X



トップページドケチ板
1002コメント274KB
NHKの受信料の集金人どうやって追い返してる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 10:23:49.81ID:???
>>754
監視カメラで監視したらこなくなったよ。真面目に恐怖をおぼえた。
あとNHKをなのる不審者の可能性もある。NHKの正社員の社員証と運転免許証をカメラごしにみせて下さいと言ったらこなくなりました。

とにかく本物かすらわからんから、全て追い返すよ。
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 05:30:06.89ID:???
一軒家だよ
アンテナは外から見えないように隠蔽している
また玄関からもテレビの存在は見えない間取り
カメラ付きインターホンで確認して開けている
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 07:51:58.05ID:???
>>877
あとインターフォン前に監視カメラで録画してる。インターフォンでも最初に録画されてますと液晶表示させてる。

警戒ランプと連動させてる。あと佐川、クロネコヤマト、郵便局、事前予約のない方は不法侵入で自動的に警察に通報する事がありますと看板建ててる。一度来たときに、侵入者がいますと音響ならして動画と写真を取った。それからこなくなったよ。
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:58.67ID:???
最近、所属先の会社名を名乗り「簡単なアンケートにお答え下さい」
とか何とかテキトーなこと言って事前偵察に来るからな。気をつけろ
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:06.19ID:inCeevys
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/oZYzIgv.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/uNaHNca.jpg
0883名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/16(日) 00:19:06.44ID:OQsvLD8w
生活保護だと嘘言おうと調べたらNHK指定用紙に
役所の証明もらわないとダメだと

やはり怒鳴りつけるのが早いか
0886名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:34.94ID:???
社員寮に入ってたときに払ってたんだが退室時に手続きしなかった。でもなぜか引っ越し先に来やがった
もう払いたくなかったから「このアパートには受信設備がないので解約します」と郵送して解約した
そのアパート、アンテナついてなかったからそんな事が言えたんだけど実はケーブルテレビ入ってたから観れたんだよね
そこも引っ越したけど居留守で未契約のまま健やかに暮らしてます。テレビは持ってますし観てますがNHKの番組は糞つまらないので観てません
0887名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/17(月) 17:36:14.05ID:???
社員寮なら会社が払ってない?
会計でNHK料金ってあったから2重支払いになるので解約した
寮出ても契約しないけど
0888名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:10.02ID:???
さっき来た集金人
「1年間滞納のお客様は無収入の認定が下りてしまっているので口座振替かクレジット払いに設定させて頂いてます」
そんなルールいつ出来た?
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:26.35ID:???
お引き取りください💛
でおk。

↑これを3回言っても聞いてくれない場合は、、、

帰れ!と言っているのに従わないのは罪になること知ってるよね?
警察呼ぶから所属と名前の分かるもの見せろ!!
と言ったら一目散に逃げだすよ。
0894名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:27.14ID:HOgy1C3G
NHKです。アンテナ設置してますね、
BSが映る確認をする必要があります。
リモコンはありますか? (持って来させる)
ここのbsボタンを押してください
でNHKに衛星放送が写ってる確認を取られればアウト。
気をつけてね

NHKBSを見ない自由の侵害だ。BSテレ東は見たいんだよ!
NHKは見ないんだ。大リーグに興味なし!
0895名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/23(日) 10:56:31.73ID:???
受信契約は罰則無いからね(抜け穴)

>NHKです。アンテナ設置してますね、
BSが映る確認をする必要があります。
リモコンはありますか? (持って来させる)

って言ってきても”帰れ!”と言って追い返せばいい。
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/25(火) 21:39:43.69ID:???
NHK「コンコン、NHKです 受信契約がまだのようでしたのでご契約の手続きに参りました」
オレ「あーテレビないわ」
NHK「えー?そうなんですか?アンテナ付いてますよ?」
オレ「いやないんだよね」
NHK「・・・でも・・」
オレ「ないって!」
NHK「ではアンテナ外してください」
オレ「はっ?そんなの家建てた大工にオマエが言えや!」
NHK「あぁ、失礼しました、ではご主人、携帯電話はお持ちですよね?ワンセグが受信可能かと思いますが?」
オレ「ないよ」
NHK「はッ?」
オレ「ないって言ってんだろ」
NHK「では、また次回訪問させていただきます」

昨日の夜
0899鏃 ふりーぺ
垢版 |
2019/06/27(木) 15:39:15.09ID:???
何をためらい無駄な抵抗をするのだw
お前ら姑息すぎるぞw
NHKに受信料を支払うのは国民の義務ではないかw
俺は毎週72時間や鶴瓶の家族に乾杯を堪能しているからなw
ファミリーヒストリーなど泣けすぎて慟哭する時すらあるくらいだw
やはり正直に申告するしかあるまいw
NHKよ俺は今後も大いに期待しているぞw
ただしイダテンはそろそろ打ち切ることを進言するがなw
やはり大河ドラマには常に威厳とそれに相応しい視聴率を保って欲しいものだろw
大河ドラマの醍醐味は戦国時代にしかないw
来年の明智光秀を楽しみにしているぞw
日曜の夜8時は晩酌しながら大河ドラマを堪能するルーティンが俺の活力の源だからなw

鏃 ふりーぺ
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/27(木) 18:27:41.07ID:EjaLPPKZ
>>896
受け答えしてる時点であんたの負け
結果払わなくても嘘つきになってるし
心がねじれるだろ
会話をする必要はない
ただ帰ってくれを繰り返し
帰って欲しい思いを伝えるだけ
0908名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 10:15:50.00ID:NISP0RiA
やつらも時間勝負なんで

何時間でも相手してやればそのうち来なくなるよ

こっちはいくらでも時間あるし

話相手にちょうどいい
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:42.04ID:???
契約の義務があるとか話し始めて「テレビありますか?」なんて聞かれないけど、これ問題ないの?
0911名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:05.66ID:???
NHKは毎日合法的に無料で見てるよ。

カタワで住民税非課税世帯になれば、受信料全額免除だから。
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:34.25ID:???
>>910
1度契約してしまって後からテレビ持ってないのに無理やり契約させられたと無料弁護士事務所に相談してみ
事務所からnhkへ電話確認されてから慌てて解約の手続き用紙送られてくるぞw
0915名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/03(水) 05:55:15.60ID:???
古い車なんでアナログテレビ内蔵のナビなんだけど
もうアナログ放送してないから
契約する必要ないよな
0918名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/03(水) 14:04:41.02ID:???
アナログとかデジタルとかじゃなくて受信機持ってたら契約って見なされてるよ
だからバレないほうがいいよ
0920名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:03.03ID:AzlQD2Nf
いつも居留守使うのに今さっき来たせいでご飯作ってる音でバレた
帰ってください+しつこいと警察呼びますよ攻撃って効果ないんだね…
うちのアパート最初からテレビ付いてるから「テレビない」は嘘になるし困ったなぁ
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:54.35ID:AzlQD2Nf
てか家賃やら火災保険やら管理費やら全て銀行引き落としで払ってるんだがそれに含まれてないんか
最初からテレビ付いてるアパートなら受信料含めた金額払ってるんじゃないのかな
一室契約した時に説明もされてないし(テレビで受信するWiFi代はちゃんと払ってる)
0922名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:30.15ID:???
>>920
(何も言わないで)帰ってください+しつこいと警察呼びますよ!!
は効果甚大だよ。

帰れ!と言われたら、応じないと(不退去)罪になる、ということを
本当の集金人なら知っているので、
即座に退散するよ。
0923名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:34.26ID:AzlQD2Nf
>>922
ほんとですか…言っても「じゃあ僕はいつ来ればいいんですか!何度お伺いしてもいないじゃないですか!」ってずっと言ってました
ちょうど揚げ物作ってて動揺したら油はねて顔火傷するし焦って明日来てくださいって言っちゃいました
居留守使いますけど…
0924名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:20.83ID:???
アポ無し訪問には完全無視
居留守ではなく、在宅でも対応しないことをアピール
地域スタッフの中には、「カネが欲しけりゃ契約取って来いや」
とだけ言われて街に放たれる法的知識皆無のチンピラもいるので論理が通用しないかも
>>913
それ、いいですね!
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:23.72ID:???
そーゆー時は、
「自分は住人ではなく留守番頼まれて居るんです。」
「仕事(学校)の都合一時的で、もう実家に戻るんで…」
辺りは銅金
0927名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:20.83ID:AzlQD2Nf
玄関の目の前が台所なんですがバレバレでも居留守使っていいって感じですかね?
てか21時に来るとか怖いし有り得ないです
0928名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:47.68ID:???
鍵開いてる部屋がないかガチャガチャし回ってインターホンで出た女の人殺した事件あったよね
アポなし訪問に対応するのは危険だよ
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 00:00:20.97ID:???
>>927
粘られる可能性がありますが、無視して問題ありません
声を出すと性別などを推定されます
他人から、財産(家財)の保有状況を尋ねられた場合、回答するべきではないと思います
0930名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 00:12:49.76ID:JvK9fgzC
>>929
有難うございます、明日も来ると思うので無視します…
0933名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 01:50:57.97ID:???
居留守は必要ない。
なぜNHKの委託業者如きに怯えて隠れるように生活せにゃならんのだ。
まぁ、ドアを開けても応対する必要はない。
何か話しかけてきても答える義務はないんだから放置して部屋に戻ればよい。
0935名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 05:33:25.05ID:5/NYAJin
昨日夜9時のNHKニュースでN国って略してたけど、スクランブル化やらを演説したりインタビュー答えてるシーン流してて笑った
NHKどうしたん?(笑)
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 05:50:03.94ID:???
選挙関連では公共放送だからNHKに拒否権が無いからさ
政見放送ではもっと酷いことを言っても放送しなければならん
0940名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:29.51ID:???
安楽死はやめた方が良い。座間の事件の被害者もだが、本当は死にたくないっての多いし。一時的な感情で安楽死する人間出てくるから
0943名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 16:45:00.50ID:???
その言い分ってまだ通用するの?
テレビあると確定したらもうアウトみたく言われてるけど
0944名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:14.30ID:???
通用しないよ
裁判起こされたら契約命令が出る

ただし従わなくとも罰則は無いし
過去に遡って契約義務も発生しない
NHKが調子に乗って圧力マシマシするくらい
最悪は受信機撤去すればOK
0945名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 18:43:33.00ID:???
玄関開けてテレビが見える家は兎も角
NHKは受像機あるのは証明出来ないだろ?
家宅捜索権限も無いのに
受像機は無いの一点張りでok
0946名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:41.84ID:???
NHKが来たら →居留守
居留守がばれたら →他人のフリ
世帯主とばれたら →受信機は無い
受信機ばれたら →契約しない
契約しちゃったら →最初の(重要)引き落としをさせない
一度でも金払ったら →受信機を捨てて解約
0947名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:10.21ID:gPxkM3H1
ここまで「逆に部屋に引きずり込んで(ry」なし(゜∀゜)
あ、もちろんネタだよん
0949名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:02.97ID:???
>>943
放送法の解釈が私(>>942)とNHKで異なり、それでもNHKが強制的に契約させたい場合はNHKは裁判しないといけない。のんびり裁判を待てばok。
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:05.81ID:yeNTtZcH
何がもう少しだよ適当こくな
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:50.35ID:t1mn5K+Z
ここ2ヶ月ピタっと来なくなった。以前は隔週で来てたのに
N国に投票されるの防ぐ為か?だとしたら存在意義ある政党だな
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:45.17ID:wemPGRLW
某「守る党」ですねw
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:13.96ID:???
クロネコと間違えて出てしまった
宅配業者と連携したら契約率上げられるんじゃねーのw
0962名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/13(土) 09:58:19.14ID:???
俺は野球大嫌いなんで野球の放送やめるのと反日報道やめたら契約してやるの二言で何度も追い返してる
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/13(土) 10:48:54.99ID:???
高校の玉遊びで公共の電波を長時間占有するとかあり得んでしょ。
関係者だけで勝手にやれよ。
0965名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/13(土) 11:51:59.79ID:???
高校野球は健全な育成という意味で理解できるとしてもプロ野球は興行なんだから公共放送でやるのは納得いかないな
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:18.40ID:niBcTRCs
1度目は転居してすぐ来たけど、インターフォン越しに
「iPhoneだし、テレビもまだ無い。」
で引き下がった。
2度目は2年後くらいに来たけど
またインターフォン越しに同じ事を言ったら
「本当に受信環境が無いのか、部屋を確認したい」
との事。
「そんな義務ありませんので。」
でガチャ切り。
それ以来は来てないけど、次にどういう手で来ようが、絶対にインターフォン越しで終わらせると決めてる。
部屋はおろか、オートロックすら開ける隙など与えるものか...。
0969名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:23.03ID:???
ネットつながるスマホならiPhoneからも取ろうとしてるから、次からはスマホにも言及しない方がいいのかな?
0973名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:42.38ID:???
しょーもない番組しかないテレビは嫌いだし見ないのでと言ったら法律で受信機あれば払う義務があると言ってきた
嫌いで見ないのに持ってると思うか?と言ったらダンマリ
この対応でいいと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況