X



トップページドケチ板
625コメント158KB
【マイペース】500円玉貯金スレ5【チョリン♪】
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:39.79ID:???
ここは、ひたすら500円玉貯金をして市場からできるだけ500円硬貨をなくし、
来るべき日に一気に各都道府県の県庁所在地の郵便局へ貯金するスレです。

■参加資格■
500円玉貯金に興味がある事、マイペースで長く続けられること。

■参加方法■
名前欄に、都道府県名と自分がその都道府県で何人目か記入(例:沖縄在住で3人目なら沖縄3)
新しく参加される方は自分の都道府県名をスレ内で検索して番号を確認してください。
携帯から参加の方は根気強く探してください。(それでも分からない場合は聞いてください)
初参加の方は必ず「参加」の一言を書き込んでください。(統計取りの為)
0109鳥取1
垢版 |
2018/12/17(月) 01:43:23.33ID:ux12nBSq
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 12
計142,500円
0110東京1
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:45.56ID:3iOYbB+6
つ⌒○500円チョリン♪×1
計12,000円
0111埼玉38
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:24.07ID:SB/fmp6j
( ^ω^ )つ⌒◯◯チョリン♪
累計9,000円
0112東京1
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:52.67ID:Lzr6S+ZJ
つ⌒○500円チョリン♪×2
計13,000円
0113東京1
垢版 |
2018/12/23(日) 14:44:08.51ID:LqIo4CIM
つ⌒○500円チョリン♪×2
計14,000円
0114鳥取1
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:40.27ID:SicicoM+
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 10
計147,500円
0115東京1
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:38.86ID:VzgcwPKp
つ⌒○500円チョリン♪×1
計14,500円
0116東京1
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:02.23ID:AuJCqZDC
つ⌒○500円チョリン♪×2
計15,500円
0118埼玉38
垢版 |
2018/12/30(日) 16:52:50.63ID:t53lYULR
( ^ω^ )つ⌒◯◯チョリン♪
累計10,000円
0122鳥取1
垢版 |
2019/01/08(火) 08:56:48.21ID:PXZjXFrU
年末年始の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 18
計156,500円

プロバイダ規制で書き込めねー
0123鳥取1
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:55.62ID:RlFH0TW1
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 8
計160,500円
0124埼玉38
垢版 |
2019/01/20(日) 11:56:19.71ID:r5xz6Z2m
(´・ω・`)つ⌒〇〇〇チョリン♬
累計11,500円
0125鳥取1
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:10.01ID:frfs3MaR
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 11
計166,000円
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:19.00ID:74Scmymn
500円玉貯金箱は防災グッズ置き場に設置してあるので、いざ災害が来たら500円玉貯金箱も一緒に持って逃げるんだぜ
宮城で被災した経験のある上司は通帳より先に500円玉貯金箱を持って逃げたらしいが、おかげさまでひと月ほどは困らなかったらしい
まぁ外出中に災害に遭ったら意味ないけどね…

普段は電子マネーで自販機使ったりコンビニ物買っちゃうから現金使えた日は嬉しい
つ⌒○500円チョリン♪× 3
0127鳥取1
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:26.63ID:BVCvyn9e
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 10
計171,000円
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/30(水) 03:29:26.85ID:???
ゴールデンウィークに貯めた貯金箱
から10万円持って、ぶらぶらするんだ〜

先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 7
計71,500円
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/30(水) 05:16:45.96ID:ETxi8/H3
ドケチなのに体調不良で歩けずタクシーに乗ってしまった…
Suicaで払わず現金で払って、
つ⌒○500円チョリン♪× 1
0130東京1
垢版 |
2019/02/03(日) 18:34:03.21ID:oCGHaEwE
つ⌒○500円チョリン♪×1
計16,000円
0131鳥取1
垢版 |
2019/02/04(月) 00:52:37.13ID:jjQtj6SJ
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 6
計174,000円
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/04(月) 02:21:58.92ID:???
今日数年ぶりにギザじゃなく、500円って刻印の
500円玉発見!何年ぶりたろう
なんか別の貯金箱にキープしちゃった

先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 7
計75,500円
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/04(月) 02:35:39.76ID:nPVj24TW
財布に溜まった100円玉も投入してしまう癖がついたので、なんだか申し訳なくて月イチ程度に5000円札も投入してる
だが小銭の重みでせっかくの5000円札様が潰れてクシャってるであろう現実を考えると心が痛む・・・


それとちょっとスレチで申し訳ないんですが、ドケチ仲間で5000円札貯金をやってる奴がいるんだが、500円玉貯金以外にも○○円貯金のスレってあったりする?
ダイソーにお札貯金箱が売ってると耳にしたんだけど近所にダイソーがない
ドンキなら徒歩5分のところにあるし売ってるなら買いに行きたい
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/04(月) 12:12:04.10ID:m2HuuF49
花火大会の翌日行くと、大量の金が落ちてるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=xfFXefmATjk
【検証】自販機の下に4億円が眠っている!
https://www.youtube.com/watch?v=0hM2G2f9EUU
【3万円→◯◯円】280万円の1円玉があるらしい!レア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=rglCQbW3TWg&;t=305s
【3万円→◯◯円】穴なしなら35万!50円玉600枚でレア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=h2xGpNnzHy4
56万5000円の5円玉が存在するらしい!【エラー硬貨 レア硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=A1Jyg22vn8I&;t=7s
超ピカピカのお金買ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=yuNenrFz_rI
家から昔の貨幣と紙幣が大量に出てきたんだけど...
https://www.youtube.com/watch?v=0nsxeUmyJPA
【レアなお金発見?】古銭ガチャを10回やってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=YJA4Rjip070
0136埼玉38
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:15.71ID:hss8XPEY
( ^ω^)つ⌒◯◯◯◯チョリン♪
累計13,500円
0137鳥取1
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:39.37ID:U4Ha9vkL
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 7
計177,500円
0138鳥取1
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:40.81ID:7E6mQkJy
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 8
計181,500円
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:24.80ID:???
この間500円玉貯金をしていると言う人に初めてあった。お茶したら会計の時500円玉好感してたよ。貯まったら旅行へ行くんだって。でもさ、500円玉を札にするのめんどくさくないの?
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:51.50ID:???
この間500円玉貯金をしていると言う人に初めてあった。お茶したら会計の時500円玉好感してたよ。貯まったら旅行へ行くんだって。でもさ、500円玉を札にするのめんどくさくないの?
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:53.62ID:???
この間500円玉貯金をしていると言う人に初めてあった。お茶したら会計の時500円玉好感してたよ。貯まったら旅行へ行くんだって。でもさ、500円玉を札にするのめんどくさくないの?
0142鳥取1
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:03.65ID:7E6mQkJy
銀行の窓口に預金します、って持っていけば何も言われないぞ?

一部の銀行だと手数料を取るところあるらしいし、
一定の枚数以上の硬貨は取り扱いできません、って断ることも認められているらしいが、
大抵の銀行は何も言わずに受け付けてくれる
#どーせ機械に入れて数えるだけだし

もしかして釣られた?
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:37.58ID:Q932SGWF
そろそろ銀行行くかw
170万貯まった
めんどくさい奴来ました
みたいな感じになるのかな
0145鳥取1
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:32.29ID:DKT5fATx
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 15
計189,000円
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 21:19:41.16ID:sPMAw47s
>>143
すごい!!!
そんなに貯められるなんて尊敬します!!
0147東京1
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:05.33ID:0eq/xyh3
つ⌒○500円チョリン♪×1
計16,500円
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:46.22ID:sh+Ox3NU
100均で買った10万円溜まる貯金箱(中身が見えないやつ)がだいぶ重くなったから、ワクワクしながら興味本位で缶切りで開けてみた

1/4も入ってなかった・・・重さ的に半分以上は行ってると思ったのに・・・
500円玉貯金って難儀ですね・・・二個目用にストックしといた貯金箱に戻してまた頑張ります

つ⌒○500円チョリン♪× 1
0151鳥取1
垢版 |
2019/03/04(月) 01:18:02.89ID:Qr4h0GX1
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 13
計195,500円
0152鳥取1
垢版 |
2019/03/11(月) 01:41:13.12ID:Q6rT1AVv
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 12
計201,500円
0154鳥取1
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:26.39ID:j4pqQAPg
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 10
計206,500円
0156東京1
垢版 |
2019/03/24(日) 16:02:22.93ID:6osusIB5
つ⌒○500円チョリン♪×2
計17,500円
0157鳥取1
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:52.80ID:IbtI5Sql
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 16
計214,500円

>>155
>このスレには足りないものがある
>それは画像だ

すまん、次開けた時はupする、覚えてたら
0158鳥取1
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:07.36ID:IbtI5Sql
りそな銀行関係ないし

「硬貨入金整理手数料」新設のお知らせ 取扱開始日:2019年7月1日(月)
ttp://www.resonabank.co.jp/kojin/oshirase/detail_c/2019/201971.html

平素より、りそな銀行をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、りそな銀行では硬貨入金整理手数料を新設し、2019年7月1日(月)よりお取扱いを開始させて頂きます。
(ATMでのお取引きは対象外)
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、何ぞとご理解賜りますようお願い申し上げます。

ttp://www.resonabank.co.jp/kojin/oshirase/download_c/files/190325_commission.png
0159鳥取1
垢版 |
2019/04/01(月) 02:39:16.33ID:VQ/UBRKO
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 18
計223,500円
0161鳥取1
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:44.47ID:jCICIk7Q
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 7
計227,000円
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:00.03ID:???
今日、十万貯まる貯金箱満タンとお菓子缶に入った
小銭を、郵便局に入金しました

合計212005円でした 半分はゴールデンウィーク
で豪遊しようと思います
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:27.84ID:4VvhQa2d
豪遊!
ドケチにあるまじき行為!
うらやまけしからん!
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 01:15:34.74ID:8xy9Sp4v
>>162
ちゃんと貯金しとけよ。
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 02:15:44.73ID:???
実家に行ったら両親に美味しいもの
食べさせてあげたいじゃないの

また今日から十万円貯まる貯金箱に
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 3
計1,500円
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:10.54ID:qKqLOAnS
新500円玉の登場か
未だに貯金箱の底には旧500円玉が眠ってるはずなんだが
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:32.78ID:jWyBgVbe
小さいカネを積み重ねたのが大きなカネである。小さなカネもまた大きなカネを構成する細胞のひとつである。ところが、貯金がほとんどないか、まったく持たない層は、その部分に気づかない。
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/12(金) 11:15:03.05ID:???
サイズはどうなんかな?
まさか貯金箱に入らないって事なんかないよね

財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 3
計4,500円
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:21.89ID:gcGMtD33
>>172
実物提示されてたけど顔より大きかったから
今の貯金箱だと一枚も入らないと思う
0174鳥取1
垢版 |
2019/04/15(月) 01:06:07.01ID:M3jqGYub
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 14
計234,000円

さて、新しい500円玉を入れるのは新しい貯金箱になってからだな、多分
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:35.04ID:egHyyTuQ
>>173
ちょっと大きすぎるよねぇ・・
昔むかし小学生の頃かな、園山俊二とかいう漫画家がいて、彼のマンガに
あれくらいの大きさの石でできた貨幣が登場してた記憶が
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/16(火) 14:42:50.36ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0177鳥取1
垢版 |
2019/04/22(月) 02:18:13.99ID:ceOKvRxB
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 8
計238,000円
0178鳥取1
垢版 |
2019/04/29(月) 00:45:24.12ID:+8pWFWfS
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 11
計243,500円
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/30(火) 16:49:08.27ID:MXO/VXTo
このご時世にめっちゃ現金決済してるな
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/01(水) 15:52:44.11ID:dssDxwZ+
500円玉欲しさにパチ屋行って5000円札を500円玉に両替しようかとすら思ってしまう
たまにボーナスとして5000円札を貯金箱に突入してたもんで
パチンコは全くやらんけど
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/01(水) 15:54:25.88ID:dssDxwZ+
というのも、もう少しで満タンになるんだ…
今まで満タンになる前にこじ開けてしまっていたんだ…
でもパチ屋で両替した500円玉なんてこのスレからしたらポイズンだよな…
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:32.57ID:Ry8mUS9O
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/05(日) 20:50:05.26ID:???
今時、パチ屋で500円玉に両替出来るの?
良くて端数の500円玉ぐらいだろう

財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 5
計24,500円
0185鳥取1
垢版 |
2019/05/06(月) 00:04:43.93ID:5lKGaBlq
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 8
計247,500円

>>181
>というのも、もう少しで満タンになるんだ…
>今まで満タンになる前にこじ開けてしまっていたんだ…
>でもパチ屋で両替した500円玉なんてこのスレからしたらポイズンだよな…

気持ちはわかるが、コレをやると続かなくなる
繰り返しを繰り返すのが続けるコツだな
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/06(月) 07:34:25.01ID:A+SJs/0l
300万貯めたけど銀行に入金したくない
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:54.85ID:???
>>186
何となく解る、自分の努力の結晶だもんね
私も、50万貯めた貯金箱使うの嫌だった
けど転勤、引っ越しで新しくエアコン
4台買い替えで全部使っちゃったけど
今思えば、凄く助かりました


財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 1
計25,000円
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 15:57:03.09ID:???
パチンコやらないけどむかし500円玉に崩すためだけにちょこちょこ行ってたよ
ウォン対策される前のジュース自販機で大量の100円玉を逆両替したりもしてた
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:17.57ID:/H82l1Zs
>>179
基本的にはスーパーなんかは電子マネーで支払うけど、会計の時に釣り銭に500円玉が入ると分かったら現金払いにしてるわ
現金しか使えない店だと500円玉入るかな…とドキドキしながら会計終わるのをガン見してる
0191鳥取1
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:00.55ID:V+W6bIs6
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 6
計250,500円

>>188
>ウォン対策される前のジュース自販機で大量の100円玉を逆両替したりもしてた

セルフのガソリンスタンドで溜まった小銭を500円玉に両替してる
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 06:31:30.94ID:1c5KAMXY
今更だけどGWに出た分
つ⌒○500円チョリン♪× 4

>>189
同じく
スーパーやドラッグストアではクレカ払いが多いけどお釣りに500円玉が入ると分かると現金で支払ってる
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:56.69ID:J3+dit1R
今日、超問クイズって番組で芸能人の500円玉貯金
してる人を特集するみたいですね
ちょっと楽しみです



財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 3
計26,500円
0196鳥取1
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:54.49ID:aF5HhUhs
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 12
計256,500円

>>194
>急な出費で貯金箱開封したら約76万あった
>100万まで貯めたかったな
>https://i.imgur.com/KXjWNOz.jpg

76万でコレか、すごいな
今貯めてるのが30万円缶だからこれの半分以下か。もうちょっとだな
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:55.14ID:uM2YutNE
ゴールデンウィーク費用に10万円
結果25,000円位は500円になって
貯金箱行きになりました
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:27.08ID:HJYfrLuU
財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 3
計35,500円
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:06.52ID:hsxfofH/
子供部屋に住み続ける子供部屋貯金が最高にして最強
子供部屋おじさん最高や!
0200鳥取1
垢版 |
2019/05/27(月) 01:39:14.90ID:tfibXpkH
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 12
計262,500円
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/27(月) 16:45:03.65ID:???
>>188
ドケチ板に居るくらいなんで、旅行とかの娯楽のために通帳から引き出す事がとにかく苦痛で…
500円玉貯金のぶん位はドケチでも娯楽に使いたい!と思ってるからパチ屋で五千円札や万札を500円玉に両替する事も検討してる
多分それくらいしないとたまの娯楽さえケチケチして出来なくなるし、一度二度お札を両替した事も500円玉貯金を続けていくうちに記憶から曖昧になっていくだろうなと
月一ペースとかでさすがにそんな事はしないけどw

ゲーセンでも500円玉に両替できるよね確か
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/28(火) 10:24:21.74ID:???
>>201
500円玉貯金は基本チリツモだけど一度位はいいんじゃないかなー
時々お札を500円玉貯金箱に投入する人も多いみたいだし
0203鳥取1
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:40.23ID:hJu02xjE
先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 8
計266,500円

もう入らん、朝起きてから開けよう
0204鳥取1
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:45.81ID:hJu02xjE
で、開封。>203に今日の分3枚追加
ttp://i.screenshot.net/npdw1ay

530枚、265,000円
あれ?3000円少ないな。まぁいいや

527枚のウチ、旧硬貨は4枚
新しい500円玉は来年からか
ttp://www.mof.go.jp/currency/bill/20190409.html

今までの履歴を含めてこうなりました
2011年5月5日 〜 2015年8月17日 535,000円
2015年8月25日 〜 2018年5月23日 528,000円
2018年5月28日 〜 2019年6月3日 263,500円
0205鳥取1
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:48.58ID:hJu02xjE
しまった今日追加分3枚を履歴の所に追加するの忘れてた

履歴はこうね
2011年5月5日 〜 2015年8月17日 535,000円
2015年8月25日 〜 2018年5月23日 528,000円
2018年5月28日 〜 2019年6月3日 265,000円
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:43.61ID:CkZz+98F
今なら明日の18時まで、
クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰える

ただし「順番」を間違えると3つ貰えないので慎重に

スマホでたいむばんくをインスト
とうろく  
マイページへ移動する。
しょうたいこーど→ x1Wy8Pと と入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト(500円)→クオ(500円)じゃないと全部もらえないんで間違えないように
0208鳥取1
垢版 |
2019/06/10(月) 08:23:40.33ID:SUPpkKHD
新しい30万円缶で再スタート

先週分の財布の整理
つ⌒○500円チョリン♪× 5
計2,500円
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況