かったよ。
頭いいから、自分の限界が見えたんじゃないかな?
競輪ファンとしては残念だけどね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:35:50.33ID:0EFo0JSu
要するに競輪界に長居するのは社会的には馬鹿ばかりだったということ。
世間からも収入はあっても職業としてはドカタ以下と見られているのを承知で皆選手になる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:40:43.15ID:0EFo0JSu
でも競輪の新人の2割ぐらいは、悪いけど精神疾患かな?ってピンと来る子がいる。
もしかしたらそういう枠でもあるのではないかとか思っている。
変わっているけど変なことしないレベルというか。
まあ強ければ別にいいんだよ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 13:13:39.44ID:6XPrhw9U
明日川崎、 野口、渡邉
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 16:45:09.51ID:FTyoiH93
神田龍も小笹も完全優勝しだいぶ本格化してきたようだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:04:07.16ID:DyI0EHuD
小笹は練習メンバーが畑段とは違い過ぎるビッグネームだらけに揉まれてるから強いわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:26:03.11ID:k6flppXL
>>756
お前ドカタだろw
別に世間なんて良くも悪くも選手に対して評価なんてないよ。
それよりどんどん見切りつけて辞めていくのはゴミみたいな稼ぎしか無いからだろ、競輪選手なんて。
0762名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/07/18(土) 07:46:11.95ID:b8eOelB0
>>761
真面目な選手ならA3に落ちようが、子供3人を大学だして都内に家買えるくらいの
銭は稼いでいるんだなぁ。これが。見切りをつけて辞めるというより、努力しないで
遊んでばかりいるとリストラされる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 11:34:46.23ID:FqejP5ju
>>762
それは昔の話な。
今のA3なんて生活するのがやっとぐらいだぞ。


それぐらい今の競輪界はきびしくなったんだよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 00:42:54.30ID:/mEEUGxc
>>763
762はA3に落ちようがと書いてるので
S1にまでなった選手は
という意味だと思うけど…。
実際真面目な人ならS1まではいけると思う。
練習して、真面目でもS1いけない選手は最初から向いてなかったんだと思う。
トータルで五億くらいは稼げるのではないだろうか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 00:51:53.06ID:uB2uJC/z
>>764
上位一割程度の人間しか属せないランクを指して、真面目なら誰でもなれるってw
今はS1の平均が2000万ちょいだから生涯で5億はいかないよ、しかもこれからも賞金どんんどん下がるし。
有望株もどんどん辞めていくのが稼ぎのしょぼさを表してる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 06:34:12.90ID:/mEEUGxc
>>765
S1だよ?SSじゃないんだからなれるよ。ソースはうちの親父。くそがつくくらい真面目。
0767名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 08:24:27.28ID:t0uh6PWF
平均年収1100万。手当も厚いし、退職金や年金もある。59才の現役がいる。リーマンよりは待遇いいよ。

http://careergarden.jp/keirin/salary/
0768名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/07/20(月) 08:50:09.33ID:t0uh6PWF
入社1年目の105期でさえ、半年で500万以上(年収1000万)が半分いるし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 16:52:42.26ID:BQ5qYiet
渡邊や野口は順調に出世してるが
伊早坂だけはほんといつまでたってもゴミクズだな
こいつの取り柄はカマシだけで抑え先行だと
よほど別線が弱くないとまったくもたないただのカス
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 05:20:56.06ID:dMlRoH6+
>>761-767
就職経験あれば月20そこそこで自転車揃えて体作ってして来ただろうから月30でも高給(経費分含めて50ぐらいか)。
チャレンジでも居られれば有難いと思うだろう。
少ないと言っているのはA級で二千万とか稼げ、どんなに脚が落ちてもB級で手厚く保護されていた90年代前半を経験した人だからだろう。
B級と違い今のチャレンジは一斉引退の後で段違いにレベルアップしてるから、
年齢的に50代後半までは続けらるかどうかが生活基準と考えると、
50前半でA2以上に居られるか、となると40代後半をA1以上。

40過ぎたら就職は極めて困難。
それを踏まえて30代前半で怪我をしながらもそれが可能か自己判断しないといけないというのが今の競輪選手だな。
以前よくいた貧乏から選手で脱却という選手がめっきり減り、実家が裕福で万一働かなくとも生きて行ける人が公営選手ってパターンが多くなってるね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 21:42:50.01ID:DM3Eb8Ld
畑段は古豪高城すら前を任すのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 22:32:42.43ID:a92TkCF6
>>771

高城の姿を後ろから眺めてても何も感じない勝てばいいとしか思わない外道だよ畑段は
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 23:59:29.47ID:cYRzKNYp
>>772
昔と違ってゴミみたいな賞金だし、これからもどんどん下がる一方なんだから、
先輩引っ張ったり他人勝たせる競走なんて意味ないよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 12:38:02.94ID:53mihVpW
畑段は中途半端な競争してたら、上に上がっても高市みたいなどっち付かずのレーサーになるから、鬼畜のままでいいじゃない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 13:31:20.53ID:Qmys83Iw
また高城に畑段で畑段に埼玉の高橋が競り。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 14:55:44.58ID:Pn+iSJHg
777なら驚異のギャンブル連戦連勝!!!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 23:16:21.54ID:mgQvzHBi
代謝へまっしぐらかと思われた走らない方の野口(修平)
川崎チャレンジで決勝へ
107期の新人・志佐の逃げに乗って優勝まであるか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 10:24:09.16ID:0WR+tT4a
高松A級決勝、畑段は単騎と言ってるが
堂々と久米の後ろにいそう。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:05:26.16ID:2np/i40H
四日市2R野口正1着
四日市3R伊早坂1着
四日市4R水谷将1着
四日市5R磯島5着
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 13:38:41.30ID:9in3uYV6
四日市出走の4選手は決勝進出
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 09:16:21.57ID:YC+Uasla
水谷快勝だったけど伊早坂の惨敗が酷すぎ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 21:44:08.07ID:doIjfM7A
堀兼壽は90点を割ってるんだな。
どうしたんだろ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 09:22:17.50ID:X952VobH
野口修平より弱い奴がいたのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:05:54.96ID:oY9X+Tx8
野口はどこ行った?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:32:54.97ID:PyRUawWG
ノグソ修平、優勝もしてるしおもったより悪くねーな。

62〜63点ぐらいなのかなっておもってたけど、70点あるな!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 13:14:41.59ID:+OqN2HeB
神田龍は骨っぽい相手だと結局負けてしまうな。
高橋が消えたし清水と神田には期待してるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況