X



トップページドケチ板
1002コメント304KB
ドケチの趣味・休日の過ごし方part31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:35.47ID:???
ドケチの趣味・休日の過ごし方を語り合いましょう!
歴代スレから変な人がいるので、下記の徹底をお願いします。

【お願い】
●マターリ進行でお願いします。
●いちいち特定の個人やスレ住人に絡むことを書き込まない。
●絡まれても相手にしない。相手はあなたの反応を待ってます。
●ウザイと思ったらそのまま放置。
●荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘うけど放置。
●荒らしに反応しちゃってる人がいたら>>1とレスして落ち着かせましょう。

ドケチの趣味・休日の過ごし方part30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1541508389/l50
ドケチの趣味・休日の過ごし方part29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1529697624/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1506200478/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1488470114/
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/30(木) 10:00:21.74ID:I08yJ58t
【俳優】原田龍二、ファン数人と不倫関係認めた 31日会見
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:50.39ID:???
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
インストールするだけでRポイント150Pが貰える!

※Androidはアプリ

iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
ttps://web.screen.rakuten.co.jp

完了後、この画面で
ttps://i.imgur.com/n1BrsoJ.jpg
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:05.98ID:???
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する

YSjJvq  

招待コードを入力後に貰った300円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
0839名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/01(土) 17:29:29.82ID:???
部屋から外には出ていないが、窓からの見晴らしがわりと良いのでずっと外の景色を見てます
0840名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/01(土) 17:48:41.58ID:???
ワタミが正論「人生は25歳までの努力で決まる。25歳までに頑張れなかった奴はもう取り返せません」
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:34.97ID:???
>>850
採用する側がやりがいありますよ〜ってアピールするのはおかしいし気持ち悪いな
やりがい搾取したろ感満載
求人欄の社員の声みたいな枠に、やりがいがあってどうのこうの書いてるならまぁわからなくは無いけど、それも勝手に作り上げたもんだろうし
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/03(月) 08:47:15.25ID:???
生きがいとか大袈裟なんだよ。ほとんどの人はその他大勢なんだから。その昔は大王が死んだら副葬品として生き埋めになったりしたんだよ。
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/03(月) 08:50:10.02ID:???
生きがいは?と聞かれるとたしかに無いな
食べる事とか運動とか女とか趣味とか仕事とか、好きなことは色々あるけど生きがいかっつーとそうではないしなぁ
死ぬのも面倒くさいからとりあえずで生きてるのかもしれないな
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:37.67ID:???
生きがいは子供だなぁ
この子を大学に入れて2カ国くらい留学させるためにドケチ頑張ってる
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 02:58:53.11ID:???
趣味山ほどあるよ
時間と金があるなら全部に手を出したいくらい
でも現実は両方無い
そして多趣味で自分の時間が大事過ぎるので子供いなくて良かった
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 07:43:45.69ID:???
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

YSjJvq  

しょうたいこーどを入れた後、貰った30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。

今だけ2倍の600円貰えます!!!
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:58.06ID:???
子作りは親のエゴだし
子供に夢を託す事も親のエゴだから
自分はエゴ丸出しの生き方はしたくない
よその子供でもいい子は可愛がるよ
0871名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 17:40:37.97ID:???
ヘンリーフォードはこう言っている
「自分の好きなことをやればいい
そうすれば、あなたは一生労働から解放されるだろう」

そしてヘンリーフォードは好きなことを追求した結果
世界に自動車を普及させ世界有数の金持ちになった
0872名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:08.67ID:???
生きる権利の中に生きないで安楽死も可能な選択肢がないから、子作りは親のエゴとか言われるのは仕方がないけど
多様性を重視するなら生きるだけが幸せという単一価値観、馬鹿の一つ覚えできてしまった事実はそろそろ撤回して
自己責任を持てる人間世界に改めてほしいものだ。
0873名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:38.77ID:ktmNtyk5
>>867
ポケモンgo板、一人暮らし、酒板などいたるところに貼るマルチだ
0874名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 17:53:38.33ID:???
京都に住んていた時、休日は徒歩やバスで寺社仏閣巡りしてた。
ただし拝観料なしで見れる範囲までだけど。バスは定期券を使う。
家で沸かした麦茶をペットボトルに入れて持っていけば自販機で飲み物を買うのも不要。
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 09:59:20.82ID:???
今なら
「楽-天スーパーポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
iPhoneユ一ザーはWeb版のみ有効※要検索

完了後、コードをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力
https://i.imgur.com/Ej97fgh.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋)
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:42.35ID:zY1/aT2F
高校の文化祭に行く

バザーで
シャンプー、リンス、食器洗い洗剤、トイレ洗剤、風呂洗剤それぞれ50円
入浴剤70円
服100円
なんかを買ってきた。
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:10.99ID:???
>>876
俺もそういうタイプだったけど結婚して子供も作った
当時は趣味に興じる時間が削られ、金も削られ結構不満だった
子供らは皆高校生以上になったんだけど、小さい時にもっと一緒に遊んでやればよかったと今は後悔してるよ
環境変わると人も変わるもんだね
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 17:25:32.14ID:???
趣味はウォーキング
嫁が花好きで、あれは何?って聞いたら大抵教えてくれる
毎日夕飯後に夫婦で歩いてる
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 17:30:40.89ID:???
趣味がない
仕事辞めてから日中ずっとごろごろしてる
昼寝が趣味か?金かからなくていいけどボケそう
0886名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:25.46ID:???
少し前は美術館や博物館に足を運んでいたが、今はもっぱら画廊
無料で絵を見れるしタイミングが合えば作者とも話せる
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 20:15:58.58ID:???
>>890
絵見てる客に作者が話しかけてくるやつやろ
そうでなくても数分話すくらいなら営業妨害は言い過ぎやわ
タダ見でも閑散としてるよりは客いた方がいいんだよ画廊は
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:39.65ID:???
>>891
そうそんな感じ
>>890さんはたぶん、最低でも一枚数十万〜数百万の作品を展示するような個展を想定しているかもね
そんな画廊(個展)でも気さくに接してくる先生いる
自分の場合、周りの人が少なくなったときに思いきって話しかけたら意外に話が弾んだよ
最初のほうに「買うつもりで来たのではないんですが…」と話したが
「いいよいいよそんなの。興味持ってくれて嬉しいから」って感じだった

ビックリしたことといえば、小さい画廊で活動してるイラストレーター系の若手の中には、展示中の絵が気に入らずに画廊の中で手直しする人がいる
それも仕切られた部屋の向こうとかじゃなく、画廊の隅っこだけど訪問客のすぐ近くで、普通に作業を覗き見れる。
0899名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:28.08ID:???
自分は20年以上無職だけど嫌なことがないから時間があっという間に過ぎていく。
朝も早くて8時遅いと10時ごろの起床ではあるけどね。
早くしなくちゃの呪縛から開放されると、なんでもゆっくりやるようになるからかね。
生活しているだけでやりたいことは別にないけど、生活自体に時間費やすなぁって感じ。
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 01:11:26.40ID:???
>>898
最近は映画や海外ドラマや歴史に興味があるので
その辺のキーワードのを片っ端から録画してて翌日見倒す
あとはネットで歴史背景なんかを調べたりして見分を広めたり
他にも趣味があるのでネットでそれを調べたり語らったり
あとはハンドメイド趣味もあるのでそれを見繕って買って作ったりとか
とにかくやる事が多すぎてしんどい
全部同時に出来たらいいのにと思うレベル
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 01:40:37.90ID:???
>>901
とにかく知りたい事と調べたい事がありすぎる
自分は何かに興味持ってそちらを調べてるうちに
知らない事が出てくるとそれも調べ出してそちらにも興味持ったりと
とにかく広がり方が凄くて大変になるので
ある程度知った物はそれ以上追わずに止めたりしてる
寝なくて良い薬か、他人の時間が欲しい
0905名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 02:15:11.71ID:???
美術のことはよく分からないけど、向こうがいいというならいいんじゃないの?
ただの販売会ではなく展示会という形式を取っているのはそういうことだと思う
展示会に足を運ぶぐらいだから潜在的な顧客ではあるだろうし
美術界全体で見て興味を持ってもらうのはプラスでしょう
0908名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:35.11ID:???
画廊というかギャラリーに絵を見に行くだけの人なんていくらでもいるだろ
ギャラリーを巡るツアーだってあるくらいだ
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 14:30:46.11ID:???
>>907
最初からまったく買う気がなくても、何かの拍子に買う気が生まれるかもしれない
見にすら行かない人に比べるとその確率は高いと思うが
0912名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 15:45:54.63ID:???
昔は渋谷とか歩いててもキャッチセールスが多かったよ
最近殆ど行ってないから知らないけどさ
自分気が強いんでキャッチ馬鹿を罵倒したりもしてたな
懐かしい思い出だわ
0917名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:26.97ID:???
昔は趣味があった
忙しい疲れてると自分や周りに言い訳し続けてたらいつのまにか無趣味になった
0926名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:23.52ID:???
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

YSjJvq  

しょうたいこーどを入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況