トップページドケチ板
1002コメント239KB
スーパーの半額時間帯狙うよな 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 21:11:27.21ID:???
今日半額シールを貼る作業中のパートのおばちゃんと顔馴染みらしきババアが
おばちゃんと談笑しながらまだシールを貼ってない段階のある商品を他の客の前で指差して
「とりあえずこれは全部あたし買うわ」とパートのおばちゃんに買うやつを指定してたの見て絶句
ここまで人は厚顔無恥になれるのかと
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:50.33ID:???
>>445
正直一瞬その考えも頭を掠めてシールが貼られた瞬間すかさずいくかとも考えたが
まだ人としての恥じらいが残ってる俺にはやはり無理だったし
あんな宣言された後にそれを掠め取ったらそのババアに目を付けられそうで面倒だから止めたわ
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:47.73ID:???
半額を買うことを宣言するのは恥なのかね
カートにキープするのは店や周りの客に対する機会損失を与えてるとは思うけど
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:44.69ID:???
ちなみにこの店>>76と同じ店で違うババアね
ホンマ修羅の集う店や
君らの店にはそういうババアとか来ないの?
だったら羨ましい限りだ
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:12.12ID:???
俺がよく行くとこはスーパーでも若干店の質がいいとこだからか、カゴキープとかもほとんど見たことはないな
狙いが肉や魚なんで時間が違う惣菜や弁当の争奪戦はたまにしか遭遇しないが、だいたいみんな平和的に半額シール貼られたらカゴに入れてる感じ
ただ一度だけ揚げ物詰め合わせパックを開けて好みのに入れ替えてるねーちゃんは見たw
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:42.46ID:???
昔のデパートのワゴンセールで何度も見たわ
ワゴンの前から動かずにばんばんかごに入れまくるBA-
そのBA-がかごに放り込む服を斜め後ろから手を伸ばして
自分のかごに入れてその場を離れていく
若い時には気付かなかった斜め位置キープの意味
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:54.75ID:???
>>451
そういう馬鹿にはシール貼るまえにカゴに入れてやりたいわ
これとこれとこれですよね?とか言いながら
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:26.34ID:???
ド底辺同士のシノギあいなんだからビビった時点で>>446の負け
>>447も言っているが宣言するのは、鎌倉武士のような一騎打ち精神で潔いと俺は思う
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:51.36ID:???
センター試験の英語の長文問題で、
低所得者層が集まる地区には、スーパーが出店
したがらない。ってのがあったな。
オーガニック野菜なんか扱うような高級めのスーパーね
で、ファースト風土やジャンク風土ばっか食うから
貧乏人ほどデヴが多いと。
まこりゃアメリカの話だけど。
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/30(火) 09:21:21.66ID:V2MJpQWm
>>458
日本もアメリカを追ってるから
そういう感じになってるから困る
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:17.44ID:???
見切り品や値引きになったものを見つけて購入したときの快感がたまらない
うれしくて仕方ない
ドケチだからなのか貧乏だからなのか
毎回レシート見返してにんまりしてしまう
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/31(水) 02:22:15.33ID:???
半額は単純な値段的喜びよりも、くじが当たったような喜びのほうが大きい気がする
この喜びで一種の中毒のようなものがある
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:41.47ID:H/R/qg8Q
>>460
ファースト→ファスト
スパゲティ<パスタ
デザート=スウィーツ
チョッキ=ベスト
ズック???長靴か?
0471463
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:08.33ID:???
>>464
なので半額商品見切り品ゲットにヤミツキだよ
ドケチや貧乏な人間ほどのめり込んでしまうのかも
けど比較的金かからん趣味みたいなもんだし廃棄も減るので環境にも優しいな
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/01(木) 11:08:31.44ID:???
大葉が最近安いね98円くらいだったのが先日は正価39円だった
そして中2日だから処分ではないと思うけど昨日は29円。
水に付けて売られてるから長持ちで処分だったのかな

おかめ納豆が27年ぶりに値上がりするそうだけど
おまいらはいつも半額で買ってるの?
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/01(木) 11:45:15.11ID:???
>>472
スパーボール 2階からおもき下になげて4階くらいの高さに飛んだときとおなじくらい

とても タンションがあがるよね みんあな
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:55.87ID:???
恵方巻きなど全くなかったぞ
助六か干瓢巻きくらいしかなかった
刺身コーナーに手巻き寿司の具セットが半額であったくらいか

しょうがないからおにぎりと骨付きとり肉が今日の晩ごはん
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:24.04ID:vK5/arlx
半額商品ばかりでレジの店員にどう思われてるかを気にしてるようじゃまだまだかな?
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:16.52ID:???
ライバル増えるからあまり言いたくないけど

ツルヤ飯山店
ベイシア飯山店

割引半端ねぇぞ!
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:08.45ID:???
半額商品を買うことにためらいなどない。
考える余裕などないからだ。
お金はあるが使いたくない。
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:17.37ID:HwmoZ1ky
青森だよ、原因がわからないのに食べようとするのはさすがにドケチでもやらないな〜
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:47.25ID:HwmoZ1ky
何気に朝も狙い目だよな〜昨日の売れ残りが半額
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:35.87ID:???
朝前日残りの半額なんてフルーツくらいしかないな
基本朝半額になってるのは当日が期限で早めに半額にしないと
処分が難しいと店が判断して開店2時間後くらいに半額にしてる物で
チルド系の食品や牛乳なんかが多いな
前日の惣菜や弁当、精肉関係がそのまま翌日も残ってるなんである?
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:06.78ID:HwmoZ1ky
>>493

成果は乳製品と菓子パンが軒並み半額だった!
ドラッグストアだからおかずはないけど食後のスイーツにシュークリームとクレープが食べれる
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:57.47ID:???
恵方巻き良かったな
おめでとう

もう何年も消費者にアレコレ買わせようとしている商業的な広告や宣伝にうんざりしているので自分は買わなかった
ただ海鮮海苔巻きは食べたかったけど今日は外出しなかった

おとといスーパーで半額こそなっていなかったが、パスコの少しお高めのデニッシュやらバタールやらなんとかブレッドを値引きで買った
スーパー併設のパン屋で買うより安かったし、パン屋みたいに生地がスカスカしてないので満足感が大きかった

定価では絶対買わないので、値引き品だけのワゴンに山積みされているとテンション上がる
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:24.01ID:???
恵方巻きは毎年大量に半額でも売れ残ってますよ。
去年も少し販売量少なくしたらいいのにと思ってた。
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 10:38:21.11ID:???
中身がショボくて買う気がしない
普通の太巻きと同じってのはなんだよ
年に一度なんだからウニとかトロとかふんだんに入れろよ
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:53.54ID:???
ニューススレかどっかでイオンの恵方巻き900円が21時に100円になってる画像が貼られてたな
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:06.19ID:???
昨日の200円の恵方巻きもう1本買っておけばよかった
賞味期限1日ぐらいなら過ぎても平気だろうし
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:17.07ID:4Hd6kt2H
>>508
900円って事はミシュラン三ツ星監修とかいうやつかな
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:48.39ID:???
今年は恵方巻き買えなかった半額でも高いからねー
去年は知人に貰ったから食べられたけど
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:08.02ID:???
>>512
とてもミシュランには見えなかったぞ
透明パックに鬼のイラストと恵方って書いたシールが貼ってあって2本入りのシンプルなやつだった
むしろこれ900円もしたのかという…
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:21.61ID:GVGuGDxc
確かに原材料に対して何でこんな値段なんだって驚く。まあ廃棄分まで含めてるのならわかるが。
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:20.55ID:???
数日前に普通の巻き寿司買って冷凍しておけば恵方巻き買わないで済む
どうせ作ってる人も作ってる場所も同じだろうし
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:22.28ID:GVGuGDxc
寿司なんて日保ちしないだろ、もつやつを大量に半額購入して食い伸ばすのがドケチ。
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:18.33ID:???
巻き寿司の解凍って500Wレンジ1分くらいで良さそうだな
足りなかったら、30秒づつ様子見てやればいい
0530名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:54.12ID:+dBjEct9
じゃあ、ストーブかエアコンの前かこたつの中に置けばいいか
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:58.55ID:???
マグロの柵とかステーキ肉の解凍だかで
アルミの鍋で挟むとか
アルミホイルでくるむとか
アルミのプレートに乗せておくとか
色々あったような

巻き寿司はアルミホイルでくるんでアルミの鍋に入れておけば良いのかな?
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:05.87ID:???
冷凍する前にあらかじめ切って置いて
食べるときにはフライパンで焼いて
焼き巻き寿司にすれば良いんじゃね?
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:15.01ID:???
ドケチの寿司って
半額惣菜に自前の酢飯で食うものと思ってた

半額かまぼこにマヨとか
半額カツにソースとか

半額30品目サラダとか
半額刺し身で海鮮丼とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況