X



トップページドケチ板
1002コメント339KB
リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人のスレ23©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:47.88ID:L/rE5GSP
俺も親からの相続いれたら、億いきそう
でも、自分で働いた金じゃないし、申し訳ないから使えない
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:08.40ID:T/cyfqOM
みんな遺産凄いな。
貯金もだけど。
俺は700万の予定だけど
説得交渉してきりが良い
1000万にしてもらおう。
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:48.79ID:???
>>369
自分も相続を入れたら億を超えるが、 自分が死んだら相続人がいないので
一家がコツコツ貯めてきた金は全て国に持っていかれることになるから
逆に、使わないと申し訳ないと思っている。
しかし、生来のケチゆえ使おうと思っても中々使えないのが現実で
貯めるのは得手でも使うのは下手というケチ一族の末路を辿りそう。
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 13:12:55.81ID:???
>>375
基礎控除額3,000万円+相続人一人につき600万円が控除されるから
相続人が一人の場合、6000万円−(3000万円+600万円×1) = 2400万円が課税対象額で
課税対象額が3000万円以下の場合の税率は15%で50万円が控除されるから
2400万円×0.15−50万円=310万円が課税額じゃないの?

https://www.nta.go.jp/taxanswer/sozoku/4155.htm

自分は相続税対策として、親に自分を受取人とする一時払い終身保険に加入して貰って
更に500万円が非課税になるようにしている
(上の例で言えば、課税額は(2400万円−500万円)×0.15−50万円=235万円まで抑えられる)
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:15.31ID:gPFBBedv
会社が嫌で嫌で、だけど定年まで働かないと生活できそうになかった。
しかし親が急に亡くなって、相続した金ですぐにリタイアできそうだけど
実際したら親が悲しむだろうなと思い悩む…。
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:23.15ID:???
>>377
今何歳か知らないが、なぜリタイアしたら親が悲しむと思うの?
嫌々勤めている会社なんか辞めて人生リセットし直せ
そのために遺産を使うなら一向に構わない
そう親御さんはあの世で思っているかも知れないよ。

因みに自分はリタイア済みだが、仕事を辞めるか躊躇していた自分の背中を押してくれたのは母親だった。
金持ってるんだから(働いてコツコツ貯めた金と遺産を合わせて億超え)、辞めちゃえ、辞めちぁえ、ってね。
「それじゃあ思い切って辞めて温泉旅行にでも一緒に行くか」と言ったら、「いや私は海の向こうに行きたい」だとw
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:13.56ID:fwG5Czf1
>>373
なるほど、使わないと申し訳ないか
確かにその通りかも
ただ、俺の場合は姪が二人いるので、その子達に残してあげたい
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 20:42:22.31ID:???
年寄り世代は、定職に就いて働き続けることが正しい人生と考えてる人が多いからね

アーリーリタイアやセミリタイアは理解し難いんだろう
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:16.09ID:???
50歳で5000万手前まで来たんですが、、、

完全に余裕とは思えないが(インフレ考えれば)
それでもあと数年やれば、という逃げ切り思考が半端ない
会社でどうやってもやる気が出なくて困る
守りに入るとなんだがつらいわ

両親がいるからなんとかいろいろ思いとどまってる感じ
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:00.29ID:???
>>373
俺書いたっけ?と思った。
親の土地の評価額と自分の金で1億は現時点で超える。
なんか仲間意識芽生えそうw

>>379
姪がいるだけで良いですね。373さんもみたいだが、自分も断絶の方向で時計が
進んでるので遺言書作らなきゃいけないのかな。と思ったり。(まだだけど)
まだ仕事してて、取引先との仲も良好なので無理に今辞める必要もないなーと思いつつ、
リタイヤの気持ちも少し持ちつつ働いてる。
このまま60まで仕事すると自分の持ち分だけで億り人達成しそうなので、その前には辞めるだろうけど。
辞め時って難しいですね。
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:19.41ID:b5PyIcXg
>>384
なんかさ、死ぬ前に、貯めた1億円を目の前に揃えてみたいと思わない?
苦労して、嫌な思いして働いた自分を褒める意味でさ・・・。
ネット預金だと、貯めたという、現実感さえ無いんですよね・・・。
現実感が無いから、使うという現実感も湧かない。自分はそう。
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:34.71ID:b5PyIcXg
45歳8000万のゾーンというのは、結構、ありそうですよね。
だから、50代の億り人は、意外にいると思う。
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 18:06:17.00ID:???
>>385
一度一千万の束は触った事あるので現金を目の前に積もうって考えないですねぇ
自分を褒める意味ではある程度貯まってきたらプチ贅沢とかどうです?
リタイヤするにはちょっと遠回りになるかもしれませんが、貯め続けてそのままリタイヤ
するより思い出もできて良いかもと個人的に思ってます。
このスレに居る位ですから、プチ贅沢してもずっと浪費する性格の人いないでしょうし
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:16.46ID:???
うちの会社は一定年齢か一定居住年数になると、社宅だと家賃が市中相場並みに引き上げられ、独身寮は追い出される。
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:40.49ID:qkpsKJ9z
毎月たとえ1万円でも貯金が増えないと不安
こんな性格では、早期リタイヤなんて無理だろうな
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:43.09ID:???
もうすでにリタイア状態でいるのを、近所住民らは、今はどこでお世話になっているの?
とかの詮索がうざい。
どこにも世話にすらなってないツーの!!
だからネット関係と口を濁していますよ。
要はお金があるから、ネットを駆使して小遣い稼ぎしているだけだわ。
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:52.70ID:???
20万人クラスの地方都市でワンルームマンション
ならそんな詮索皆無
一戸建てやファミリーマートに住んでるなら
まあしゃーない
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:34.97ID:???
都心の住宅世帯
ベンツBMWで実際にはお金ない
常に近所のことばかりが気になって目を光らす
これが現実であり、隣の人は何する人ぞが都会?
全くの逆
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:55.92ID:???
うちの職場は「独身は民間のアパートでも勝手に探して住め」というスタンスだった。
異動の内示が出ると、転勤先の住家が早々決まって余裕こいている家族持ちを尻目に
独り者は僅かな期間で焦りまくりながら住家を探さなければならず
(今はネットで賃貸情報を入手出来るが、昔はそうではなかった)
所詮、独身者に対する扱いはこんなものかと思い知らされた。

このことが、こんな職場に最後まで居るものか、人知れずコツコツ貯めて一日でも早く辞めてやるぞと
心に誓う契機となったのは間違いない。(過去形なのはリタイアを成就したから)
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:46.21ID:???
「トイレ行きたい」と逃走の痴漢逮捕

都内を走るJR埼京線の先頭車両で、仕事帰りの女性にチカン行為をした疑いで、39歳の男が警視庁に逮捕された。

会社員の市川 晃容疑者(39)

は、2016年10月、JR池袋駅から板橋駅に向かう埼京線の先頭車両で、
仕事帰りの女性(当時30)の下着の中に、手を入れるなどした疑いが持たれている。
市川容疑者は、乗客に取り押さえられたが、「トイレに行きたい」と訴え、すきを見て逃走していた。

警視庁は、防犯カメラの映像や交通系ICカードの乗車履歴から、市川容疑者を割り出したという。
調べに対して、市川容疑者は容疑を認めていて、警視庁は余罪を調べている。
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00377177

イケメンエリート会社員 市川晃容疑者(39)
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:18.51ID:IqF2x3nZ
働く事は好きだけど、今の会社は大嫌い
リタイヤじゃなくて、転職先を探すべきか
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 20:49:25.80ID:???
リタイア後にやることがどうしてもイメージできませんでした
5000万まで来ましたがしばらく仕事を続けます

ただし、いろいろ封印を解いた働き方にしようかな
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:32.05ID:???
>>409
なにかやろうと思っていることが間違いだと思うよ
イメージできなくても暇を楽しめるくらいじゃないと無理だよ
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:59.26ID:???
>>410

「定年後のリアル」シリーズを読んで
自分も著者と似たような境遇と性格で共感したんだけど

それを30年40年やるのはさすがにどうだろうか
20年か30年でいいのではないだろうか?

という心境
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:29.28ID:???
男子トイレ・浴場盗撮は、割とけっこうある
女と違って、全く無警戒だから、見つからず、あまりニュースになってないだけ
「でも、そんなもん撮ってどうするんだ?」と思うかも知れんけど、
普通に海外のゲイ専門の盗撮サイトに売られてるよ
「ゲイ専門の盗撮って・・・、そんなの需要あるの?」とも思うかも知れんけど、
むしろ、今の時代、動画を売ろうと思ったら、そういうニッチな分野を攻めないといけないくらい
もうネットでは無修正でマンコにチンポ突っ込んでる動画なんか溢れるから、皆見飽きてるんだよ
サイトでは、「短小」「形が良い」「細い」とか色々品評されてるよ
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:39.32ID:???
俺の小中学時代は、マンコ自体とても遠い存在で、
なんとか友達から裏ビデオを手にいれたのが画質の悪いVHSマンコだった
それも、女優が糞不細工でババア、価格も1万円くらい
でも、俺たちはマンコが見られた、ってだけで大満足だった

それが今じゃ、ネットを見れば広告バナーにマンコやちんぽがある時代
女優の顔・スタイルもアイドル並、高画質・タダ見は当たり前
こいつらが大人になる頃には、性というものへの考えが大きく変わってるんだろうな

中学生の時のマンコ見たいマンコ見たいマンコ見たいっていう感情が、大人になってから、
なるべく女にモテようと、
車を買って服を買って高価なプレゼントを用意して、美味しい店を調べて、美容室に行って、…っていう行動に昇華されて
経済はそうやって回って来たのです。
男の行動動機なんて、殆どが女絡みだからね
ネットでマンコ見放題になっちゃったから経済が回らなくなってしまった。
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:38.76ID:HW7URUan
万個なんて見ても面白くない、ていうかグロで気持ち悪い。
万個よりお尻のほうが1憶倍観たい。
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 21:31:25.22ID:???
>>413
映像機器(テレビやビデオデッキ、ブルーレイなど)の技術も「見たい」の欲求から発展したって説があるね
0417名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:25.57ID:???
お前らが40代ってのは分かった

同級生の歯医者の息子の家に行ってウラビデオ見たりゲームやってたわ
同級生はエロ博士だった。アレの味は酸っぱいとか、やったこともないのに知識だけは豊富だった
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 11:01:23.70ID:E0pj/kvy
>>390
385です。
ありがとうございます。
まあ、働けなくなれば、今まで通りのお金さえ使えないと思うので、
現状通り+必要なものを必要なときに、
買ったり、使ったりするスタンスで行きます。一応、1億貯まるまで、今の中古の愛車を大事に乗る
ことが、当面の目標かな。
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:44.44ID:???
>>418

つい最近リタイアした者の戯れ言ですが、

定年退職なら仕方ないけど、早期リタイア目指すなら、リタイア後も生活レベル落とさないだけの
経済的基盤が出来てからのリタイアを考えた方が良いと思いますよ。

リタイア後に生活レベル落とすのは難しいし、少なくとも最初のうちは侘しいですよ。
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:11.67ID:E0pj/kvy
>>419
418です。
ですよね・・・だから、皆、フルリタに躊躇するんでしょうねえ・・・。
まあ、会社勤めなんか、他人のチンコしゃぶれる度胸があれば、行けるとこまで行けるのでしょうが。
心は確実に病みますけどね・・・。
0422名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:39.57ID:???
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1711/20/news021.html

定年バカ:「定年後に1億円」は本当に必要なのか

フィナンシャルプランナーなどが講師を務めるセミナーで「定年後に1億円は必要です」
といったセリフを聞いたことがある。「1億円」という数字を聞いてびっくりした人も多いか
もしれないが、本当に1億円も必要なのだろうか。
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:16.98ID:???
孫に援助したり海外旅行に行きまくったり
するなら1億じゃぜんぜん足りないし
ドケチ生活するなら年金だけでも余るし
好きにしろよとしか
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:30.15ID:???
可愛いい孫への出費(投資?)で、老後破産するお爺ちゃんお婆ちゃんが増えてるんだって
自分の息子や娘が頼りないから、可愛いい孫のためになるならと手助けした結果がこうなる
自分の子なんて、いつかは両親の為に経済的に助けてくれるかも......,  なんて全くの幻想
自身の老後のことを考えて預金切り崩ししてないと、本当に悲惨な結果を招きます
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:25.27ID:oYWghUMl
最近は孫への出費で、老後破産するケースが週刊誌で大きな記事になってたw
結局は自分の子が頼りないから、どうしても孫のためならと金銭援助をした結果でしょう
お金が底をついたからと言って、自分の子が面倒を見てくれる時代ではありません
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:41.04ID:???
去年かおととしあたりのスレ(もしかしたら1億円スレだったかも)に、1億到達したからセミリタイア検討中と書いた者ですが、今春にしちゃいました。
旦那はまだ働いているので、専業主婦を称しています。
自分の給与は元々全額貯蓄に回ってたので、生活レベルは変わらず。
稼がない分、弁当作り出して夕飯も作れるようになって外食が減ったので、食費は減ったかなあというところ。
なにもしないのは性に合わないので、ひとまずお金のことを気にせず人のためになる仕事をしようかと介護の勉強中ですが、体力に自信がないので、こんどはジムに通う代わりに宅配の仕分けアルバイトでもしてお小遣いと体力づくりをしようかと画策中。
計算上は、旦那が今からやめても年金70歳で繰下げ受給までの生活費はなんとかなるし、受給後は2人分の年金で今の生活維持できそうです。
0431名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:23.19ID:mMhT3WQq
55歳毒男 今辞めれば退職金込みで6500万
年金定期便では今の時点で年230万少々
賃貸だけど辞めても良いですよね??
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:04.40ID:???
>>429
宅配の仕分けは辞めたほうがいい
腰を壊したら元も子もないから
体力づくりは市民用の健康増進施設などで
例えばプール内で歩くなどしたほうがいいよ

どうしても仕事で体力をつけたいなら
できるだけ温度湿度変化のない施設での歩く仕事がおすすめ
腰と膝は大切に、足の指を意識して使う感じで
1日1万歩あるいても苦にならないようになれば
まず問題なし、バイトで腰を壊してコルセットで
自分が介護されたら目もあてられないからね

>>431
生活費家賃含めて年250万程度でいきられるなら大丈夫でしょ
年金支給時に4000万残る
不安なら少しバイトだ
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:15.59ID:???
腰にピリッときたこともあるし、たまに胸がキューンとなることもある50歳俺
普段の生活に何の支障もないし終活ノートも一応書いたのであとは頑張れ嫁
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 06:03:31.88ID:x/oZiuZ7
>>432
431です。ありがとうございます。
バイト少々検討します。
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 07:31:32.47ID:???
最近のハード作品は首閉めや指イラマばかりでつまらん
もっと髪掴んだりビンタしたり女優を雑に扱うプレイをしてほしいもんだ
個人的にはどうせ鼻フックするんなら指でこねくり触ったほうが興奮する
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 20:26:05.12ID:???
>>431
55歳で年金定期便の受取見込額が年230万ってことは結構な高給取りのように見受けるが
それで独身で退職金込みで6500万の貯蓄しかないって、アナタ、結構な浪費家じゃないの?
退職して今の生活レベル下げられる? 大丈夫?
0438名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 21:13:07.42ID:AmH6pMBK
親の財産と自分の貯金で7500万と、ローン無しの持ち家
現在40歳、生涯独身予定でセミリタイアしたい
親の老後はこれからやし、厳しいかなあ
とにかく、まず仕事辞めたい
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:24.27ID:???
>>438
親の年金と兄弟がいれば何とかって所だが、それでも厳しいだろうな
自分一人だけだと節約もできるが、親もドケチとは思えないし、介護にいくらかかるか
0441名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 07:11:31.89ID:kcdO1z/f
>>436
ご心配感謝します。
貯金は諸事情で40半ば過ぎて始めました(汗)
今現在の生活ならどうかなと。
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:27.00ID:Noj5QPbO
>>441
賃貸だと、死ねないよ。
最期、施設に入るなり、数千万かかる。
生活費がいくら低くても、難しいと思うよ。
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:02.21ID:???
>>442
別に難しくないだろ
必ずしも施設に入る必要はないし賃貸で独居老人も珍しくはない
死んだときにすぐ気づいてもらいたいなら新聞でもとればいい
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:25.68ID:???
老人ホームで働いてるけど
たいていの場合朝見たら死んでる奴
ばっかで看取ることなんてめったに
ないで
家族に連絡してもやっと死んでくれたと
ホッとしてる奴もいるし
自分に酔って号泣するのもいるけど
04491です ◆PVGpvduzu2
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:05.39ID:???
最初の1です
略歴)30歳ごろ5000万貯めてリタイアしようと思いスレ立て(当時既婚小梨)
→ 平成25年末前妻と離婚 → 平成27年縁あって再婚 → 現在フルタイム勤務で主夫です

※記載している資産は自分の分だけです
日々の生活費は折半で住居費は以前のアパート代相当を払うことになっています

-平成29.11月時点現状-
【年齢】44才
【性別】男
【家族】配偶者
【資産】4960万(11月給与20万貯金)
【負債】無し
【住居】私は賃貸30,000円負担/月
【その他】ローン無し
【貯金額】給与から20万/月

そろそろ・・・と確定申告の準備をはじめています
今年は夫婦で30万円ほどのふるさと納税をやっており
12月の源泉がでたら端数調整で1-2件追加予定
医療費控除の計算とか雑収入の分とか考えなければいけないですが
お米・野菜・フルーツなど自分で食べたり実家に送ったりと
色々楽しかったです、制度が続く限りやりたいですねー
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/02(土) 09:58:34.83ID:???
1さんの資産は、給与収入からのみ?
投資で増えたぶんは加算されてないのかな
資産総額だともっと増える?
04511です ◆PVGpvduzu2
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:21.88ID:???
>>450
基本給与収入ですが、年度の見直し時に投資分も入ります
今別勘定しているのは
・個人で貸しているお金(200万ほど)
・塩漬け株になっているもの(200万ほど)
・親からもらったもの(300万ほど)
・その他IDECOや口座の端数(合計100万ほど)
位ですね、資産総額は現在の退職金額も入れれば7000万欠けるくらいです
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:36.67ID:96T2pxim
1さんは質素倹約家とお見受けしますが、趣味にはお金をかけないのですか?
僕は年2回の海外旅行が楽しみです
とはいっても、東南アジアがほとんどで、1泊10ドルくらいの安宿に泊まりますが
また、リタイヤする事で資産額が減ってしまうことを恐れないのですか?
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:24.62ID:???
このスレでリタイアのための資産の存在意義は使うためではないの。
減るのは当たり前では
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:19.55ID:???
「リタイア目指してドケチ&貯金を頑張る人」なので
給料をもらっておる現役の人もいるだろ
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/05(火) 21:59:40.35ID:???
集団痴漢の合言葉は「1902」…埼京線の先頭車両に集まった卑劣な男たち
http://www.sankei.com/premium/news/171204/prm1712040004-n1.html

横浜市都筑区池辺町、会社員 斉藤祐輔(35)
大田区池上3丁目、会社員 片岡秀照(49)
東京都豊島区池袋1丁目、職業不詳 萩原崇智(34)
荒川区西日暮里2丁目、職業不詳 細川充(43)
https://i.imgur.com/t4NHXPh.jpg
https://i.imgur.com/l1vPvkg.jpg
https://i.imgur.com/lFhSTW3.jpg
https://i.imgur.com/Av5UoSn.jpg


四方から取り囲んで痴漢とかこええええええええええええええ
こんなAVの企画みたいなことを、リアルでやったのかあああああああああああああああああああ
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:37.68ID:???
ここ数年リタイア試算続けてきたけど、なんか疲れてしまった
元号も変わることだし、あと一年働いて会社辞めようと思う
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:27.99ID:???
銭湯盗撮動画を投稿容疑 43歳派遣社員を逮捕
[2017年12月4日21時35分]

京都府警中京署は4日、腕時計型のカメラで公衆浴場を盗撮したわいせつ動画を、
共有サイトに投稿したとして、わいせつ電磁的記録媒体陳列の疑いで、

京都市南区久世中久町、派遣社員 静野公人(まさひと)容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は9月9日ごろから10月29日までの間、同市中京区の公衆浴場の脱衣所で
自身が盗撮した男性の全裸動画、計11本を動画共有サイトに投稿した疑い。

同署によると、動画は1本当たり約550円でダウンロードされ、静野容疑者は「9月くらいからやって、約60万円もうけた」と話している。
インターネット上に出回る動画を浴場側が見つけ、同署に相談していた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201712040000683.html
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 06:36:12.89ID:???
逃げ切り計算機が無関係の人はいないんではないの。
資産は生きている間有効に使うもの。資産を減らさないって何?
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:00.18ID:???
リタイヤと結婚って似てる部分あるよな。
結婚式をゴールと勘違いしてる女性とリタイヤをゴールと思ってる人。
どちらもその後が始まりなんだけど、スタート地点で燃え尽きると後の人生は辛い物になりやすい。
04661です ◆PVGpvduzu2
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:37.01ID:???
>>452
趣味…ネット上の小説を読むことが好きです(いわゆる「なろう系」です)
あと毎日の節約料理と掃除・洗濯・食材の半額ゲット
火曜日・金曜日のローソンお試し引き換え
ふるさと納税のお米受け取り計画を立てたり、ポイントサイト案件探したりしてという感じです
そもそもお金かかってませんよね

リタイアしたらここに、子供のころやったように自転車で雑魚釣りと
あとなろう系小説きっちり1本書いてみたいとも思っています
(どうもラストまで書けない…書ける人は凄いですね)
さらに柴っぽい雑種の犬を飼い、こういっては何ですが生活費の心配が無い状態で
色々底辺バイトをまわってみたいとも思っています

資産は、そろそろ使う時期に入っていると思いまして
なのであまり心配していません、今でも死ぬまでに使えるか怪しいところですからね

>>457
おめでとうー
私もいつ切り出すか…来年45歳なのです
0468名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:44.86ID:???
リタイア目指してドケチ&貯金生活あるある
・ブクマに逃げ切り計算機
・自作のエクセルで収支管理
・同志が周囲にいない
・仕事がつまらなくなる
あと何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況