X



トップページドケチ板
793コメント193KB

ドケチの資産運用42

0394名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:30.26ID:???
配当は会社資産のタコ足だ
一株当たりの価値が落ちて株価が落ちる
差し引きゼロだ

もし会社がその金を事業に生かせてたら利益が増えて株の価値は上がる複利運用となる
それこそが「投資」と言うものだ
企業は無配から有配に変わる辺りが成長期で株価が伸びる時期であり
それに期待して賭けるのか「投資」
配当利回りとか言う奴は社債でも買っとけと
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/03(水) 20:08:47.58ID:???
アベノミクス始まった頃に買った株いまだに持ってるが配当利回り10%とか20%ならゴロゴロある
債券買うよりよっぽどいいわ
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:12:56.92ID:gBPoTa9p
4万前後でかったインバースがようやく黒になった。日銀や年金でETF売り浴びせて1万円くらいまで落としてくれないかな?
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:27:23.91ID:xa/7lShu
4月入って3日だけど、とりあえず含み益37万円UP
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:34:07.96ID:U0yjSUqg
ワシはyahoo板タマホーム常駐の売り専SERちゅうもんやが
連日大勝やでw
分からん事あったらワシに聞いてもええんやでw
お前らに勝ち方ってもん教えたるわwww
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/04(木) 07:48:20.53ID:U0yjSUqg
ヘタクソの集まりやからなw
頭使わなあかんでww
0406名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/05(金) 05:30:15.94ID:+zty2aYM
とりあえず今年の地合いで負けてる人は株向いてないと思いますよ
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/05(金) 10:44:55.74ID:???
週末だから落ちるところまで落ちそう。
かなり安い水準で張っておけば
思いがけぬ安値で拾えるかも。
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 06:19:46.77ID:pKSHBB29
個別株の売り買いだけでもかなり儲かるやろ 特に今年は
まわりにも多いでぇ ウハウハなヤツら
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:36.09ID:???
>>394
これって事実だよな
俺もなんで高配当株 が こんな人気なのかよくわかんないし、どうして増配すると株価が上がるのかもわかんねえ
0422名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 11:09:25.43ID:???
増配するのは会社が成長して先行き明るいからだろ
配当性向100%なんて会社はほとんど無いのにタコ配とか言ってる奴は間抜けすぎ
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 20:33:32.35ID:???
>>421
増配するってことは普通に考えれば利益が出てるからで
会社が好調だって投資家に判断されれば株価は上がるだろ
0427名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:00.72ID:???
そもそも配当よりも売上と営業利益が年々伸びてるかどうかだからな
それらをこなせててEPSも伸ばせてるところの中から高配当を選ぶ

優先順位は
売上=営業利益らの伸び>EPSの伸び>配当性向>配当
売上と営業利益が伸ばせてないのに高配当とか本末転倒
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:52.37ID:ngTfwPMs
20年前始めた人は今どうなってる?
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/08(月) 21:15:00.36ID:NUk6F2+0
AHO掲示板の伝説ことタマホーム常駐の売り専SERである
ヘタクソトレードやっとらんと
ワシに教えを乞うたらどないやW
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/10(水) 20:55:44.43ID:heYpK6u1
今日は含み益15万円増にとどまった、、
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/10(水) 23:53:43.50ID:???
超音波の凄いのが、この前TVでやってたな
超音波 汚れ落とし、とかで検索してみろ
超音波洗濯機は、その機能がついているだけ
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/11(木) 21:32:30.00ID:fh+RhMH4
日本高配当のインデックス
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 03:46:31.98ID:ZHJ5uo1T
って言うか、少なくとも日経4万超えの今年は株投資やってるだけで資産増えてるやろ
所謂不労所得 金にしっかり働いてもらってる
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:42.06ID:???
日本株は安倍さんのときにコーポレートガバナンス政策が導入されて長期投資できる環境が整ったからな
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 15:38:30.78ID:WoMKULuN
あとから理屈なんていくらでも言えるんだよ
経済ニュースでもさ解説者が偉そうにああだこうだ解説するけどさ
そんなにわかってるならお前仕事しなくたって稼げるじゃんってなるだろ
でもな稼げないから仕事を続けてんだよ
ああいうのはまやかし
あとからならなんだって言える
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 16:58:28.16ID:???
いやあとからでなく当時からけっこうあちこちに書いてるがな
実際仕事やめても食っていける資産ができたしバフェットはおれの後追いだと思ってる
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 17:25:42.01ID:WoMKULuN
リーマンショックの頃に株の話したら完全無視されてたけどな
ここのスレの言う事聞いてたら億万長者だろ
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 01:43:33.03ID:ETS8cq2I
今週の含み益は、87万円でした、、
来週は少し利確してポジションチェンジする予定
0466名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 11:56:15.89ID:ZnmmHT9I
イランがイスラエルに報復攻撃を開始したけど知らんの?
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 13:14:20.13ID:???
イランの報復攻撃は事前にアナウンスされてたが
週末の夜間日経先物は、これを完全に織り込んでない

-700円だったが、月曜は日経千円安位まで売られそう
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 13:31:58.06ID:???
比例報復までは織り込んでると思う
イスラエルがやり返したりイランが再攻撃しなければ一旦手打ち
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/14(日) 20:26:59.73ID:ETS8cq2I
イラン攻撃ごときで大騒ぎしすぎやろ
大したことないよ
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:39.32ID:???
イスラエルはイザとなったらマジでやりそうだが
イランにはそんな覚悟も根性もなかろう
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 10:17:50.65ID:MNGMTa8p
きましたねー

がっちりマンデー銘柄 サインポスト wwwww
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 19:12:57.56ID:s5y4jPQW
だいぶ洗脳されてる奴に教えてあげるけど

ウクライナは弾薬枯渇しててアメリカ筆頭にEU全体で足りない状態だぞ
これは一年以上も前からNATOのストルテンベルグが足りない足りないと答えてた
増産するがロシアの10分の一しか弾薬が作れなくて今ウクライナ支援はほぼストップ状態
イランはしこたま準備してきたから今のアメリカには余裕で勝てると思う
戦線拡大しないのはホルムズ海峡が封鎖でもされたら西側全体に大ダメージとなって恐慌になる恐れがあるから手加減してると思われる
ホルムズ海峡はサウジアラビア等の産油国の輸送路だからな
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:07.55ID:s5y4jPQW
今回のイスラエルへの攻撃で防空をほぼ突破出来る誘導弾を使った事が映像から解明された
イスラエルは99%迎撃したと言ってるが
偵察衛星で一部のイスラエルの軍用空港がしっかりとダメージ食らってるのが見れる
ドローンは撃墜出来た物もあるかもしれないが弾道ミサイルは多分一つも撃墜出来てないね
そもそもめちゃくちゃ速いから撃墜はかなり難しい
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:48.91ID:s5y4jPQW
一部の画像
イスラエルの軍用空港に着弾した画像
滑走路を狙ったと思われる

https://imgur.com/Nc0EFhw.jpg
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 20:02:19.51ID:s5y4jPQW
アメリカのミニットマンていう大陸間弾道ミサイルがあるんだけど
それが小さくてロシアやイランまで届くのか疑問
小さいと言う事は威力も小さい
しかも発射実験この前失敗してるし
ロシアのサルマトはめちゃくちゃ威力があって実験は何回か成功してて失敗は無いようだ
そもそもロシアは衛星打ち上げるのに110回ぐらい連続で成功してるから失敗はほぼ無いと思われる

サルマトの威力はフランス全土は壊滅的な被害になるぐらいって言われてる
そもそも弾頭が15個に別れる仕様
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:02.58ID:???
イランがアメリカに戦争で勝てるってか
スゲーやつ出てきたな
コテ酉つけてじっくり話聞かせれ
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 03:02:17.66ID:d84Ks6Rh
戦争戦争って、大したことないよな
他でやってろよ 興味ないから
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/16(火) 09:33:29.87ID:LYt+en+6
日経平均も見事に下がっているな。円安なのに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況