X



トップページドケチ板
1002コメント242KB
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:36.80ID:???
よく漫画でソーメンしか食べ物がない話が出てくるけど、実際のところ素麺は乾麺としては高級で、スパゲティやマカロニの方がずっと安い。
実際のところなに食べてるの?
※前スレ
リアル貧乏人ってなに食べてるの?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1408874773/
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1463039444/
リアル貧乏人ってなに食べてるの? Part.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1493245562/
0437名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 20:58:35.67ID:J5GCAuH6
>>436
こういう単細胞な意見は無視無視w
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 22:05:56.28ID:???

クロワッサンの卵サンド
ミルクティー
おやつ
チーズケーキ
コーヒー

パン、ジャム
きゅうり、トマト
コーンポタージュ
これからミルクティー飲む
明日は自炊しなくては
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:22.30ID:igJwMZFg
貧乏人は小麦粉がお勧め 俺は貧乏ではないが、米は食わず小麦粉生活
重曹を入れ水で練って、電子レンジでチンするだけ
コメより簡単で早く激安、味もまあまあ
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 03:24:38.70ID:???
脂肪だめだって言われてるのに
退院後に早速からあげとうまかっちゃんを食べる神経がすごい
マゾなのか、医者に喧嘩売ってるのか
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 05:00:53.61ID:FM6opQ2P
>>442
うわあ貧乏人だあ
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 05:54:36.51ID:NGimaNOp
>>446
きちんとおかずも一緒に食ってる
例;納豆・お雑采・味噌汁 たまにカレー
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 08:21:34.23ID:v7Yy/mp3
精製小麦粉とか、くるくるぱーなるでw
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 08:22:51.99ID:y2imhRdk
お惣菜 の間違い
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:53.57ID:zm5Mnm8+
朝食は、ご飯に味噌汁に納豆にお漬物。
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:30.97ID:???
朝食はセフレのマンコから出てきた味玉とマンコ汁
マンコに出し入れした魚肉ソーセージ
母乳少し
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:54.72ID:???
飲み物はダイソーのインスタントコーヒーが一番だね
ペットボトルにいれてゴクゴク飲んでる
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:35.86ID:???

ツナサンド
キャベツとトマトのサラダ
コーヒー

アジの塩焼き 大根おろし、ゆず
ご飯
味噌汁 大根、油あげ、シメジ
さつま揚げと昆布の煮物
今コーヒー飲んでる
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:23.03ID:4uHkseQ7
なんか努力のあとが見られるようなメニューでワラタ
0460ホース
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:41.47ID:MwbCEa/D
夕食
鶏肉のおなべ
うなぎ
キットカット

コーヒー制限かかって、紅茶しか飲んでない
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:17.77ID:???
>>460
コーヒーはダメなの?
胆のうの病気って何が原因か聞いた?
私は太ってはないけど炭水化物と脂肪が大好きで
野菜や果物はあまり好きじゃないから心配
まだ一ヶ月も先なのに今年は何処でシュトーレン買おうか考えてる
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 01:52:48.62ID:???
鶏もも肉100 13g
うなぎ100g 21g
キットカットミニ1箱 11.1g
脂質 計45.1g

夕食だけでこの脂質
死に急ぐ気か
0464ホース
垢版 |
2017/11/27(月) 04:15:04.92ID:TgORwekU
鍋って低脂肪かと思ったら、けっこう脂肪あるのね。
コーヒーみたいな刺激物は下痢になるらしい

胆のうは原因不明。脂肪のとり過ぎだからなるわけでも
ないらしい。胃を切ると胆石になりやすいとか、短期間の体重の
変動が大きいとなりやすい、とも言われてる
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 04:41:49.87ID:???
ttp://kenkounews.rotala-wallichii.com/bmi_gallstones/
BMIが高いほど胆石のリスクが高いらしいよ
ホースのBMIっていくつ?
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:22.35ID:???
ホースじゃないけどBMIが32
一昨年に送胆管結石で内視鏡手術した
時々強い痛みがあったのがなくなって良かったんだけど
次に痛くなったら胆嚢を取ると言われた
常に満腹まで食べるような食生活がまずかったんだろうな
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:23.47ID:???
全くスレチじゃない
このスレは貧乏話もドケチ話もメニューを書き込むのも食事全般について語るのもあり
かなり幅が広い
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 21:05:09.24ID:???

卵サンド
コーヒー
おやつ
焼いも

刺身盛り合わせ
ご飯
さつま揚げと昆布の煮物
味噌汁 大根、油揚げ、シメジ
後でミルクティー飲む
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:36.41ID:???
朝ダイソーのインスタントコーヒー
昼ダイソーのインスタントコーヒー
夜ダイソーのインスタントコーヒー
0477ホース
垢版 |
2017/11/28(火) 06:30:31.89ID:HRF5GpXP

バターぬったトースト
目玉焼き
ヨーグルト
ミルクティー
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 21:35:32.14ID:???

三色弁当
おーいお茶
おやつ
生八つ橋

クリームコロッケ、野菜コロッケ
キャベツ千切り トマト
ご飯
味噌汁ワカメ、揚げ
梅干し
リンゴ
今ミルクティー飲んでる
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 00:23:02.95ID:DXBB6vOr


五穀米
回鍋肉
たまごスープ
自家製鶏チャーシュー
ササミと大根と刻み海苔のサラダ
白菜の柚子漬け

デザート
自家製ショコラプリン、生クリーム添え
自家製ホットココア
0481ホース
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:17.81ID:HWcSSDUR

シチュー
フランスパン
おせんべい
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:29.41ID:/V7MpcUL
いまから 晩酌 雨も風情 冷蔵庫の上に テレビを設置
You−Tubeでも 観るか 〜 小柳ルミ子 京のにわか雨 など 

〜 安いあては 今晩のおかずを兼ねて レンコンをレンジで煮た
〜 もやしも レンジで 、、、、。丸てんが安かった。
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:21.49ID:???

オムライス
コーヒー
おやつ
チョコレート

袋ラーメンラ王味噌 もやし、キャベツ
太巻き、いなり寿司
姫リンゴ
ミルクティー
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 22:52:36.16ID:???
不摂生が祟ったホース
デザートさんやミルクティーさんのメニューをどんな気持ちで見ているんだろう
0486ホース
垢版 |
2017/11/30(木) 04:57:57.68ID:FO0lfbYH
あたしと大して変らないもの食ってるじゃない?
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:59.77ID:???
デザートさんやミルクティーさんは昼と夜を報告するけど
ホースは一部しか報告しないことが多い
報告してないところってどんなもの食べているんだろう
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:12.53ID:???

シーチキンときゅうりのサンドイッチ
コーヒー

鶏肉と野菜の餡かけ キャベツ、大根、人参、シイタケ、キクラゲ、モヤシ
食パン8枚切り 2枚
コーヒー
みかん
今ミルクティー飲みながらリンゴジャム作ってる
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:45.81ID:cBa50XBu
朝 なし
昼 なし
夜 肉うどん トマトジュース クッキー3枚 
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 03:00:22.31ID:LMZWrQSa
ドケチは普通に美味しい食べるよ。
問題はコンビニみたいに定価で売ってる所で買わずスーパーで安く買う

あとドケチは食費は使うが服を買わないとかギャンブルやらないとかじゃないか?あと飲みに行かない。
これだけでお金かからない
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:17.63ID:LMZWrQSa
>>13
食品は健康で居られるくらい食べようよ。
ケチケチして病気になったら仕事休むとか医療費とか逆に損失になる

人生食べる楽しさが大半なんだから
食べなかったら生きてて楽しくないだろ
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 05:40:43.77ID:5dwIt7Px
>>498
>>13
0502名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:30.10ID:???
今日は朝、昼、晩、いただき物の鱈と里芋と大根の鍋
朝大量に作ったから、残ったら明日の朝はこれでオジヤ

お隣の漁師さん宅に庭で採れた大根を持っていたら獲れたての鱈貰った
里芋も違う家との物々交換w
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:14.40ID:+MRWTAuP
大量ざく切りキャベツにカリカリベーコン、玉ねぎドレッシングとマヨネーズで和えてサラダ

ほうれん草入り卵焼き

昼夜兼

作るの面倒くさいから簡単なものばっか
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:20.54ID:tNY9CiNh
大根と里芋が安く手に入ったので煮物にした
人参、牛蒡、牛スジ肉と一緒に生姜醬油で煮込んだ。
熱燗が幾らでも呑める。
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:07.87ID:tNY9CiNh
しょう油は漢字で書くと駄目なのか?
0508ホース
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:20.19ID:S041JaJu
夕食
鯛のあら煮
ポテトサラダ
魚のフライ
カロリーメイト
ヨーグルト
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:34.58ID:4AXmomWr

スパゲティボロネーゼ
鯵のカルパッチョ
自家製パンチェッタとレタスのイタリアンドレッシングサラダ

デザート
自家製カスタードクリームタルト
カプチーノ(illy)
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:17.34ID:4AXmomWr
>>483
実は実家の父の具合が悪くなってしまい、少しばかり実家に帰省しておりました

実家では両親が高齢のため外食ばかりしておりました…
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:10.24ID:???

ペペロンチーノ
ピザ半分
ジェラート
コーヒー

塩鮭
卵焼き
キャベツときゅうり、トマト
冷奴
ご飯
シジミの味噌汁
みかん
ほうじ茶
お風呂の後でミルクティー
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/02(土) 03:46:32.25ID:gsH3KoD2
朝 なし
昼 なし
夜 うどん2玉 粕汁 トマトジュース クッキー3枚
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:05.71ID:???

トースト
手作りリンゴジャム
目玉焼き キャベツ、トマト、ブロッコリー
ポタージュスープ
コーヒー
おやつ
栗の和菓子
煎茶

うまかっちゃん辛子高菜 水菜、ネギ
いなり寿司 2個
みかん
今ミルクティー飲んでる
0515ホース
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:06.45ID:5Z33Yb2P
夕食
豚ヒレ肉のピカタ
もやしの味噌汁
コーンスープ
串カツ
レタスサラダ
プリン
ヨーグルト
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/03(日) 03:42:17.26ID:FTJsDe6r
朝 肉うどん 納豆 かっぱえびせん半分 クッキー1枚 甘酒 トマトジュース
昼 なし
夜 なし
 
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:31.99ID:???
国民の三大義務
勤労、納税、教育
一人暮らしではなく、家庭を持ち、子をなすのが教育の前提
0518ホース
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:18.89ID:3kai3PNS

カレー
さつまいもと豚肉のきんぴら風
フランスパン
クッキー
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/03(日) 12:32:32.33ID:???

トースト 8枚切り2枚
手作りリンゴジャム
目玉焼き コーンのバター炒め
ポタージュスープ
みかん
これからコーヒー淹れる
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:35.44ID:???
朝飯 寝てる
昼飯 寝てる
夕飯 納豆ご飯、唐揚げ、ほうれん草ソテー
深夜 豚骨カップラーメン
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:57.46ID:???
昨日の夜は友達と居酒屋で色々と食べた
今日の昼
シーチキンと卵の焼きサンドイッチ
コーヒー

酢豚を鶏肉で作った
ご飯
厚揚げの焼いたもの
春雨スープ
今ミルクティー飲んでる
自分で買った安物の日東紅茶100Pと頂き物のアッサム茶の味が
違いすぎるのが悲しい
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:02.09ID:Euy7/bzF

自家製つけ麺

デザート
フルーツポンチ
0524ホース
垢版 |
2017/12/05(火) 07:17:02.80ID:smXvrpnu
何それ?
0526ホース
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:33.11ID:smXvrpnu
日本のコメのうまみを全部しぼり捨てて、そんで炊き上がった
スカスカライスを食うのね。なかなか魅力的な商品だわ
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 01:45:24.68ID:???
火加減水加減の難しい炊き干しと違って、誰でも失敗せず出来る湯取りをあえて炊飯器にやらせる
このギャグセンスは評価されるべき
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 05:29:56.14ID:ZVMdyUjs
>>517
少し矛盾
家庭を持つと扶養控除、配偶者控除で税金払わないやつたくさんいる
単身者税金多め
0530名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 05:32:49.19ID:ZVMdyUjs
>>517
凶悪の義務は最低限中学生卒業までの義務な

子供はその能力に応じて教育を受ける権利
0531ホース
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:00.09ID:uaS1HcoM

かつおの醤油焼き
セブンイレブンのチーズまん
ごはん
豚汁
ショートブレッド
レタス
0533ホース
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:47.62ID:uaS1HcoM
気まぐれなので
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:43.25ID:???
実質日課として書いてるように見えるし、気まぐれだとしても
気まぐれなタイミングでその日1日を書き込んでもいいんじゃないの
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:15.41ID:1gtGZoJQ
>>521
安物の紅茶て本当に美味しくないよねorz
朝 なし
昼 半額豚キムチ丼
おやつ チョコパフェ
夕 半額おでん 半額ギョウザ リンゴ
0536ホース
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:10.85ID:t3Pcznx2

もやし焼きそば
オレンジピューレの全粒粉クッキー
ヨーグルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています