X



トップページドケチ板
1002コメント289KB
節約・貯蓄テクニック Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 15:53:33.50ID:gCxXKeVe
あんま美味くなかった
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:32.21ID:zgQ8dsSJ
牛丼キングが持ち帰れたら…
ギガペヤングは超コスパ良いね
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 21:46:18.22ID:???
>>88
生地加工メーカーに勤めてるけど
スポーツブランドが最先端として使用した素材が
2年遅れ程で破格の値段で並んでるのがワークマン
オレも衣類はワークマンで買ってるわ最近質落ちて来たけどね
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 21:59:48.45ID:qJCX94Zb
Tシャツとかもワークマン?
まとめ買いで丈夫で安いところオススメある?
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/17(金) 22:20:23.99ID:???
親戚とお祭りに行ってきた
屋台で食べ物いろいろ買っているなか自分は何も買わなかった
だってぼったくりなんだもん
自宅から持参した麦茶だけ飲んでぶらぶらしてた
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:12.62ID:???
そういう同行者に気を遣わすようなことはしたくないね
溜まる金以上に失うものの方が多いと思うよ
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:17.29ID:???
なんで買わないのとか言われて「ボッタクリだから」「こんな物買うやつの顔が見てみたい」とか言うなよ
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:49.86ID:/J2sW3sB
お祭りって彼女や家族と行くものなのに親戚って...
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:47.77ID:oQ6+kShP
親戚も家族の内やろ何言ってんの?
それに友達とも行くし…あっ(察し
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:37.18ID:/J2sW3sB
>>110
どんまい
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 12:49:54.61ID:???
親戚を家族というひとに今まであったことない
そういう濃い血縁関係だと交際費がいくらあっても足りなそう
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 13:02:14.66ID:/J2sW3sB
>>115は苦し紛れの言い訳だろ
親戚と家族は違うし
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:39.27ID:???
まつりって散財するために行くもんだろ
花火大会とか盆踊りに行くなら無料で楽しめるが
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 17:58:39.39ID:2w7HMY4e
独りでお祭りいったけど、なにかあるか?
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:24.48ID:???
ブロッコリーの葉は見た目よりずっと柔らかくておいしいので
たくさんついてるのを買ってくる
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:48.11ID:???
お盆に帰ったときに居合わせた親戚同士連れ立ってお祭りに行くとかあるんじゃないの、田舎の方なら
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:37.98ID:Jm8J3/Iz
ラーメンのスープは卵を入れて中華茶碗蒸しにして冷蔵庫で冷やし、次のもう1品として改めて食す
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 00:47:40.89ID:mEtnbPoN
>>130
詳しいレシピよろ
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 02:36:45.12ID:???
カツ丼(竹)とロースカツ定食が150円引き!
かつやが「感謝祭」を本日17日(金)から8月23日(木)まで1週間開催〜「ロースカツ定食」が税込583円、「ヒレカツ定食」が税込540円
https://netatopi.jp/article/1138349.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1138/349/1_s.jpg

【対象商品】
・カツ丼(竹)
  650円→500円(税込702円→540円)
・ロースカツ定食
  690円→540円(税込745円→583円)
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:28.88ID:2YCPAy6N
まあ田舎の方じゃ親せきとカブトムシ採集とかあるしな。
都会じゃ彼女採集だが
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:25.24ID:tqKgs4cx
>>131
マグカップにラーメンスープの残りと卵一個と足りない分水足してよくかき混ぜ味が薄ければ醤油や塩入れて
→丁寧: 蓋のできる小さい鍋にマグカップ入れた時の高さ1/2まで水をはり沸騰させてからマグカップを入れて蓋をして6分、火を止めて6分 季節により調節
→食えれば気にしない: レンチン

うどん汁、そばつゆ、牛丼肉じゃが煮物など残り汁系はすべていける
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:11.63ID:cC3KAoTo
よく噛んで食べる
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/08(土) 04:30:28.89ID:bKwfaoUr
上であったけどプロパンガスとカセットコンロの比較がもっと知りたい
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:21.81ID:???
月に決まった分だけおろしやりくりする
ボーナスも手をつけなければ、いつのまにか貯まってる
カード払いはしない
素人は損するだけだから運用もしない
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:53.96ID:???
都会で電気代0円生活の人で、料理はソーラークッカー使ってる人がいた。ここ誰か使ってる?
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:40.38ID:???
資産運用はしていない
カードはポイントが貯まるので使っている
私の保険はお宝保険だからしているが、旦那のは見直した
子供の保険は今は共済

ケチ臭いけど、定期するとなにがしら貰えるのはチェック
セブンイレブンの開店セールはnanaco限度まで活用
01443
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:02.28ID:qoScXApI
天引きで積み立て
給与振込日に3ヶ月定期にする
500円貯金
週一で保有株の値段チェック
 購入時の1.5倍になったら優待分残して売却
 下がってたらナンピン
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:14.68ID:???
SBI証券 [ハピタス] ※モッピーでも可

【2018年9月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank
http://pc.moppy.jp/ad/detail.php?s_id=120788

※対象期間 :2018/8/1(水)〜2018/9/28 23:59までに申し込み
※4口座作れば合計16,000円

.
0150@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:54.46ID:sk7UmTap
ひき肉
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:39.50ID:???
まじで貰えた。
【ただで落ちてる600円拾って下さい。】
最短で即日600円もらえる
以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【p5TXfB】の入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【p5TXfB】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:40.19ID:???
財布の中には3000円しか入れない
面倒でもいちいちATMで降ろす様にする
その降ろす行為が面倒で衝動買いのストッパーになる
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/21(金) 03:48:09.22ID:???
>>153
生活保護費/毎月11万5000円

【1か月の家計簿】
家賃42k/水光熱費4k/食費2.5k/通信費11.5k/飼い猫の治療費約30k/その他25k/計115k

なんか節約する所色々間違ってる…
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:04.06ID:kU++pJHl
【悲報】千原せいじ「消費税8%より、10%の方が計算しやすいからええやん!たった2%で何も変わらへんで」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537448049/
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:58.62ID:???
ヤフオクやブログでQRコードのクーポン写真を晒してる奴がいるんで、
その画像を拡大してそのまま使用する
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/25(火) 06:21:47.84ID:Mflkm+tu
>>1
ドケチだったらまさかミネラルウォーターって飲んでないよな

ミネラルウォーターと水道水のスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1537707067/

ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか
http://diamond.jp/articles/-/146265

水道水は体に悪く
ミネラルウォーターは体に良いって信じてる情報弱者(池沼?)が多いけど
そんな事を書いている論文(信頼出来るレベル)を探してみたけど見つからなかったよ
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/25(火) 06:59:05.30ID:7bfqN0A0
そりゃあ毎日飲んでる水のミネラル分の多寡だけで
健康被害にあったとかなかったとか誰が証明できるんだよ
馬鹿?
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/25(火) 12:38:36.86ID:???
どっちもどっち
ミネラルウォーターが水道水よりほんのちょっぴり優れていても
ペットボトル飲料全般は今話題のちっさいプラスチックがほぼ入っている
水道水と一般的にペットボトルに入ってるミネラルウォーターなら断然水道水の方が良い
備蓄などはペットボトルが良いけど流動的な物は水道水が良い
水道水は地域差がかなり有るから変な匂いやまずいと感じたら水道水以外の水が良い
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:14.79ID:???
引っ越し多いんだけどご飯は感覚的に現地のお米と水道水が一番しっくリ炊けると思う。
根拠は無いんだけどね。
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 11:29:37.62ID:???
飲料水なんかスーパーで汲めるなんとか水でええやん
50パック150円くらいの麦茶パック買って入れたら飲めるやろ
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:21.74ID:???
>>165
何かで見た記憶ある
その土地のお米はその土地の水で実ったかとかだった

ボーナスは無いものと思って定期にしている
預け先もオマケとか率の良いところ
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 17:11:44.58ID:???
>>167
ボーナスない物を思って全額貯蓄って良いね。オレもまねしてみよう。
最初からない物だと思えば気楽だし。だいたい毎月の給与で困ることがないように節制しているんだから
ボーナスは全額貯金がいいね。
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:34.50ID:???
副業バイトして丸々貯金いいね。働いてると金使う暇なくて良いわ。ワークアズライフ最強
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:10.48ID:???
スーパーとかに超デブの女連れてる男いるけど
結婚した時はデブってなかったんだろうな
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 19:52:17.12ID:+4wG8GNC
生活保護不正受給で男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180912/4030001254.html

偽造された給与明細書を市役所に提出し、生活保護費など210万円あまりを
不正に受け取っていたとして益田市の70歳の男が詐欺などの疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは益田市久城町のアルバイト、とく田耕一容疑者(70)です。
警察によりますととく田容疑者は偽造した給与明細書を益田市役所に提出し
3年前の平成27年から去年にかけて生活保護費など210万円あまりを
不正に受けとっていたとして偽造有印私文書行使と詐欺の疑いが持たれています。

警察によりますと明細書には実際に受け取っていた給与を下回る金額が記載されていたということで、
警察は受け取れる生活保護費が下がらないように給与水準を低く見せかけたと見ています。

警察によりますと調べに対し、
「市の職員をだまして不正に生活保護費を受け取ったのは間違いない」
と容疑を認めているということです。
警察は給与明細書の偽造の手口などについて詳しく調べています。
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:58.61ID:???
何を持ってして幸せだと定義するかってとこから始めないとな
宵越しの金は持たぬで散財して好きに遊ぶのが幸せならそれでいいし
たまたまここはドケチ板だからそうじゃない方に幸せを感じる人種が多いってだけさ
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:55.98ID:kxHnVcfG
危ない投資はせず、極力支払う税金を減らすべき。
そういう意味では、イデコとふるさと納税は基本中の基本。
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 22:36:53.05ID:???
頭良くないから投資や外貨怖くてできない、出来る範囲でチマチマ貯めている
昔の養老保険が懐かしい
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 23:11:05.58ID:???
ドケチだから買った途端に目減りするものを買いたくなくなるんだよな
株はいいよ…金出しても減ったわけじゃないしむしろ増えるし配当も優待も最高だよ
しかも売れば更にプラスなんだよ最高だよ
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:33.60ID:???
そろそろふるさと納税の申し込みラッシュだな
米は鉄板としてあと何貰おうか迷うの楽しい
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:24.54ID:???
幸せでなければ、悲壮感だけでそもそも語るもんはないでしょ。まぁ幸せなんて思い込みみたいなもんだと思うが、本人が満足してんならいいんじゃない?
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:25.30ID:???
幸せ自慢は人を不快にすることもあるんだから
自分が満足してれば良いというものではない
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:52.80ID:9hrGwkca
下記商品につきましては、食品衛生法上「基準値超過」の放射性物質が検出されましたので、商品を回収させて頂きます。

ご購入されたお客様につきましてはサービスカウンターまで商品をお持ちいただくようお願い申し上げます。購入代金を返金させていただきます。

ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。



商品名 舞茸粉末(袋)舞舞パウダー
内容量 40g・60g・80g・120g・160g・200g
https://www.ja-f-mirai.or.jp/notice/
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:04.80ID:???
戦前〜戦後にドケチ投資で財産築いた人の本読んだら、仕事を娯楽化して、仕事に関連する副業もして、稼いだ金の4割投資に回せとさ

自分も土日に副業してるけど楽しいよ、金使って遊ぶたのしさは一瞬だけど経験値やスキルがついて成長する楽しさは継続する
自分の場合は仕事と関係ない副業してるから無駄が多いと思うけどね
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/11(木) 17:56:06.69ID:RdwEE/5T
25: [sage] 2018/10/11(木) 16:22:26.15

俺はこんな感じ。

家賃 無料
光熱費 (オール電化) -6,000円
水道代 -3,000円
食費 -5,000円
FTTH (+光電話) -3,000円
スマホ (ライト1G) -350円
バイト代 (5h/週2) +70,000円

保護費70,000円(収入認定-30,000円) + バイト代70,000円 = 140,000円
上記以外で色々使ってるから毎月8万ぐらいしか貯金で来てない。
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:07.27ID:???
>>201

なかなか大したもんだろ。30万稼いで10万貯金できたら、
(今何歳か知らないけど)いずれ小金持ちになるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況