X



トップページドケチ板
582コメント186KB
◆ドケチの雑談◆1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/20(火) 17:17:58.87ID:t6gtGzxf
ドケチに関するアレコレなんでも

◆ここはドケチ板
※挨拶や馴れ合い禁止
※スレが存在する話題は該当スレへ
※リアルタイムで体調悪い等の相談や個人的すぎる自分語りは禁止
※コテ立入り禁止

◇前スレ
■雑談スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085831552/
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/23(火) 21:24:33.39ID:HD9hFeY8
>>260
ここの>>1のルールが嫌で自分ルールの雑談2立てたくせにそれでもここに書きに来るのは
故意に荒らしてるか構ってちゃんのどちらかでしょう。
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 00:16:16.69ID:???
>>266-267
その中のどれかじゃなく
精神障害者の構ってちゃんが故意に荒らしてるんじゃないの

>>250
たぶんそいつ自身が貧乏でギリギリな生活を送ってるのでは
まわりを見渡す余裕もなかったんだろう
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 01:00:09.77ID:???
男なんか金稼いでなんぼなのに
ドケチな上に2chで女に粘着してるような気色悪いキチガイのジジイは
生きてる価値が無いどころか生きてるだけでマイナスの公害生物
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 01:05:55.61ID:???
>>261
> うんこやしっこは流す
> ゴミはゴミ箱に捨てる
> スレ荒らしも追い払われて当然
荒しが目的の精神障害者も追い払われて当然
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 01:11:31.15ID:???
即レスで100%食いついてくるからクソ笑えるわ
よっぽど暇人でドケチ板だけ監視してる人生なんだろうなあ(苦笑)
てめえの墓場のチラ裏スレか雑2にでも行っとけよ
こっち来るな価値無しジジイ
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 01:54:15.17ID:???
> 立場どころか日本語すらも理解出来てないと思われ
> 普通の精神状態ではないおかしなヤツだし
なるほどね、こういう頭も心もイッちゃってるのが今治みたいな事件を起こすんだな
ついにドケチ板から犯罪者が
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:09.27ID:???
>>196を書いた者だが
■雑談2スレには全く書き込みしてないぞ

だから雑談2を立てた奴は、自分が立てたスレを責任を持って守れよ
そこに引きこもって出てくるな
ルール無しにしたから、そういうことになる
秩序の為には、ある程度のルールは必要

■雑談2立てた奴はこのスレをスレ履歴削除して、二度と開くな
二度と書き込みするな

自分がルールもマナーも理解出来ずに、あちこちでスレ違い・板違いな書き込みをして、注意してきた人達(※多数の人達)全てを「人払いジジイ」と同一人物認定
もう病気だろ病院へ逝け

チラ裏スレは見たことも開いたことも無いし
その人物とも無関係だから同一人物認定をやめろ
みんなに迷惑だ
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/24(水) 12:52:01.98ID:???
「人払い」と「ジジイ」をNGワードに設定して透明あぼーんで見えなくするの推奨

レスアンカーつけた書き込みも連動でNG設定にしておけば
荒らしに構うのも荒らしってことで連動して見えなく出来る

以降、荒らしはNGで完全スルーで
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 23:23:00.02ID:???
人払いジジイはこのスレを荒らさないように

って書くとまたこっち来るぞwwww

人払いジジイじゃないと言っておきながら

人払いジジイって呼ばれると発狂するから超笑えるwww
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 15:52:40.00ID:???
ドケチ的な七夕の願い事の仕方

デパートとかのイベントスペースにあったりする笹の飾りに無料で願い事が書ける短冊が置いてあったりする

笹も短冊も用意されてるから
無料で願い事して季節のイベント楽しめるよね☆
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 09:07:17.46ID:h/PdV+IW
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:54.83ID:???
当然のことだけど、今月の残り、来月ともに引き締めていこう。今月前半はコンビニ弁当2回買っちまったし、アイスコーヒーガブ飲みしてしまった。とりあえずその分は取り返さにゃと思ってる。
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 19:27:48.45ID:ALnxFdSI
ドケチ失格だな
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/14(金) 01:57:07.34ID:???
うわ。。。とりあえず万引きとか犯罪じゃなくて節約だよ。これでも反省してるんだ。一度ならず三度も、まさにその通りだ。叱咤ごもっともです。胸に刻むから赦してくれよ。
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/24(月) 14:17:26.44ID:???
すげええ
10日もレスが無かったスレにちょっと書き込んだだけで
すぐ飛んできて自己紹介してる
人払いジジイってドケチ板のスレ全部見てんの?
気色わりいwwwwwドケチ板番兵かよwwwwwwww仕事しろwwwwwwww
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:27.61ID:???
基地外は専ブラさえ使ってないんだな
専ブラ使ってればチェックしてあるスレに新着の書き込みがあればすぐ分かるんだよ
基地外で情弱で頭弱は迷惑だから書き込みするな
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:42.78ID:???
朝から晩まで張り付いて方々のスレを荒らしてまわるキチガイのくせしてご丁寧に公式使ってたのかよ
うける
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/24(月) 15:35:03.08ID:???
>>305だけどその100均スレより
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1493669345/800

800 名前:名前書くのももったいない [sage] 投稿日:2017/07/18(火) 02:53:34.02 ID:???
> これ全部同一人物による一人芝居
> 中の人は、50代半ば独身、無職実家寄生虫、ガチ自己愛性人格障害の韓国籍のおばさん
>
> ご自由にスレ1:閉鎖病棟患者設定『死ぬ死ぬするする詐欺師』『ヘタレトンズラ』『メンヘラ自己愛更年期ババア』
> ご自由にスレ2:連投大火病バ韓国人『チョウセンヒトモドキ』
> チラ裏3スレ:『ミニシューお局』『更年期ババア』
> 雑談1スレ:1のルールや自治に縛られたくない『俺様ルールのジャイアンBBA』
> 雑談2スレ:『 >>1
> 料理食べ物系スレ:クソコテ『もやしシチュ夫』
> 女は寄生虫スレ:女に興味なし生涯独身宣言『自称大学1年生♂』
>
> ※追加
> 100均スレ13『ダイソーインスタントコーヒー』
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/24(月) 17:40:59.85ID:???
一人で何役も演じていくつものスレを荒らして何が楽しいのか
キチガイのする事はさっぱり理解できんな
人格障害?精神病? メンヘラ扱いされてるのもなるほど納得だわ
つうか荒らしすぎだろ > 雑談1スレ:1のルールや自治に縛られたくない『俺様ルールのジャイアンBBA』=>>306
そのうちリアでも犯罪おこしそう
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:39.03ID:???
ドケチだけどG対策はケチれない
Gの姿を見たくないから、出てくる前に毎日ゴキジェットプロ店舗用1本950円程を惜しげもなく1DKの隅々に噴射しまくってる
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:48.36ID:???
>>314
掃除して生ゴミもキチンと処理してたらそんなに出なくない?
飲食店の入ったビルとか建物が古いとか近所に汚部屋があると出ちゃうかなあ
暖かい地方かな?

まあ自分もホウ酸団子系のヤツをばらまいてるよ
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 13:30:09.98ID:???
>>316
ゴミの日まで生ゴミを冷蔵庫に隔離するくらい気を付けているんだけど、集合住宅だから根絶は無理でね
たまにチビGがコンニチハ〜って遊びに来るんだorz
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 13:37:02.22ID:???
>>318
徹底しててスゴいね>生ゴミ冷蔵庫隔離

玄関ドアとかからも入ってきちゃうらしいね
玄関に忌避スプレーまいとくのもいいかも?
あと洗濯機の排水ホースとかも侵入経路の可能性あるらしいね

頑張って戦うしかないね
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:24.98ID:???
>>322
商品名忘れたけど
忌避効果のあるスプレーがあって、通り道にスプレーしとくと出てこないってのがあったはず
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/03(木) 23:41:21.79ID:???
Gが居ないのは北海道だけやんか
北海道民はGを見た事がないから、実物を見てもギャーギャー騒ぐ事なく単なる昆虫扱いなんだってさ
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:16.33ID:???
>>326
北海道出身だけど、どうしてゴキブリだけ特別に嫌われてるのかがわからない 気分の良い生き物ではないけどさ
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:50.11ID:???
>>324
なるほど、ありがとう
高いほうか…

置き型のやつも けっこう高いし
Gに対する恐怖を利用した商売だなと腹立つけど、
生理的に恐怖と嫌悪感がパないので高くても見たくないから買ってしまうね
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:22.26ID:???
ハーブとかどうだろう

ハッカ油とかは夏に爽やかだしGの忌避効果あるとか?
唐辛子アルコールスプレーとかも効果あるとか?
家の中で見てからでは効果薄いみたいだけど、入ってくる前なら忌避効果あるとか
ベランダ玄関台所とかの侵入路にスプレーすると良いらしい

しかしハーブも物によっては引きつけてしまうのがあるらしいから詳しくはggってくれ
甘い香りとかは呼び込んでしまう
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/04(金) 04:24:31.14ID:???
>>332
どういたしまして
正確には商品名「医薬品ゴキジェットプロ秒殺+待ち伏せ」 価格は950円前後だよ
誰か分からんがハーブ情報もどうもありがとう
ではロムに戻りますお休みなさい
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:32.95ID:???
コンバットが最強だと思う
居酒屋が一階にあるマンションだけどゴキなんて見た事ない
ほかの部屋は出たことあると聞いた
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:56.07ID:???
冷房の節約しすぎかな?
痒さや不快感は辛いと思うから程々に冷房入れるなり、皮膚科に行かれるなり
お大事に
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:58.21ID:???
同じ時間帯w
このスレはご自由にお使いください2の荒らしキチガイBBAはこのスレに来んなよ

834: 名前書くのももったいない [sage] 2017/08/05(土) 23:39:16.57 ID:???
くるくるおばかさん、うんこ召し上がれ!
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:12.54ID:???
ドケチ先輩に転職時の給料のご相談なのですが
@今より年収90万円増えるブラック企業
A今より年収20万円増えるグレー企業
ドケチ先輩ならどちらを選びますか?
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/10(木) 20:49:25.47ID:???
今勤めてる企業がホワイトかグレーなら今の企業に留まる
今の企業がブラックならグレーへ…かな?
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/10(木) 23:54:38.80ID:???
今がホワイトなら留まるのが吉だね

ブラックはマジヤバいから
体を壊したり、過労死したり、メンタル病んでメンヘラになったり、
病院送りになったら医療費もかかるし
ロクなことにならないからなブラックは

高給をウタってても、実際は残業がとんでもないとかの可能性もあるし、
本当に貰えるのかも疑わしいからね
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/06(水) 14:07:23.03ID:xzrw1o40
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/06(水) 19:33:23.55ID:???
子供が生まれて今のところに引っ越してもうすぐ9年
駅までチャリで行くんだけど、駐輪代100円がもったいなくて駅には止めない
ちょっと離れた公園とかに止めてる

定期が月2000円ぐらいだから、22万近く節約できてる
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:38.00ID:???
次の職を見付けるまでの繋ぎでドラッグストアでバイトを始めた
化粧品や日用品(薬も)の試供品とかテスターとか貰えて結構おいしい
化粧品や薬はなかなか見切りとか激安とかないからさ
あまりにもおいしいから職が決まってもバイト続けたいなと思い始めたw
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:09.24ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Z08KT
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/07(土) 10:39:06.52ID:mvXI+MBY
>>178
普通は3歳までに前世のこと忘れてしまうらしいよ
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:29.10ID:UtKpxfst
とても興味を引くAVをネットで見つけた。買うと2000円。
いきなり買って糞作品だと2000円ドブなので、レンタル屋で借りた。
1週間480円。

結果、糞まではいかないがわざわざ2000円出してまでまた買いたいとは思わな
かった。
損失の程度が最小限で済んだ、というところか。
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/26(日) 09:41:52.74ID:???
納得しての支出まで損失だなんて思うことないやんけ
出来がドストライクではなかっただけでちゃんと抜けたんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況