X



トップページ競輪(仮)
229コメント51KB
友川かずき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 14:00:08.70ID:l/iK9jfR
are
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 15:39:19.96ID:VfBfp4xM
スピチャンの蛭子なのにねえ 出ないねえ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 16:34:44.23ID:BIKpWOv4
蛭子は今頃になって結構ブレイクしてるけど、(路線バスのおかげ?)
友川は死ぬまで一般知名度0で終わりそうだなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 19:49:04.59ID:Q4xQuTkd
>>79
でも、一昨年だっけ?
SMAP中井の番組でプチブレイクあったよね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 00:15:48.26ID:k/iPbGVV
蛭子と友川の路線バスの旅が見たいw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 16:47:39.17ID:wMB/S9uv
>>79
確かに国内知名度低いけど
友川のドキュメンタリー映画の監督は外国人だし
ヨーロッパで公演もしてるから(ちゃんと向こうから呼ばれて)
ある程度ヨーロッパでは知名度あるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 17:10:51.60ID:/Po5TwyI
>>84-85
その人達をろくなやつとか言ってるけど、君らより金持ちで社会的地位も上だと思うよ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 17:22:07.23ID:vL6hXBsE
CDさがすの忘れてた
今年中にさがそうっと(・∀・)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 02:34:58.84ID:VwTPHwag
友川のドキュメンタリー映画って何だ?w

すげー気になるんだけどw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 08:15:23.43ID:BfMaFXRn
>>87
ドヤ顔でレスしているところ悪いんですが、
伊集院さんと白川さんは金持ちではないですよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 08:58:55.28ID:lcjuMuzD
>>90
ドヤ顔でレスしているところ悪いんですが、
伊集院さんと白川さんは君よりは金持ちですよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 09:12:22.64ID:BfMaFXRn
ふふふ、
じゃあそれでいいですよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 22:19:33.91ID:65jSDl+Z
>>71
今日の立川の深谷のレースの結果知った時、この曲が鳴り響いたよw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 23:34:14.04ID:fgXw+WB0
>>71
くそわろたwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 07:27:19.02ID:RJ4SYdeA
>>76
かつては自分が提供した曲が紅白で歌われたんだぜ?
それも歌謡曲の黄金時代にw
でも歌い手があまりにも前衛的なパフォーマンスしたために
アナウンサーに「なんとも気持ちの悪い歌ですね」なんて言われたという


「夜へ急ぐ人」という曲なんですけどね。
あの曲はマジでこの人が書いた傑作の一つだと思います。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 07:59:05.87ID:mNixjYGE
(^з^)/かずき
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 14:29:46.46ID:jt6jmSI0
死んでも誰にも気付かれなさそうなのがいいよねw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 05:49:53.52ID:MTofN45x
ビッショリ汚れた手拭いを
腰にゆわえてトボトボと
死人でもあるまいに
自分の家の前で立ち止まり
覚悟を決めてドアを押す
地獄でもあるまいに
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ

夢と現実ぶらさげて
涙と孤独を相棒に
コケシでもあるまいに
長髪マンネリいさぎ良さ
根っこの太さはどこへやら
墓石でもあるまいに
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 05:51:08.20ID:MTofN45x
不幸な面して宙を噛む
ただれた体でジャンプする
ガイコツでもあるまいに
まっ黒にしなびたおしゃべりと
短くつないだ命だけ
泥水でもあるまいに
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ

衣装をこらして街を行く
ベタベタ化粧は誰の為
文化財でもあるまいに
ほお杖うつぶせ千鳥足
泣きっ面うしろ向き馬鹿騒ぎ
スズメでもあるまいに
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
生きてるって言ってみろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 21:41:06.40ID:hx22gdn5
えなり
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 21:55:00.38ID:/xcOSi7J
フォークでガチャガチャ弾いた魂のパンク
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 20:46:42.45ID:YN2lBp0d
>>105
実は秋田県のバスケットボール界隈ではちょっとした伝説の持ち主らしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 20:50:24.19ID:NcGK4/r9
よおつべの大宮エリーとの絡みおもろいな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 12:21:49.31ID:aMizNaJY
今夜8時タワレコ渋谷店でトークイベントがあるらしいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 12:23:42.75ID:fq+eDXs7
今日から競輪花咲か爺さんw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 14:23:48.67ID:PtZfBCh7
>>109
バスケの超名門能代工の名選手。

能代工、能代の中学校のコーチを名伯楽である恩師から任されるほどの人物。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 14:25:13.95ID:Y8fn+Duy
スラムダンクの山王のモデルになった高校だよな

実は友川って、高校バスケ界では凄い人だったんだよなw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 15:02:48.97ID:IX70ErA1
>>114
凄い人ではあるけど凄い選手では無いから。高校時代はマネージャー。
マネージャーで評価されて中学、高校のコーチ時代の逸話が伝説的な人。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 15:08:40.52ID:lxrjtSta
高校時代はマネージャーなので名選手では無かったけど指導者として将来を期待されていたがきっぱり辞めて現在って感じ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 16:14:42.59ID:dDSEv3Dj
死人が出てもおかしく無い程の猛練習だったらしいからねw
今だったら学校や親が絶対に許さないよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 00:58:37.56ID:xlm63PJz
2015/02/13金 発刊イベント@新宿K's Cinema
花々の過失 上映20:50〜
映画監督 森達也と対談 オウムの映画
ミニライブ 4曲
夢のラップもういっちょ 光るクレヨン 生きてるっていってみろ 1曲忘れた
光るクレヨンはCDにも収録されてないって言ってたから新作かな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 02:40:13.59ID:ogRHPrP4
この人、何で売れないんだろう?
こんな強烈なキャラ、そうそういないぞw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 03:58:13.37ID:U0bBzIql
独白録は風呂で読むに相応しい素晴らしい本だ

こんな男の生き方格好いいけど普通は出来ないからな…匂いが違うな常人とは
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 22:04:19.79ID:mYP7hy5c
パチプロ田山幸憲なんかは朝日新聞死亡欄に「作家」として掲載されて、周囲の
評価がガラリ一転したんじゃないかな。
友川もひょっとしたら啄木や山頭火になれるかも。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 12:38:38.34ID:xL4j5YEP
夢のラップもういっちょの動画を見たら、
どうしても滝沢の名前が出てくる所で笑ってしまう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 12:47:14.82ID:aCeXI0m3
トド愛好家
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 05:31:18.99ID:pbU/jFmT
オーストラリア・ビクトリア州で
政府が野性のコアラ686頭を秘密裏に殺処分
理由はコアラが繁殖しすぎたからなんだって

コアラを殺すな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 12:32:20.96ID:p0S7VaK7
週刊大衆にインタビュー載ってたよ
後ろの方のカラーペーズだけんど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 18:51:54.68ID:1YZVrKd5
友川が激昂して福井市議の糞坊主を襲撃したら神だけどな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 09:20:33.82ID:Gqa/9Nh2
「喧嘩はよくするけど百戦百敗」って週刊大衆のインタビューで言ってたぞw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 19:45:31.73ID:3Hu+GP+L
2月に新宿 k’s cinemaであった独白録出版記念の
「花々の過失」上映イベントでも言ってた
映画監督の森達也とトークコーナーがあったんだよ
森のオウムの映画を絶賛してた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 18:25:08.35ID:d88Dp7mC
白川道、亡くなったってよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 21:13:14.13ID:MmQqZLmS
はな食堂
いばらきまで追っかけ
勘当
感動
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 20:00:03.08ID:VgxMGgEP
喧嘩にも種類があるからね
自分と喧嘩もできる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/12(金) 21:59:58.37ID:g8hoSKaH
ご冥福を祈ります
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 17:53:09.18ID:0M85/Wg+
ナイナイ岡村がやるANNライブの出演者発表一番目に友川かずきw
数万人の前で友川がブチかますと想像しただけでも凄いよなw
若い奴ショック受けそうw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 19:18:27.46ID:2edzMAY+
衝撃の神降臨!
みたいな感じかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/14(日) 23:57:49.68ID:j1MbICGh
有名人で競輪好きのオッサンの中では一番格好良いわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 16:08:29.87ID:NJmkyGRz
この人の車券凄い狙いで面白いw
超大穴の妄想浪漫車券w
やっぱり有名人が普通の堅い予想じゃつまらないよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 21:25:10.44ID:+NXDfqFh
スピチャンの真券ファン倶楽部は面白かったですよね!
大穴当てた事も有りましたしね(笑
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 22:07:26.98ID:da9nAk6V
スピちゃんもアホだよなあ
糞つまんない人材てんこ盛りのなか、
唯一絵になり、かつおもろい
この人推さなくてどうすんの

まあ、創作活動との兼ね合いで、
自ら辞退して、露出控えたかどうかは
わからないけど、
ヘタな落語家や玉袋の数倍、
友川出演の番組は見る気になる

競輪ウォーカーにしても、
真剣車券にしても、
1人だけ真剣に博打打って、
おもろいのがこの人わ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 22:34:48.12ID:5HeuEtvG
友川カズキのギャンブル生活って番組作れとあれほど言ったんだがなw

友川に100万持たせて、1ヶ月競輪漬けの生活送らせるだけで十分面白くなるのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 23:17:34.22ID:zDhbxtBV
皆さん分かってるねーw
糞面白くもない芸能人使うよりこの人使った方が100倍良いんだよ。
長年競輪やっててこのキャラw他に誰がいるんだよってレベル。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 17:39:23.54ID:ChDgt9k9
坂上忍より強力
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 18:34:56.33ID:CB+lF3p3
富山かどっかで真剣車券爆発したよね

レンガ積むとか、さすがの表現だし、
その辺の親父と同じ投資で
真面目に番組で帯封狙いにいくのに好感。
ちゃんと展開、選手の個性を
考えた穴狙いだし、
独り善がりのカッコつけロマンじゃなく、
博打にどっぷりなのに、
どこか哀愁があって詩的。
得難い人材だと思うわ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 19:53:59.44ID:ICdMJgmR
ただ危なっかしいのも事実w
地上波じゃ厳しいし生放送なんて絶対無理w
そんな所も魅力だよね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 02:54:32.26ID:RRklKjyv
生きてるって言ってみろ!!!!生きてるって言ってみろ!!!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 03:29:05.12ID:Mo/uWRIK
ぬかとぬ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 03:55:03.56ID:AKlg8tY9
G1決勝とかの番組で全く競輪を知らない糞ゲストを呼ぶよりこの人みたいにガチの競輪打ちを呼ばなきゃ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 08:57:24.57ID:rssqzrw0
20年位前まではTVKや静岡の競輪番組に呼ばれてたけど
番組が無くなっちゃったからスピードチャンネルしかないんだよな
初めて友川さん知ったのはクラブ伸介って夜中の島田伸介の対談だった
糞面白くって録画したのを何回か見た
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:17:08.77ID:RADdrivu
>>153
でも友川さんは言葉を選ばないから
地上波でつかうには危険すぎるよね(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 16:16:52.81ID:AKlg8tY9
>>155
放送禁止用語とかをあえて使いそうだからねw
生放送は絶対無理w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 11:45:35.03ID:hD1vGsmE
ぬかあこは
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 15:39:49.37ID:L9Sl3Nq0
チョンボ気違いビッコつんぼ合の子は普通に言う。
あとドカタ雲助おんぼう水呑百姓エタ非人と職業差別も日常的に使ってる。
何しろ自身を河原乞食と言っている。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 16:04:06.61ID:L9Sl3Nq0
あ、友川の曲だがYouTubeでも聞けるがdミュージックでも1曲250円でダウンロードできるな。
ただしハイレゾ音源ではないが、友川の細かい息遣い聞いても仕様がないだろう。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 22:34:43.02ID:GRJAuPPF
どこかの場が友川さんの冠レースやれば良いのに。
解説と予想会もやれば面白いのにw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 00:28:00.77ID:JYbTI5t5
吉祥寺のライヴ行ってきました
ラママにつづき2度目です
DVDを購入したら色紙にサインをいただきました
あく
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 00:33:03.44ID:MQ7m1C8A
>>161
競輪ネタ振ってみたかい?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 00:41:11.25ID:JYbTI5t5
つづき 
握手をしてもらいました
「このあと飲みましょう」と言われました
ビビりました、冗談はよして下さいと思いました
逃げるように帰ってきました
みなさん楽しそうに飲んでおられました
あのあと友川さんと飲んだのでしょうか?
すごいですねぇ…
また行きます、7月はAPIAに行く予定です
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 00:50:52.81ID:JYbTI5t5
>>162
そんな余裕はございません
2度目ですから…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 00:51:39.92ID:MQ7m1C8A
>>163
マジで?
飲んでくれば良かったのにw
面白い競輪の話してくれそうw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 01:02:17.78ID:MQ7m1C8A
>>164
シャイな人だねーw
いつか飲んで方向してよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 01:16:51.57ID:MQ7m1C8A
報告ねw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 01:26:16.81ID:JYbTI5t5
わぁ なんかみなさん温かい…
おやすみなさい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 17:32:56.49ID:JYhG4ip9
伊集院なんかより100倍格好良いし競輪客にも好かれると思う。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 17:46:51.59ID:MDkW+L3D
伊集院は半島の人達に好かれてる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 19:06:47.67ID:oqbLh0hy
若い奴は伊集院みたいな上から目線の爺さんが一番嫌だろw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 16:22:34.00ID:UN8HYeIw
競輪界は友川の使い方が下手すぎるよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 17:43:20.96ID:u9m4SRVK
基○外と紙一重な所が友川の魅力だから堅く無難におさめたい公営競技とは相性悪いだろうねw
昼が難しいなら深夜のスピチャンとかでも良いから使うべきだけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 20:17:45.64ID:slB9Mjd/
友川の旦那、たまには10分程度で競輪場でミニライブやったらどうだ?
国会議事堂前で安保紛いの反対運動やってるから、それに紛れて宣伝するもいいぞ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 23:57:34.27ID:LH8GEBYp
ボートの蛭子に競輪の友川

この図式なら面白い(笑)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 22:34:49.12ID:snAkG1Hf
上げとく
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 20:39:10.10ID:faztXSXr
また三種でやるんだね
前回の三種は\500だったけど今回は前売り\2000当日\3000
ナイナイで友川相場上がってるのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況