X



トップページドケチ板
74コメント20KB
節約・貯蓄テクニック、語りませんか?part3
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:08.50ID:SAXS6NlF
トイレットペーパーを節約したい
たくさん使ってしまう
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:18.47ID:xecf7Ykv
トイレットペーパーなんか使わないよ
用足したらシャワーで洗い流す
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/06(金) 12:20:03.59ID:lIYlViN9
いまどきの女子高生は糞したら紙で拭くとか信じられないだろうな
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:44.06ID:JiYAB0qe
甘いお菓子を買う癖をやめて3年経つ
せんべいやクラッカーは小腹が空いた時用に買うけど
チョコ菓子大好きだから買うときりがなんだよね
糖尿も気になるし、節約もしたいからやめて一石二鳥
好きなチーズも3か月くらい買ってない
脂質はいらないだろと思って
婦人病予防のためにも一石二鳥
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:52.85ID:h+KpPUhL
>>11
健康にいいね
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 00:56:25.43ID:MlyWdoRB
サバ缶値上がりしてから買わなくなった
シーチキンもどきの安いのはたまに買う
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/16(日) 06:29:31.17ID:kZYjfJN4
スーパーで半額品探すよね。夜遅くに行って今夜の分と明日の分も冷凍して買いだめる。
最近野菜が高すぎなんだが、ゴーヤが安かったので、カットして凍らせてる。野菜はもやしと
ゴーヤで乗り切るかなあ。
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:06.33ID:???
私も遅い時間に行って値下げ物を買って冷凍してる。とは言っても2日分までだけどね。野菜も日持ちする玉ねぎとかを安くなってるものを買ってる。
あとはローソン100を駆使する。月単位で安く抑えるようにしてるから大容量のものが安くなっててもまだ高いと思えば買わない。
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:04.50ID:v7britWR
↓節約・貯蓄テクニック 節約して貯金や投資を頑張る努力しているドケチ民に捧ぐ
映画「マルサの女」の名言

金貯めようと思ったらね。花村さん。
使わない事だよ。
あんたは葬式があれば1万、結婚式があれば2万と出すでしょ?
そんなもん出してちゃ金は残らない。
100万あっても、使えば残らない。
10万しか無くても、使わなければ丸々10万残るんだからね。

あんた、今、ぽたぽた落ちてくる水の下にコップを置いて、水、ためてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからって、まだ半分しかたまってないのに飲んじゃうだろ?
これ最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って・・・・
それでも飲んじゃ駄目だよ。

いっぱいになって・・・・あふれて・・・垂れてくるやつ。
これを・・舐めて・・・・我慢するの。
そうすりゃコップ一杯の水は・・・

映画「マルサの女」 シーン動画 1:46:53 から https://youtu.be/H1tKafnfAag?t=6413
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況