X



トップページドケチ板
1002コメント241KB
5000万貯金しよう part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:35.62ID:???
月々25万円+ボーナスで年200万円
で10年で達成
ホワイト企業か公務員なら実家or社宅なら
余裕で貯まる
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:14.97ID:???
>>482
株やってると大負けこいてるときは、消費意欲ゼロになるから自然と貯まっていくんだよね 負けてるから資産は減ってるし
で株価が元に戻ったときは、勝ってもいないのに資産がすっげえ増えてるというマジック
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 12:57:51.46ID:???
>>483
それだと最低でも年の手取りは550万〜600万は必要だから、公務員なら50代管理職、
ホワイト企業ならかなりの大手かつ出世コースに乗ってる30代とかじゃないとその年収いかないんじゃないですか?

手取り600万って年収900万くらい要りそう。


俺は39歳の予定
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:57.70ID:???
俺は38歳で達成予定
年500万は株の助けがいるなぁ
高止まりしてるここ数年は調子いいけど
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:49.84ID:???
家族がいて持ち家有りのローン完済が前提条件だったら目標5千万を貯金のみで達成したのは50歳だったと思う
0489名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:36.85ID:???
前4000万スレだと金融資産は貯金に含まれねーよとか言われたりもしたが
ここじゃそういう事は言われないんすね
自分は半分登場でやっと4000万越えてきたとこ
30代で5000万ってすごい
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:46.42ID:???
今日にでもすぐに換金できる株やゴールドは
5000万のうちにいれてもいいやろなぁ
土地とか家は評価額ではなかなか売れないから除外で
つーか土地家ありだと1億なんて簡単に
超えるから
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 10:29:44.89ID:???
>>490
5000万は無理なんて連呼してる人いました?


自分の中では日本円も米ドルも預金なら同じ扱い(ペイオフリスクと手数料は意識してるけど。)
金融資産≒貯金だと思ってる。
銀行預金だって日本円投資の一種くらいの感覚かな。
不動産は換金性が大幅に劣るから別カテゴリーの扱いです。
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:13.34ID:???
単純計算40年働くとして
5000万円÷40年=125万円
短くすればするほど年額が高くなる
これを40年続けるのはかなり至難の業
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 14:32:02.62ID:???
俺は独身一人暮らしだけど投資利益抜きにしても20年で貯まったよ
大卒の大中企業社員なら普通だと思う
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:04.37ID:???
>>494
貯める金額に関係なく、独身をいつまでも続ける人は普通のメンタルの人には虚しいだけだと思う
この板は独身が多くて逆にすごいと思う
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 15:37:17.25ID:???
貯めるだけ貯めておけそして突然あの世に旅立てよ


安心してください
後は国が使ってくれる
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 16:11:29.03ID:???
このスレの独男なのは彼女いない歴=年齢だから
もう諦めましたわ
小学生時代からなんとなくこうなるとは思ってた
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 16:16:27.33ID:???
性欲が無駄遣いを引き起こしやすいけど
性欲が弱い奴は一人でも全く問題なく金も貯めやすいだろうね
結婚したら奥さんとはやらなくなるんだけどね
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:17.18ID:???
>>494
ここはドケチ板だぞ。
散在するにしてもちゃんとした目途が立って、余力がある場合に限り、散在するだろう
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:41.96ID:???
>>507
すげーよくわかる
33でようやく5000万超えたけど趣味=デジタル上の数値の増加を見ることだわ
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:01.28ID:???
33早いな
投資か外資系勤務かじゃないと無理そう
地方安月給公務員のおれ38までかかった
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:01.32ID:???
>>495
至難の技どころか楽勝だよ
若い時の年125万はきついけど、年取って年収上がれば楽勝楽勝
300ぐらいは軽くいけるようになる
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 23:29:36.33ID:???
マイナンバーで完全に把握される前に資金移動しておきたいんだけど、リスク&手数料少ない手段ないかな?
やっぱゴールドとかビットコインかな?
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:26.09ID:???
銀行の貸金庫にいくらかゴールド入れてるけど、結局国が本気出したら没収されるのよな〜。
売却にマイナンバー必須&税率90%とかにされたら一撃死。
完全な資産保全はなかなかなさそう。
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:08.22ID:???
>>521
国が本気出したらって課税を強化するってことだよ。
書いた本人なら誤解を生む表現は控えるように。
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:34.12ID:???
税率90%になる可能性より、金塊やタンス預金が紛失、消失、盗難に遭う可能性の方が遥かに高い
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 07:10:50.88ID:???
一時期、妙にマスコミがタンス預金を推す時期があったな
あれは中韓から来る犯罪者への支援活動だったんだろうな
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:16.94ID:urezYrDv
貯金で5500
個人年金3000
マンション2つで7000くらい
駅前なので貸せると思う

年収1500だけどウツなのでリタイアしたい
出来るかな
0530名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/02(土) 01:02:21.37ID:???
>>528
楽勝でリタイアできるでしょ
妻子いても45歳くらいでリタイアできるかと。

駅前マンション2軒で月15〜25万はいけるだろうし
残り8500万あれば20年で取り崩すとして月35万は崩せる。
45歳から月50万使う生活でも65歳くらいまで金融資産は持つし、妻子いても節約すれば月50万なんて絶対使わないから余裕でもつ。
なんならマンションからの家賃だけで生活費賄えるはず。

売って税引き後の金融資産14000万位にするのもアリかも。
月25万ずつ取り崩しても56年持つ。
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:40.57ID:/zTyaMBL
あんがと
参考になったわ
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 11:37:30.69ID:ZpRpUR+A
1500からいきなり無収入になったら、
税金や社会保険料とかどうなるんだろう?
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:45.85ID:???
住民税と国民健康保険は前年の年収で計算されるから大金だぞ。
今払ってる金額の12倍程度は用意しておけ。
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:26.75ID:???
今金融資産4000万円。
2年前が3000万円だったから、
2年後に5000万円になってるはず。

株82% 債券8% 現金10%
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:39.24ID:gv2q+Orz
>>489
さすがに4000万も全部貯金してたらインフレでどんどん価値が目減りするからね。
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/05(火) 14:45:26.56ID:MRz+SSCX
結婚して子宝に恵まれて社会的信用社会的地位を得る。
世の中にこれ以上の幸せってやっぱ無いんだよな(笑)

妻や子供もいなくて一生結婚もできずに金だけ貯めて
天涯孤独の人生で孤独死しても何の意味もないんだよ。

2歳3ヶ月の愛娘の写真
http://pbs.twimg.com/media/D0vvpR2VYAU-_fe.jpg:orig
0552名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/05(火) 15:50:49.67ID:???
>>551
片方だけでなく全部を手に入れるのだよ。おれは後は孫かな

お子さん可愛いですね!!娘はいずれ居なくなるのが寂しいよ

うちは上は女子大生だけどいまだにじゃれついてくるわ
下は高校で国家資格とりだしたので頼もしいです
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:11.73ID:???
>>551
それが人生の真実だよな
本能に逆らった生き方をしても99.9%の人間は不幸になるだけ
ただし、わかろうとしない奴にいくら言ってもわからないのも事実
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:08.49ID:???
4000万円〜5000万円じゃ独身の虚しさを埋め合わせるにはあまりに少なすぎる
まあお金で埋め合わせができるとも思わないが、最低でもその5倍はないと色々辛いんじゃないの
0561名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:49.04ID:???
どっちもあればいいとは思うけど、人生のリソースは有限なんだから、好きなように生きればいいと思う。

あと家族はいいもんだけど、社会的地位はあればあるだけいいってもんでもないと思う。
非正規派遣
暇な地方公務員
激務高級の電通社員
国会議員
自分の性格・能力なら地方公務員あたりが一番幸せに生きれると思う。
0562
垢版 |
2019/03/06(水) 05:39:35.91ID:???
でも金が有ってもここの住人って海外旅行とか、海外クルーズとか行った事が無いんだな?

シコシコしながら五千万円貯めるのに生き甲斐も糞もないよな!もっと人生を楽しまないとね。
0563
垢版 |
2019/03/06(水) 05:41:06.88ID:???
京都とかの老舗旅館とかは一泊五万から有るけど九州とか北海道なら二万から高級旅館が有るから一度は行ってみる価値は有ると思うよ。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/06(水) 06:31:41.69ID:???
海外旅行って高くないよ??  海外クルーズってww  ジジババじゃねえんだからさあ

おれは絶対無理  何十億あっても海外クルーズだけは  監獄やんけ
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/06(水) 17:26:32.63ID:???
楽しむのに金かかる輩はドケチ板に居る必要無いだろうに、荒しじゃなければ何しに来るんだろうな
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/06(水) 18:02:58.41ID:???
楽しむ事さえあきらめてるアホはいるだろうな
そんな奴の言い分はきまって『早期アリーリタイヤ』する為キリッ!!
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:17.88ID:???
出不精で、youtube、radiko、dマガジンがあればいくらでも時間がつぶせる。
マイカーは持ってるが必要最小限しか乗ってない。
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 07:24:04.87ID:???
家を買ったとしても
今の住宅ローン金利はけっこう低いから
頭金は払わず借りれるだけ借りて
手元にある程度とっておくと思うんだけども
0574名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:23.00ID:???
30代や40代でで家買ったら普通は金融資産がマイナスになる
そういう人達が統計上は貯金ゼロになるってだけ
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:45.26ID:???
本当に貯金がゼロの人と
ローンを抱えてる人をいっしょくたにして
統計することに何の意味があるんだろう

この統計って何の参考になるの?
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:29.30ID:???
一番無意味な統計?は国会議員の資産公開だと思う。
あれ、普通預金カウントされないから普通預金10億円、定期預金3000万円なら資産3000万円って公開される。
なんの意味があるのかいつも疑問に思ってる。
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:47.40ID:???
>>575
この手の調査ってのは回答の信憑性について何の裏付けもとれてないから無意味だよな
催眠術でもかけて聞き出してるのかねぇ
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:21.06ID:MXQ39ubc
>>579
しょーもなさ過ぎて逆に勉強になる。
世の中のレベルの低さとか、こんな記事でお金もらえるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況