X



トップページドケチ板
1002コメント293KB
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:52.13ID:???
年金の運用利回り3%
さらに今の年寄りに吸われ年金額減少、早死すれば元本割れ
ならば若いなら自分で株式中心で3%以上で運用しつつ、保険料全額免除でも半額もらったほうが年金額が不足するリスクは下がる
0854名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:22.22ID:???
違法でないならご自由にって思うがな。免除だろうが生ポだろうが。

乞食は立派な犯罪だから一緒にするんじゃないぞ。
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:30.66ID:???
年金払って100%貰う
免除して50%貰う
後者にしてその分民間の個人年金に
入るのがコ・ス・パいいね
つーかリタイア後免除しないやつはこのスレにいないだろ
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:51.51ID:???
>>856
それもふまえて別にどうでもって感じ。億単位で納税してる人から見りゃ俺らだっておんぶされてるようなもんだ。

ルールにのっとってやってるならとやかく言うのもな。乞食はルールに反してるから一緒にするのは違う。
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:30.51ID:???
今日はまじゾッとした
満員電車で前に居た黒髪ミニスカワンピ少女が、
なぜか俺の股間に尻を押し付けてきて、その子のスマホの画面を覗いたら、
「痴漢 どうしたら」
とか検索してるしカメラモード起動してるしでヤベッ俺痴漢扱いされてるっと思ってガクブルしてたら、
駅に着いて横のオヤジの腕ひっつかんで「降りてください!痴漢してたでしょ、証拠も撮ってるんですからね!」だって
オヤジ、手の位置がおかしいと思ったら…
尻押し付けてたのは前触られて逃げてたんだな
心臓に悪いわ
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 11:06:14.74ID:jrdIBl76
金がない奴が免除にするのが本来
金あって免除する奴は年金を支える側から抜ける迷惑な奴
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 11:40:55.16ID:???
厚生年金で強制徴収されたんだから
リタイア後は払わんで免除で何がいけない?
払わんで半分貰えるんなら他に投資するやろ
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:44.87ID:08/v+E5Y
年金は実質的に崩壊を始めてるから、みんな払う側からは抜けたいのが本音だよね。
年金を貰える前提で人生設計していたり、既に完走した人は堪らないだろうけど。
0870名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:43.08ID:???
でもなぁ、自分らは自らの蓄えの「補填分」としての考え方が多いだろうけれど、
多くの人は年金こそが「メインの財布」だろう?
コレが考えられないくらいに削減されたり、やたらと支給開始が上げられたら
世の中、回らない事態になるだろう。

節制が出来ていてローコストな人間なら、やって行けるくらいは確保してもらわないとな。
その代わり生保なんかは集合して住んでもらったり等、こちらも条件は下げてもらわんと。
0872名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:53.93ID:???
今でさえ100才時代
これから120才時代だから基礎的資金で年金はいるだろ
臓器は自分の細胞から作れるし
120歳でコンビニバイトとかやりたくねー
0874名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 18:28:17.01ID:???
今の後期高齢者が異様に強靭なだけで食われた側の年代からはそんなに長生きできないとおもう。
0880名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:25.74ID:jrdIBl76
>>877
損得の問題じゃねーだろ
国民年金法の第1条を嫁
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 21:08:10.20ID:xRn3hYKH
>>708
に続いて8月の電気代120kW、2739円だった。
(1日中在宅、料理・風呂はガス)

今年から保冷枕使ってる
0885名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:11.50ID:???
節約と投信積立に励んでるけど、最大の問題は
「幾らあれば十分なのか」がいまだにわからないこと

なお家なし結婚予定なし独身39才
手取り300万貯蓄1800万
0888名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 00:23:26.44ID:???
気軽に自分で死期を決められる一点で独身を選ぶ価値はある
まあ生き物としてこんな異常な考え方してるような人間性だから相手もいないんだが
ほんと気楽だわ
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:25.39ID:???
独身40歳男平凡サラリーマン
家有ローン無
嫁子無
株時価5400万
貯金100万
引退して、株で生活したいが
厳しいか。
45歳までサラリーマンか。とほほ
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:08.06ID:???
結構近いけど
リスクを取ってないなぁ
独男39才
日本国債5000万
株300万
8000万いったら会社の辞める
親の遺産も1億くらいあるし
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 06:44:49.60ID:7gAmBe9M
>>805
ほぼ同じですね、妻と2人暮らし55歳。
貯金8000万円で年初からセミリタ開始。
年間240万円貯金取り崩して、小遣いはお互いバイトで賄っていく予定。
0899名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 09:46:12.46ID:???
>>897
お前こそそこまで言うなら相当納税してるんだろうな?年収数百万程度でイキってんじゃねーぞ。それくらいなら俺だって納税してるわw

サラリーマンでも確定申告必須くらいまで納税してるなら詫びよう。
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:54.83ID:9wRuEJbX
寿命はわからんけど、俺は父が70前に健康寿命が終わったから、
そんなんでもいいかなって思う
祖父母で90あたりもいるけど
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:04.63ID:???
>>900
免除を擁護はしてるがいつ俺が免除受けてるって言った?
よく読んでレスしような低脳がww

別に免除受けてる人が居たって気にならんわ。違法ならともかく制度の範囲内でやってることにけち付ける低脳の気が知れん。
0904名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 16:03:04.01ID:???
払わんで半分もらえるんら払わんよ
そもそも20年後に年金制度は大改悪
されてるだろ
年金に希望持ってるやつはスクールデイズの
詐欺にも引っ掛かりそう
0905名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:09.38ID:???
年金崩壊するから払っても無駄って奴は、これまで払ってこなかったツケを焦っているだけだわw
老後どうすんのさw w w
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 16:26:24.19ID:???
>>905
個人的には年金は「もらえたらラッキー」程度の期待をするのが良いと思う
支給が無くなることはないが、3割減で68-70歳から支給くらいは覚悟しないといけないでしょう
0908名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 18:19:18.07ID:sUbxPt3z
>>896

世帯貯金が55歳で8,000万ですか?

その線だったら退職金試算含め自分もその辺で着地見込みなので、
あと数年頑張ってみます。
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 18:32:52.69ID:???
ここって全然リタイア考えることのできるレベルの人って、全然いない
過去にはいたけどね
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 18:37:12.24ID:???
世帯預金1億ってアホ?
個人預金で1億とは全く違う話
きちんと公正証書遺言を作成しているなら別だけど........
作成するには、色々と大変で諦める人も多いようだよw
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:35.82ID:???
>>911
小生、過去にレスしましたよ〜
返レスがいつも同じ流れに持って行こうとする貧乏人が必死でしたよ〜
0915名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:43.90ID:???
>>905
だろうね
ざまぁって思う

ナマポは在日の独占だから日本人はもらえないよ
免除乞食はホームレスになってのたれ死ぬんだろうな
0916名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:38.97ID:???
払えても免除しないほうがと以前スレ的になってた気がするけど
今は違うのか免除申請してくるわ
0918名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:55.04ID:???
>>916
年金試算してみるといい
50位でリタイア予定の俺は
年金免除しなくて20年の厚生年金(平均年収500万)+20年の国民年金として年金額135万/年だが
これが年金全額免除(国民年金を半分の10年として考える)→115万/年となる
65歳からの年20万のために、約16,000円×12ヵ月=192,000円を10年(60歳まで)払うというのはどうなのかなー
というところ

試算はここが楽でいいよ
https://www.psrn.jp/tool/nenkin_sj.php
0919名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 00:43:33.37ID:???
JK系のAV見てると、この監督ってJK好きの好みを真面目に考慮して作ってるんかなと疑問に思うこと多いね。
ただAV女優にJKの格好させただけみたいなのが多すぎ。

まずプレイ(セックス)に入る前にJK好きの視聴者がモチベーションを高めるシーンが皆無か短すぎる。
激ミニのかわいいJKが歩きながら、あるいは階段・段差、靴下を直す際などなどで自然?にPチラというシーンを一定時間入れないと。
逆に食事会話など無駄なシーンはやたらと長い。

プレイに入って一番ダメと思うのは、サッサと制服脱がせすぎ。
最後まで制服は着てはだけた状態のままにすべき。
Pを脱がすタイミングはできるだけ遅らせて、完全に脱がせずくるぶしにかかったままにする。
派手なTバックの場合は履いたままずらしハメがいい。
最悪なのになると、靴下まで脱がして全裸にしてしまう・・・JKの意味がなくなる。
0920名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 01:28:17.90ID:JiG0poP1
>>916
景気が良い時は自分で投資信託でもやった方が利回り良さそう。
景気悪い時でも確実な利回りを保証してくれたのが昔の年金だと思うが、今は満額支給の年齢を引き上げされるからな。
俺みたいな人口の多い団塊ジュニアが満額貰えるのは70歳か75歳にされるだろうな。
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 06:24:45.90ID:???
>>918
自分もそういう試算をしてリタイア後は免除でいこうと決めてる

このスレで「年金を払わないのは良くない」と騒いでる人は情報をきちんと理解する能力がない人なんだろうね
収入のある人が国民年金を未払いしてる問題とごっちゃにしてよくわからない議論になってる気がする
0926名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:10.26ID:e/nrByqC
障害年金がもらえなくなるから払っとけ>>年金
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:22.88ID:???
免除できるなら免除一択
あまりにもコ・ス・パがいい
そもそも年金なんて支給開始年齢いくらでも
政府で弄れるし
0930名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 12:30:43.07ID:???
>>927
逃亡できるほどの大金持ちはいろいろ対策してるだろうから小金持ちから吸い上げる政策だよ、預金課税は。
0931名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:44.00ID:???
免除して半分ゲット(税負担分のため国民の権利)→70まで繰り下げて受給額アップ

望まない長生きリスクに対応
0932名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 17:44:04.65ID:???
なお20年後支給開始は80才
繰り下げは85才の模様
まあ年金免除一択なのは間違いない
0933名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:05.25ID:???
>>918
計算おかしくね?
50位でリタイア予定だったら
38年の厚生年金(平均年収500万)+10年の国民年金じゃないの

あと75歳じゃ死ねないよ
平均余命は毎年伸びてる
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:37.74ID:???
浪費して散財して宵越しの銭は持たず死ぬまで働き続けて経済回す人間の方がいいんだろうな
社会には
0947名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/28(火) 18:07:18.78ID:???
年金いらないってひとは
120才-65才国民年金6.5万4290万
       厚生年金12万(最低レベル)7920万
年金貰える人より余分に貯めればいいだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況