X



トップページドケチ板
1002コメント244KB
株主優待でささやかな幸せ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/02(金) 17:56:23.49ID:???
株主優待について語りましょう。

『少しでも現金の支出を減らしたい』
『優待なんてたいしたことないけどそれでも幸せ』
『○○の優待使って何円得した〜♪』

等、優待に関係していればなんでもありのスレです
最低限のルールは『けんかすんな』

スレ番飛んでるんで前スレ勝手に探してちょ
株主優待でささやかな幸せ18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1498577905/
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:24.80ID:YMQcbZ48
>>1

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!!そりゃ紗栄子も寄ってくるわ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え! 2017年5月20日公開
http://diamond.jp/articles/-/128546
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:17.38ID:???
今こそ断固買います
優待銘柄 
オリックス オリエンタルランド 日本管財
KDDI ヤマダ電機 日本タバコ産業と
昨日合計750万買いました。  
2022年まで保有する。


 
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/03(土) 08:37:09.25ID:???
1乙、




昨日のBS171-PM10-日経プラスoneの株主優待特集の内容

2018年1月末の株主優待実施銘柄数1441
株主優待人気ランキング発表
購入のタイミングの説明
優待の紹介
優待企業の個人株主は売らない
長期保有優遇型が増加
もらえる株式数に注意
業績とかも要確認


これだけかよ
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:49.78ID:???
ベルメゾンの500株の優待が来た、6000円分の優待嬉しい
だけど含み損が10万以上あるでござる
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:14.33ID:???
>>293
600割ってるとは知らなんだ…
昔優待につられて持ってたけど売ってよかった
優待が魅力的なのは変わらないけど経営大丈夫なのこれ?
たまにここで通販はするから、どう立て直そうとしてるのか非常に気になる
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:37:33.51ID:ebn0ffNM
KDDI良い
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:27.98ID:???
すかいらーく500円券を数えて36枚、ようやくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バーコードの部分を損傷せずに切り取り、折り曲げ禁止で扱わないといけない様子
偽造防止措置ってなんだろう。
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:39.62ID:???
俺のお勧めはエレコムとユニバーサル園芸社だ

どっちも年2回のクオカード優待+決算時期が3ヶ月違うので
結果的にこっちには3ヶ月ごとにクオカードが届くので何か得した気分になる
なんで上の二社かというと業績優秀かつ1単元がそんなに高くないから
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:29.91ID:???
豪遊ってのは、
1人当たり使う額が多い場合と、多人数を引き連れる場合とが考えられなくもない。

36人引き連れて、ガストに行って、
1人千円ちょっとしか使わなかったってのも考えられる。
この場合は、ドケチと豪遊が両立するとも言える。
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:10.12ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CKG4A
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:31.21ID:???
3月期限のホリイフードがあったので初忍家行ってきた。
カウンターが無くてネットカフェみたいに全個室なんだな。
お通しがあったのと10%OFFクーポンが反映されなかったので
2000円をだいぶんオーバーしたけど
ピザとアラビアータとカスタードパイ食ってきた。
美味かった。
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:49.45ID:r3tUM/+0
日本ハムの単元株数が変わるのか!
100株なら買えるぞ
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/27(火) 10:11:49.10ID:???
カッパ寿司上がりすぎて買えない。
なんで売った途端上がるかなぁ。
相場はなかなかうまくいかないもんだ。
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:10.28ID:umLpMOAC
部屋の掃除で未開封の優待発見!
これでタイヤ交換をしよう>>オートバックス
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 09:13:06.74ID:???
日経先物下がってる最悪の権利落ちだが
いやはや
きっちり優待価値も込みで下がってやがるよ
高優待50銘柄くらい保有してるが
正規の売買手数料払ってたら利が無い

こんだけ優待乞食が広まったらもうだめだ
優待券欲しけりゃ金券屋かオクで買った方がいいよ
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 16:28:15.80ID:???
すかいらーくなんぞ大株主が優待ばら撒き決定させて株価釣り上げといて売り抜けだからな
ハゲタカが配当操作じゃなく優待操作なんかしてくるようじゃ末期だよ

優待券相場も下落したし
まさに自由市場にフリーランチは存在しえないだな
などとガストのドリンクバーで株をやりながら考えるのですよw
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 16:42:06.95ID:???
キャンドゥなんてさ利用券2000円分くれんだよ
100均とかケチ臭い個人連中に人気の業種だろ
流動性も低いからよ
暴落確実なんだわ

じゃあってんで試しにクロスやったら
逆日歩2000円でやんの
もう笑うしかねえ
一般信の玉切れもやたら早いしよ
乞食には呆れたよ
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:26.99ID:???
結局弱小な個人投資家は優待株の分散投資、長期保有が一番いいんだよ
桐谷さんスタイルな
優待を楽しみながら下がったら買う、上がったら売る
これで損することはほとんどない
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:23.27ID:???
>>44
別に優待だけで買うわけじゃないし
ずっと持ってて何が悪いのか
目の前の優待貰えるかどうかしか見えてないからあんたは馬鹿野郎なんだよ
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 06:09:11.94ID:???
余裕資金で株やるからなぁ
優待目当てでNISAに放り込んで放置してたら80〜120まんくらい含み益だわ
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:23.16ID:???
優待目当てだから利確したところでまた買うから含み損になるだけやん
NISAはずれると配当が税金取られるし
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 09:38:58.97ID:???
>>52
でも利確すればその利益に税金は掛からないんだぞ
例えで利益100万あれば203,150円の税金が浮く計算になる
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:18.94ID:???
馬鹿な奴らだな
長期保有だからこそ
権利日に売って落ち日に買戻しを繰り返すだけで
鉄板で儲かるがな
あからさまな過剰需給が発生してんだからな

大して欲しくもないとか言い張る
優待が現金化できるじゃねえかw

インカムゲインがキャピタルゲインに呑まれており
常に高値掴みであるのであるから
今後の優待投資家などというものは虚構だ

桐谷も株屋の広告塔であり商売人に過ぎない
金持ってあの世に行くわけでもないジジイどもは
即に出口戦略なのよ
若い奴らを煽って買わせとけばいずれ売り抜けて嵌め込めるだろ
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 15:33:06.95ID:???
優待に目のくらんだアホだけど
ケチな性分だからそれが幸せなんですと
なぜ素直に言えないんだ

変に小賢しい様は滑稽だぜ
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:34.44ID:4aO8iAAu
マクドナルド来たかい?
封書を捨ててしまったのでその中に入ってたのかなー
パーヤン
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:34.92ID:???
>54
優待だと必ず使うけど
差額で儲けても次の投資に使うだけで墓に入るまで使わない気がするんだよな
割り切って優待額分は現金で出すってしとくとか?
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 16:46:43.43ID:???
岡部からクオカード500円分キター

ガストがクオカードの取り扱いを辞める6月まで、
クーポンのデザートも併用しつつ、
すかいらーく500円優待券の端数支払いに
ありがたく使わせて頂きます。
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/01(日) 01:40:19.04ID:???
すかいらーく早速新券が出回ってるが
新宿は380買い430売りがデフォ
アホ安

たくさんもらっても使い切れないし
銘柄乗り換えるか
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:40.14ID:???
カロリーは知らんが1番値段的に高いのは恐らく
グランクラブハウスのLLセット
飲み物は野菜生活の勿論Lサイズを倍々バーガーで
これも優待券1枚だけで食える
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:09.76ID:???
>>66
値段的にもカロリー的にも今ならマックフロートあまおう ¥310円やな

サイドはカケテミーヨの方が値段は上だがカロリーはポテトL がほんの少しだけ多いようだ
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:49.42ID:efR3II0H
>>63
俺の地域はすかいは買い取り300円なんだが
こんな金券ショップはもう行かない方がいいのかな
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:40.71ID:???
今日の日経新聞に
価格リスクを取らずに空売りで優待を取得するのは個人投資家に多い、とかいう記事が載っていた。

この記事を参考にして、
そういう奴らから利益を得ることを考える奴が出てくるんじゃないか?
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:31.75ID:???
あえて買玉してさかにっぽ取りもありだよな
配当も得られるからね

これだって価格リスクじゃねえかと
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:03.52ID:???
さかにっぽワロタ
ぎゃくにっぽだろwww
と思ってたらgoogleIMEさんがもしかしてぎゃくひぶって言ってきた…
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:54.35ID:z9G3uWXS
部屋の掃除をしたらコカコーラの優待発見
コカコーラは申し込みをしないと寄付になっちまうから危なかった
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:25.41ID:???
コカコーラは、全国に、色々な販売会社があって、
四国コカコーラ、三国コカコーラ、コカ・コーライーストなどがあったのですが、
今では、コカ・コーラウエストに概ね集約されて、
コカ・コーラボトラーズジャパンとなって、北海道コカコーラとの2社になっています。
かつては、色々なコカコーラ販売会社の株主優待がいただけていたので、ちょっと残念ですね。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:23.64ID:???
すかいらーく500株買ったけどええなここ
毎年33000円分のお食事券
食いきれないなら金券屋に売れるし
今日はステーキガストで拳ハンバーグや
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:22.56ID:???
たしかにさわやかのレアハンバーグ食ったあとだと
ガストでもレアハンバーグ頼んじゃう
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/14(土) 17:39:36.62ID:???
10代20代ならともかく
安かろう不味かろうのガストで腹いっぱいになっても
満足感の全くない満腹感だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況