X



トップページドケチ板
1002コメント231KB
3000万貯金しよう! Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:14.56ID:46+kRmFd
3000万貯金してみましょう。話はそれからです。
3000万貯金を達成した人は出禁です。上のスレを盛り上げてください。

前スレ
3000万貯金しよう! Part16 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1505390040/

このスレがPart15
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:53.92ID:tcEGN87s
>>196
いつの話か良く判らんが、リーマンショック時安値は麻生太郎政権のときで
瞬間日経平均が6,900円台だし、
シャープは80円台付けたことはあるが、今のシャープの株価4,000円くらいは
10株→1株併合後だし、いろいろアレなヤツだな。
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:46.40ID:???
せっかく円高なんだから、P&Gとかクラフトハインツとかグラクソスミスクラインとか買っとけよ
0216102
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:08.46ID:???
>>102
2786万だ
やっぱ早くても来春だな
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:48.13ID:???
なんとか3000万貯まったけどそこからモチベーションが続かなくて
ここしばらくほとんど増えてない。
早期退職するなら全然足りないけど何らかの形で少しは働くの覚悟ならそろそろもういいとこかなぁ。
ずっとモチベーション保てるやつすごい。
あと資産運用はちょっとやってみたけど難しすぎて無理だわ。
たまたまその時勝ったやつは景気のいいこと言うけど勝ち続けられるの2割くらいって言うし。
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:57.73ID:???
>>229
お金に働いてもらう、てきいて
少しずつ増やしたろうって思って投資投機にてを出して

損して

働くモチベーションがあがるよ!
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 10:58:33.37ID:???
スレチだけど5000万超えても
まだ働かないといけないからまだ変わらない
目標の8000万超えたら奴隷の首輪
外せるんで一気に世界が変わりそう
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:32.10ID:YlAkGg2m
8000万超え程度でリタイアは無理じゃね?
自営やバイトで生活費を賄いながらほんとに細々程度ならいけるかもだが
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:21.28ID:???
生活費かかってない独身ドケチなら50歳で5000万くらいあれば余裕でいける
てか俺もスレタイよりははるかに金貯まってるけど
敢えて言い出すとくだらん自慢合戦をしたい心理でかえって小者臭が出るから
スレ違いと分かってるならお前らいい加減やめれ
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:00.53ID:???
よっぽど儲けられる確証があるならいいけど
投資に手を出して損してるのはそれドケチじゃなくて欲に目がくらんでるだけのギャンブラーじゃね
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:46.97ID:???
まぁその辺は手堅く期待値の高い方法でやるか
リスク覚悟で手早く資金を作りたいかとか色々あるのでw
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:55.85ID:???
ここんとこトルコリラのFXの広告がよく出る
なんかあからさまにやばそうなんすけど・・・
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 05:57:24.50ID:85bnbZLX
ふるさと納税と医療費控除(インプラントがあったので昨年支払額が95万円あった)が
あったので2月初旬に確定申告して、大分前に国税還付が終わり、97,000円くらい
還付振込済み。来年度の住民税は13万円くらい安くなりそう。
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:41.18ID:???
還付受けるってことはその倍以上は源泉徴収されてるんじゃないの?
年収1000万でも所得税額80万ちょいだし
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:02.41ID:???
社畜の発想は貧困すぎるてビビる
なんで給与所得者の前提なの?
バカなの?
雑所得なら無条件に20%引かれてたりするから年収低いからこそ返ってくる額がでかいことってこともある
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:47.50ID:???
>>258はさらにバカすぎて意味不明
還付されるやつはふるさと納税したやつだけだと思ってんのか
世間知らずすぎて恐ろしい
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 23:50:53.13ID:???
サラリーマンのサラリーの語源知ってるか
塩だよ塩
ソルト
奴隷がご主人様から塩をもらってたのが由来な
社畜のお前らただの奴隷だからw
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/12(月) 12:05:58.64ID:???
ドル円はショートだったが、日経が高値止まりやな。
後場でどっかん下がるかも知れねーけど。
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:54.87ID:???
2800万貯まった
35歳年収500万地方在住
生活に車が必須な地域でそろそろ買い替えなのが痛いが40歳前にはなんとか達成しよう
ああ、アホだった
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:12.80ID:???
せやな
むかしはハイブリッド利率高かったから
わけるのいやて思ってたけど
もう高くもないから目的別にいれて定期とかでもかわらんね
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:29.02ID:???
積み立てるを定期と考える奴はアホ
生活口座=引き落としなど使う可能性のある金は最初から資産に含めるなよって事だろ
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:06.34ID:???
ドケチを徹底してる独身なら分けなくて良いな
既婚は節約を習慣づけるために細かく分けたほうがいい
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 01:41:55.27ID:???
そんなことしなきゃ金が貯まらない奴はこの板にいる資格はない
口座なんて一つでいい
使わなきゃ貯まる
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:39.13ID:???
まあたしかに

みんな普通預金にほうりこんで
できるだけ節約しながら
稼ぐ

これだけでいい感じだよね
自分はむだづかいも損とかもしちゃってるけど
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 09:11:41.14ID:???
仮想通貨で突然2000から2800、この間CCから出金できて2900、あと残ってるのが下ろせたら3000だわ。消えたら乙
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:20.68ID:???
全部普通貯金口座に放り込んでおくなんてただの思考停止じゃん
楽だもんな、なーにも考えずただただ節約生活してればいいだけ…
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:07.47ID:???
実際、その頃の方が貯まってた
経済や投資の勉強につかう時間と労力って
仕事の方から間接的に奪われてるなーと

確実に勉強にはなってるから無駄とは思わないけど
授業料とはよく言ったもので
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:34.79ID:???
素人ができるのなんて〇〇ショックみたいな
超下落があったあとにせいぜいレバ2倍くらいで買って益出るまで延々放置くらい
貯金3000万以下で平常時に100万も200万も増減するなんてたんなるギャンブル
ドル円なんかも今年初めの110円くらいの時に
みんな今年は緩やかに円安傾向が続くとか言ってるやつが多かったのにこのザマ
一生懸命勉強して僅かな利益を得るよりも普通に本業に力入れてやったほうが効率いいと思った
投資資金が5000万以上くらいあればちょっとちがうかもしれないけど
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:31.19ID:???
>>288
お金をどう扱うか、投資するしないは個人の責任かつ自由だから何も悪くないよ
ただ資産を増やすには収入を増やすか支出を減らすか、資産そのものを増やすしかない
普通口座に貯金だけし続けるってのは3つ目を完全に放棄してるってこと
もったいないな、ドケチレベルが低いなと思う
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:17.36ID:???
何年かまえなら元本保証の仕組み預金で1%近くあったんだよね

今は定期でもよくても0・2%
悪くはないけどさほど増えない
でパーセンテージで株や債券にいくと得もするけどわりと損もする(自分の場合)

現金ほったらかしでそのぶん仕事に回した方がかなりのパーセンテージとなると、きづいたところ
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:02.23ID:???
>>292
うーむ、ドケチって言葉の定義がお金を使おうとしない人、上手く言うと倹約家ってだけだから言葉的にはそれが正しいのか…
10年で0.05%な日本国債は銀行預金の数倍ゴミだからないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況