X



トップページドケチ板
1002コメント236KB
5000万貯金しよう part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:30.13ID:2gAEJHTq
金融資産4000万以上5000万未満の人のスレです

前スレ
5000万貯金しよう 2回目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1448532325/

実質part.8
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:38.10ID:5TnPZayJ
4800万円!
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:26.86ID:1t5PNvAp
おまん
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/23(金) 23:58:22.97ID:ijoY2ZSX
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:01.94ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6JWQD
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 05:53:45.28ID:???
月の手取りが80万近くあるから52万は可能だよ。
まあ今月はかなり節約したけどね。
年間の平均だと月43万くらいに下がるよ。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 08:18:58.11ID:???
安倍首相が8%の消費税増税を後悔してるってさ
あれがなければアベノミクスは達成してたんだろうけどね
まあ三党合意を延長するのが精いっぱいだかな
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 08:52:49.53ID:???
なんで下がるのだよ?
賞与あるから上がるだろ
3,4ケ月分あるから最低240万×2で480万上乗せがあるから凄く上がるはず
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:19.71ID:???
色んな給与形態があるってことだろ
特に外資や専門職事務所だと年俸を単純に12等分してボーナスはなし又は雀の涙、というところもある
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:16.36ID:???
というか元レスは月40〜50万円貯まるとあるだけで、ボーナスでもうプラス500万円くらい
貯まるのかもしれないな
そうだとすれば仮に給与所得としても2000万円台半ば程度の年収があるということなので、
数年維持できれば簡単に億れる
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:07.89ID:???
どこぞのスレに自慢げに貼り付けたアホ毒じゃね?
残業、休日出勤で月の収入は多かったけど厚生年金の等級が月の収入にしちゃたいしたことないし住民税もたいしたこと無かった
年間所得はそこから推測してもしれてるよ
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:47.84ID:???
まあ自慢としても努力してるだろうし、税金も沢山払ってるだろうから頑張って欲しいよ
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:56.47ID:???
バイトは未来技術を創造したり、現代で使いやすくしたりすること。

あえて言うならイノベーターかな。
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:36.18ID:???
7kスレや4kスレは毎日カキコがあってはやっているのに

>>1>>7 が金融資産4000万以上5000万未満に限定したせいで人が居ないやねん
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:26.10ID:???
社会人になって10年現在4200万円くらい
株式投資もしてきて利益も多少は出たのだけど、ITは不確かなセクターな気がして投資しなかった
素直にグーグルやアマゾンやアップルに投資しとけば良かった
個人的に、グーグルの競争優位を実感したのは2007年頃、アップルの競争優位を実感したのは
2010年頃、アマゾンは2013年頃かな
その頃にそれぞれ投資をしていたら今頃資産1億は遥かに超えていたと思う
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:28.39ID:???
>>39
アマゾン、アップル、グーグルに比肩する会社は十年単位で待たないと出てこない

思ったのは、勝敗が明確になって少ししてから買っても決して遅くはないということ
勝ちがすでに株価に織り込まれているように見えるけど、他の国や周辺分野に拡張していけるから、
実はまだまだ過小評価ということが良くある

そういう意味では注目してるのはスタバかな
グローバルカフェ市場の一強プレイヤーであり、アジアやヨーロッパには拡張の余地がある
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:11.86ID:???
もっとニッチな市場で勝ちを確実にして間もない企業をご存知であれば是非教えてほしい
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:06.87ID:???
ありがとう
クラウドワークス、自分で使ったことないので肌感覚はわからないのですが、調べてみる

スタバも本当は10年前くらいには消費者としてブランドの強さを実感していたし、
せめて5年前に買えていれば今の半値の株価だったけれど、
まだビジネスを地域的に拡大できるので安定しながら倍くらいを狙ってる

本当は消費者として凄いビジネスのすごさを実感してるんだよね
投資行動にうまく移していないだけで
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:12.05ID:???
俺は45才で8000万くらいを
アーリーリタイアの基準にしてる
今は月に10万も使ってないから
死ぬとき余りまくるだろうがお金の
心配しながら生きたくない
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 02:42:11.49ID:???
>>47
個人的には2億は欲しいな。
50歳であれば1.5億。

年齢が下がれば下がるほど、ハードルは低くなるね。そこまで働けるかが問題だが。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 03:13:25.14ID:???
旅行やら医療やら贅沢するならそのくらいはいるだろうね

俺は楽に暮らしたいだけだからそこまでは求めないなー
50で一億なってればいいかな
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 06:30:11.89ID:???
今40代なら万が一の年金崩壊を意識して1億以上は貯めたいよな。

5000万でも年金崩壊したなら結局最後は下級老人に堕ちてしまう可能性がある。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:54.52ID:???
年間3%くらいの配当を得るのは難しくないのだから、資産×3%が年間生活費を上回れば理屈上
リタイアしてもお金は減らなくなる
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:16.54ID:???
3%の配当は全然難しくないよ

配当投資とか、配当金生活でブログ検索してみろ
人によっては税引き前だが7%くらいあるぞ
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 16:45:09.86ID:???
リーマンショック後でさえそんな美味しい株なんて無かった
あったとしても怖くて手が出せなかった
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:47.29ID:???
たとえば日産自動車の株は配当が4.48%だが、リーマンショックの安値で買っていれば、
その買値に対して現在毎年20%近い配当が得られている
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 17:53:06.90ID:???
>>70
3%の配当すら否定したり、美味しい株がないとか言ってる人に例を挙げて反論してるんだけどねえ
株式投資が嫌いならやらないのは自由だけど、一々否定しなくてもいいのに
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:26.77ID:???
投資をしているかどうかで資産の増加スピードは全く違うし、
また、同じ資産でリタイヤ可能な年齢も違ってくる

というのは現実だよ
現実を踏まえた上でどうすればいいかは人それぞれだけどね
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:54.17ID:???
自動車道は電気自動車道で即死する
リスクがあるしなぁ
ファーフェイとかアスースとかが1万円で
電気自動車道だすかも知れんし
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:41.66ID:???
当時思い出したけど日産はかなり傾いててあちこちの工場を閉鎖したり売却したり立ち直れるなんて想像も出来なかったような記憶がある
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:58.30ID:???
7%とか10%言ってるやつほんとに投資経験あんのか?

3%あればいい方だろw
5%で御の字

こんなもんだろまともな案件なら
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/10(火) 23:23:05.75ID:???
>>81
結果論はそうなんだけど、当時は未来がどうなるか誰にも分からなかったわけで
投資の成果を得られたのは結局信念のある人で、アホには無理だよ
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:51.04ID:???
ここ5年てただのアベノミクスじゃん

それがこれからも続くと思うのか?

あとここ5年っていうけど、ここ1年の成績はどうなんよ
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 08:43:10.90ID:???
同じレベルで上がるのは難しいだろうね
でもこの歴史的な上げ相場に乗れたことが重要で、別に同じスピードで上がる必要はないんだよ

なお、この1年間も投資してればかなり儲かったはずだよ
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:54.59ID:???
元本保証の貯金で5000万近くまで来た人は、そのまま貯金でいいんじゃない?
ためたお金だと、ドキドキ半端ないよ
オレはリーマンで思い知った

今は撤退しなくて良かったとは思うけど、増えた資産は税金払うのがもったいなくて使えないし、
あと、増えたら大きな気になって、安全資産の貯金崩して車買っちゃうし
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:58.09ID:BTFxkVdI
5000万円の10%
500万円ぐらい投資してもよかろう
安倍とトランプ失速した辺りで仕込んで
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:23.25ID:CfBYtEkN
出口戦略の計画を練る来年、再来年辺りは
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:42.28ID:???
アベノミクス前→現在で、日経平均は約2倍になった
アベノミクス前に持っていた株式資産を現在も持ち続けていれば、平均約2倍(+配当)になったということ
(中小型株ならもっと増えたけど、それはさておき)

逆に言えば、これだけの上げ相場でも5年で2倍にしかならない
アベノミクスで明確に儲かったと言えるのは、アベノミクス前から、ほぼ全資産を株式に突っ込んでいたような人じゃないかな
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:17.22ID:???
で、そういう人の大多数は、ラッキーでもなく、アホでもなく、自分なりの考えをベースにして何らかの信念を持って
株式投資をしている人だと思う
ふわふわした投資家なら初動で売ったり多少の暴落で逃げたりしちゃうでしょ

株式市場に全資金に近いようなお金を置き続けるってやってみればわかるけど、簡単なことじゃないよ
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:10.80ID:???
だから、後から振り返って、過去五年はアホでも儲かった、というのはちょっと違うと思う
頭の良さは必要ない一方で、投資に関して本当に腹落ちするまでの明確な考えと、リスクを取るだけの
モチベーションがあるかが問われていたんじゃないかな

なお、投資に興味がない人、リスクが怖い人は、投資なんてしなくていいと思います
人それぞれですから
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 02:08:37.54ID:WTCdCWBk
よく民主党がーって話するやついるけどさ、リーマンショックや東日本大震災は民主党の責任じゃないよ。
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:48.08ID:???
ん? そこからの復旧復興ができてないのは民主党のせいだろ
民主党から自民党になっただけで株価が爆上げなんていい証拠じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況