X



トップページドケチ板
251コメント62KB
2000万円貯金しよう!part17
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:34.61ID:???
若くして2000万近く貯金できてるのが多くて羨ましい。
昔ドケチの貯金しようスレで、あくまで貯金だけで株などの資産は含めるなとスレ主が言ってたのでずっと見てなかったけれど、株や投資しないとそうそう2000万なんて難しいよな。
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/17(金) 23:50:47.73ID:yxBhGQ3M
32歳で1606万円。
新卒で入った会社が給料低すぎたり、投資始めるのが遅かったりしたけど2000万円が見えてきた!
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:23.84ID:???
今は投資がボーナスステージみたいになっているね。
そして30代で1000万超えが多い一方、40代をあまりみかけないな。
子育てでお金減っているというより氷河期の影響が多いのかもと感じている。
俺は30代は転職するまで年収350-400だった。
働き先ってガチャだよな。
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:00.39ID:YecQsbmd
絶対他人に言ったらダメよね
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2024/06/02(日) 12:33:59.65ID:???
2000万帯はやはり30代多いなぁ
42のオジも地道に頑張ってるので仲間入れてくれ
資産1630万 三人家族 翻訳業
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2024/06/03(月) 21:45:04.27ID:???
ドケチ板っておもろいよな
こういうまともに金貯めてる人がいる一方で、クズみたいな何の為に生まれてきたんだよと説教したくなるゴミ貧乏人もいる
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2024/06/03(月) 23:13:36.57ID:uK5WzWUx
後者が圧倒的でしょ、じゃなきゃ平均貯蓄率があんな低いわけない
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2024/06/04(火) 07:22:16.14ID:???
少なくとも20代で資産築けてる俺らって勝ち組だよな。ニュースとかで発表される平均貯金額見るたびニヤけちゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況