X



トップページドケチ板
1002コメント270KB
大黒天物産(ディオ&ラムー)5期目 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:40.04ID:???
イオンはビックやマックスバリュも含めて生鮮が弱い気がする。ダイレックスは肉の種類も多くて見てて面白い。ラムーは肉を買う気にならない。
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 13:38:40.60ID:???
燃費の良い原付で店をハシゴして買い物。

その店のみで買うと、高い商品も混ぜてあるから損する
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:36.49ID:???
ドンキは花王とキャンペーン組んで特価な上に電子マネーmajika5000円分以上買うと1000ポイントバックという破格セールあるしダイレックスは日用品やメディアが安い。
いずれもクレカも使える。
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:09.22ID:???
クレカ決済なんて最初は6%抜かれんだろw
今さら導入したくてもションベンチビるわな
業績伸ばしてるスーパーと比べると裸の王様状態の社長を誰も抑えきれないというw
増資もしたくないんでしょw
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:10.40ID:???
今が転換期かねぇ。それにしても行動遅いが。とりあえずPBの味を向上しない限りファンは増えんでしょ。
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:07.91ID:???
岐阜パン工場、香川オリーブ水産、岡山ファームと設備投資は充実!未来は明るい!新卒者は安心してきなはれ!
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 10:31:29.46ID:???
2019年に入社する者です!ここ見てたら不安になりました。エリアしか教えてくれなくて部門もわかりません。加工食品以外なら辞めたいです。助けてください。
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:22.64ID:???
一部上場言うても7割創業一族がキープしてるからパブリックカンパニーとは呼べないわ。
第三者は経営に口出し出来ない。
僅かに市場に出てる株もピオーネ目当てのアホルダーと幸福の科学の信者が持ってんだろ
出来高異様に少ない
マルナカのように300億だか500億の借金引受プラス300億の現金で買ってもらえるような資産価値はないと見るよ
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:15.48ID:???
他より3割4割安かったから大黒天は売れた
レジ前に長蛇の列が出来た
今そんなんあり得ないっしょ
創業社長は元卸屋でケツ割って独立したけど上手くいかんでヤケクソになって一般客への叩き売りしてみたら当たっただけの話で客の満足度を上げるにはどうしたら良いかなんてまるでノーアイデアw
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:55.99ID:???
副社長を切って社長の周りはイエスマンのみ。もう抜本的解決や変革は望めないし社長の暴走は止まらない。社員は早く自分の為に行動して方が良いよ。消費者の立場から見ても安かろう悪かろうでしかなく魅力は感じられないね。
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:00.20ID:???
顧客満足度なんて安けりゃ上がる
でも今は他の店と比べてもそこまで安いと言う満足感がなくなってるだけの事
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 03:56:16.86ID:???
>>357
マルナカはイオン傘下のマックスバリュと経営統合してるから
ディスカウントのザ・ビッグに衣替えするだろうと思ってたけど
それすら待てずに撤退。
それが今の大黒天の実力。

ところであの物件て多分30年の借地権で建ててると思うんだけど居抜きで貸すの?
あんな変な形状の物件借りる物好きいるの?って疑問もあるけど。
コスモスとかダイレックス等攻勢を強めてるディスカウントドラッグ系は
借りたがると思うけど競合だしw
わくわく
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:43.73ID:???
家を建てても子供が出来ても大した補助も無く短期間で転勤させられるとかどんな罰ゲームだよ。ここの社員は将来をどう描いているのか?甚だ疑問だ。
0362名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:56.01ID:???
鳥取市民の方はいますか?既存店舗と新店舗はどちらが良いですか?私は既存店舗しか行ったことありません。
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 16:14:21.81ID:???
明日からリフレッシュやー!!!!
ふーーーーーー!、!!!
うらやましーだろーー??る???.w
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:56.30ID:???
ディオ庭瀬店は自分的にちょうど便利な立地にあって
ちょくちょく寄っていたのに残念だ
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:27.34ID:rdyFulzK
庭瀬店、動画見たが
8年で閉店、もったいないね
従業員の方お疲れ様でした

参考までに
1日200万弱の売上だった?
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:15.88ID:???
岡山に行って1番驚いたのは店舗の上に真っ金金のでっかい大黒様がいる店舗があること。
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:36.15ID:???
岡山西店
室外機の上の
外壁に仕込んである看板の
蛍光灯が消えて一切点灯していないのをいつまで放置しているのですか?
数ヶ月も放置しないで下さい。
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 05:11:05.55ID:???
>>373
それ言うたら大黒天のトイレの汚さ
必ずウォシュレット壊れてるし
壊れて放置なら撤去すりゃ良いのに
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 06:34:13.45ID:???
>>375
昔見つけた出来事だけど、
深夜に買い物行ったとき、
トイレに鍵して使用不可能にする時間帯なのに、
鍵かけないで使用できるようになっていたことがあった。
これも岡山西店
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:15.54ID:???
社員ですが岡山エリアは創業地なだけあって低コストなのと単純に古いものが多い。関西エリアとえらい違い。バイト、パート含めたら1店舗で常時50人以上いるのに従業員用トイレ一つしかなくてかなり不便。
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:21.16ID:???
設置場所に知恵の無さを感じる
ハローズもマックスバリュも開店時間中は24時間開放でしょ多分
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 18:58:49.43ID:???
>>382
どうしたどうした?クズとか底辺とかどこからそう思ったのかな?疲れてるならいっぱいご飯食べていっぱい寝なよ。それでも悩みが無くならないなら家族や親友に話してみなよ。
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:28.58ID:???
>>383
関わらない方がええよ

↓↓↓↓↓


暴言には、”高ぶった感情を解放し、さらに感情表現が豊かになり、自尊心を満たす”効果がありました。

暴言を吐く人の特徴は、”暴言を常に吐いているような人の知能指数は低かったのだが、ここぞという場所で使う人の知能指数は、これまで考えられていた以上に高かった”とのことでした。

普段から暴言を吐く人は、頭が悪いので注意してください。かかわってしまうと、次はあなたがターゲットにされるかもしれません。
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 20:57:38.63ID:???
メルカリでゴールデンハンマーを売ってる人いるけど社員さんかな?大した利益ないのによくやるよ
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 00:21:30.63ID:bVSf0fcp
>>386
俺、ここの茹でうどんはほかのと違ってコシがあって大好きだぞ
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:13.26ID:???
スマホでチラシが読めるようになってるし電子マネーとポイントシステムを導入して週末特価+付与ポイント増量やってたり
どの店をどういう順番で買い回りするか計画して動く客が増えてると思う。

大黒天が現金オンリーで他社とは値段で勝負ってんならネットチラシ止めるべき
中途半端
PBの製販一体化も客にはなんのメリットもない上に品質管理上製販一体化はよろしくない
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 11:09:29.81ID:???
ハローズはスーパーとコンビニの中間的な位置付けだな
確かに夜中は助かる
安くはないが欲しいものが大体揃う安心感
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:31.50ID:???
各スーパーともプリペイド導入してからエッジが効いた特売するようになってる
日清のキャノーラ油がプリペイド払なら128円ですとか。
客も賢くなって来てる。
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:39.51ID:???
ディオとラムーが何か宗教と関係あるんですか?ミンス岡田イオンリテールみたいな感じですか?
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/20(水) 05:55:10.21ID:???
某ディスカウントでS&Bフォン・ド・ボー1袋30円で売ってたので15袋買った。
賞味期限間近だけどね。
これあるとカレー粉で作るカレーのグレードがグッと高くなるんだよね
こういう掘り出し物大黒天では出なくなったね
1年くらい前から
もんげー市場共産国の公設市場の品揃え
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:05.64ID:???
大阪には玉出という最強のスーパーがあるからな
兵庫も近いので業務スーパーの数も半端ないし
ラムーが威張れるような土地ではないよ
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:33.84ID:???
確かにそうなんだけど大黒天は創業地岡山を除けば断トツで大阪の店舗数が多いんだよなあ。
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:11.12ID:???
>>409
このエリアでは九州勢のMrMaxが頭ひとつ飛び抜けてるわ
家電も在れば日用品もありすべての商品が岡山県内最低価格帯
いち早くpaypay導入
社員のリテラシーも高いんだろね
ここ出身者は転職困らないだろな
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:48.34ID:???
トライアルの元の本業はPOSシステムなどのシステム開発だしコスモスはドラッグストアだしMrMaxは電気屋さん
元々本業は異業種ってところが特徴的で食品販売利益に依存する必要がない企業体質
コスモスとMrMaxはPBの製造メーカー明記してるし食味も良い。
PBの製販一体化なんて偽装やりたい放題じゃねえか堕遺酷転
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:54.73ID:???
上場して資金がジャブジャブ入ってきた時に経営傾いた調剤薬局買収してればドラッグストア事業を柱にできたかもしれんけど子供でも考えつきそうな事をここの創業者やって無いよね
マトモに経営する気無いと思ってる
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 15:20:49.81ID:???
>>418
イオンで買い物しませんよ^ ^高島屋か近鉄で食料品は取り揃えていますので^ ^気分害したのならお詫び申し上げます^ ^
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:05.81ID:???
領収書を頼むと
「そんなもん無い!!」
と、即答w
民法486条で「弁済したものは、弁済を受領した者に対して受取証書の発行を請求できる」とあるんだが、これは大黒天物産株式会社さんに物申していいのかしら…?w
0427名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:15.32ID:???
Dプライスとは何でしょうか?トップバリュの話から急に変わってびっくりしております。ちなみにトップバリュは食べた事はありませんが社会研究の為に見た事はあります。
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:44.99ID:???
学生時代にスーパーのバイトしてたけどDプライス買うのは中国人かあっ、なるほどねって外見の人だけだった。
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:30.44ID:???
tps://tabizine.jp/2019/02/22/235583/
フランス人が勝手に想像する日本のイメージ〜食事編〜

>日本人は毎日とは言わないまでも、頻繁にお寿司を食べている
ラムーの寿司なら、金銭経済的に頻繁に食べれないこともない
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 19:46:01.85ID:???
>>431
それな
Dプライスも知らないのにこのスレ見てるってキチガイか死ぬほど暇な無職
またはDプラキスにさえ手が出ないド底辺かw
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:34.56ID:???
>>430
そっくりそのままお言葉お返し致します。またお忙しい中連投お疲れ様です。ごゆっくりお過ごし下さい。
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:37.07ID:???
一度は大黒天に潰されかけたエブリイが今絶好調
トンカツ食いたくなって寄った
賑わってるね
ご家庭以上トンカツ専門店未満の味で酸化してない油使ってるからかな胃もたれしにくい
あと今日生まれて初めて万引き目撃した。
最終的に捕まったかどうかは知らん。
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:15.90ID:???
>>435
大黒天の惣菜は油がむつこすぎて胃もたれするよね。惣菜が上手いスーパーは重宝する。まあ個人的にはハローズで充分だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています