X



トップページドケチ板
1002コメント232KB
リアル貧乏人ってなに食べてるの?part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 05:16:50.02ID:???
実際のところなに食べてるの?

※前スレ
リアル貧乏人ってなに食べてるの?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1408874773/
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1463039444/
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1493245562/
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1504359696/
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:54.82ID:9whh4AiB
今日は、おんなにフラれて食欲が無い・・・
まぁ、1食浮いて良かったと考えよう・・・
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:13.64ID:???
最近のベビーチーズのサイズ見ると悲しくなるね
今はギョムでファミリアしか買ってない
0756名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:19.81ID:???
マクドナルド「プレミアムローストアイスコーヒー」が無料で貰える!--価格はそのままリニューアル記念
https://entabe.jp/23210/mcdonalds-premium-roast-ice-coffee-renewal

マクドナルド各店で、リニューアルした「プレミアムローストアイスコーヒー」が5月21日に発売される。
価格はそのまま、Sサイズ100円(税込)。
リニューアルされたコーヒーは、井崎英典氏が完全監修した一杯。
豆の種類や産地、ブレンドの割合、焙煎方法など、こだわりが徹底的に反映されているそう。
0759名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:06.21ID:???
俺大食いで食い意地張った一人暮らし。訳あって来月かなり厳しい予算で生きなきゃならん。5000円くらいで1ヶ月やってける食材教えてください。
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:59.07ID:???
ちなみに車なしギョムなし、イオンネットスーパーまたはセブンイレブンで買えるものでお願いします。
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:27.80ID:???
ああやっぱりそれくらい難しいことなんだな。。。なんか売れるものあるか探してみるよ。レスサンクス。
0764ホース
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:13.25ID:Q+PkFPQ4
夕食
国産牛ステーキ
温野菜
手作りの大学芋

贅沢させてもらって、すんません
0768名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:27.64ID:???
タマゴ入れると味も良いよね。栄養は1ヶ月だけだから多少の無理はきくかなと思ってる。
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:57.92ID:???
お好み焼きはお好み焼き粉を使えば楽だぞ。安いし。
600gで200円もしない。一回100g+野菜盛りだくさんで腹一杯食える。
肉類はソーセージやちくわをみじん切りで入れるといい。味が行き渡るし安くつく。
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:13.72ID:csKFKblr
今月は節約してたから浮いた分で調子に乗ってサイゼリア行ってきた
二千円ちょっとの会計だったけど楽しかった また節約して辛味チキン食べよう
0797名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:22.08ID:???
5キロ2000円の美味しいブランド米と、1000円の出所不明の怪しい米にふりかけ、どっちが安いんだろう。
0798名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/22(火) 08:39:46.15ID:???
>>795
ほうれん草ソテー
キャベツのアンチョビソテー
辛いチキン
エスカルゴもどき
このへんのおつまみとワインを豪華にやると2000弱で満足できる
ワインとドリンクバーでサングリアもどきもつくれる
締めにカルボナーラ
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:27.64ID:???
Hachiのレトルトスパゲッティソースのミートソース、あと彩り野菜ソースって100均で買うのが安いのかな?

スーパーだと100円切るときある?
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:19.12ID:E36a0W06
ホカ弁屋のノリ弁当は、量が少ない。
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:50.09ID:???
節約女子ブログでマンソン買うために貯金してる人が上手に節約してるから真似しようとしたんだが。。やたらめたらに野菜の甘酢漬けとモヤシのサラダが登場するからどっちも好きじゃないからキツイ。
0809名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/04(月) 02:03:19.64ID:oWJsdlVi
お粥と浅漬けで安定してる
昔の人みたいだなと思う日もある
0811ホース
垢版 |
2018/06/04(月) 10:51:13.41ID:DmhDJ91N

冷やし中華
0813名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:37.35ID:???
今日の昼飯は焼きそば、金額は行きつけの激安スーパーの価格
焼きそば麺 12円
キャベツ200g 16円
もやし半袋  10円
豚肉50g 43円
サラダ油10g 1.4円
ウスターソース10g 5円
ガス代 5円
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:18.49ID:???
1ヶ月前に冷凍していた刻みネギワンパック使って味噌汁かけごはん。美味しかったが加熱しすぎて色が悪かったな。
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:16.23ID:zIcwNsMk
>>813
毎食をそれくらいで食べられたら、すぐに貧乏から脱出できそう
0818名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:01.94ID:SPM3QKYr
>>814
こんなスーパーでつ
ttps://miyukix.net/2017/06/06/life0005/
0820名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:31.53ID:YcF7OYdT
>>819
ドケチの普通と一般の普通は違うと思うorz
0827ホース
垢版 |
2018/06/11(月) 07:59:56.16ID:Ys/93DkD
夕食
もんじゃ焼き
チヂミ
マカロニサラダ
チョコレートのウエハース
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:25.42ID:1+i7sLtf
微熱が出て腹がすかない。
ヨーグルトでも買ってくるかな。
0830名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:22.86ID:lu7RBcl6
夕方に残ってた肉じゃがで晩酌して、夜は鮭フレークとお粥
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:37.54ID:???
今日は肌寒いので庭で採れたオクラ、ナス、トマトでパスタ
明日は暑いので同じ食材でソーメンを食べると思う
0834名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:26.37ID:O8W1x6Ar
最初にヨーグルトを買い、50gずつポリ袋に入れて冷凍し、これを牛乳1リットルに混ぜて
ヨーグルトメーカで発酵させる、出来上がったらそこからまた50gを掬い取って冷凍しておく
最初の種菌から3回程度まではちゃんと作れるので、市販ヨーグルト1つから20リットルもの
ヨーグルトが作れる、ヨーグルトメーカーは1500円くらいからあるので、3回も繰り返すと
元が取れる
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:02.35ID:???
去年この時期から夏の終わりまで一日一個トマト食べてたら
いつもは冷房で風邪をひいたり気温差でばてたりするのに平気だった
あと肌が凄く綺麗になった
庭にトマトの苗3本植えて9月まで毎日収穫できたよ
実がなり始めてからはほとんど世話しなかった水もやらなかった
その方が甘い実になった
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:58.36ID:???
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0838名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:53.52ID:uinzvv2W
金がないと、米よりも小麦系の粉製品を食う割合が高くなるよな。
0842名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/15(金) 02:09:40.94ID:???
食パンは10枚切りを買う もちろん割引されたやつ 冷凍庫に常備してる トーストして目玉焼き挟んで食べる
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:06.83ID:???
>>843
えっ ご当地グルメなの? 岩手とはかなり離れてる 10枚切りはなかなか置いてないよ 置いてある店を狙って買いに行く
0850名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:01.94ID:???
お金無くて、納豆 卵 牛乳 玉ねぎ アイスコーヒー バナナチップ 業務スーパーの袋麺で1週間過ごす 米と青汁はある
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/16(土) 15:21:49.85ID:???
岡三オンライン証券 [特別タイアップ]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
http://ichiokuen-wo.jp/campaign/17554

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況