X



トップページドケチ板
372コメント72KB

給付金10万円で買ったものを書き込むスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:28.67ID:9wVw1f3U
目薬
0007ホース
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:08.24ID:9Gtf+g7t
洗濯機
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:56.12ID:/bOYGK2K
スマホ
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:51.86ID:tVzcBSCP
サプリメント(ビタミン剤)
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:02.45ID:ZOCiFXS4
定期預金
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/06(土) 05:52:20.72ID:4scQnye0
口座振り込みなんで預金に混ざって普段の生活費に溶ける。
現金手渡しなら、何か特別なものでも買おうかなって気になるけど
普段「口座から10万円一度に下ろす」なんてする発想も無いから
なんだか貰った気がしない。
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:08.21ID:???
申請してから10日たつのにまだ来ない
週1の金曜日にしか振込まないので、早くても12日だしなんなの
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/07(日) 01:13:10.33ID:tDQeCwJj
うちはまだアベノマスクも給付金の申し込み書も来ない。
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:34.85ID:zXFHzYpb
3日時点で給付済み世帯の割合は約21.4%
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/200608/ecn2006080022-s1.html

まだまだかな
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:45.70ID:s5ASvm/f
治療薬ができるまでは風俗も行けないし何買うかな
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/16(火) 13:55:45.07ID:ilc2Afid
世帯全体の給付率43.7%(12日時点)
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/16(火) 18:32:10.41ID:???
>>44
というか、給付金が無くても必要なものには支出するし
給付金があっても必要がないものには支出しないのが
ドケチ板住民なのでは
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/17(水) 01:10:39.83ID:???
俺は飲食店行ける状況になったらラーメン食べに行く予定だぞ。
やっぱ一番苦しんだ飲食店に何かしてあげないとと思うし。
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/18(木) 08:22:48.42ID:Ua7inniX
住民税払う
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/19(金) 03:24:16.31ID:???
やっと今日入金されたわ
申請(5/27)から3週間かかった
先週申請したやつは早くて7/17の振込ってひどいな
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/19(金) 03:41:13.18ID:???
エアコンと冷蔵庫かな
冷蔵庫は壊れて給付金が入る前に買った
エアコンは5年ぐらい前に壊れて放置してた
家電ってやっぱ壊れるね
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/19(金) 11:38:22.31ID:???
やっと今日入金されたわ
申請(6/1)から19日かかった
先週申請したやつは早くて7/17の振込ってひどいな
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 18:09:48.21ID:kDNtgFJe
10
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 20:04:17.13ID:???
これだけ入金遅いと、カツカツの奴なんてマジで焦るだろうな。
奴らほんの5000円くらいでも煩いから。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:48.14ID:???
>>77
北関東六万人規模市

自分が提出した時点では申請のピークは越えたそうだ

時計前々から欲しくて買いたいがやはり二の足三の足踏んでしまうなあ
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/23(火) 16:28:45.53ID:Ynq9y+g+
セフレと部屋で食べるピザとワイン
それとコンドーム
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/26(金) 19:59:03.96ID:oGzZF8Px
動物愛護センターに行けばいい
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:50.21ID:4pOMgpAz
スマホGalaxy 二万二千だった
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:01.31ID:g9we3SZn
そういえば猫にもコロナが移るとか報道があったな
ほんたかな?
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:52.22ID:woVqSwvN
iphoneSE2
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:28.95ID:E8GKZbY/
毎月エクセルで貯蓄額を計算しているが、こんなものを貯蓄額の計算にいれる
わけにはいかない。
一応、口座に入金はするけれども、貯蓄の計算に入れぬようマイナス10万という
セルを追加しておく。そうすれば見かけ上の貯蓄額は変わらない。
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/04(土) 06:25:14.93ID:???
実際よりも厳しく算定することが重要。
来年はこんなの貰えないのだから。
ちなみに株の配当も貯蓄額の計算からは除外、さらにiDeCoは6掛けで計算している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況