X



トップページドケチ板
294コメント72KB
業務スーパーってどうなの? Part.22
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:53.26ID:TWlHOewG
業務スーパーのソーセージと卵でご機嫌なおかず80円台食パンも20円台蕎麦、うどんも普通に食える。貧乏舌で良かった 
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:36.29ID:YZhxk+Os
こないだ箸貰おうとしたら、弁当買わないとって虚秘られてた。ケチだわ
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/09(火) 03:19:37.42ID:???
10年ほど前に自宅から徒歩3分のところに業務スーパーができて、それ以来毎日のように通っている私はドケチ界の勝ち組だと思う
業務スーパーが出店してきたおかげで、なんの努力もせずに勝ち組になることができました
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/09(火) 04:59:41.78ID:???
業務スーパーが近所にあるってのは庶民的には勝ち組だよね
自分も近所にあってよかったって思ってる欲を言えばOKストアも近所にあればよかったなと思うこともあるけど
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/10(水) 15:22:36.88ID:JLwVeRUA
総力祭5月も続行希望。みんな加古川の総本部に請願してくれよろしく頼む。

>>96
なんだかなぁ...
その『庶民』という表現はマズイんじゃないかい?
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/11(木) 09:01:29.01ID:???
チラシ商品の、あらびきハンバーグ買ってみたけど、これはオススメできる
ちゃんとした「肉」って感じの味がするし120g×8個で378円なら混ぜものだらけのミートボールより遥かにいいね
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/11(木) 18:53:05.07ID:???
4月のチラシ見てるけど
そんなの売ってないわ

お肉屋さんの牛豚焼き上げハンバーグじゃないよね?
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:27.28ID:???
業務スーパーの紅茶好きだわ
紫の箱のアールグレイ最近あればかり飲んでる
ハーブティーも欲しいんだが最寄りの店舗だとカモミールやチャイを最近見かけないルイボスも見かけなくなった
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 17:14:43.00ID:LFyq7p1P
鶏肉入ってたら基本ゴミだぞ
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 19:03:44.04ID:???
ところで、さっき電車の中で、どっかのチェーン店の本部社員っぽい2 人の会話が耳に入ってきたんだけど

本部社員A「チラシって意味あるんでしょうかね~?」
本部社員B「逆に加盟店に確実に仕入れさせるっていう狙いはある」

なるほどと思った
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 20:10:44.45ID:???
今日テレビ観てたら
業務スーパーのCM流れてた
その中のサバのフレークが気になったので
明日近所の業務スーパーに買いに行こうと思う
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 20:20:39.93ID:???
>>116
この可能性wないか

おまえらA「チラシって意味あるんでしょうかね~?」
おまえらB「逆に加盟店に確実に仕入れさせるっていう狙いはある」
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:41.87ID:???
あらびきハンバーグ買ってみたけど
これってフライパンで焼くのか?
レンジだとダメなの?
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 03:18:32.74ID:???
ダーメなのーは調理じゃない
ハンバーグ自体がブルジョワジー
ブルブルジョワジーブルジョワジー
ジョワジージョワジーブールブル
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 12:06:22.38ID:???
てゆうか何で日本の味方せにゃならんの?意味わかんないんですけど
いったん滅びたほうが日本国民も幸せでしょうね
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:59.28ID:???
滅びた方がいい奴ら
そいつらブルブルジョワジー
ジョワジョワジョワワ
ジョワジョワワ
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 10:24:45.15ID:???
いわゆる「普通のスーパー」の値上げっぷりは凄まじいものがあり、業務スーパーとの差は以前より開いている
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:13.72ID:Uyn4Tfmc
卵買いに逝ったのに完売だって・・・・悲しくて駅のホームで麦豊穣飲んでる ふざけんなよ何で卵だけ完売なんだよボケェ!!
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:38.76ID:???
そういう問題じゃない
ペ・ンウンコと世生鮮は日本の敵
それは駅のホームで麦豊穣飲んだくらいではくつがえせない
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 05:30:05.17ID:7anR2q2p
意味わからんけど他所のスーパーだと6個入り卵で160円台以上50円も違う買っても心のダメージ大きい
酒は1日の奴隷労働を慰める必需品だから元々買う
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:12.67ID:???
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 作り話は恥ずかしいね~
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:37.86ID:LBdxlZ8f
>>144
おい今日も卵完売、パンもなかったぞ仕方なく4パックのハムと麦豊穣買って他総菜店で半額カツカレー、コロッケ購入だったんだが
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 23:08:05.76ID:???
      腿     彡彡彡
             ミミミミ 陰核(クリトリス)
             ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
            ノ σ ヽ 尿道(オシッコの出る所)
          / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
   大陰唇 / //\\ \             
    ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(花びら)
         \ \\// /      
            `   \/  '              
   \         *──肛門(アナル)          
     \_____/\_____/
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 07:51:48.04ID:jhSaN5Nf
中国製は買わない口にしない
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 10:26:46.23ID:Umlipx3T
どこ産だろうが安けりゃなんでもいいよ
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:13.86ID:T4vFkGdJ
地元スーパー卵6個入りで226円、飯だけ炊いて出撃したが半額品と卵今日も売り切れかなぁ、納豆飯とベーコンでしのぐか 
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 21:08:43.41ID:???
      腿     彡彡彡
             ミミミミ 陰核(クリトリス)
             ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
            ノ σ ヽ 尿道(オシッコの出る所)
          / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
   大陰唇 / //\\ \             
    ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(花びら)
         \ \\// /      
            `   \/  '              
   \         *──肛門(アナル)          
     \_____/\_____/
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:31.66ID:T4vFkGdJ
3日連続卵、食パン売り切れ 
俺なんか悪い事しました?どうも老害共やチュ婦が午前中に来て買って逝くらしいがふざけんなよ現役世代に何処まで迷惑掛けんだよ 
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/17(水) 09:00:39.35ID:???
>>162


      腿     彡彡彡
             ミミミミ 陰核(クリトリス)
             ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
            ノ σ ヽ 尿道(オシッコの出る所)
          / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
   大陰唇 / //\\ \             
    ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(花びら)
         \ \\// /      
            `   \/  '              
   \         *──肛門(アナル)          
     \_____/\_____/
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:58.07ID:???
僕はプレイでうんこ食べたことがありますが美味しいものではありませんしコーフンもしませんでした
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/18(木) 06:02:57.48ID:KfdZ7f1E
卵6個入りで264円泣く泣く地元スーパーで購入
150円近く割高で購入と思うと泣けてくるわ
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/18(木) 14:22:12.00ID:???
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 作り話は恥ずかしいね~
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 16:57:57.29ID:???
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 業務スーパー行ってきま~す
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/19(金) 17:24:02.11ID:???
>>1
アメリカは30年おきにその時々のNo2を潰して来た

1960年~ソ連潰し=30年後にソ連崩壊
1990年~日本潰し=失われた30年
2020年~中国潰し=コロナの罪を押し付け、日中戦争で弱体化させる

そのためにはDSエージェントである河野太郎(or小泉進次郎)を
何としても総理の座に就ける必要がある
いま安倍派と二階派に特捜部の手が及んでいるのは
一言で言うなら総裁選介入だ
派閥の拘束力を無くした後に岸田を降ろさせ、
河野総理誕生~憲法改正→日中戦争というシナリオを描いている
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/20(土) 11:19:02.96ID:???
>>174
最近やっと鳥インフル前の値段に戻った気がするけど
鳥インフル前って無選別で100円前後の値段だよね?
物価上昇分の値上げはどうなってるんだろ
重量減ってステルス値上げしてるのかな
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:35.21ID:???
自社養鶏場を持ってる業務スーパーの鶏卵価格は、世間相場とは違う値動きをする
概ね業務スーパーのほうが安いが、底値では世間相場よりやや高い感じ
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:39.88ID:???
毎週業務行ってるけど卵買ったこと今まで1-2度だな
近隣のドラッグストアやスーパーの安値売りが凄まじすぎで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況