X



トップページドケチ板
1002コメント367KB
1億円貯金しよう! Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:44.92ID:hU5x64D5
1億円貯金してみましょう。話はそれからです。
3000万、5000万、7000万円、9000万スレの人も大歓迎です。
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:33.57ID:PuJNI0PH
9334万3494円
2022年に到達予定
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:42.21ID:???
色々なおくりびとが居るね。
夫婦共働きでDINKS見たいな子供イラネー
で狂ったように稼ぎまくる奴等とか。

そんなこと言ってたら人生後悔しないのが
凄いね。
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 00:05:30.16ID:???
まー奥さんも一度会社辞めたらパートしかないから子供産まずに働いてるんだろうけど。会社って若い人間大好きだからね。

それも問題だけど
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 08:57:41.72ID:???
高齢者はおかしなの多いから雇わないんだよ
雇ってみたらわかるよ
仕事中に酒飲むのもいたしサボるなんて当り前
まともなのもいるけど変なのはもっといる
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 17:00:45.44ID:???
いつも思うんだけど、それって派遣とかで
50才とかになると雇わないと言う感じなの
かな?となると派遣の定年は50才なるよな?年金とか生活とかどうなるの?自己責任で済ませるの?それとも派遣してる本人が悪いと?同じ日本人なのに
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 21:56:53.66ID:???
>>521
本来はある程度歳を取ったら独立出来る力を持たないと駄目なんだけど
サラリーマン根性が抜けない雇われ生活に慣れてしまってると独立なんて到底無理だろうね
そもそも能力も無いのに口だけは番長のようになるのは多い
たいてい仕事が出来る人間は腰が低いもんなんだけどね
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:44.93ID:???
簡単に独立と言ってもな。FCで借金背負ってる人も居るからね、一概に才能とか
能力がとかで片付けるのはどうかと思う
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:04.02ID:???
>>522
口だけ番長とか分かるけど。実際には成功して腰が低いままでいれるのか?それが重要だな!人間やっぱり稲穂みたいにならないと。そこが大きいよね。
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:44.47ID:???
素人が手を出すと失敗すると思うよ。
本当に良い物件なら大手が入ってくるから

今はビル一棟を売却する人が多いからね。
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:03.26ID:???
>>536
ざんねんでした。
1億持ってても何もできません。
なぜなら、使ったら減ってしまうので、それが嫌で使えないからです。
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/06(日) 23:52:19.80ID:???
オレはマルサの女で山崎努が言ってたことを実践してるよ。

「あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて、水、貯めてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからってまだ半分しかたまってないのに飲んじゃうだろ? 
これ最低だね。なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃダメだよ。
いっぱいになって、溢れて、たれてくるやつ……。これを舐めて我慢するの。」
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/07(月) 03:11:24.22ID:???
>>537
凄い田舎なら問題ないだろ?

それに俺はバックパッカーだからテントで寝るしドミトリーで泊まるから問題ないだろ?要は物事は考えようだわな。

見栄でベンツ乗らなくても中古車とか軽自動車とかで間に合うだろ?
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/07(月) 09:23:11.42ID:???
xx歳時点でxx円資産があればOKという指針を作って、その範囲内なら使えるようにしてる
例えば90歳で死ぬ時まで一億円持ってても意味ないでしょ
0542名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:59.23ID:???
>>541
俺もそう思う。人生貯め時、使い時が有るからね。いつまでもケチケチしててと意味ないよ。頭を切り替えないと。年金もあるんだから計算すれば一億でなんとかなるだろ?普通に考えれば
0548名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/10(木) 02:28:41.10ID:p1pe51A8
金貯めようと思ったらね。使わないことだよ。

あんた今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水ためているとするわね。
あんたのどが渇いたからといって、半分しかないのに飲んじゃうだろ。
これ最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃだめだよ。
いっぱいになって、溢れて、ふちから垂れてくるやつ・・・
これを舐めてがまんするの。
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 13:39:17.69ID:???
>>537
何か勘違いしてないか、これ。

今まで月に50万、1億貯めるために貯蓄してきたとして、
1億貯まったらその50万は好きなことに使えるわけで。
仕事続けてる限り、毎月50万は自由に使えるわけですよw。
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 14:08:36.42ID:???
>>552
二億って宝くじの世界だよな。
ベースで夫婦で医者とか地主とかでないと
無理な量だよな。一般的な庶民では叶えられないよ。
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/13(日) 14:09:53.41ID:???
人生お金の貯める時期、使い時期が有るから、その辺も考えずに節約するのも頭がおかしいよね?
0557名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:37.06ID:???
このあいだのハナタカって番組見た?

フツーにサラリーマン生活して1億貯めた人出てた

月の支出を10万、それを33年続けて脱サラだって
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:29.78ID:???
>>557
フツーにサラリーマン生活して月の支出を10万、それを33年続けて

普通にサラリーマンしてってのは、普通にサラリーだけやって投資してないって意味だよな?
1億÷33年÷12か月で25万/月(ボーナス含まず)の預金額だが?
若いうちにそんなにもらえるわけないし、ボーナスだけで大きな買い物ができるとも思えんが?
そんな人生で楽しいのかね?

しかも1億貯めてから遣うか?といえば、そんなには遣わんだろう?
子孫も残してないだろうし、なんのために金を貯めたんだろうね。
0560名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:02.44ID:???
見たよ。途中からだけど

でも疑問に思うのは若い時は年収450では無いよね?年功序列だから

でもサラリーマンでそれは凄いと正直に
0561名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:26.56ID:???
>>559
確か50才?で80才までって年金含めたら
13000万円ではないか?そんに1人では使えないだろ?海外旅行にクルーズに外車でも無理だな。使いきるのは。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:06.08ID:???
>>563
坂口一真さんは一般的な年収約500万円なのに結婚して、1億円貯金して、51歳で退職したそうです。
年収は450万円で支出は120万円
年間330万円の貯金を33年続けて1億円貯まったそうです。

スゴイねw
51歳で退職、33年の預金だから18歳からずっと手取り年収が450万。
なんだこの記事w

>>557って、こんなクソみたいな記事を見て
フツーにサラリーマン生活して月の支出を10万、それを33年続けて

って書いたわけ?
もう少し世間を知った方がいいぞw
バカ丸出しだ。
よかったな、他の人に言わないで。
0565名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/28(月) 10:38:35.03ID:???
>>564
なんで4000万円のマンションは?どうやって買ったんだ?そこも謎なんだよな。

つまりはマンション入れると15000万円は
どうやって貯めたのか?不明だな。遺産?
0566名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:06.75ID:???
>>565
フツーにサラリーマン生活して

ってこととは話が変わってくるよな。
こういうクソみたいな記事に踊らされるアホウがいるから、詐欺とかが無くならないw
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:22.60ID:???
>>566
年収は手取りだからコミコミでは600だからそこを勘違いする人多い気がするね。

あとマンションは相続って事だろうね?
恐らくは。51才ならあと10年は働けたけどストレスとかがね。無理なんだろな。
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:18.03ID:???
【年齢】51歳
【性別】男
【住所】横浜市
【住居形態】賃貸
【車名】CR-V
【職業】会社員
【資格】特に無し
【貯金】6500万円
【その他資産・不動産】株投資信託1500万円
【ローン・借金】無し
【資産運用方法】国内株中心投資
【年収(税込)】900万円
【学歴・学部】大卒理系
【妻子or彼女】嫁のみ
【趣味】トレーニング、英会話、読書
【今一番楽しい事】夕方のランニング
【今一番欲しいもの】ハーレーに乗りたいが、今までバイクで酷い目に遭った人を散々見ているので踏ん切り付かず。
【今一番悩んでいる事】無し
【将来の目標】今の会社のタイ工場の技術顧問になること
【その他】老後逃げ切りの為に最後の一踏ん張りをしたい。
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:48.16ID:???
一億円クリア目前だな。

退職金入れればもう既にクリアだけど。

問題点はお金の使い道だな。確かに貯めるのは一流だし文句をつける奴は少ないと思うよ。ただ使うとこに対して悪だと思い込む思考、罪悪感は有るのが駄目だと思う

計画的に色々使うとこをシュミレーションするのは賢い者だと思う。やり方は百通りはあるからね。それをやらない人、安心したい人は人生後悔するかもね。
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 16:15:35.09ID:???
>>569
無理に使わなくてもいいんじゃない?金のない趣味にハマってるならそんなに使う必要もないし。
「貯めたから使わなきゃ」って思い込むのもまた自分を縛ることになるから、肩の力抜いていいのでは?
ある程度貯まると買いたいものやしたいことを我慢しなくて済むのはいいよね。
0571名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 16:34:06.25ID:???
>>570
>ある程度貯まると買いたいものやしたいことを我慢しなくて済むのはいいよね

それは実感する。
少なくともスーパーに行って高いモノが買えるようになった。
お金があると選択肢が増える。
別に貯めたお金を使う義務など無いし、必要があれば嫌でも使うことになるわけで。
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:22.62ID:???
そうそれを言いたいんだよ。余裕が出来ると惣菜も高いものを買えるから選択肢が増える。心のゆとりと言うべきかな。

リタイアしても貯金が有るのと無いのとではストレスも選択肢も医療費も関わって来るからね。

それに年金も有るからケチケチではなくて
意味あるなら湯意義に使うべきだよ。
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:04.59ID:???
一番惨めなのは、使わざるを得ない時に十分なお金が無いこと。
貯金の本当の意味は無意味に使うことではなく、来るべく危機に備える為にする作業。
もし危機が無ければ、それに勝る幸せは無い。
0574568
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:14.47ID:???
>568の書き込みをして以降、またハーレーが気になり始めてしまった。
中古なら楽勝で購入できる価格。
しかし高校大学社会人とバイクで死んだり寝たきりになった人を数多く見てきた。
『人生やらない後悔をするな!』と言われているが、バイクに関しては例外にしたいと思う。
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:32.43ID:???
そのとうりあんたは偉いよ。家族の事も
考えてるなんて尊敬する。

健康は財産と言う人も居るからね。
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:35.51ID:jXq1Wd6t
このスレ卒業します。

【年齢】46歳
【性別】男
【住所】北関東
【住居形態】分譲マンション
【車名】cx5
【職業】会社員
【資格】特に無し
【貯金】3500万円
【その他資産・不動産】国債3000万円 国内株2500万
【ローン・借金】無し
【資産運用方法】国内株中心投資
【年収(税込)】2500万円
【学歴・学部】大卒
【妻子or彼女】嫁と中学生の娘1人
【趣味】ラジオ英会話 スキー
【今一番楽しい事】家族でgo to eat
【今一番欲しいもの】週休3日の仕事
【今一番悩んでいる事】仕事がつまらない
【将来の目標】1億貯めることだったが本日の給料日で達成。次は何にしよう。
【その他】早めにリタイヤしたい。ただ娘の結婚など考えると無職はまずい。
0577568
垢版 |
2020/10/16(金) 02:20:56.13ID:???
>>576
娘が結婚する頃は60手前だから無職でも良いと思うが。
0579名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:36.14ID:???
>>576
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0580568
垢版 |
2020/10/16(金) 13:15:43.73ID:???
外資コンサルや金融なら会社員でも年収2500万は珍しくはない。
石原さとみの旦那と同じく。
激務激プレッシャーだろうが。
0581名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:28.71ID:r4b/soaR
>>578
仕事は雇われお気楽勤務で、
朝8時に家を出て19時前に帰宅してます。
激務と年収が全くリンクしないことは世間の非常識ですが、私の業界では常識です。
需要と供給を考えつつ、景気の良い業界で自分の希少性をアピールすることが年収アップに繋がると思います。
ちなみに時給1万で週6日8時間働くと現在の年収2500万です。
貧乏性で、仕事があると拾ってしまう癖は今後改善したいです。
0584名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:20.42ID:???
>>576
>【貯金】3500万円
>【その他資産・不動産】国債3000万円 国内株2500万
>【将来の目標】1億貯めることだったが本日の給料日で達成。次は何にしよう。

3500万+3000万+2500万=9000万。
1億届いていないですよ。
0586名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:30.96ID:???
>>581
こいつが混乱させた根源だわ。

ややこしいからスルーで。仕事内容は非公開なのでワケわからんし混乱する。

金融業なのか?建築業なのか?不明です。
0587名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:48.66ID:???
ゴマキが怪しい広告バナーにいっぱい出てる。
懐事情ヤバいのかな。昔は好きだったけどなー
0588名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:38.52ID:???
>>580
指摘している内容はごもっともだけど、年収2,500万円の外資系コンサルらが北関東に住んでいるとは思えんな
まあ、くそどうでもいいけど
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:40.76ID:???
>>587
そりゃ、竹内結子も家賃が200万とかだし
中村獅童と離婚する前に一億マンションの
ローンもあるからな。自殺したのも自己破産寸前なのでは?
>>590
ややこしいよな。
0592名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:39.94ID:oANEtsr0
>>590

希少性を売りにしているので業界は伏せます。
ただ高給と言えば外資や金融、商社しか思い浮かばないようなステレオタイプでは
1億は難しいと思います。
私も転職前はそんな感じでしたのでわかります。
自分に大した能力がなくてもいいので
景気がいい会社で本業をするのではなく、補佐する仕事につくのが気楽に高級をもらう秘訣かと。
ノルマもないし景気が悪くなれば次に移れる身軽さがあります。

ちなみに嘘松だと思ってくれて結構です。
妬みの対象になれば逆に自己肯定感が高まります。
0593名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:46.83ID:???
オレは37歳で1億、47歳で2億達成したからオレの勝ちだな
逆に年収2500万なのになんでそれだけしか蓄えがないのか
不思議だったんだけど転職して高収入になったのね。
0594名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:11.28ID:zWbF33PF
1年で1000万ずつ貯めてるのはすごいですね。
税金引かれると手取り1600万程度なので貯蓄率50%を目標にコツコツとやってました。
老後に2億は必要なさそうですがモチベーションはどうやって保ってますか?
0596名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:15.44ID:???
老後に二億ってどんな生活すればそんなに使うのかな?俺には分からないよ?


フランス料理とか海外旅行とか別荘生活とかプチ海外移住とかか?
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:00.44ID:???
かき集めて10,370万円
58歳妻と2人暮らし(子供達独立済)地方都市住 一軒家築11年ローン無し
6年前早期退職で今は契約社員
これが俺の限界
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:13.15ID:PP8FsfXn
今5300マンほどですが5000超えた辺りからいくらあるか気になんなくなった。1億近くの人はどんな感じですか?
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:08.13ID:PP8FsfXn
ちなみ47歳独身実家住み
0600名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:47.97ID:PP8FsfXn
貯蓄率50ぱーですか。私は手取り率で92ぱーでした。
年20マンちょっとしかおろしてない。家に24マンいれてるので、しれがないと96ぱーぐらい行けそう
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:05.40ID:PP8FsfXn
無職はやばいって、デイトレとでも言ってればよか?
0602名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:18.20ID:PP8FsfXn
私47歳で5000ちょいですが、20で社会に出て、無職時代が7年弱なので、ぴっちり働いてたら、8000近くいったね。たらればですが。
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 18:44:32.51ID:???
>>594
お金のために働くモチベーションは無くなったので早期リタイアしたよ。
お金より時間の方が大切だからね。
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/18(日) 19:36:30.45ID:???
若い頃になりたかった自分になれているか?
お金に困らなくなったのなら、やりたかったことをやろうよ
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:25.06ID:8I2Ynpq3
42歳独身コドオジ、貯7500万、剥げてきたから育毛剤買ったわ〜7000円、高いな〜。
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/21(水) 07:57:21.37ID:???
>>608
いや、高卒の運送業。年収は500万、休みが不定期で長時間労働者だから
生活費以外で自分の金は2万しか使わないあとは全部貯金。
遺産は500万ぐらいあったな。あとFXで儲かった分もある。
年に250〜300貯まる。
0610名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:01.03ID:5N++sZhM
8000万+遺産2000万で、只今1億。リーマン卒業までに、1.5億貯めたいね。
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:54.25ID:???
あのさベンツ乗ってる奴ってお金持ちだよな?わざわざあんな高いのを買って尚且つ生活費も有るんだからね。

つまりは一億円の一戸建て買っても飲み食い子供の学費食費もいるので相当お金持ちでないと一億円の一戸建てには住めないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況