X



トップページドケチ板
1002コメント255KB
ドケチのお料理Σ(゚□゚lll) 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:56.03ID:???
ドケチのお料理 過去スレ
【過去スレ】ドケチのお料理
01:http://money6.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1197684388/
02:http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1218451325/
03:http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1235816149/
04:http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1261642500/
05:http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1304240199/
06:http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1455630593/
07:http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1482730680/
08:http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1486875987/
09:http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1492316042/

関連スレ
小麦粉を使ったドケチ料理 5粒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1331061668/
ドケチのお菓子
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1444700806/
ドケチのお弁当 16(´・ω・`)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1476763010/
0766名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:33.72ID:???
人の美味しかったものが他の人にも美味しいと感じるかは分からないのだから
人のレシピを本当に美味しいか確認することは意味がないと思う
他人が食べて不味かったとしても別の人のレシピを否定はできないし、
美味しかったとしてもそうですかとしかならない
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:59.67ID:???
もはやオーブンが有ることだけが心の支えになってる基地外可哀想
どうせ実家住まいで親が買ったやつだろ
パラサイトくそニート乙
0770名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:09.93ID:???
小麦粉80g 砂糖18g ベーキングパウダー2g 牛乳75ml でホットケーキができる
キッチン面白実験室という本に載ってた
小学3年から5年生を対象にした実験だよ
0773名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 17:37:24.38ID:???
たまご小麦粉砂糖ならクレープ焼けばいい
中身砂糖溶かしたシロップだけにすればあとは水で
0774名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 17:41:14.16ID:???
普通に小麦粉だけでもケーキみたいな味がして美味しいと思うけどな
よーーく味わったら分かると思うけど、ほとんど同じ味だよ

餅と赤飯もほとんど同じ味だし、パスタとパンにいたっては全く同じ味だよ
よーーーーく味わったら分かるはず
0775名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:47.85ID:???
オーブンない人いるんだね
今時10,000円ちょっと出せばオーブン機能ついた電子レンジ売ってるけど電子レンジもないほどの貧困層なのかな
0780名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:03.98ID:???
>>769にとってはオーブンがあるだけで=パラサイトなのか
マジ貧困層のかわいそうな人っているんだな
お金めぐんであげようか?
0781名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 19:47:32.93ID:???
鍋にふたをしてコンロで熱するとオーブン代わりになるという
重そうな厚手の鍋を以前見たことあるよ
0783名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 20:46:31.08ID:???
貧困層ってドケチじゃないだろ
ドケチは他に選択肢あるけどわざわざドケチなのを選んでるんだよ
ホームレスはドケチって言わないだろ
貧困層はホームレスのお隣さんなんだよ
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 20:51:25.23ID:???
ドケチって別にケチらなくても生活出来るけどケチって金使わず貯め込むのが趣味のやつだろ
0787名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 21:11:11.04ID:???
>>780
お前どケチでも何でもないじゃん
どケチならお金恵んであげようなんて死んでも言わないぞ
荒らしに来てるだけなら出てけゴミクズ
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 21:12:22.69ID:???
実家住まい・親が買ったオーブン・パラサイト・クソニート

どれ一つ否定出来ないオーブンバカくそわろ
オーブンの中で焼け焦げろ
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 04:33:26.90ID:???
貧困層は心に余裕がないから
お菓子作りなんて出来ない
どうしてもある程度試行錯誤が必要だし
0796名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 05:06:31.12ID:???
クックパッドはダメだ、ちゃんとした企業のサイトを見るべき
森永や明治などのサイトをね
0800名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 08:23:43.70ID:???
もしかしてオーブンバカってクックパッド見てんの?
あーこれはガチでエアクッキングですわwwww
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 10:32:41.39ID:???
オーブンバカがクックパッド信者だったw
あれだけ大見得きって小麦粉砂糖卵だけで美味しい菓子が作れると言って
レシピ一つ出せないのも納得だよ
実家にオーブンがあるだけのエアクッキングバカwwwwww
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:31.84ID:???
実家住まい・親が買ったオーブン・パラサイト・クソニート

どれ一つ否定出来ないオーブンバカくそわろ
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 10:54:35.63ID:???
>>805
実家住まい・親が買ったオーブン・パラサイト・クソニート

どれ一つ否定出来ないオーブンバカくそわろ
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:17.91ID:???
> 単身世帯のマンションは電気コンロ一つの所が多い
> 魚焼きグリルなんか普通はない

あっ・・・(察し)
0808名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:37.11ID:???
単身世帯の賃貸アパートだとガステーブル置いてたから魚焼きグリルついてたけど、今の分譲マンションはコンロ備え付けでグリルはないわね
0813名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 13:38:52.27ID:???
関係者乙と言われるかもしれないが
楽天レシピはいい

多分、社員がプロ(?)のレシピのせているんだろうがw
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:50.34ID:???
動画レシピは音を出さないでほしい
せっかくbluetoothで音楽聞きながら料理してるのに台無し
0818名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:53.60ID:???
>>814
え?専業主婦だけどたまに見てるよ
○○の素なんかは使わずに作れるし、頭ごなしに否定するんじゃなくて利用できるところは利用したらいいのにw
なんかいろいろこじらせちゃって人生損してそうだね〜
0820名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:43.73ID:???
何を言う
オーブンとクックパッドは己のアイデンテテーに関わる重大なことだぞ。
己のプライドにかけてクックパッドを馬鹿にするやつを滅する

さあ、かかってこい
俺の怒りを思いしれ
0821名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 21:16:31.63ID:???
>>820
しょうもないプライドw
そんな自尊心高かったら生活に支障あるだろ
引きこもってニートするしかないわな
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:59.10ID:???
ククパッドは全体に自己流で言葉も足りないから
ある程度料理のスキルがないと上手く作れないレシピが多い
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 05:59:13.76ID:???
そもそもクックパッドは地方や外国のマイナー素人家庭料理を探すのが正しい使い方
料理が持つバックボーンを感じるにはプロのアレンジが邪魔な時もある
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 06:11:30.10ID:???
クックパッドは○○だけで作る方法とか超手間をかけず短時間で作る方法みたいなのが多くて重宝する
プロのレシピは総じて材料が多すぎる
美味しさのためにお金をかけてしまうと食べていても心が痛くなってしまって本末転倒
0829名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 09:23:41.16ID:???
>>827
クックパッドは美味しく出来るレシピが少なすぎる
あまりに誰でも簡単に投稿出来すぎる
クックパッドでまともなレシピ探す時間がもったいない
ドケチならここまで考えられる
ここで住人煽ってるのはドケチじゃない奴じゃん
金やろうか?とか言ってたし
0830名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 09:58:54.71ID:???
ドケチでもなんたらの素使うぞ
調味料たくさん揃えたところで頻繁に使わないなら賞味期限切れて廃棄になるなら割高でも使い切りのものを使う場合もある
わざわざスパイス配合してカレー作ってるやつは少ないだろう
0831名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:29.08ID:???
>料理出来るやつならベースはあるわけだから、ざっと見で確認するだけでレシピ通りに作る訳じゃない
ってことが料理出来ないやつには分からんのです
0832名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 10:49:32.20ID:???
料理出来る人間からしたら
クックパッドに書いてあることなんかゴミ
クックパッドをバイブルにしてる料理下手には分からんのです
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:24.39ID:???
>>830
使わない
割高過ぎる
ドケチは頻繁に使う調味料だけで何とか味を再現させる
ドケチはドレッシングも買わない

やっぱりドケチじゃなく料理もしないパラサイトくそニートが混じってるね
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 10:59:40.80ID:???
ぐぐるとクックパッドもレシピが最初に出てくる事が多いがそれ以外のレシピがあればそちらが優先だろう
いくつか見比べて自分なりに判断してから作らないと変な料理が出来てしまう事も多い
0836名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 11:03:46.82ID:???
>>834
今はカレールーを使うけど
以前はカレー粉から作っていたことがあった
カレー粉と言うかスパイスをいくらで買えるかで大きく違うけど
安く買えればカレールーを買うより安くできる
手間も大した事はない
美味しいかどうかは何とも言えない
簡単に作るとあっさりした感じになりすぎるかも知れない
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 11:08:30.87ID:???
一時インドカレー作りにハマりドケチ根性が働いてスパイスを大量買いしたけど使い切れず香りが飛んでしまい大半を処分してしまった
きちんと運用できる人なら安くあがるだろうが自分みたいなやつは無理だなと思った
0840名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 11:23:32.78ID:???
そうなんだよね
カレー粉じゃなくてガラムマサラだけでカレーを作れば節約になると思って作ってみたこともあるけど
カレーのようなものにしかならなくて家族に不評でした
最近はあまりカレーを作らないので家族受けもいいカレールーで作ることようになった
0841名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 11:34:31.44ID:???
スパイスだけじゃコクでないよね
しかもガラムマサラは出来たカレーにちょい足しするスパイスだからカレー粉で作ればもう少しマシだったかもね
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:31.08ID:???
カレールウなんて8食分で100円とかなんだからスパイス揃えるより断然安い
スパイス買い揃えてもそんな何十回もカレー作らないし
0845名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:33.37ID:???
カレールウはカレー粉より安いもんルーを買うでしょ
難癖つけてる人って本当にドケチなの?
0846名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:52.67ID:???
なんとかの素はバカみたいに高い
カレールウは安い
これをいっしょくたにして文句言ってるのは料理しないオーブンババアだろ
クックパッド信者ってのも笑える
0847名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:45.11ID:???
料理出来るやつはクックパッドをアレンジなんかしない
料理出来るやつは頭に入ってる基本の料理をアレンジする

クックパッド信者ババア反論ある?
0850名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:36.92ID:???
オーブンババアは実家住まいで料理経験もないパラサイトくそニートってバレてる

パラサイトくそニートなのに専業主婦とか言ってるのがまた笑える

んで、小麦粉砂糖卵だけで作れるというとても美味しい菓子のレシピまだ?
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:26.53ID:???
旨い菓子が作れるってあれだけ豪語してたのになんで全然レシピ出さないんだろう

もしかして嘘ついたの?
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 15:44:32.18ID:???
>>828
は?だから使わないようにって言ってるじゃん
頭大丈夫?
まああんたの中では専業主婦が羨まし過ぎて嘘って思わないと生きていけないほど惨めな人生送ってるんだろうね〜
かわいそw
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 16:04:12.59ID:???
>>857
連投してみっともないやつ
あんたの理論は破綻してんだよ
カレーのルウ使ってるんでしょ?それ○○の素と同じじゃん?w
実家住まいで料理経験ないって言うのはあんたの自己紹介だったのかな?
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 16:41:06.36ID:???
夕方だと言うのに夕飯の用意もせず5chで発狂する主婦ねえw
さて次は何て言い訳するのやら
今日は外食!かなw
年老いた母親にご飯作らせて自分は呑気にネットとは嘆かわしい
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:59.84ID:???
>>861
お前働いてないの?
そりゃオーブンも買えないよなw
小麦粉練って食ってんの?黄金伝説とかでやってるチネリだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況