X



トップページドケチ板
1002コメント233KB

4000万貯金しよう! その3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:11.74ID:???
若い時は金ないから貯めたくても貯められない
年取ったら金使わないから貯めても使わない

年齢に比例する貯金額はおかしいな
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:25.30ID:???
確かに貯まらない奴はいつまでも貯まらないし、貯まる奴は若いうちから貯めて歳をとれば加速する
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:45.85ID:???
年取ると硬い物は食えないし、自転車や自動車はヤバいからタクシーだし
無理できないから年中エアコンだし、外食より店屋物だし、金かかるわね
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 17:10:37.25ID:???
若い頃会社の先輩に、「貯金なんかよりも今しか出来ない事をしなさい」と言われたけど、そんな人の言うこと聞かずにコツコツ貯めて本当に良かったなって思う。
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 17:17:23.74ID:???
今しかできないことってなんだったんだろうね
その人はなにをしたのかな
で今どうなってるんだろう
貯金はいくらかな
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:53.34ID:???
化粧や服です。
あまりそういうのに興味がなかったので、
1000〜3000円くらいの物しか買わないと言ったらドン引きされました…
先輩達はブランドバッグ等持ってる人達だったので…
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 18:33:00.80ID:???
女性は、現況に応じて自らを幸せだと思い込もうとする習性があるから、おそらく、両者とも幸せという回答だろうね
0500名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:22.13ID:???
なので勝手に目標を書くと、あと半年弱でこのスレを抜けて、
2018年末までに5000万円を超えたい

簡単じゃないけど少しキツいくらいの目標があった方がいい
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:08.15ID:???
自分があの頃の先輩達より幸せかどうかは
わからないけど、ある程度お金があるって安心だなとは思います。
もしも貯金がなかったら相当焦って毎日不安で仕方なかったと思います。
でも好きにお金を使えた方が幸せというか、楽しい毎日だろうなあとも思う…
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:21.70ID:???
>>505
33です。少し前に3670と書いた者です。
夫婦合わせてですみません。
2000万スレに移動した方がいいのか迷いましたが、仲良しなら良いとレスくれた人がいたので留まってます。
このまま何もなければ5年で5000達成の予定です
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:13.38ID:???
それぞれの名義の口座です。
銀行や証券会社など色々です。
10個以上に分かれてます。
今は夫の収入のみに頼っているので、この板の方からは叩かれてしまうかもしれません…
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:20.40ID:???
正直に書いたんだから優しくしてやれよ

現役時代に自分も節約した結果なのだろうし


家は?子供は?とか気になるけど
旦那だけの稼ぎで1年に200以上貯めれるなら
若いのにそこそこいい稼ぎだよね
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:00.00ID:???
すみません。
ただ言い訳がましいですが、夫の収入のみで4000ではなく、独身の時の貯金1600等足してです。でも夫の給料に頼って貯金自慢は恥ずかしい
事ですよね…
本当に馬鹿げた話ですが、仕事を辞めて家にいれば株でもっと儲けられると思っていました。
その才能はないのだと近頃気付いたので、パートでもしようかと思っていたところです。
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:58.91ID:???
株高の影響で3900万まで来た。

年内にあと3回給料日+ボーナスあるから、
このままの株価&生活水準なら、年内に4000万超えそう。

内訳
・現預金2000万
・株1500万
・他400万
勤務先の持株会200万
知人の会社への出資金100万
ビットコイン100万

たしか去年の正月に3000万だったから、
2年で1000万増えた計算だわ。
0526525
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:38.04ID:???
この板にふさわしくないけど、
年始の段階での資産総額-4000万の差分を使って、
なんかしようかと検討中。

たぶん数十万円だから、
記念になるちょっと良いもの買うか、ビジネスクラスで旅行でも行くか、
はたまた泡銭が入ったって言って友達と美味いもん食うか。
そういうのを考えると、日々の倹約生活もハリガイがあるもんだ。
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:56.79ID:???
ここのところ株、仮想通貨の調子いいから
俺も2年で1000万円くらい増えた。
この調子でいければ年度内に4000万円達成かな
かなりリスク資産に振ってるので
逝っちゃうと短期間で半分以下にはなるかな
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:28.70ID:xLiFz99e
現金だけでなくてもいいのかな?
投資信託や個人年金の解約返戻金を合わせたら3700万
43のおっさんです
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:11.87ID:FVAVaYAJ
>>525 >>527
すげー羨ましいと思ったんだけど
調べてみたら、俺もここ2年の株と為替で700万+給料からの貯金で300万
合わせて1000万ぐらい増えていた。
投資運用益が年+10%以上だから運良く出来すぎなくらいなんだけど
仕事リタイアして投資で生活という理想が現実に近づいてきた。

順調に行ってもまだ10年以上先の話だけどね。
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/15(日) 22:27:34.19ID:???
株高は一部の富裕層しかメリットが無いって言う人がいるけど、
株なんて富裕層じゃなくてもできると思うんだけどなぁ。

この板にいる人は給与所得者が多いだろうし、
結局はどこまでリスクを取れるかの違いでしかないのかな。
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/16(月) 06:42:46.73ID:???
>>532
そう思う。リスクが取れないみたい。
会社で投資の話をしても、
食いついてくる奴はほとんどいない。
会社のdcだってノーリスク商品にしてる奴多い。

そのくせ競馬パチンコやってたりね。
わけわからん。


自分なんか入社3年目には数百万を
株に突っ込んでたし、
評価額が半分近くになって青ざめたこともあるけど。
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/19(木) 15:06:22.07ID:???
もうすぐお世話になります
わたしがこのスレにくるということはこのスレはもう終わりです
今から覚悟しておいてください
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:40.06ID:prPku/ZE
40歳
所得350万
年貯蓄200万
現貯蓄1000万
賃貸

先輩方ご鞭撻願います。
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:34.07ID:prPku/ZE
所得は手取りです。
0545名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:14.24ID:prPku/ZE
580ぐらい
0547名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 15:48:40.55ID:prPku/ZE
ざっくりの金額だから、数十万の誤差はある。
適正焦点に戻りましょう。
0548名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 15:59:18.22ID:???
そもそもなぜ1500万スレじゃなくて、
4000万スレに来たのか、って疑問はあるが…。

仮に昇給無しとすると、そのペースで貯金しても、
定年まで貯金しても4000万は難しいでしょ。
上の方にあるけど、リスク取って投資するとか、
給料の良いところに転職するとかしないと。

あと天引き額多過ぎ。
額面580万なら手取りで450万は残るはずだよ。
積立や持株会やってるとか、賃貸が社宅扱いだったりしない?

細かいかもしれないけど、自分がいくら稼いでいて、
いくら使ってるか把握しないと、貯金なんてできないからね。
0550548
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:37.43ID:???
定年まで働けばあと4000万は貯まるな。
勘違いしてた。失礼。
0554525
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:21.82ID:???
株&ビットコイン高で3980万まで来たわ。
1週間で株が60万、ビットコインが20万増えた。

来週25日の給料日まで維持してくれれば、
そこでめでたく4000万突破するはず。

次は5000万スレで頑張るとするわ。
0557名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:19.13ID:dku8VVP5
IT勤務27歳です
爺ちゃんの遺産が貰えて3477万円
彼女募集中です
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:31.17ID:???
俺が生まれる前にじいさんばあさんいなかったし、お年玉もらったことないし、20代まで全部使ってたし、よくこのスレまで貯められたよ俺みたいなもんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況