X



トップページドケチ板
313コメント63KB
禁酒して人生を豊かにするスレ
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:48.44ID:unwyAh7A
アルコールで人生破滅させる前にアルコール離れして賢く貯蓄をしましょう
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:01.40ID:oFA9x5Bl
酒自体にお金を払い、そのうえさらに納税し、余計な時間を取られ、メタボになり、
健康を害し、そのうえ酒の席での失敗…ほんと人生の無駄以外のなにものでもない
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:26.21ID:GQkV/ziB
今日も禁酒成功
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 03:13:49.70ID:2D6p0bCP
アルコール病院行こうか悩む
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:52.91ID:6EpHnYuA
ドケチ的には、

〇家飲み
×外の店で飲み

全然家飲みで楽しめる
外飲みって、無駄金かかる。
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 13:47:18.99ID:40WUtuOy
そりゃ他人の家賃代、光熱費、人件費、利益を払わされるんだから
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/18(月) 02:37:12.20ID:???
でも付き合いもあるからね
たまに友人と語らうくらいの外飲みもOKにしないとがんじがらめになってしまう
その時はもちろん安くて美味しいお店をチョイスするけどね
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/18(水) 13:07:50.67ID:Rt8AbibB
ファミレスで、いいんじゃまいか
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:51.10ID:uj9eudxL
>>7
家呑みでも、つまみ込みで月に10万は余裕で超える。。
バーボン高い。。
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:40.30ID:lZpdm7FC
風呂上がりのロン缶ビール1本くらいなら良いと思うよ。週4くらいで
俺はもう酒やらないけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況