X



トップページドケチ板
1002コメント372KB
貯金や年収、学歴等を晒すスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:33.51ID:fAf4LrUz
貯金や年収に、影響を及ぼすのは
学歴なのか、住んでる地方なのか。
少しでも生の声を聞ければと思います。

テンプレ
【性別】
【年齢】
【学歴】
【職業】
【\年収】
【都道府県】
【同居家族】
【住居形態】
【貯金額】
【その他金融資産】
【-\借金】
【コメント等】
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:25.72ID:???
【性別】 男
【年齢】 43
【学歴】 MARCH
【職業】 団体職員
【\年収】 500
【都道府県】 東京
【同居家族】 両親
【住居形態】 実家
【貯金額】 2000万
【その他金融資産】 株500万
【-\借金】 なし
【コメント等】 車はコンパクトカー 株で500万ほど負けた 独身
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:12.37ID:???
【性別】男
【年齢】29
【学歴】公立学部卒
【職業】化学系メーカー営業
【\年収】800万(家賃補助込まず)
【都道府県】新潟
【同居家族】嫁
【住居形態】賃貸
【貯金額】600くらい
【その他金融資産】年金保険くらい
【-\借金】なし
【友達が多い・少ない・いない】多い方かな
【趣味】釣り、スノボ
【ギャンブルよくやる・たまにやる・しない】1パチを月に3,000円くらいだけ
【酒、タバコの頻度】酒は月に1〜2回、タバコなし
【健康状態】良好
【一日の昼食代】愛妻弁当
【コメント】特に物欲がないので小遣いは月に1〜1.5万ほど。
悩みは転勤族で持ち家が持てず、ずっと家賃払い続けること…
家賃補助が大したことないので毎月8万ほど支払っていて本当に無駄と感じる。
早々にキャッシュを貯めて45くらいで我が家を持ちたい
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:33.45ID:rdYTGOrB
>>442
そんなもんやない。
6200万→120万

株で4000万が1200万になり、上がる見込みがないと損切り→その直後、
爆上げ(売ってなければ今頃は2億)
あとはFXで丸損
3000万に持ち直したのは勤労収入
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 08:08:04.03ID:tcBQgd1D
【性別】男
【年齢】49
【学歴】M大
【職業】会社員
【\年収】470
【都道府県】 神奈川
【同居家族】母親
【住居形態】自宅
【貯金額】6265万
【その他金融資産】株ほんの若干(ただし永久塩漬け) 、持株会
【-\借金】なし
【コメント等】 ひさびさに真面目に書いてみた。学歴、年齢の割に年収が低いのは
新卒時に大手余裕で入れるのにメガバン子会社でお茶を濁し、その後中小を渡り
歩き、これといった技術なく営業力もなくコツコツ総務でもやるしかない自分の
無能による。会社は年々右肩下がりで何年も連続で減益、俺が定年するころには
赤字転落してるだろう。が、俺の定年までもってくれさえすればあとは御用済みだから構わない。
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:46.80ID:???
>>446
転勤族なら
ローンで利便性のいいマンション買って
家賃収入すれば?
でも、けちな会社だな
俺は借り上げ住宅で、月5000円だった
それで、繰り上げ返済して、40歳にはローン完済
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 13:46:32.76ID:???
【性別】
【年齢】 55
【学歴】 東京一工
【職業】 国公務員
【\年収】 950
【都道府県】 首都
【同居家族】 妻子
【住居形態】 公務員宿舎
【貯金額】 2.5o
【その他金融資産】 0
【-\借金】 0
【コメント等】 こんなもんでしょ
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:34.35ID:8HaCMtKQ
>>401
俺も地方民で同い年、独身・年収・貯蓄額も近くエピソードもなんか共感持てる
年末株でやられてるとこまでそっくりw
俺も目標貯蓄額は2000万
都心の人間からしたら信じられない額かもしれんが
年金、退職金まで含めたら自分にとっては十分すぎるくらい
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 01:55:51.22ID:???
某鉄道現業だけどこんど定年のジジイ達の話を聞いてたらみんな持株会で2000万3000万だよ。退職金はもちろん別。

民営化直後の二束三文の時からやってる人は凄いね。
配当金も自動積立だからリテラシー無い中卒高卒でもパチンコに使わず成功してるのが何ともw
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 08:26:30.47ID:g7+NvTd/
「就職をする」「会社を選ぶ」ということの重大さを分かっていなかった大学生時代
の俺。その後の人生の大半を過ごす場であるのに、テキトー過ぎる会社選び
まあ大会社行かなくて逃れた難もあるから結果オーライといえばいえるけど
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:34.88ID:???
若い頃は妻と結婚する為、諸事情で大企業を辞め中小零細を渡り歩いた
比較的月給の良いとされる営業職をして来て家も建て子供達も大学出し独立した
かき集めて8000万ですよ57歳で
これが俺の精一杯
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:20.23ID:BzL5BXLi
つか、世間も皆ここに書き込んでるような殿上人みたいなんばっかなんか?
なんかすげー怖くなってきた、、
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:58.84ID:???
【性別】男
【年齢】32
【学歴】F欄大学院卒
【職業】会社員
【\年収】500〜600
【都道府県】東京
【同居家族】母
【住居形態】母の持ち家
【貯金額】250万+財形貯蓄40万程度
【その他金融資産】
個人向け国債:100万
イデコ:総額10万程度
一般NISA:240万程度
ネット定期:500万
【-\借金】奨学金(無利子):約100万毎月返済中
【コメント等】実家暮らしで無駄遣いしつつもお金はたまった。
社宅だが今後東京で一人暮らしするから、金銭含む負担増が心配かな。一人暮らしは新潟赴任で経験あり。
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 07:00:11.54ID:???
【性別】男
【年齢】49
【学歴】MARCH
【職業】会社員
【\年収】900
【都道府県】 神奈川
【同居家族】妻 400
【住居形態】賃貸。いずれ介護で実家に。
【貯金額】9千万
【その他金融資産】株3千万
【-\借金】なし
【コメント等】 早くリタイアしたいなと思っているこの頃。もう少し貯めたい。
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:20.32ID:???
【性別】女
【年齢】24
【学歴】公立学部卒
【職業】サービス業
【\年収】350万
【都道府県】福岡
【同居家族】なし
【住居形態】寮に一人暮らし
【貯金額】170万
【その他金融資産】投資信託 500万 暦年贈与で年100万程
【-\借金】なし
【コメント等】今の仕事を退職して資格取って転職の予定
今付き合ってる人と結婚できるようにもっと勉強と転職活動頑張らなきゃいけない
投資信託はある程度プラスになったら手放す予定、30までにトータルで1000万貯めれたらいいなぁ
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:16.26ID:???
【性別】男
【年齢】44
【学歴】高卒
【職業】サービス
【\年収】850
【都道府県】東京
【同居家族】同棲中
【住居形態】賃貸
【貯金 1億500万
【その他金融資産】なし
【-\借金】0
【コメント等】目的のない貯金が虚しくなってきた 
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/04(土) 05:52:23.04ID:???
【性別】男
【年齢】36
【学歴】MARCH
【職業】自営業+法人役員(相談役程度)
【\年収】年商は2000万程、所得は1600万程
【都道府県】東京23区内
【同居家族】妻+子1
【住居形態】賃貸
【貯金額】1800万くらい
【その他金融資産】株120万+1btc+50ETH
【-\借金】なし
【コメント】いい節税ないかねぇ。
赤字の年が無い職業だと高級車で節税ってできなくない?
売却益を申告してないってこと?
そりゃあかん
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/05(日) 11:13:18.18ID:ju1QzBsr
【性別】男
【年齢】37
【学歴】Fラン大法学部卒
【職業】施設警備員
【\年収】約250万
【都道府県】東京都
【同居家族】なし
【住居形態】賃貸アパート
【貯金額】0
【その他金融資産】なし
【-\借金】4万9千円
【友達が多い・少ない・いない】いない
【趣味】ジョギング・ランニング、筋トレ
【ギャンブルよくやる・たまにやる・しない】しない
【酒、タバコの頻度】酒は体質的に飲めない。タバコはくわえた事もない
【健康状態】2016年に鬱病。今は極めて良好
【一日の昼食代】2〜300円程度
【コメント等】今日から頑張る!
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/05(日) 11:43:01.08ID:ANAONR/P
>>464
最期の2行がなければよかった
0473名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/07(火) 23:13:22.14ID:???
【性別】 ♀
【年齢】 36
【学歴】 W稲田大学
【職業】 一応士業
【\年収】 700万円
【都道府県】 神奈川
【同居家族】 夫 風呂場にコバエ
【住居形態】 狭くてボロい賃貸マンション
【貯金額】 2900万円
【その他金融資産】 なし
【-\借金】 なし
【コメント等】30で結婚した時貯金ゼロだった。もっと早く貯金始めれば良かった。将来のお金はまだ足りないけど、何のためなのかわからなくなってきて辛い。
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/08(水) 21:13:49.72ID:AoDYk7D/
>>473
S会保険労務士?
司法S士?
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/09(木) 00:34:54.06ID:TdgOt3L4
>>474 475
z理士k計士関係。
仕事つまんないし、クソ忙しいし、なのに自分は大して稼げないし、事務所はピラミッド構造で雇用も保証されてないしで、散々。
文系資格で美味しいのなんて、不動産鑑定士やアクチュアリーくらい?どちらも将来仕事減るかもしれないけど。
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/09(木) 02:13:13.17ID:???
税理士かな
俺も士業だけど、士業は独立してなんぼでしょ
勤務士業なんて零細企業サラリーマンと同レベル
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:45.67ID:???
会計税務の士業で独立って大体税理士業になると思うけど、食ってけない人ゴロゴロいるよ。稼ぎまくる人もいるし、良くも悪くもその人次第かな。
楽して安定してある程度の年収、なんてヨコシマな考えで資格とったら、見事に正反対だったでござる。制度すぐ変わるから勉強続きだし。消費税変わると、計算とかめんどい。
不動産鑑定士は少人数で淡々と仕事出来るし、他の士業より訴訟とか責任とかのリスク低そうな感じだし、年いっても働けそうなホワイトなイメージ。想像なので実態ちがってたらごめん。
家の前に、タクシー運転手で月収60万!って広告あって、収入多くていいなあとか思う。
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 05:27:26.25ID:a6AUpNLX
公認会計士とか超難関なのに食ってけないとか、割に合わなさすぎ。
コスパ考えたら地方公務員になったほうが絶対いい
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:00.30ID:???
理系は弁理士一択だろうか
会社の特許部署で弁理士が働いているが、苦労が報われているといいな
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 09:03:13.03ID:???
やっぱ今の時代公務員最強。絶対潰れないし、家賃とかほぼタダの官舎に住める。同僚で嫁が公務員の奴がいて、子供数人いて、仕事も続けられてる。しょっちゅう海外旅行行ってるよ
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/11(土) 06:33:01.11ID:TrcfwG8h
海外旅行は金かかるし、飛行機落ちるかもだし、興味ないからどうでも良いけど、
生まれ変わったら、地方公務員だな。転居を伴う転勤もないし、親の面倒を看るに
あたり不安もない。
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 02:36:32.69ID:???
基地外がいると非常に大変
内部と外部の2重の意味でな
特に外部のを弾けないのは公務員の非常に辛い所
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 07:28:28.30ID:???
>>481
弁理士も企業の中にいると他の特許部門社員と変わらない
かといって特許事務所に入っても雇われの身ではかえって一般企業特許部門のほうがまし
大企業研究職→特許部門→定年後も嘱託や在宅で特許調査請負かもっとも安定したコース
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/14(火) 15:31:28.82ID:zXaaVDfV
【性別】 女(独)
【年齢】 39
【学歴】 私大
【職業】 会社員
【\年収】 980万円
【都道府県】 埼玉県
【同居家族】 実父母
【住居形態】 実家
【貯金額】 1,140万円
【その他金融資産】 70万円
【-\借金】 32万円
【コメント等】
ここ1〜2年で貯金&投資に目覚めた。
それまでは金遣いが荒かった。
もっと若いうちから堅実に貯蓄に励んでいれば
もうちょっと貯まっていたはず。
でも後悔はしていない。これからの会社員人生、
本気で貯蓄に励むことにする。
0489名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/14(火) 15:57:23.84ID:???
>>486
役所に来るのは自分だけでは生活の立ちゆかないひとだからな・・・
本人だけでなく家族の病気、障害、介護・・・
手帳なくても障害と分かるような、いまなら発達障害とされるようなヒトが
その発達障害ゆえに仕事や社会生活できずに二次障害起こしてるようなケース

2chにいるような匿名の罵り合いをリアルでやっても恥ずかしくならないヒトはもう動物だと思って対処するしかない
0490sage
垢版 |
2019/05/18(土) 02:36:33.08ID:qhqfEYl8
>>488
年収すごいね!
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/18(土) 06:44:27.13ID:kL05OZSg
>>488
この年収に俺の堅実さが一体化してれば、今頃は億女
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/18(土) 12:48:43.62ID:104mhQ98
>>477
俺も士業草

士業としかいわないやつは、大抵行書か社労士だよな草

会計士と同じ士業でまとめんなやエフランが
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/19(日) 06:40:27.93ID:OdcsGgZ3
>>488
借金32蔓延が気になる。
てか、この子年収の割に貯金少なすぎ
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:30.34ID:???
【性別】男
【年齢】58
【学歴】関西私大卒
【職業】地方公務員
【\年収】約850万円
【都道府県】大阪府
【同居家族】妻
【住居形態】自宅マンション
【貯金額】約2000万円
【その他金融資産】株式、債券約500万円
【-\借金】なし
【友達が多い・少ない・いない】普通
【趣味】サイクリング、釣り、囲碁、食べ歩き
【ギャンブルよくやる・たまにやる・しない】競馬たまにやる
【酒、タバコの頻度】酒はビール週5
【健康状態】極めて良好 じゃなかった血液検査で↑3つ
【一日の昼食代】600円程度
【コメント等】定年までもう少し、妻と仲良く健康で 過ごしたい
        定年しても働くと思う。亭主元気で留守がいいと言ってるから。
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:54.56ID:???
ろくな学校に行けなくて、その結果として当然ろくな生活ができないという人の方が
ずっと多いんだろうねえ
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/30(木) 10:29:20.48ID:???
こんなところにわざわざ書き込みたくなるのは
年収貯蓄はあれど寂しい人だろうしさもありなん
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/04(火) 22:34:33.80ID:???
【性別】 インキャちんちん
【年齢】 今年26
【学歴】 駅弁文系大卒
【職業】 IT土方☆うんち
【\年収】 400万円
【同居家族】 ぼっち
【住居形態】 社宅
【貯金額】 240万円
【その他金融資産】 株70万円
【-\借金】 無借金経営
【コメント等】
半年前から節約に目覚めて爪に火を灯す生活してる
20代のうちに1000万円貯めたいが節約に疲れてきた
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:34:15.00ID:inCeevys
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:15.85ID:1TcqNXlT
>>505
ゲーム感覚でやらんと続かんよ
苦痛感じたら精神的に参る
若いうちは目一杯遊んでまうのも手
20代で節約つう概念あるだけでも
立派だと思うけどね
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 02:54:43.49ID:???
【性別】男
【年齢】26
【学歴】MARCH卒
【職業】経理
【\年収】330万
【同居家族】両親祖母
【住居形態】実家
【貯金額】250万
【その他金融資産】500万
【趣味】投資
【コメント等】投資が趣味だけど投資のコトをぶっちゃけて話せる友達がいなかった。両親に話していたら両親のポートフォリオ構築を任された。両親が色んな商品を保有していたことに驚いた。


元本を引き出す予定は完全にないというので、配当が欲しい父は米国高配当ETF、母は楽天インデックスバランス株式重視型にすることに。父のポートフォリオ作りには神経を使った。
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/28(金) 13:36:25.60ID:n35AZ0PD
【性別】エッチが大好きなS男
【年齢】3*
【学歴】中堅どこ
【職業】ネオニート、ヒッキー、落ちこぼれ
【\年収】1500〜2000万
【同居家族】こどおじだお。小学校からの学習机だお。
【住居形態】実家
【貯金額】4000万弱
【その他金融資産】2億5000万くらい(投資用不動産含む)
【趣味】オナニー、風俗、温泉、旅行、投資
【一言】ソフトな風俗にいるかわいい処女の子を興奮させるのが楽しいです。
今まで一番興奮したのは渋谷のかのんちゃん。パンティ持ち帰りするのに
その場で脱がせたら、めちゃくちゃ濡れてた。それを指摘したら顔がこれ以上ないくらい真っ赤に。
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:05.25ID:TmFyHirw
【性別】 男
【年齢】 45歳
【学歴】 大卒
【職業】 会社員
【\年収】 660万+別収入60万
【都道府県】 兵庫県
【同居家族】
【住居形態】一戸建て
【貯金額】 2500万
【その他金融資産】 個人年金・株等 1500万
【-\借金】 0
【コメント等】FXで2500万溶けたので回復中。
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/21(日) 18:07:31.22ID:???
【性別】男
【年齢】28
【学歴】中卒
【職業】会社員
【\年収】520万
【都道府県】関西
【同居家族】一人暮らし
【住居形態】残債なし700万のボロマンション
【貯金額】300万
【その他金融資産】2400万
【-\借金】なし
【コメント等】
将来が不安です
17歳で高卒認定とった後、お金貯めて大学行くプランでしたが、フルタイムで働いた後勉強することができず。
高卒認定とった意味ありませんでした。
大学全入時代の今、中卒故に大卒フィルターに引っかかり女性から相手にされず独身確定っぽいです。
でも大学に行かなかったから、これだけお金貯められたのも事実。
トヨタグループで派遣、期間社員、正社員とステップアップしてきました。
周りの社員が僕を推薦してくれたおかげです。ありがとう。
願わくば可愛い彼女が欲しいです。
そして安くて簡単に大卒になりたい。
大卒という肩書きが欲しい。
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:15.03ID:???
慶応の通信を卒業するのはどう?
個人的には大卒にこだわらなくていいと思うけど
学歴を気にしない女性もいるからそこをターゲットにしていけば普通に結婚できるんちゃうかな
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:44.11ID:???
>>512
すごいね、努力の人だ
周りも評価してくれてるのだからもっと自信持ったらいいのに
高卒認定取ったら高卒になるんでないの?中卒と書いてるのはなんでなのかなと
よくわかってなくてごめん

通信いいと思う
うちのじいちゃんは70手前で通いだして卒業したよ
努力家の512さんなら出来ると思う
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/21(日) 23:17:03.97ID:???
30前に2700+持ち家持ってるとか並の人ではないんだしもっと自信持っていいと思う
自分が女だったら結婚する
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/02(月) 15:16:02.17ID:???
【性別】 男
【年齢】 40歳
【学歴】 私大院卒
【職業】 勤務医
【\年収】 約3500万
【都道府県】 東京都
【同居家族】 なし
【住居形態】アパート
【貯金額】 約1.8億
【その他金融資産】FX68万円(南アフリカランド・レバ1倍)
【-\借金】 0
【コメント等】
ドケチらしく質素な生活をしているので、酷いインフレでも起きない限り
今の貯金の切り崩しで死ぬまで食べていける。
この年で早すぎるかもしれないが、貯金通帳を眺める度に、いくら貯めても
死んたらあの世には持っていけないことを考えて辛くなってしまう。
贅沢にも子孫繁栄にも興味ないので、友達や彼女がいないことは全然気にならない。
でもいずれ死ぬことだけは辛い。
生きているからこそ、金を稼ぎ、貯める喜びがある。
やはり金より命の方がはるかに大事だと思う。
金も権力も頂点を極めた秦の始皇帝が、晩年は不老不死を追求したのがよくわかる。
貧乏だった頃は金が貯まるだけで嬉しかったので、こんなことは考えてもみなかった。
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:41.42ID:???
【性別】男
【年齢】26
【学歴】Fラン
【職業】ルート営業
【\年収】360万
【都道府県】中国地方
【同居家族】父
【住居形態】実家
【貯金額】440万
【その他金融資産】なし
【-\借金】300万(奨学金)
【コメント等】お先真っ暗…死にたい
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/01(金) 13:34:35.39ID:???
【性別】♂
【年齢】49
【学歴】専門学校卒
【職業】自動車開発評価
【\年収】800万
【都道府県】神奈川
【同居家族】独身
【住居形態】自己所有マンション
【貯金額】6,000万
【その他金融資産】600万(自社株)
【-\借金】0
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/03(日) 15:39:03.24ID:???
【性別】男
【年齢】23
【学歴】高卒
【職業】工場勤務
【\年収】500万
【都道府県】北陸地方
【同居家族】家族 4人
【住居形態】実家
【貯金額】250万
【その他金融資産】車 (前月下取り査定150万)
【-\借金】無し
【コメント等】趣味で米国株ETF買ってる
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:10.67ID:LfJByuCD
>>73
令和の63歳は、人生オワタとか言ったりするのか・・
0530名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/19(日) 23:54:21.10ID:???
【性別】 男
【年齢】 30歳
【学歴】 国立大
【職業】 コンサル
【\年収】 約2000万
【都道府県】 東京都
【同居家族】 なし
【住居形態】賃貸マンション
【貯金額】 0
【その他金融資産】株1500万
【-\借金】 -200万
【友達が多い・少ない・いない】いない
【趣味】トレーニング
【ギャンブルよくやる・たまにやる・しない】よくやる
【酒、タバコの頻度】飲まない、吸わない
【健康状態】鬱病持ち。精神科通い
【一日の昼食代】1000円程度
【コメント等】毎日つまらん、、独身だしとりあえず貯金して投資するしかすることがない
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 06:39:44.34ID:???
現在43歳、年収940万円。基本
鳥肉、ブロッコリー、きのこ、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、食パンの耳  しか食べていない。
会社の健康診断は23歳から異常ない。

食パンの耳は、休日に自宅から半径6キロ以内にある複数のパン屋を徒歩で回ってタダで貰ってる。

朝飯 : 食わないで出社(朝は食欲がない)
昼飯と夕飯 : 弁当持参、自炊

食費は1日200円もかかってない。
こんな感じで鶏肉調理したり、弁当作ってる ↓
https://download1.getuploader.com/g/baunce/523/fru777.jpg

2018年8月 つい出来心で牛丼テイクアウトして380円もの大金を使ってしまって今でも後悔してる。
悔しくて悔しくて、今でも牛丼買ってしまった夢を見て飛び起きる。

二度と過ちを繰り返さないように、この画像をパソコンの壁紙にしてる ↓
https://download1.getuploader.com/g/baunce/522/fru6.jpg

家賃は神奈川の田舎の23000円の4畳半だ。
ちなみに貯金は1億3000万円ある。
2億円溜まったら退職して、好きなこと(運動、読書、釣り、ピアノ) して生きていく。
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/13(木) 01:41:39.28ID:???
【性別】男
【年齢】45
【学歴】国立大
【職業】会社員
【\年収】1200
【都道府県】千葉
【同居家族】妻、子1
【住居形態】賃貸
【貯金額】4800万
【その他金融資産】FX400万
【-\借金】なし
【コメント等】既にFXで500万は溶かしているけど、定年までには1億貯めたい。
0533505
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:01.03ID:cUipgdbg
【性別】 インキャちんちん
【年齢】 今年27
【学歴】 駅弁文系大卒
【職業】 IT土方☆うんち
【\年収】 400万円
【同居家族】 ぼっち
【住居形態】 社宅
【貯金額】 350万円
【その他金融資産】 株130万円
【-\借金】 無借金経営
【コメント等】
去年6月に書き込んだ時から8ヶ月で180万(毎月10万+ナス50万×2回)貯まった
今年度中に500万いける感じがするが、相変わらず節約はつらい…
アドバイスいただいてるが、ゲーム感覚は難しいな…常に必死で生きている
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:37.08ID:LzHExJgF
【性別】 女
【年齢】 今年29
【学歴】 専門学校卒
【職業】 美容師
【\年収】 550万円
【同居家族】 彼氏
【住居形態】 マンション
【貯金額】 3900万円
【その他金融資産】 株5000万円
【-\借金】 なし
【コメント等】
アベノミクス前に突っ込んだ株が大当たり、彼氏と毎日祝杯あげてる
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 09:23:42.15ID:???
【性別】 男
【年齢】 今年58
【学歴】 私大卒
【職業】 自営業
【\年収】 ほぼなし
【同居家族】母親
【住居形態】 持ち家
【貯金額】 100万円
【その他金融資産】なし
【-\借金】 なし
【コメント等】
商売がダメダメでどうすれば良いのか
転職すれば良いわけだが
でも金なくても暮らせるし
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:27.28ID:J3VvvI92
【性別】 男
【年齢】 22
【学歴】 高校卒
【職業】 イラストレーター見習い
【\年収】 300万円
【同居家族】 3つ上の彼女
【住居形態】 アパート
【貯金額】 50万円
【その他金融資産】 ナナコ5000円
【-\借金】 なし
【コメント等】
腕を上げたい。一流になる夢を見てる。
再来年くらいまでに彼女と結婚したい。
彼女と共に幸せを築きたい。
彼女とは一心同体、身も心もすべてをささげたい。
彼女からもらったクリスマスプレゼントは一生もの。
近々彼女の親にあいさつする。
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:46.06ID:7i3hAg3F
最近驚いた記事がこれ

ttps://news.mynavi.jp/article/20200220-974303/

この記事の中で、「現在の所有貯蓄額が1億円を超えている回答者が数人見られ、最高額はなんと3,000億円。」という記載がある
どこかのバカが「貯金額3,000億円」と回答したのを真に受け、サンプルから除外せずにご丁寧に平均値を算出している
結果として、一人暮らしの平均貯蓄額が「1億7,873万円」だとさw
こんな記事をよく世に出せるものだとホント驚いたわ
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 14:28:53.36ID:???
【性別】男
【年齢】58
【学歴】高卒
【職業】バイト
【\年収】250
【都道府県】大阪
【同居家族】なし
【住居形態】賃貸
【貯金額】800万
【その他金融資産】株250万
【-\借金】なし
0542名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:47.47ID:???
【性別】男
【年齢】41
【学歴】駅弁卒
【職業】現業系公務員
【\年収】650万
【同居家族】無し
【住居形態】賃貸
【貯金額】500万
【その他金融資産】株、投信で1億
【-\借金】無し
【コメント等】
氷河期世代だが、30歳手前で滑り込んだ職場で金を貯
め、アベノミクスで億り人になった。

独身のまま、40代半ばでの早期リタイアを目指すか遅
ればせながら婚活するか考え中…。一生一人でいるだ
けの覚悟も無いけど、今の仕事を後20年するのもしんどい。
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:42.97ID:???
【性別】 男
【年齢】 30
【学歴】 地方公立大
【職業】 独法の事務
【\年収】 460万
【同居家族】妻(正社員で働いてる)
【住居形態】 賃貸(5.6万)
【貯金額】 500万円
【その他金融資産】イデコは入る?
【-\借金】 なし
【コメント等】

公務員の給与体系なんだけど、若い公務員が薄給なのはガチです。戸建てを考えてるけど住居手当2.7万/月が無くなったら年収430万で家なんて買えないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況