X



トップページ競輪(仮)
822コメント363KB
【勝ち組】競輪−回収率100%越え【車券談義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラ銭25%
垢版 |
2009/09/06(日) 11:55:25ID:emm16G+e

ネット競輪で孤独にコツコツ稼いでいるのもいいのですが
そこに仲間やライバルがいれば、また別の楽しさや喜びが生まれます。

とはいえ、
負け組の連中と話をしていても話が噛み合わなくて
大抵の場合は不毛の論議に終わってしまいます。

そこで勝ち組同士で会話を楽しむためにこのスレを立てました。

勝ち組同士でのやり取りの中からからは、お互いに新たな発見もあるはずです。
自然な会話を楽しんでいるうちに相手の方の中から見えてくるタカラモノがあるはずです。
他の方と共有することで、自分自身の腕がさらに向上していくというメリットもあります。


【参加資格】
@過去の購入レース数 50レース以上
A回収率       100.01%以上
Bコテ&トリ

初レスでは自己紹介ならびに
過去トータルの「購入レース数」と「回収率」を書いてください。
また参考までに「的中率」もお願いします。

過去トータルではマイナスだが、近年上達してきて回収率が向上してきたという人は
過去一年の成績が参加資格を満たしていればOKです。
その場合は過去一年のものを書いてください。

書き込みは参加資格を満たした人以外はご遠慮ください。

ただし質問はどなたでも構いません。
質問に答えてもらったときには謝辞を述べることを忘れないでください。
なお質問に回答できるのは参加資格を満たした人だけです。
※買い目の質問に対して直接回答するのは避けてください。
もし回答する場合は、締切後〜発走前の間に行ってください。

参加資格を満たしていない人が、質問以外のことを書き込んでも、
話の内容に価値なしとして徹底的にスルーしてください。

参加資格を満たしている方は
勝ち組としての自覚を持って紳士的に進めていってください。

負け組の方は、じっくりROMって御自身の車検戦術向上のためにお役立てください。


書き込みの内容が勝ち組の人間が言うこととは考えがたいと思われる場合は
その方に対してマイ投票成績のコピペを要求します。
そのうえで参加資格を満たしているかどうかを検討させていただきます。

コピペを晒せない場合や、コピペを改ざんしていると思える場合は
スルー対象にします。

荒らしが増えてきたころを見計らって
sage進行で行きたいと思いますのでご協力ください。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 17:23:45ID:/7/1/9zB
士林乙
0507テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/01(月) 23:35:07ID:s7Ov9cKd
回収率100%以下の人の書き込みは
質問以外はすべて無価値です。

はっきりいってゴミです。

ここは勝つ事を目的にしたものどうしによる
会話を楽しむために立てたスレです。

ゴミはここに書かずに他のスレにでも書くか
チラシの裏にでも書いといてください。
0508テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/02(火) 00:01:28ID:mSFr5p9I
カタイ競輪とカタクない競輪

ほとんどの人はこの見分けが出来てないですね。
まず入らない目を
カタイとか鉄板などとよく言ってますね。
お気の毒にと思いますけどね。

カタイかカタクないかの見分け方も
質問いただければ答えますけどね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 09:50:39ID:k4D2/VTL
ゴミスレだな
0511クライアント ◆u2hV7AniPImw
垢版 |
2010/02/02(火) 13:46:50ID:/ZB+ZFNN
7R13578三連複BOXで必ずくる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 17:56:05ID:wBpbTbJh
>>1がギャンブルの才能がないことがよくわかった

>>1が小額でしか打たない貧乏だということがよくわかった

>>1が回収率100セーントと言っている段階でギャンブルの本質を知らない

>>1かいめも晒せない臆病者だということがわかった

予想スレの方々の方がはるかに清々しい

予想と額面を晒して

的中画面まで写真で晒しているしな

>>1は素人以下だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 18:43:46ID:SthFl1Es
>カタイ競輪とカタクない競輪

ワロタ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 21:56:07ID:gabN4jZW
(笑)そっとしてやれよ

大方、(笑)自演して、
初心者でも騙して予想屋(コーチ屋)でもして、
小銭集めようと考えていたのだろうよ(笑)

儲かる腕を持っているなら、予想屋などやらないぞ
儲かる腕がないから、人から小銭集めるってことさ

>>467 >>468
数千円打って、ガミって、子供の遊びだろう

ほっといてやれよ




0516テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/03(水) 00:14:48ID:rGEzUdaA
>>514
ご質問ありがとうございます。

展開が読めるかどうかは
言いかえるなら、
ライン戦が成立するかどうかです。

競輪には
ぐっちゃぐちゃになる競輪と、
綺麗にライン同士での戦いになる競輪とがありますが、
読める読めないだけで言うなら
ライン戦が成立するものはすべて読めます。

(ぐちゃぐちゃになるかライン戦になるかの見分け方はわかりますか?)


ライン戦が成立するもののうち、
何十通りもの展開が想定されるものもあれば
1通りの展開しかないレースもあります。

ライン戦はすべて読めますというか、読まなければならないんですけど
そのうち「買えるレース」というのは
想定できる展開の数が少ないレースです。

 特に↓
・9人の選手の「脚質・脚力(調子)・考え」を把握できており、
 想定できる展開が2通り以内に確定している。
・4角過ぎるまでスピードが緩まない。

こういう競輪を私は「テンパイしている競輪」と呼んでます。


ちなみに、展開を読む時に特に気を付けておきたいのは
一番要らないライン(車券には絡まないライン)の動きが
展開を左右するということです。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 00:42:36ID:JLNrn6I0
確かに、今日の向日町決勝
一番要らない新田ラインの動きが
展開を大きく左右しましたですね

また、そのラインの番手の動きが、
配当をも大きく左右してしまったわけですが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 03:48:26ID:LVe5k1NW
489 :テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr :2009/11/05(木) 14:36:59 ID:9QH+8ceQ
福井9R 予定通り張ることにしました。

2単
5=8 50枚 25枚
2-79 本とり程度にチャリ銭

張る価値はあると思います。

>>489
小銭先生の勝負結果

福井9R S級選抜結果 2009/11/05(木)
二単  5-1 330円 (1人気)
三単 5-1-4 1,170円 (1人気)

ちなみに
8番水谷は9着
2番車石井は4着
7番車秦は7着
9番車鈴木は8着

1着と9着を裏表勝負してるあたりは凄いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

素人のワシにはマネできまへんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 09:29:02ID:pCVHW7qY
514です、テラ銭先生、丁寧、的確なご指導ありがとうございました。
あと、質問ですが
自力型選手が単騎の場合、その選手の取り捨て方がよくわかりません。
私の場合、何も考えず、車券対象から切っています。もし来たら、しょうがないで済ませています。
やはり、ラインの数とかライン先頭選手の脚質とかまで考慮しないといけないのでしょうか?
ご指導をお願いします。

0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 10:05:02ID:ZFxKAWd5
テラ銭ってコテ競輪うまいな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 11:53:36ID:DrwgNgDK
士林さん、予想スレで脳内予想お願いしますよ

0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 12:12:24ID:pCVHW7qY
514です、追加でテラ銭先生に質問です。
自力、他力選手にかかわらず、ギヤ比を落としてきた選手は普通に
調子が悪いか横の動きを考えての2点でいいのでしょうか?
あるいは他にも理由があるのでしょうか?ご指導のほど、よろしくお願いします。
0524テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/03(水) 19:50:09ID:qOjh/RYy
>>520
単騎の自力型がいるレースは
その選手が来るか来ないかというより
その選手の動きによって展開が左右される場合があることを
まず考慮しなければいけません。
もちろん何もできない場合がほとんどですが
たとえば奇襲カマシを打つ場合があります。

奇襲カマシを打たれれば展開がガラリと変わります。

切れ目や最後方で何もせずに足をためて
直線勝負で突っ込んでくるケースもあります。

調子が良い場合は捲りが決まる場合もあります。

単騎の自力型は自分の好き勝手に走れるのだから、
「買える競輪」ではないことが結構あります。

ちなみに、単騎選手がマーク屋の場合は
展開想定上において無視できる場合が多いです。
(先行一車の競輪・スローペース競輪、または初手から他ラインの番手競りに行く場合を除く)


>やはり、ラインの数とかライン先頭選手の脚質とかまで考慮しないといけないのでしょうか?

ラインの先頭だけでなく、9人全員考慮しなければなりません。


>>523

>自力、他力選手にかかわらず、ギヤ比を落としてきた選手は普通に
調子が悪いか横の動きを考えての2点でいいのでしょうか?

実際のところ選手本人に訊いてみないとわからないですが
横の動きを考えてのことが多いでしょうね。

一〜二枚の変更はあまり気にしなくていいと思います。

マーク選手のギヤ比変更については、
あまり気にしなくていいでしょう。


あと、先生と呼ぶのはやめてくださいな。

0525テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/03(水) 20:13:22ID:qOjh/RYy
>>509

あら、勝ち組の方ですね。
ゴミレスばかりのなかにポツリとあったので見落とすとこでした。

当スレにようこそ!

よろしければコテつけてご参加くださいな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 20:25:03ID:DrwgNgDK
ゴミレスの原因が自分自身にあるってことに気づいていなのね、ここのゴミスレ主は
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 20:46:31ID:KzZbUZbq
テラ銭さん、ご指導ありがとうごいました。
競輪はよく知らないけど博打は知ってるつもりで車券購入してましたが
やはり競輪そのものの研究が必要な事がよくわかりました。
あと質問ですが私は一点買いを基本に車券購入していますが
ちょっとした選手の思惑や動きで崩れる違う結果になる競輪に一点買いオンリーは
通算では勝てない購入方法なんでしょうか?ご指導をお願いします。
0528テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/03(水) 21:12:04ID:qOjh/RYy
通算、つまり長年にわたってのトータルでは
一点買いオンリーを続けるのが、もっとも勝てる方法です。


>ちょっとした選手の思惑や動きで崩れる違う結果になる競輪・・・

そんな競輪には
手を出さなければいいのです。

ジャンからカマして一本棒、
別線は微塵もうごけず
そのまんまゴールという競輪なら崩れようが無い。
そのようになる競輪だけ買ってれば
絶対に勝ち続けることができることはわかりますよね。

これを基本にして、あとは応用していくのです。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 21:22:31ID:ltj8cF7t
俺の十年以上も前に肺ガンで亡くなった師匠の話を書こう

師匠は二十代で親の遺産をギャンブルで潰した
家と畑もすべて失った
三十代で某組の代打ちになった
世話になった会長が亡くなったことで
その後
四十代後半に競輪一本に絞って独り立ちした
その頃の資金は二千万円だったそうだ
俺が弟子入りしたのは亡くなる三年前だった
勝負は月に五〜七レース
余計なレースには手を出さなかった
俺はパシリで車券を買いに走る役目として
8年師匠に仕えた
亡くなる三ヶ月前に師匠は俺に言った
「おめぇは才能がねえから俺が死んだら足洗って働け」
そんな師匠はマンションを二棟家族に立て残した

俺は師匠の言いつけを守らず
俺にもできると思い込んだ
2年で八百万円の貯金を使い果たし
四百万円の借金ができた

妬けになってた頃
師匠の息子が俺の家に訪ねてきた
800万円を持ってきた
2年後に亡き親父からこれを退職金に渡すように頼まれてたと
俺は自分の愚かさに怒る反面
師匠の偉大さに心打たれて涙が止まらなかった

今は借金もなく親の家業を継いでいる
現在も競輪は月に一〜二度楽しんでいる
昔では考えられない小額の小遣いだが
師匠を懐かしんで競輪を楽しんでいる
俺は師匠のように才能はない

ギャンブルは【理屈】ではない
修羅場を数多く踏んだ実績で勝負どころを見極める【直感力】が磨かれる
千円単位のリスクを負う人間は千円単位の【利益】しか望めない
【才覚】がなければギャンブルを楽しめばいいのだ
0530雷徒 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/03(水) 21:24:27ID:mDAFFHqC
>>528
ふふふ・・・。
その理論は間違いではない・・・。

だが・・・
って まあ 止めておこう


0531テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/03(水) 22:04:14ID:qOjh/RYy
>>529

おもしれえ!
ほんとならすげー話だな。思わず釣られるわぁ。

ちなみに今の競輪は千円単位のリスクでも
数十万の利益ならうみだせるけどね。
競輪も進化してるからね。

直感っていうのも理屈(道理)で説明できるんだけどね。
説明すると長くなるだけで。
直感が先にあり、それは道理によっても裏付けられる。
まあ多くの人は聴いても理解できないかもしれないけどね。

よかったらまた師匠のはなしを書いてくださいな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 22:38:05ID:zi/wfCFB
◆競輪板初心者の皆様へ◆

「テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr」 は相手にしない方が良いでしょう
理由については・・・各自の想像にお任せします

不思議な現象ですが、相手にすればするほどに、他の競輪スレが荒れます
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 03:00:05ID:eKzOGUjw
'⌒ヽ  ; '⌒゙\        ||  ||
                      /        ∪     \      ||  ||
                    / /´  `ヽ   /´  `ヽ \     o   o
                   /  (   ● l    l ●   )  \
                 /    ヽ_   _ノ   ヽ_  _ノ  ; \
                 |  ;  ''"⌒'(    i    )'⌒"' ∪| もしかして、一文無しって、ばれたのか?
                 |  ∪      `┬─'^ー┬'′       |  
                  \          |/⌒i⌒、|         /
                   \       !、__,!    U  /
                   /       、____,,      \

                         自称 勝組レス主   



0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/04(木) 05:21:45ID:FbwMA+qA
>>488
>>489 :テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr :2009/11/05(木) 14:36:59 ID:9QH+8ceQ
福井9R 予定通り張ることにしました。

2単
5=8 50枚 25枚
2-79 本とり程度にチャリ銭

張る価値はあると思います。
------------------------------------------終了---以下予想無--

>福井9R S級選抜結果2009/11/05(木)
>二単5-1 330円 (1人気)
>三単5-1-4 1,170円 (1人気)

1 5 松山 勝久 34 福井 73 S2 12.2 捲くり
2 1 秋山 智幸 33 大阪 75 S1 3/4車輪 12.1 マーク
3 4 光岡 義洋 35 愛知 73 S2 1/2車身 12.0
4 2 石井 毅 36 神奈 74 S2 3/4車輪 12.0 (同着)
4 3 福田 知也 27 神奈 88 S1 3/4車輪 12.3 (同着)
6 7 秦 修司 37 神奈 79 S2 1/8車輪 12.2
7 6 齋藤 将弘 40 東京 64 S2 3/4車輪 11.9
8 9 鈴木 良太 32 静岡 86 S2 1/2車輪 12.0
9 8 水谷 好宏 26 滋賀 93 S2 3  車身 12.8 HB

テラ銭が最後にこのレスで勝負晒したのだが、このレース。
神奈川ラインに対抗するため、G水谷の捨て身の逃げ先行で
地元福井の松山の二段駆けが素人でも予想できるレース。
故に二単オッズが、二単5-1 330円 (1人気) の安めとでた結果。
並びで、三単5-1-4 1,170円 (1人気) もそのまんまの結果。

>>528 での持論講釈ならば、見極めるということになるが、
福井のレースは、神奈川ラインの勝負か、
中部近畿ラインのどちらかということになる。
但し、このレースは素人目でも二段駆けがわかりすぎているので、地元でもない
Gの水谷は買われない。と、いうことは、レースの見極め能力の無さを
証明しているに過ぎない。

競輪で食っている者が二段駆け用、使い捨て機関車から裏表流すことを
勝負とほざくなど、素人以下と言わざるを得ない。

二車単と三連単が安めの一番人気で決まっているところが笑えた。
このレースについては、素人客がはるかに予想がお上手ということになる。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 08:43:07ID:9sO5kNIt
テラ銭さん、523、527へのご返答、ありがとうございました。
競輪論を語らせたら私の知ってる限りではテラ銭さんが一番なので質問させていただいてます。
また質問、疑問があった時は教えてください。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 09:22:31ID:tlvZOJ5+
こんなゴミに質問してる時点で負け組だね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 09:34:48ID:NYqB6mI2
テラ銭さんは競輪板の乞食だと思う
おちている訳ないのに競輪場のゴミ箱で当たり車券を探しているように
できる訳ないのに競輪板で痛い自演を繰り返して支持を得て有料会員を集めようと

次のコテは何になるのだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 10:28:37ID:9sO5kNIt
2ちゃん特有のアンチも多いようですがしょうもない批判する人は所詮は三流です。
一流だとその事案、事柄に対して持論を展開します。
超一流だとそれ以上のものを見せるでしょう。
ここも含めて競輪板でテラ銭さん以上の具体的かつ詳細な理論を展開できる方がそういないのは
紛れも無い事実です。批判書くより、競輪論には競輪論で対抗してこそ同じ土俵で戦ってるといえるでしょう。
しかしながら残念な事に対抗出来る術を持ってる人はここにはほとんど居ないと思いますがね。
0539雷徒 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/05(金) 10:47:48ID:1rPCA7Ms
>>538
っていうか
テラ銭氏の論理は 誰もが感じている事だろうと思います。
何も特別に そんな論理があるのか??
って言うほどの物ではない って言うことです。

詳細予想は すればするほど苦しいのは解りますか?
詳細予想は・・当たり1点に向かって突進しているだけで逃げ場がない。

当たりは逃げ場にもある事がある。
要は 大雑把にせよ 詳細緻密にせよ
あんまり変わらないって事なんです。

0540雷徒 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/05(金) 10:54:44ID:1rPCA7Ms
博打には
論理ではどうにもならない事がある・・。
これを前提にしておけば
詰まっても切り抜けられる事もある。

論理で片付けようとする者は
いつかその論理が当てはまらない事に気づく
その時 その者は崩壊する。

それと
上の方のレスにあったけど
「回収率100%以下はゴミ」

↑これは間違いである。
気づくかな??
気づかないと大変なんだけどね・・

0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 12:05:49ID:9sO5kNIt
博徒さんの言われる事はもっともだと私も思います。
理論とは別に不確定要素が大きく介入する競輪を理論のみで考えることは出来ない事は
私も知っています。とはいえ、推理の際のベースとなる理論を知る事が必要と思いテラ銭さんに
聞いていた次第です。理論を持論とは違うのでテラ銭さんの言ってる事が全てとは思いませんし
全て正しいかと言えば疑問もありますが別論を見た事ないもので。
回収率うんぬんについては売り上げ100パーセント還元の世界で無い限り、また
特殊な技術の反映が無い限り、普通は胴元の一人勝ちとなると思っています。
個人的にはしょうもない批判より各自のに持論が見たいです。抽象的な持論くらいなら初心者の私に出来ると思います。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 14:01:15ID:tlvZOJ5+
だからねー、理論なんてどうでもいいのよ

「結果」がすべてなのよ

その結果を晒さないのが、このゴミスレ主なんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 16:52:39ID:ml15Dy+n
一人芝居ゴミコテ博徒
0544雷徒 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/05(金) 17:05:38ID:1rPCA7Ms
>>543
どこが一人芝居なんだよー^^w
釣られてあげるけど・・w
そうやって弄るのは止めてちょー^^
0545テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/05(金) 23:57:36ID:MsD/TqNp
ここは競輪で勝つことを【目的】とし、
その【プロセス】を共有するスレです。

ですから
勝つための方法論や、気づきを共有することが
このスレの目的に沿ったレスとなります。

このスレの目的に沿わない書き込みは【スレ違い】というやつです。
このスレにとっては無価値です。
言いかえればゴミです。

このスレの目的に照らし合わせた場合に限り
  ↓
・勝ち組の人の能書き→価値がある(これを引き出すことがこのスレの目的)
・負け組の能書き→無価値(=ゴミ)
・現在負け組であっても勝ち組を目指す人のレスや質問→価値がある

ということになります。

ちなみに負け組の存在は無価値ではありません。
養分としての価値があります。
負け組がいなければ、勝ち組は存在できませんので。


ついでに【結果】と【プロセス】の関係について述べておきますと

・たまたま当たった(結果オーライ)→無価値
・正しいプロセスを経て獲得した結果→価値がある
・プロセスは正しかったが結果には繋がらなかった→価値がある
・間違ったプロセスによるハズレという結果→そこから次につながる気づきを得られれば価値がある。

ということになります。
0546テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 00:01:46ID:/FXPDJvz
まあ何を書こうが自由なのが2ちゃんです。
システム上そうなってます。

でもそれぞれのスレの目的に沿ったレスをすることで
それぞれのスレが成り立っている。
2ちゃんとして成立している。
このことはスレに書き込む人たちの個々の自覚の上に成立しています。

ここにおいしいカレーの作り方のレシピを書いても、スレ違いというものです。
このスレにとっては意味がない。このスレにとっては無価値です。
料理板のカレースレに書くならば、価値があります。

しかし、ここに書いたらゴミです。
0547テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 00:06:00ID:/FXPDJvz

とはいえ、杓子定規に決めつけることもないとも思ってます。
書くのは自由だから。

何を書こうが自由であることを利用して
スレ違いであっても
人を楽しませる作り話なんかいいですね。

>>529の創作小説は面白かった。

次回作、期待してます^^
0548テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 01:37:45ID:/FXPDJvz
>>535
ありがとうございます。
私の場合、ごく当たり前のことしか言えませんが、
それでよければいつでもどうぞ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 02:45:54ID:wYSxk4y3
548 :テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr ←ただの自演馬鹿だろう。↓(爆笑)病院行け。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 05:21:45 ID:FbwMA+qA
>>488
>>489 :テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr :2009/11/05(木) 14:36:59 ID:9QH+8ceQ
福井9R 予定通り張ることにしました。

2単
5=8 50枚 25枚
2-79 本とり程度にチャリ銭

張る価値はあると思います。
------------------------------------------終了---以下予想無--

>福井9R S級選抜結果2009/11/05(木)
>二単5-1 330円 (1人気)
>三単5-1-4 1,170円 (1人気)

1 5 松山 勝久 34 福井 73 S2 12.2 捲くり
2 1 秋山 智幸 33 大阪 75 S1 3/4車輪 12.1 マーク
3 4 光岡 義洋 35 愛知 73 S2 1/2車身 12.0
4 2 石井 毅 36 神奈 74 S2 3/4車輪 12.0 (同着)
4 3 福田 知也 27 神奈 88 S1 3/4車輪 12.3 (同着)
6 7 秦 修司 37 神奈 79 S2 1/8車輪 12.2
7 6 齋藤 将弘 40 東京 64 S2 3/4車輪 11.9
8 9 鈴木 良太 32 静岡 86 S2 1/2車輪 12.0
9 8 水谷 好宏 26 滋賀 93 S2 3  車身 12.8 HB

テラ銭が最後にこのレスで勝負晒したのだが、このレース。
神奈川ラインに対抗するため、G水谷の捨て身の逃げ先行で
地元福井の松山の二段駆けが素人でも予想できるレース。
故に二単オッズが、二単5-1 330円 (1人気) の安めとでた結果。
並びで、三単5-1-4 1,170円 (1人気) もそのまんまの結果。

>>528 での持論講釈ならば、見極めるということになるが、
福井のレースは、神奈川ラインの勝負か、
中部近畿ラインのどちらかということになる。
但し、このレースは素人目でも二段駆けがわかりすぎているので、地元でもない
Gの水谷は買われない。と、いうことは、レースの見極め能力の無さを
証明しているに過ぎない。

競輪で食っている者が二段駆け用、使い捨て機関車から裏表流すことを
勝負とほざくなど、素人以下と言わざるを得ない。

二車単と三連単が安めの一番人気で決まっているところが笑えた。
このレースについては、素人客がはるかに予想がお上手ということになる。
0550テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 10:14:02ID:/FXPDJvz
>>527

先日、1点張りは通算のトータルプラスが一番大きくなる張り方だと言いました。
それはそのとおりなのですが、落とし穴もあります。

そこで少し補足しておきます。

まず、1点で収まる競輪以外の競輪を1点買いするのは
「読み」を狂わせてしまいがちになるという弊害があります。
その1点が入る展開だけしか見えなくなってしまうのです。

結果、期待値がマイナスのレースにも手を出すということになります。
そうなると、どん底へ落ちていきます。

そこで私は展開想定上2点必要な競輪には2点張り
展開想定上4点必要な競輪には4点張りと
通常はこのように張っています。
56点必要なら56点を買います。

この方法は私にとって競輪を長く続けるためには必要な「原則」です。

4点買わなければならないのに、そのすべてが3倍のオッズだったとしましょう。
当然ですがこんな番組は買うだけ損です。
ならば「見」という当たり前の判断ができます。
私の場合、1点買いオンリーを続けていると、
この当たり前のことができなくなってくるわけです。

たとえばのわかりやすい話
33または400バンクでの競輪
A選手(徹先)は初日特選でジャン前から抑え先行で逃げ、強力別線相手に好タイムで逃げ切った。
B選手(先捲)は初日選抜で、バックから格下ラインをタイミングよく捲ったのに3着に沈んだ。タイムもよくない。あるいは別線を捲れずに、動けず5着に沈んだ。

二日目準優 Aのライン Bのラインの二分戦
これを勝負するとします。
大方の予想が、Aが逃げて、Bは捲りに回り不発、Aが逃げ切ると思います。
オッズも2〜3倍
1点買いをやってると、これが鉄板のように思えてくる。

一つの展開しか見えなくなり
「3倍付くなら儲かる」という妄想が頭をもたげてきます。

しかし想定できる展開は、当たり前のことですが
Aが逃げる展開と、Bが逃げる展開の2通りあります。

33バンクの場合は特にですが、AではなくBが逃げる可能性が相当高いです。
Bが逃げるとAは捲れません。こんな単純な想定が見えなくなってくるのです。

私にとってと言いましたが、
1点買いオンリーという戦法によって
目が見えなくなるのは私だけではなく
多くの人に共通することと思います。

展開上想定できる車券をすべて買うというスタイルを貫いていれば
不用意に期待値の低いレースに手を出さなくてすむということが
自然にできるのです。

原則を破って1点買いをするなら
今述べたことをよくよくわきまえた上でやらなければならないわけです。
0551テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 10:15:52ID:/FXPDJvz
原則を破って1点買いをする場合の
わかりやすい仮定をつくって説明します。

(完璧な予想はあり得ないのですが、
話をわかりやすくするために完璧な予想ができていることを前提とします。)

本命ラインの逃げ差し2点買えば
ほぼ100%当たるという鉄板競輪があったとしましょう。
逃げきり60%、差し目40%と想定できたとします。
そのオッズはどちらも3倍だとします。

これは逃げきりの目を一点で買うほうが
長年のトータルはプラスが大きくなります。

展開想定上は2点必要だが
オッズと出現率による期待値を勘案した場合、
そこからあえて1点に絞り、1点で買うほうが
そのときはハズレても長年の通算ではプラスが大きくなるという計算が成り立ちます。


このとき気を付けておきたいことがあります。

当たった時には、張ったお金が3倍になりますが
実質は1.8倍にしかなっていないということです。
1万円はれば3万円になりますが
手元に払い戻された3万円のうち、1万2千円は幻です。
2万円儲かったように見えるのは幻で
これからも競輪を続ける限り、実は8千円しか儲かってないのです。
これを忘れたらいけない。

差されて1万円を失ったとしましょう。
そのときの結果は1万円のマイナスです。
でも本当は手元に1万8千円あるのです。
見えてないけど、確実にあります。
差し目も押さえて的中したときより儲かっているんだから、
差し目も買っておけばよかったと後悔することもない。

これは「考え方」です。
結果がすべてとほざいている人には
くだらんものであり、無用のものです。

ちなみに、
展開想定上4点で収まるものを
5点買うことは愚かです。
余計に足した1点が仮に当たったとしても
それは弊害です。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 12:02:46ID:yzPU0WkA
君のレスそのものがゴミなんだよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 14:18:06ID:Pc9gUeaA
テラ銭さん、いつも詳しい返答いつもありがとうございます。
ひとつ質問です。
各ライン三人の3分戦で脚質こそ違えど9人全員の力量が同じと仮定して
400バンクの最終バックをほぼサラ脚で前から@23C56F89で通過した場合、
予想される、又は確率の高そうな2車単、3連単はどういう目になるのでしょうか?
(風、同郷、一着条件とかの特別な要素は排除として)
よろしくお願いします。

0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 15:30:58ID:VD7q/37j
>>553
2−13
1−4
2−45
1=4=7

これぐらいでしょう・・
1=2 50%(25%づつ)
2−3 20%
2−4 10%
2−5  5%
1=4=7 3%

残りの12%は それ以外の目
0555テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/06(土) 17:11:53ID:RRz+i9Tl
>>553
最終バック全員さら足ですか。バックまで誰も走っていないわけですね。
そうなると競走脚力がほぼ同じだとしても
実はゴールはぐちゃぐちゃになるんですよね。(理由の説明は省略)

御質問の設定を
2角手前あたりまで早めのペースの誘導員を使って
その後に
1が誘導員を交わして駆けたと仮定して考えますと

1=2-34

あたりが有力でしょうね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 19:01:52ID:bqWU0r+f
>>554 >>555
ありがとうございました。
答えの目から見ると、やはりS取りから下げきってのカマシやマクリ狙いは
脚力差があってこそ成立するようですね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 00:00:12ID:iCwqTDsa
いつも返答、ありがとうございます。ひとつ質問です。
我々、観戦側からすると映像画面で9人全員の動きが一目で見えるので
「何であそこで流すんだ」とか「競輪知らないんじゃないか」とか
選手の動きを不満(不思議)に思う事が多々、有りますが走ってる選手、
他の人の動きは我々の半分くらいは見えてる(把握できてる)のでしょうか?
実際、走っている選手に聞いてみないとハッキリとはわからないと思いますが
大よその見当がついてましたら教えてください。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 01:49:26ID:XMzu/Omy
自演って楽しいの?
悲しいねw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 02:32:47ID:cx6w/dtn
自演スレなんだから相手にするなよ。
自演の競輪講釈も結構だか、料理もしたことない馬鹿がレシピ妄想かるようなもの。
野球でいえば、メジャーでプレーした経験のない評論家がメジャーを語るようなもの。
博打とは、億の金を動かせないものは億の金を得ることはできんのだから。

的中車券に銭をはる。
そのために何をすべきか。
実績がすべてなんだよ。
乞食には理解不能だろう。

0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 09:29:15ID:umHU9ybC
514です。
もし、私の一連の質問がテラ銭さんの自演と思ってる方がいらしたら、それは間違いです。
競輪に関する持論は各自、違ってて何が正解かはわかりませんが、テラ銭さんの持論には
耳を傾ける価値があるとの判断から純粋に質問している次第です。
レスが自演かどうかを見極める眼力くらいは持っていただければと思います。
このレス見て、これも自演と思ってる方は「逝ってよし」でしょう。

0562テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/07(日) 15:42:26ID:vHH0Uk88
>>558
走っている選手は全体がどのように動いているかが
見えていると考えていいでしょう。

ただ、選手も人間ですから
毎回適切なレース運びができるわけではなくて
ミスもあります。


「何であそこで流すんだ」

(理由)
・流してもカマしてくる選手はいないだろうと思ってた(判断ミス)
・カマシてきてもあわせきれるだろう(なめてた)
・航続距離が短いので
 ホームで流さないと直線バテバテになるから(実力/脚がない・調子が悪い)


メンバー中で飛びぬけて強い自力型の頭鉄板の競輪。
流したところを他のラインに叩かれて
インに詰まって敗退というケースがあります。

このパターンというのは
叩いた別線が弱すぎるからスピードが緩く、引けなくなるんです。
そして、スピードが緩いから、アウトにかぶってきている選手をどかしきれない。
相手が弱すぎるとそんなパターンがあります。

こんな場合、観客からボロクソにヤジられるわけですね。

そんな競輪はオッズ安いうえに1点でとれません。
軸の自力型のケツが狙われたりとかもあって、
イン詰まりではなくても、ライン戦が崩れるケースがたくさんある。
張るだけ損です。そんな競輪を買った客が悪い。


「競輪知らないんじゃないか」

なかには競輪を知らない選手もいます。
自分の得意パターンに嵌らないと
レース運びもトンチンカンになったりもします。
調子が悪いと、適切な判断もできなくなります。

ですから私たちは
それぞれの選手がどういうオツムをしているのかについても
把握しておく必要があります。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 09:39:28ID:/fNDwWZ6
テラ銭さんに質問です。
勝ち上がり段階でレースのグレードによって1着権利(優勝を含む)〜6着権利まで各種ありますが
選手の思惑、調子等を除外して普通に考えた場合、レース展開に一番紛れが少ないと思われるのは
何着権利のレースになるのでしょうか?
また、選手のモチベーションが下がってる負け戦は勝負すべきレースではないのでしょうか?
時に格上存在の力量差がありすぎる番組構成になってて、読みやすそうに思えますが・・

もうひとつ、紛れる可能性が高いレース=低掛け金で手広くぱらぱらのローリスク・ハイリターンの
見、もしくはお遊び程度のレースという認識でよろしいのでしょうか?
個人的には「ローリスク」といっても掛け金少なくていいという意味でのローリスクで「当てる事」を目的とすると当てにくくて、
実際はハイリスク・ハイリターンと考えますがこの点もご意見をお聞かせください。
0564テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/08(月) 15:54:23ID:acTRyuEv
>レース展開に一番紛れが少ないと思われるのは 何着権利のレースになるのでしょうか?

一概には言えません。番組によってまちまちです。

何着権利というより、力の差があるのが紛れが少ないです。
かといって、人気がかぶりすぎるとまた紛れが発生してきます。

これを前置きしておいて、ご質問に答えるとしますと

初日の5〜6着権利のレースはライン戦になりやすいですね。
あと
A級準優 
F1のS級準優
G3の二次予選
意外にもG3の準優C(1着権利)は紛れが少ない。


>また、選手のモチベーションが下がってる負け戦は勝負すべきレースではないのでしょうか?

なんともいえませんねえ。
負け戦でも勝負レースはあります。
ちなみに最終日の負け戦は意外なラインが逃げることがありますので気を付けてください。


>時に格上存在の力量差がありすぎる番組構成になってて、読みやすそうに思えますが・・

格上が負け戦に落ちてきているのは、調子が悪いということが多いですし
格上相手に無欲で逃げるラインがあれば危ないですね。

それと
3日目以降の負け戦は、初日の力量とは違いますので気を付けてください。
選手には「疲れ」があるからです。このことを考慮しなければなりません。
二日間カマシて3着あたりに逃げ粘ったとか、
もがき合った結果着外だが強い別線に捲らせなかった自力型などは
三日目の弱いメンバー相手の負け戦は堅そうに思えますが、
たいていフラフラですので。

たとえば、新人の深谷なんかも、3日目は「普通の選手」になり下がります。

年寄りのマーク屋も、初日は差したが、三日目は差さないとか、千切れたりというのが結構あります。

過去のレースから勘案して
その選手が三日もつ選手かどうかの見極めが必要です。

これができるという前提の上でしたら、ご質問の答えはそのとおりです。
0565テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/08(月) 15:56:02ID:acTRyuEv
>もうひとつ、紛れる可能性が高いレース=低掛け金で手広くぱらぱらのローリスク・ハイリターンの
見、もしくはお遊び程度のレースという認識でよろしいのでしょうか?
個人的には「ローリスク」といっても掛け金少なくていいという意味でのローリスクで「当てる事」を目的とすると当てにくくて、
実際はハイリスク・ハイリターンと考えますがこの点もご意見をお聞かせください。

そのとおりですね。
まぎれる可能性の高いレースに
パラパラ買いをするのは、
ハイリスク・ローリターンだと思います。


当てる・当てないと考えると、競輪は難しいです。
「お金を捨てれる価値のあるレースか・捨てる価値のないレースか」
という観点でレースを選んでいただきたいと思います。

300円の配当でも、その番組ならお金を捨てれると考えれるなら「買い」です。

ローリスク・ハイリターンなのは、1点で買える好配当の競輪です。
抜けても納得ですし、当たれば大きい。
競輪は、これを見つけてパチッと勝負するに限ります。

・A級準優 
・F1のS級準優
・G3の二次予選
・G3の準優C
にチラホラと見受けられます。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 18:28:19ID:tUJroqxm
テラ銭さん、返答ありがとうございます。とても勉強になりました。
最近は、ほんの少しですが以前と別の角度から車券推理が出来るようになりました。
漠然と新聞から得られる情報のみのでの車券購入がいかに危険なことかを痛感させられる毎日です。
これからもわからない事がある時はまた教えてください、よろしくお願いします。
0568テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/09(火) 03:06:24ID:AbWOBwgH
明日の検討レース

西武園 11R
玉野 11R
豊橋 10R 11R 12R

こんなところかなあ・・・


0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 07:13:15ID:TlnjRWZf
>>568

あなたがどう競輪を予想し、はずれ車券予想したとしても、我々には関係ありません。
しかし、ここは競輪関係の板です。
漫才談義ではありません。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 13:16:22ID:N/ROZbia
昨日の小倉12レース、個人的には1−9で堅いと思ってたしオッズも2・2倍と
多くの人が固いレースと思われてたようですが別掲示板でテラ銭さんや博徒さんが
安心できるレースでない旨、言ってましたよね。
レース展開は実際、1−9を買った人がの描いた展開でないように思われました。
ぶんぶん先行から早めの2段がけ、不安があるとしたら、明日の決勝を見据えての
前残しか9番選手がかぶる事くらいしか見えてませんでしたが可能性としては薄いと・・・
そこで質問です。その12レース、堅くないと読んだ理由、根拠を詳しく教えていただければと。
>>568
あなたがそう感じてもレスすることのものでもないし、書くのだったら競輪論のひとつくらい書いたほうが
ずっと他の人のためになりますよとアドバイスしておきます。
といいながら569のレスに答えてる私も私ですがね。ですから、気に食わなければスルーが一番とここでも
アドバイスしておきます。


0572テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/09(火) 17:25:40ID:AbWOBwgH
>>570
ああ 
あれはコテつけないで書くつもりだったんだけど、外し忘れたの。ごめん。


せっかくのご質問なんでお答えしますね。

昨日の準決3つ見渡しても、藤木以外にはどこにも近畿の馬がありまえせんでしたよね。
つまり、村上にとってはなんとか藤木を3着までに残さないといけないという番組。
決勝で馬がなくなっちゃうからね。
藤木を決勝に残せれば、犠打をうたせて番手捲りって手があるから優勝が見える。

しかも藤木とは同県だしね。
自分が1着取ることより、藤木を3着までに残すことが、村上の使命だったわけ。

さてもし、藤木の調子が良ければ・・・
村上は前のこしができるので「1−4」の車券がある。

藤木の脚力が戦歴どおりなら・・・
藤木は自分が弱くても、村上連れてるので主導権が使命だからホームで歩くわけにいかない。
つまりは一周以上しっかりと走らないといけない。
藤木の脚力が戦歴どおりなら、一周以上流さず走れば最終3〜4角は緩みますね。
そんな競輪で前残ししようなんてしたら、村上は3着以下もありうる。


高橋がイン粘り宣言していたことも余計だった。(高橋はおバカとしかいいようがないけど)
高橋なんかに粘られても村上なら130%競り勝つというか、
競りにすらならないんですけど
高橋がインで粘ることによって隊列が短くなるのが気に食わない。
他のラインにチャンスが出てくるということです。
(これも藤木が強ければ関係ない話だけど、
緩い先行屋の隊列が短くなれば、マーク屋でもカマシたり捲ったりしてくる)

大野が足達の前を回るってのも「おやっ」って思ったよ。
変なにおいがするでしょ。何の作戦かよ?って感じ。
まさか捲り脚があれほどまでに復活してるとは思わなかったけどね。


少しでも緩めば番手捲りも辞さずで
早めでも出ていくなら1-9は固いけど
決勝のためになんとか残さなくちゃいけないわけでしょ。
こりゃー しんどい。

4角で緩めば、中村が中割ってきたり、
大外から変なの飛んできたりと、
ゴール線はぐちゃぐちゃになりますわな。
0573テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/09(火) 17:33:31ID:AbWOBwgH
あ、それと
初日のダイジェストでは
藤木の調子が判定できなかったことも理由の一つ。

捲られても粘ってたので調子が良いようにも見えるが、
ラインで被ってきてないので、追走できたともとれる。

ああいう場合、調子の良し悪し(航続距離)の判定はできないんですよね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 20:12:24ID:RfeTOBMD
ご返答、ありがとうございます。
テラ銭さんの検証見ると、確かに堅くない要素がたくさんあったようですね。
大野ー足達の並びを然としているようでは、何か一策ありそうにたどりつけませんね。
せっかくヒントが出てるにもかかわらず・・
大勢的にはやはり村上の思惑と踏む位置次第で結果がかなり違ってくるレースだったのですね。
あと、アンチ撃退のつもりで書いたレスが相手を間違えた事は重ね重ね失礼しました。
0575テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/09(火) 22:08:28ID:AbWOBwgH
たしかに九州の並びも気になったことではあります。

大野は自分自身の調子が戻ってきているのを実感して
「位置とタイミング次第では捲れそう。だから前を回らせろ」ってなったのでしょうね。

もちろん、捲れるとは限りませんけどね。
たとえ捲れなくても、前を走ってレース勘を取り戻したいという気持ちがあったのでしょう。

しかし、村上の頭が鉄板であるかどうかは
九州二車の前後は、実はあまり関係のないことでして
重要なのは藤木が一周半しっかりもつかどうかだけなんです。
藤木のカカリさえよければ、
大野が前であろうが足達が前であろうが捲れませんし、
突っ込んでもこれませんので。


そもそもの基本は
4角出てくるまでに緩む(タレる)競輪は買ったらダメということでしたよね。
ゴールはごちゃごちゃになりますから。

横並びにゴチャゴチャに入る競輪買ってたらトータルで必ず負けますので
勝つためには縦に入る競輪だけ買いましょう。

難しい競輪で獲っても、誰も褒めてくれませんからね。
単純で簡単な競輪ばかり選んで打って儲けても、誰からも非難されないしね。

単純・簡単・好配当に限りますわ。
でも、よく見逃すんですよね。(笑)


※アンカーミスはよくあることなんで、気にしない、気にしない。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 12:48:48ID:vCblYDlY
※注意事項※
◇通常はお金持ちの人々は「勝ち組」などと名乗ったりしていません。
◇競輪で200万円以上勝ったこと数えきれないほどあるけど勝ち組とか思っていません。
◇仕事で成功しない人はギャンブルでも成功しません。これ常識。
◇仕事の方が稼げるのでギャンブル一本にしようと思わない。

ギャンブルは遊び。これ常識。

思い込みは勝手だけど、程々にした方が自分自身の為だと思う。
虚しいだけだよ。

0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 12:57:35ID:v/bvX29n
今日、テラ銭は予想スレに士林として登場しているからこのゴミスレにはこないよ
0578雷神 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/10(水) 13:00:22ID:RcDG9oxJ
>>576
やらしとけばいいよ
理論に酔っているのが解ってないからなぁーー
酔ったボクサーがパンチを相手に与えれるか??w

博打は 飛び込むか躊躇うかみたいなもんだ・・
0579テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/10(水) 13:08:51ID:kpA3wopn
今日から2〜3日、遠方へ出かけますので
ご質問いただいた場合、お答えできるのは帰ってきてからになります。
よろしくお願いいたします。
0580雷神 ◆w/OEL7CLNQ
垢版 |
2010/02/10(水) 13:10:07ID:RcDG9oxJ
>>579
質問は無いよ
あったら 俺が代弁しとくわww
いってらっしゃい〜 w
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 15:23:19ID:K2LHLcNs
博打のプロはいるけど君(>>579)じゃないのは確かだよ。
大勝負しているプロは通常は成功報酬でスポンサーがついているけどね。
でも競輪は昔と違い率が悪いから一時的な勝負や遊びの一環が多いでしょう。

>>579↓以下の予想レスで晒していた勝負レースで勉強してね。妄想とウンチクでは儲かりまへん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 14:23:28 ID:dPBSLxk8
銀行レース(オッズが下がるので控えめに)

松阪 9R 3連単 1着固定流し 2-9-137 各88枚 計264枚 各¥8,800 計¥26,400
松阪 9R 3連単 1着固定流し 2-9-5 各88枚 計88枚 各¥8,800 計¥8,800
松阪 9R 3連単 1着固定流し 2-9-468 各88枚 計264枚 各¥8,800 計¥26,400

松阪 9R 3連単 1着固定流し 9-2-5 各66枚 計66枚 各¥6,600 計¥6,600
松阪 9R 3連単 1着固定流し 9-2-137 各66枚 計198枚 各¥6,600 計¥19,800
松阪 9R 3連単 1着固定流し 9-2-468 各66枚 計198枚 各¥6,600 計¥19,800

松阪 9R 2車単 一般 2-9 777枚 ¥77,700
松阪 9R 2車単 一般 9-2 333枚 ¥33,300


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 14:33:30 ID:dPBSLxk8
オッズが下がったので追加

松阪 9R 2車単 一般 2-9 777枚 ¥77,700
松阪 9R 2車単 一般 9-2 333枚 ¥33,300
松阪 9R 3連単 1着固定流し 2-9-総流し 各44枚 計308枚 各¥4,400 計¥30,800
松阪 9R 3連単 1着固定流し 9-2-総流し 各22枚 計154枚 各¥2,200 計¥15,400

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 14:52:57 ID:dPBSLxk8
松阪 9R
2車単 一般 9-2 666枚  的中 426.240円
3連単 9-2-8 88枚  的中 840,400円

裏目薄目Gが3着で美味しい配当追加大正解
最近は銀行レースが少ない
今月の競輪終了

来月の勝負は何処に?




予想スレッド155
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1265515665/
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 17:06:55ID:v/bvX29n
ID複数使ってんなここのゴミスレ主

「士林」に決まってんだろ
コピペ晒さないところが瓜二つだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 18:41:15ID:t7trAEiJ
>>581
よくそんなレース買うなw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 18:53:03ID:0bVqxpnq
一、心の卑しい(妬み僻み旺盛)人間には勝利の女神は微笑まない 
二、資金がない人間は実力が無い証拠
三、博打は結果が実力を示す
四、乞食は「なぜ自分が乞食なのか?」考えない
五、何事もうまくいかないことは他人(何か別の理由を探す)の責任とする ←【今ここ】負のスパイラル
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 04:51:48ID:mvMuEwZi
>>585
コジキはくやしいぃぃ〜のぅ♪
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 09:27:57ID:JO9iSI1Y
>>587
お前のことか?
0589中部の4番手から
垢版 |
2010/02/12(金) 02:57:08ID:Jm5qEkiO

明日は奈良で勝負だ!

1R 3467
2R 1348
4R 3457
6R 3459
7R 1568



05902ちゃんを舐めんなよ
垢版 |
2010/02/12(金) 13:43:05ID:7Je9qTn/
2010年02月12日 01:22
カテゴリ
閑話休題( ^^) _U~~
いい加減にしろ!
最近、頭にきている!!
中傷が余りにも多いので……
あまり公表はしていないが
いい加減にしろ!
俺達は車券師仲間で生活をしている!
唯、代表でブログを書いているだけだ!
何故なら、ブログ村の「げんさん 競輪人生 真剣勝負」が
私は大好きだから共感してブログを初めて書いている!
唯、それと競輪をもっと知ってもらいたいだけだ!
メール会員の方には申し訳ない!
中傷しているお前らに言いたい
俺たちは昨日の10R
三連単で1-9-4 90,970円を
¥5,000.は買っている
よく分るだろう、そこまで言えば
唯、それだけ…
博打じゃない投資だ!
ブログは如何でもいい!
げんさんへ
大変申し訳ありません!
余りにも中傷がありましたので…
でも、心から応援しています!
この記事を見ていたら
メッセ−ジをお願いします!


競輪予想YABU プロの視線から観る車券
http://keirin-yabu.com/archives/2302021.html


ワロタwwwwwwwwwwwwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 14:23:51ID:eN41kPux
【〇×解説】

×誹謗中傷
〇みんな事実を述べている

×貧乏だけど競輪で儲けようと試みる
〇博打で儲けることができないカスが他人に博打のアドバイスなどお笑い話

×博打はウンチク議論で強くなる
〇博打は結果

×やること全て駄目だからといって他人の懐をあてにして儲けようとする
〇自演カキコで競輪初心者を騙して有料会員を募ろうとしたが相手にされず失敗
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 14:48:54ID:/MKjxSv7
もう笑わさないで〜笑いすぎてお腹が痛いよ〜 ><
05932ちゃんを舐めんなよ
垢版 |
2010/02/12(金) 14:55:12ID:7Je9qTn/
ヤブさんは只者じゃない!! これだけの自信はホンモノの証!!!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 15:20:08ID:0JweeUQa
私は利殖さんを応援します
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 21:14:17ID:+nAia3QH
テラ銭が士林なのは間違いないね


テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr :2010/02/10(水) 13:08:51 ID:kpA3wopn
今日から2〜3日、遠方へ出かけますので
ご質問いただいた場合、お答えできるのは帰ってきてからになります。
よろしくお願いいたします。


この書き込み後、予想スレでも士林の書き込みが途中でなくなったからね


でもこいつ、幾つくらいコテを使い分けてんのかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 21:38:39ID:VBw6ejc1
オール100円買いのサラリーマンですけど
昨日で払い戻し総額が150万越えたので‥

的中率は…
26.15% (45,874位/306,127人中)
回収率は…
140.26% (9,411位/306,127人中)
総払戻金額は…
¥1,594,750(29,209位/306,127人中)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 22:56:27ID:2rSsKnoV
>>596 凄いですね回収が140%越えとは!何レ−ス分の回収ですか?掛金倍増で頂き放題に成るかも?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 09:49:54ID:esJDzpL5
>>594

利殖商法にご注意
警視庁
利殖商法の被害にあったり、「おかしいなあ」と思ったりした場合は下記までご相談ください。

警視庁総合相談センター
電話#9110 又は 03−3501−0110

東京都消費生活総合センター
03−3235−1155
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no9/9110/9110.htm


利殖商法(りしょくしょうほう)
とは高齢者や専門知識に疎い者
を対象として「必ず値上がりす
る」や「損はさせない」などと
いった巧みなセールストークを
駆使して出資を促す商法。契約
時の説明とは裏腹に大抵の場合
は損をするため消費者センター
に多くの苦情や相談が寄せられ
ると共に、警察や自治体のHPで
は注意が呼びかけられている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E6%AE%96%E5%95%86%E6%B3%95

0599テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr
垢版 |
2010/02/13(土) 10:43:43ID:cQvDoELT
ただいま出張から帰って参りました。

>>596
自己紹介ありがとうございます。
サラリーマンをしながらトータルプラスとは恐れ入りました。

車券戦術や競輪に対する考え方など
その他なんでもいいですから
どんどん書き込んで
このスレを盛り上げていってくださいね。

それから、コテ&トリをつけてください。
過去の購入レース数の申告もお願いいたします。

それではこれからどうぞよろしくお願いいたします。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 11:37:06ID:HnjPL0Zd
ニートのくせに、出張するところなんてねーだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 12:01:24ID:FOF3OpxV
テラ銭25% ◆Oy45sk4TX1Sr がアッチコッチでイロイロなコテ使って、
名無しだったり、荒していることは有名ですよ。
管理人のブラックリスト入りおめでとう。
嘘ばっかりついているから目が魚の死体のようなよどんだ瞳になるし、人相も気持ち悪くなるんだよ。
異性からも嫌われている理由が気持ち悪いってことでしょう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況