X



トップページドケチ板
1002コメント282KB
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:56.23ID:???
おれは今年1本越でした。
給料500万
売電33万
保険等利息42万
配当8万
その他(贈与等)500万

NISA枠使って配当を増やしていくのが目標。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/28(火) 21:59:52.39ID:???
最悪な話書くわ。
養子縁組した子を捨てた。

学校から電話や、訪問あるけどガン無視してる。
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/28(火) 22:15:41.28ID:???
148だけど、この子は今女子中学3年生で。
妻原因で子供ができなかったんだけど、この子は妻に向かって「腐れ畑!」「子宮なし女」とか、毎日毎日言ってて俺も妻も耐えきれなくなった。

玄関前でめっちゃ謝罪してるけど、知らんし。
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 06:59:43.75ID:I+r95iiP
7割は後悔してないやん
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:27.95ID:qMyxznMM
2021年棚卸結果
資産 72,019,243 前年比+3,149,409
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 16:22:38.40ID:QjOBuGPp
女なら見た目が普通なら
売れるだろ(笑)
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 17:59:19.96ID:???
どうした?年収400万以下の手動荒らしオヤジwww

また手動で荒らせよwww


ノロマ、遅いぞ。


早くしろ
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 17:59:31.82ID:???
どうした?年収400万以下の手動荒らしオヤジwww

また手動で荒らせよwww


ノロマ、遅いぞ。


早くしろ
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/31(金) 05:41:47.67ID:h7Ct01V+
今年もお疲れ様

一年あっという間

年明け初出社日、上司に挨拶がてら3月末で辞める旨言う

驚くだろうなー

所謂FIREだ

おまいら、お先な w w
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 07:36:49.80ID:???
大谷が辞めるなら驚くが一介のリーマンが辞めたところで驚かんよ
代わりはいくらでもいる
上司が驚くような会社はよほど人が集まらない小さな会社
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 09:56:52.81ID:yEuWw/9F
>>159
年齢は?いくらで?
2月末退職 有給消化で
いいんじゃね
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 15:42:15.60ID:yEuWw/9F
本人の回答じゃ
ないだろ。
最低50で倍は必要だろ…
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 17:15:39.42ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:27.88ID:J8qr4Fho
仕事初めの心配しなくて良いリタイア組
が裏山しいよ。
俺、来年そうなってるかもしれんが…
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:06.17ID:jjgdhp3v
おまいら、明日から社畜生活再開?

ストレスたまるよな また w w
0175尺八ゲスイプレハブ小屋
垢版 |
2022/01/03(月) 19:09:54.90ID:Wq6qHtHI
46才独身 実家でリタイア9.5年
去年は食費12万(値引き2万ぐらい)でした
予算は80才までで192万/年、90才までで167万/年ぐらいです
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/04(火) 13:10:53.85ID:???
働いたことがない引き籠りニートはリタイアと言わんやん笑
生活保護なんてパラサイト、乞食以下の存在やで
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:42.66ID:???
誰も叩いていない
引き籠りニートはリタイアと言わないだけw
働いたこともないクズはリタイアでなく、ただのパラサイトww
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/04(火) 16:14:26.82ID:XruASsGr
>>180
働かないで一括りにされてもなぁ
引き籠りニートスレでも、ナマポスレでも建てて
そこで好きにやれよ
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:04.89ID:???
私まだ40代だけど歳を取れば取るほど資産があることの重要性を実感してるわ
50代60代になっても老後の生活費を確保できてない一般労働者のゲイの老後は悲惨よね
一生70代80代になっても指示命令されながら労働するつもりかしら???

自己投資を怠ってキリギリスのように生きてるゴミ馬鹿ゲイの多いこと多いことwww

20代30代40代でどう過ごしてきたかで老後に惨めになるかどうかは決定付けられるのに
自覚がない遊び人ゲイ釜は地獄に堕ちろや,将来,お前ら見つけ出してボロクソに笑ってやるよ!!!www www
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:10.68ID:dRtbT29O
どうしちゃったのかしら

LGBTを認める時代よ
ダメよ そんなこと言っちゃ
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 09:53:19.93ID:???
退職金に所得税けっこうかかるんだな
住民税はかかるけど、所得税はほとんどかからないみたいなこときいた記憶だが
額によって違うのかもしれんが、なんだかんだで10パーくらいは税金類でもっていかれる
まあそれでも通常所得よりは軽減されてるけどね
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:15.35ID:???
住民税って1月から12月の所得にかかるんだよな
1月に退職した場合翌年その一ヶ月分の住民税払うことになるのか?
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 10:33:44.50ID:???
>>188
いや、もうじきアーリーリタイア
退職金にかかる住民税は源泉徴収にするけどね
給与所得にかかる住民税は織り込み済み
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 13:20:01.23ID:???
あーごめん、見当違いなこと書いてた
住民税は年収によるからこれからの収入による
100万未満ならかからない
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 05:08:31.30ID:ApjRQoR7
おはよう
昨日今年度末(3月)での退職、上司に伝えた
あースッキリ w w
これでストレスなくゆっくり慎ましく余生を過ごすわ
まずは退職祝で4月以降のんびり車中泊の旅にでます w w
夫婦1オクローンなしマンソン住 退職年金永年アリ
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 06:54:10.62ID:ApjRQoR7
51歳
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:51.43ID:ApjRQoR7
0.9現金
0.1株だった

株は0.06から昨年0.1まで上げて昨年利確した

株は10年やってだいたい感覚と特定銘柄を把握したから、1,000万元手に年300万くらいの利益ターゲットで回す予定
1,000万は遊び金のつもりで妻に了解もらってる
損してないからだけど w w
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:53.25ID:???
コロナで1500万円飛ばして、12/31時点で700万円回収(利益確定済)
今年で残りを取り戻す!
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 09:15:32.47ID:vSX7JRUH
>>202
おめでとうございます。
子無し?
嫁さん良くOKしたね。
続きたいわ(泣)
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 09:33:38.38ID:fSCBvOOv
小梨
子供いたらFIREできてないわ
周りにどう思われようと会社にしがみつくしかない w w
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 09:51:48.89ID:vSX7JRUH
>>204
戸建ても何年かで
修繕費かかるけどな。
リタイア済み?
小梨かな?
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:17.19ID:???
億あるのにがたがた言ってる時点でうんこだからほっとこう
普通の人でもリタイヤできるのに
このスレに来てる時点で終わってる
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 10:19:00.97ID:vSX7JRUH
俺は1億なくてもリタイア賛成派だけど
夫婦小梨の場合はどうなのかな?
うちの嫁は60まで正社員でそれから
パートすると言ってる。
貯金は少ないと思う。
昨夏位から夫婦仲が良くなくいつ離婚
切り出してくるかと思いながらだらだら今日に至ってる。
今は地方にライブ追っかけで家開けてる。
俺自身副業一本で人に使われたくない。
もしくは冬以外は緩い簡単なバイトなら可。
多分離婚だけど条件交渉次第かな?
リタイア話は何度かしてる。
こう書くと財産半分持ってかれて
人生終了だよな…
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:30.01ID:???
そういう嫁がいるなら早期リタイアは無理だし、定年まで勤めたとしてもそのあと離婚になったら資産半分持っていかれて生活困窮する
もうどうにもならんな
御愁傷様
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:23.75ID:???
そもそも貯金少ないって
資産状況もわかってない時点でリタイヤなんて無理だから
残念!
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 14:32:26.63ID:???
どっかの元予備校講師みたいに年収2億円あって贅沢な生活をして栄華を極めても
最後は奥さんにも逃げられて酒浸りの生活で孤独死する人もいる
そんな人でもお金がなければ生活保護を受けられるんだから
日本は良い国だとなと思うわ
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:43.29ID:???
そりゃワンルームマンション買って、自炊して
娯楽はネットフリックスと図書館通いなら
リタイアはたいしてハードルは高くないだろう。
けど、そんな世捨て人みたいな暮らしに耐えられる
のだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況