X



トップページドケチ板
562コメント140KB

ドケチの趣味・休日の過ごし方 part59

0001名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/07(火) 09:23:46.83ID:???
ドケチの趣味・休日の過ごし方を語り合いましょう!
過激なドケチや仙人のようなドケチもいるけどみんな仲良く!

※前スレ
ドケチの趣味・休日の過ごし方(実質54)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1677134473/
ドケチの趣味・休日の過ごし方 part55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1685148512/
ドケチの趣味・休日の過ごし方 part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1695018413/
ドケチの趣味・休日の過ごし方 part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1703921407/
ドケチの趣味・休日の過ごし方 part58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1709951930/
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/17(金) 22:05:42.27ID:???
>>100
リンスインが良いってことではなく、洗浄成分が優しいらしい
他の高くて評判のいいやつは、シャンプーの洗浄力が凄く強くてリンスやトリートメントがギトギトに重いとか
そのまま使ってるとそのギトギトが髪に蓄積するって言ってた

ロングヘアなのに何年もシャンプーオンリーだったから自分はだいぶ蓄積は無しだと思う
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/17(金) 22:45:10.85ID:???
コンディショナーやトリートメントに入ってるジメチコンというシリコンが毛穴詰まりの原因だからね

昔は律儀に使ってたけど排水溝に溜まった髪の毛の水捌けが悪くてまじまじと観察してみたらジメチコンが膜になってしまって流れる水が流れないことが分かった
それ以来コンディショナーやトリートメント買ってないしシャンプーもノンシリコンのものにしてる安物だけど
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:07.12ID:???
久しぶりに2万歩も歩いたら足腰痛くなったw
でもグッスリ眠れて嬉しい
電車賃と水分補給くらいしかお金がかからないから良いね🤗
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:13.89ID:???
サンプーはシーブリーズのリンスイン買ってるは
高級ジャンプーも色々買ったけどなんも変わらんしシーブリーズで全然トラブルないからな
安ジャンプーは汚れをゴッソリ落としてくれるからサラサラが何日も保って楽なんよ
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:18.69ID:???
ケチってチャリで移動してて、降りようとした時に荷台にカゴが付いてるの忘れてて、足が引っかかって後ろ向きに転倒してチャリが自分の上に倒れてきた怪我しそうになった
アラフィフだし股関節痛めてるしもう無理はできないな
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:03.29ID:???
あーカッコつけて足を後ろ向きに上げて降りようとしたのか
アラフィフは転倒気をつけたいね
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:21.87ID:zDB90dEj
へえ、あれ女降りっていうのかw

男もあれ出来るよね?
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 01:03:39.45ID:???
>>120
>>119だけど在庫処分になってた詰め替え用を買ったからなんていうのか覚えてないんだわ
ふっつーの市販品よホームセンターで売ってるやつ
今時は大量生産品でもノンシリコンの売ってる
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 07:25:15.36ID:???
何もすることがない
どっか行きたい気持ちもないわけじゃない
何もしない贅沢を味わうか、でも何かしないと
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 08:16:25.40ID:???
むしろ雨降ってほしい
雨降れば何もしない言い訳もたつし
家でダラダラする口実がほしいわ
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:49.30ID:???
>>130
そんな大層なもんじゃない
水500mlにクエン酸大さじ1入れて溶かす
あとは100均のポンピングボトルにでも入れる
使う時は市販のみたいに髪にすり込むとかじゃなく洗面器半分くらいのお湯に5回くらいポンピングして溶かして被ってあとはシャワーで流す
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:05.32ID:???
あさ起きた時には何かしようと思ったけど
何もしないままもう15時すぎてしまった
もう店じまいかな
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 17:03:29.83ID:???
無神経な知人と週末ともにしたら
なんか自分のことしか考えてなくて
一緒にいるだけでイラっとして途中で別れた
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 18:24:46.98ID:???
小雨降り続いてたが大きなスタジアムに行ってきた
今日は何の試合も無いらしくすいてて良かった
周りの公園が整備されててキレイだった
中に入らなくてもあの大きさはアガるな
サッカーも野球もテレビでたまにしか見ないけど、ここに応援に来たらめちゃくちゃテンション上がりそうと思った
でも両方ともさほど好きじゃないんだよなあ
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 19:42:49.50ID:???
ウンコ丸一日出なくてようやく腹が痛くなってきたのを我慢してたら屁が出そうになって力んだら柔らかいのが出てきた
トイレ行って出したがパンツにべっとりついてしまった
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:01.38ID:???
私は100均パンツのゴムが緩くなって
あるくたびにずり落ちてきてうざい
さすがに捨てるしかないわ
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 20:01:22.73ID:???
膝痛でバンテリン塗っても効果なし
病院で血圧の薬もらう時に、膝が痛いんで湿布もついでに出してくれない?って言ったら普通にもらえて安く済んだ
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:07.56ID:???
部屋掃除しようと思ったけど
なんだかんだダラダラすごしてたら夜になってしまった
お盆までこの汚部屋と過ごすしかないのか
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:09.06ID:???
昨夜キングダムの新刊を2回読んで日付変わる前に寝たら、起きたのが6時。
原付二種バイクで漁協食堂でアジフライ定食食べてきた。
500円でアジフライ3枚でボリューム凄いのにカマスのフライもサービス(笑)

アジフライ1枚とカマスに白飯半分はお持ち帰りして晩酌で美味しく頂きました。
5時~9時で終る。
ランチタイムは11時~14時までやってるけどカレーとラーメンしか残ってないけど、それがまたウマイ。
シーフードカレーも海鮮塩ラーメンも500円。
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/20(月) 01:09:03.65ID:???
まだ完全に良くなってないけど社会復帰で今月からバイト始めた
明日というか今日行きたくない
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/20(月) 07:03:03.68ID:???
車コイン洗車に行ったらワイパー交換したら好きなコースの洗車無料にすると言われた。
生まれて初めてガラスコート光沢撥水下回り含むフルコース洗車した。
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/20(月) 23:30:51.54ID:???
>>165
風水的には正しい
自分は捨てられない
ペットボトルは米びつにしてるのもあるし、そのうち水耕栽培やりたい
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/21(火) 19:44:11.69ID:???
>>167
それが正に環境心理学らしい
そういう気持ちになる人は掃除したほうがいいよ
自分はやらないと汚くて嫌だなーとは思うけど、自分がゴミとは思わない
でも深層心理ではそう思って自分を大切にしなくなってる可能性はあるね
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/21(火) 20:30:40.14ID:???
まずは居住スペースから確保したい
起きて半畳寝て一畳
現実的には縦に半畳で寝てるし
マットレスはダブルを買ったのに…
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/22(水) 19:41:59.58ID:???
お茶葉を入れるパックを買ってきた
これにコーヒーを入れて水出しするつもり
上手くいくかは知らん
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/22(水) 20:58:34.55ID:JNjAhQ71
すき家の鬼滅、コナンカードを収集すべきだろうよ
お前らは本質的にキモータなんだからな
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/22(水) 23:43:53.08ID:???
職場に水筒に紅茶、ペットボトル2本に水道水入れて持参してる
けどゴクゴク飲んでしまうことが多いので自販機で何か買おうとするんだけど350mlとかのでも今は160円くらいするからビビって何も買えずデスクに戻ってくるのを何度も繰り返してる

自販機の前で躊躇してる自分を後目に普通に買って行く人が何人もいるから皆金あるんだなーと実感する

まあ自分は時給1000円のアルバイトだから単に貧乏なだけなんだがね
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/22(水) 23:55:19.84ID:???
ドケチに時給は関係ない。
俺は年収で言うならそこそこもらってるが自販機は後輩のコーヒー買う以外自分には記憶の限り買ったことがない。
コンビニも暑い寒い日に後輩にアイス肉まん買う以外立ち寄らない。
例外的にローソンストア100はギガ活のためにたまに立ち寄るが。
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 00:12:39.92ID:uOfRdaTm
>>181
会社の給湯室で水道水を汲めば良いのでは?
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 00:27:54.60ID:???
>>183
甘いもんやらシュワシュワしたもんやら飲みたくなるんだよな
値段見てやめる
すでに水筒1本にペットボトル2本で重たいし自作弁当も持って行ってるからそこから更に炭酸飲料を家から持っていくのは難しい
冬になればスティックココア・カフェオレとか職場に置いておくつもり
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 00:34:00.31ID:uOfRdaTm
>>184
そうなんだ、年齢は分からないけどくれぐれも甘い物は体に気を付けてね。
自分は今休職しててもう近々FIREのつもりだけど、現役時代はスティック型の青汁を持ち込んでウォーターサーバーのお湯で溶かしてひたすら飲んでたな。(確かに周りは一階のコンビニで買ったと思われるジュースがぶ飲みしていた人が殆どだったな)
お陰でお通じと検診だけは全く困らなかったな
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 00:47:18.13ID:???
>>186
ありがとう
年齢は40手前だけど病気や肥満には気を付けます

これからFIREなんてうらやましい
自分は一生底辺で貧乏のまま確定だから日々貧乏生活送りながら来世に期待して眠りにつく毎日だ

貧乏なりに暮らしを楽しくしたいとは思ってるので金かけなくてもできる娯楽などささやかな楽しみ見つけながらやっていくよ
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 07:21:21.53ID:???
会社の給湯室に、どっかの業者が宣伝のために取付けた、なんちゃら水製造機があるからそればっかり飲んでる
血液検査の結果追ってると、どんどん健康になってる
単に水をたくさん飲むのが良いのかもしれない
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 10:43:21.14ID:UTMSl/ce
ウォーターサーバーある会社は良いですよね〜
うちはサン◯リーが大口顧客だったので、全ての拠点に飲み放題のウォーターサーバーが設置されてました。
プラス昼飯も前の日の夜に多めに作ったご飯・おかずを詰めて行ってたので、一日全くお金を使わないって日もザラでしたよ
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 16:49:36.20ID:UTMSl/ce
普通に水の方も商品として並んでますよ
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 19:37:03.72ID:???
酒飲めない代わりに菓子を爆食いしてしまう
菓子さえ買わなければ食費かなり浮くのだが
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:46.99ID:uOfRdaTm
お酒は偶にセブンのゼロカロレモンサワー(500ml・170円)で済ましてるわ🍋
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 20:54:22.13ID:???
酒やめた
ぶどうジュースはかなり飲んでる
本当はオレンジジュース飲みたい
ぶどうジュースは甘い
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:04.65ID:UTMSl/ce
シークワーサーの原液と炭酸水で、結構お酒飲んでる気分になれるからオヌヌメ
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:04.51ID:???
いつも常備してるのが粉から作るスポドリと夏は麦茶、あとは果物の100%ジュース
果物ジュースやめようかな…
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:03.94ID:???
>>192
毎晩晩酌しながらアニメ小説マンガで過ごすのが楽しみだけど、一晩にチューハイ1-2本で満足するのがほとんどだからむしろ金浮いてるわ
こんな安くて毎日4-5時間楽しめる趣味なんてそうそうない
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 23:44:43.73ID:???
>>204
趣味の買い物って何買ってる?
買い物は出費の罪悪感でよほどコスパ良くないと楽しめなくなってるけどもったいないよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況