X



トップページドケチ板
1002コメント237KB
【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】22個め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:12.90ID:???
ドケチの厳しいめがねにかなう100円ショップでの買い物について情報交換をしましょう。
食品、雑貨、コスパのよいもの、実用に耐えられるものなど。

次スレは>>980が建てること。無理なら依頼する事。
依頼もしない建てもしないならお前はドケチでなく単なる一生ビンボー人

前スレ
【安い】ドケチが100均で買うもの【高い】21個め
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1574496679/
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:28.61ID:zoFkZXoo
CanDoのVネックドライTシャツ
ワキガ臭が付いていた(すぐ捨てた)
着たやつを返品したのがまた陳列されたのか
それとも中国の工場で付いたのか
推理求む
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 17:19:06.84ID:???
エアコンの効きと言うなら室外機の廃熱のアルミを冷やさないと行けないわけで、入ってくる空気の問題なわけで
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:18.70ID:???
室外機に水かけるのが一番楽に効果あるらしいけど内部に水が入るとそれはそれで問題らしい
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 09:39:59.48ID:???
南北に部屋があって、北側は襖もカーテンも閉めとくと
カーテンや窓も開けてる部屋より3度も気温低かった(昨日)
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/11(火) 16:22:46.55ID:???
地域にもよるだろうけど?
都市部なら水道代って凄く節約しても
洗濯機ガンガン回してもほとんど変わらない
毎日お湯ためて湯船(200〜300リットル)に入るとかだと変わるだろうけど
1日に数リットルくらいならたいして変わらないと思う
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/13(木) 07:05:42.54ID:tKwofFS7
>>276
水風呂に浸かった方が良い。
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 15:47:07.31ID:???
穴の空くほど履き倒した(吸水が良い)トランクスを切り開いて、大きい手拭いをつくる。
それを水に浸けて軽くしぼる。
全裸になって首にかけて、肩、上腕にペタッと貼るように載せる。
で、扇風機の前に座ると、最高に涼しいぜぇ〜
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 15:49:39.85ID:???
エアコンの無い時はそれで凌いだけど
今はエアコンつけっぱなしでダメ人間になってしまった
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 18:54:54.50ID:OIndboSj
エアコン我慢すると、結局暑いからのどか沸いてジュース飲んだり、アイス食べたりで
金を使う事になるから、エアコンは我慢しない。
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:08.68ID:???
エアコン我慢は結局不経済だよね
汗だらだらで洗濯物増える、冷たいもの摂りすぎる、頭ボーッとして集中力ゼロ
総合的な体力気力がどんどこ削られて行く…
24時間付けっぱなしでも今のエアコンなら一日100円くらいだし
結局のところ安上がりなんだわ
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:01.30ID:???
扇風機で耐えられないときにエアコンつける
毎年二晩くらい
客が来るときにはもちろんケチらない
冬は暖かいのでつけたことない
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:47.99ID:???
えーと
熱中症は一度なると後遺症が残ることがあり

そうでなくても熱中症になりやすくなる
ちょっと体温が上がり過ぎただけと簡単に考えるべきではないヤバイ病気だ
大袈裟目に対応をすべきだし
そうでないと怖いことになる
最悪死に至る病だが
そうで無くても十分に怖い病気だ
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 17:05:09.71ID:???
アホか俺は死ぬほど健康だから熱中症もコロナもかからんわ
室温35度でエアコン無しだぞ
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 19:11:16.16ID:???
今の時期に試着は流石に気が引けて
微妙に首に合わないネックピロー買っちゃった
くやしい
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 19:40:33.52ID:???
充電地
充電器はエネループのがあったんで電池だけ買い足し
上の方で1回の寿命が短いって書き込みあったけど充電繰り返せばいいし問題なし
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/15(土) 23:55:28.62ID:???
気象庁発表の気温は30度なんだけど
今の室温は35度あるんだよね
と言うことでエアコンの
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:39.31ID:???
あーそうか消臭剤がわりね
もしかしてドリップコーヒー(正式な名前わからん)の使用後も冷蔵庫とか入れとけばいいのかな
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 19:09:36.87ID:???
>>320 それは盲点やったわ不織布か今度買うわ

>>319 ドリップする前のコーヒーも臭いを取るらしいので密閉容器に入れないとダメらしいとネットでみた
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:59.29ID:???
ダイソーの100円の布マスク買ってきた
デニムとしましましか無かった
内側が冷感の布になってて肌触りが良い
ゴムの長さを調整できるので、小顔〜大きめまでいけそう。子供には大きい
Made inChinaなので縫製はいまいち。あまり左右対称じゃない
一回洗濯して使う予定
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 13:39:06.69ID:QQRN5RNR
いや贅沢警察です
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 13:43:24.62ID:???
初盆で香典返しにお菓子と冷やしたペットボトル用意してたけど
お菓子は利用価値あるんだけどペットボトルもったいない
自分が飲む分には水道水とか水出し麦茶でいいのになあ
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:10.34ID:Mr/XBe9Q
>>338
いやさすがに香典返しだから1000円くらいのお菓子だよ

>>336
そうするけど空き家になってるから
基本的には帰省したときしか飲むことないわけで・・・
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 19:04:20.26ID:???
>>340
1000キロ離れてるんですわ
移動時に飲む用に2本消費くらいかな
水筒あるからペットボトル呑む必要ないんだけど・・・

これで消えます
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:09.28ID:???
空き家になる意味は推測可能だろ
実家の両親等が死に絶えて住んでる人が居なくなり空き家になる
当人は別の所に仕事と住居が有るんだろ

何れにしてもスレ違いだし変な人なのは確か
100均と関係無い
現住所に持って帰るか
持って帰れないレベルなら近所親戚に配りきればいいだけ
変な所にドケチ精神を発揮しても馬鹿なだけ
ペットボトルには賞味期限が有るからな
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/20(木) 20:49:54.89ID:???
洗濯ネットの分厚いやつ
あれでアイスノン入れて寝たら枕濡れなくて良いし冷えすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況