X



トップページドケチ板
1002コメント230KB
ドケチの人がコンビニに行ったら [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/14(月) 07:43:50.77ID:woyCVy2m
ドケチの人がコンビニに行ったら

買う物、買わない物の使い分けはどんな商品でしょうか???
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/30(木) 23:20:19.12ID:???
今日ORIGAMI登録したら、ここもクーポン配ってるんですね
ローソンで500円分スイーツゲット
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:55.70ID:???
いちいちクーポンだのなんだのと「実質値下げです!」って感じのキャンペーンが
あまり好きじゃないんだよな。 ポイント制とかもね。
「面倒な事させてないで、最初っから値引けよ…」ってのが、こっちの本音。

「弁当・総菜類の廃棄抑制の為に値引きをするぞ!」も、結局このやり方なんだろ?
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:16.31ID:???
>>827
ORIGAMIはその場で500円引きでしたよ
ちょっと超えた分をORIGAMI payで支払いましたが、そういう事ではなくて?
セブンのお惣菜のは、nanaco還元でしたっけ?
0829名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:12.32ID:5Z34tk5b
テスト
0830名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:28.82ID:XYrtDHbE
>>791
俺もコンビニで買うのは、ホットコーヒーくらい。
弁当とかは値段より、出るプラゴミの方が嫌で買っていない。
0831名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:43.73ID:JptWh9NP
ぷらゴミなんてそこらの川に投げ捨てとけばいいじゃん〜
0834名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:49.13ID:???
凄く久々にコンビニに寄った。 駅前のローソン………用件は、レジ前の郵便ポストのみ。
ココと合わせて駅近に2件のローソンがある為なのか、肝心の駅には郵便ポストが
1つも無いんだよね。 駅前には1つくらいあるもんなのに。
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:16.13ID:???
本部直営コンビニバイトだけど本部の社員共が嫌いなので奴らの給料になると思うと何も買う気は起きない
休憩中の飲み物すら買うのが勿体無いと思うのでお茶持っていってる
0836名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:52.76ID:???
外で売っている飲み物なんて高すぎて普通に買わない
バイト中に限らず、プライベートでも買うべきではない
0838名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 23:58:40.67ID:???
>>835
直営でバイトとか
時給上がらない、廃棄貰えない、仕事は面倒かつ多い、社員は小うるさいクソしかいない
という事でドケチ的には絶対ありえない仕事だぞ
0839名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:18.33ID:???
>>838
もう30年も前のコンビニでさえ、冷凍ピラフ作って出したり・色んなチケット販売したり・
おでんや中華まんのケースを洗浄して、新たにセットしたり・競馬新聞や雑誌の返品
したり………やる事が多かったのに、今はその何倍も付帯業務があるんだろ?
支払い法にしたっていっぱい有るし。 絶対に千円ちょっとの時給じゃ、割に合わなそう。
0840名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:05.93ID:MRdyNPtQ
【超お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/6nD7EWi.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg
0842名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 14:09:54.62ID:7mVRqqDb
>>839
+クレーマー対応
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:17.81ID:???
よく支払い豊富が増えたとか取り扱いが業務が増えたから大変というけど、
店員側の作業としてはむしろ普通の会計より簡単なぐらいなんだけどね
コンビニの業務って客側にも分かりやすく店員側にも覚えやすいような工夫が随所にしてある

コンビニの仕事量が多すぎると言う人は、だいたいどこかで時間がかかりすぎていることが多い
ウォークイン、返本、品出しなどは遅い人はとんでもなく遅い
あとクレームを言われることが多い店員はその店員側に原因がある
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:17.76ID:zoDy7Flt
日本人は我慢強い民族(笑)だから
死ぬまで我慢だなw
0849名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:00.67ID:???
久しぶりにコンビニ入ってわらび餅がすっごく美味しそうだったんで
そのままスーパー行って88円のわらび餅ゲットしてきた
コンビニと比べると値段は半分なのに量は3倍なんだから価値が違いすぎる
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 01:24:08.85ID:???
通販の支払いでしか使わない
最近は値引きされてる商品もあるけどそれでも割高で今後一生買い物する事は無いな
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:26.75ID:???
>>850
学生時代にファミマでバイトしていた頃にあった、「びっくりチキンカツ弁当」。
当時の俺の身体の何割かは、コレの廃棄ロス品で出来ていた。 
0853名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:29.86ID:wiWVXPub
宅間「ワレ、何人ヤッたんや?ワイは8人w」

植松「俺は19人w」

青葉「33」

宅間・植松「?」

青葉「33人」

宅間・植松「しゅご!しゅご!しゅごげええええ!!!!!!(白目を向く)」

青葉「35人が重軽傷」

宅間・植松「ひいいい!!!しゅごごまごごまごすぎぎがいいい!!!る!!!!(振動)」

青葉「うち4人は重篤」

宅間・植松「しゅしゅ!!!おまももも!!もうもうも!!!もうやめてええぇ!!!!しゅごすぎりゅうううう!!!(ここで射精)」
0854名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:42.10ID:5OroCIAm
セブンペイ9月末で終了
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:03.38ID:7OXH9wbN
コンビニオーナーなんてクソみたいな奴しかいないしw
本部はもっとクソだしw
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:35.32ID:QeiD2K4E
>>855
世の大半の人はなんの抵抗もなくコンビニで買い物をする。
彼らは俺らが利便性を被るための養分
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:16.92ID:???
pay系CPで行く機会増えて、ファミマの日用品の質の良さに気付かされた自分みたいなのもいるからなあ
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:53.35ID:dCZfYn3i
>>857
世の中には馬鹿が多くいてくれないと困るよなw
コンビニなんかに金を落とすクソ馬鹿どもがw
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:27.58ID:+1CQrL2Z
セブンのPB商品は割りと安くて質も良いと思う。
牛乳なんかも安い。
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 12:43:35.52ID:???
目の前にオーケーストアや業務スーパーがある真っ昼間に、
至近のコンビニに行くヤツって「どうなっているんだ?」だわ。

唯一考えられるのは今日みたいな土日だと、レジ行列回避の為くらいだが。
0864名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:16.98ID:IUZYJRSL
>>862
OKとかのレジはババアばっかだが、コンビニなら曜日と時間帯把握していれば
自分のタイプの子と遭遇できるから?!
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:33.53ID:DK4HS3Xm
ただの低脳だろ
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/05(月) 08:22:19.03ID:BGb5PnlW
なんとなくだが、コンビニだとちょっと1品か2品だけ買うのに適し、オッケーとかのスーパーはあるていどの数買うんでないと行きにくいとか?
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:13.55ID:???
コンビニ業界筆頭のセブンで、かなり闇の部分が露呈して来ているね。
個人的に旧IYグループ(現・7&i)は、嫌いだから元々行かないけど。
0871名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:52.97ID:???
>>869
「物」じゃないけど24時間営業と駅近・家近の利便性だろ? 
24時間営業のスーパーも有るには有るが少ないし
0875名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/07(水) 00:30:52.96ID:lnlqYwdc
>>615
がんなんやらペイに無縁な生活
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:29.11ID:???
コンビニで買う100円のパンなんてスゲー小さくて、
あんなもん腹に入れたら余計にもっと食いたくなりそうだ。
まー、その「ついで買い」を誘うのがコンビニの戦略の1つなんだろうけど。
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/09(金) 15:18:16.31ID:FIfFBgCo
その100円のパンすら買わんからなあw
コンビニなんて便所だよ便所
コンビニオーナーなんて便所の清掃員くらいにしか思ってないわ
0880名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:13.08ID:bcrZjFTf
今日も便所だけ利用した
ビッションビッションのケッチョンケッチョンにションベンをまき散らしたった
次に入る奴は悲惨、掃除をするクソ店員も悲惨
アッハッハ痛快痛快
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/11(日) 10:27:51.43ID:???
>>879
コレは銀行の本音だろうな。 支店とATMの維持が負担になっているから、
都市部では「コンビニに任せたい」ってのが、正直な所だろう。 
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:20.92ID:???
ATMとか収納代行・コピー・トイレの用途だな
通常の陳列棚のバカ高いもんなんかに用は無い
0886名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:13.92ID:???
朝の通勤時に「昼飯用に…」とか、忙しくて帰りは深夜だとか言うのならアリかもな。

時間的に余裕があれば、今やスーパーでも弁当・総菜はずっと安くて種類もある。
まして握り飯とかの「100円セール」だとかコンビニはしょっちゅうやっているけど、
「だからなんだよ?高け〜よ!」ってのが、正直な感想。
0887名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/16(金) 13:36:01.22ID:???
スーパーなら夜行くと7割引でおにぎり買えるときあるしな
コンビニとの差額分は時間の値段だな
0888名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:10.99ID:4Z0jhJ23
日本は社畜奴隷労働者ばかりだからなw
彼らは時間がないんだよw
スマホ見る時間はあるけどな(笑)
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:47.34ID:???
>>887
スーパーの弁当の方がご飯多かったりするしな
コンビニのは上げ底だらけで萎える しかし7割引きは凄いね
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/19(月) 20:26:56.41ID:???
あと1時間もすれば近所のスーパーで弁当惣菜野菜果物魚全部半額や
コンビニなんかで食料品を買う事は無いな
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:46.57ID:???
コンビニバイトなんで廃棄で貰えるから食うけど金は払う気しないわ
コンビニのおにぎりとか弁当の米って水に浸すと変な油が浮いてくるんだよな
0895名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:23.95ID:???
どっちにしても100円じゃ、あのおにぎりは高い。 普段が高過ぎだから、安く見えるだけにしか思えない。
弁当の中身は上げ底であの値段帯だし、コンビニ利用者はその名の通り利便性に金を払わされている。
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:38.26ID:???
弁当高い少ないと言えば学生の時カルビ弁当買ってたんだけど
ご飯一膳半くらいにうすーい肉が5〜6枚乗っただけで500円くらい払ってた
今思うとものすごい贅沢(無駄遣い)してたと思う
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:45.58ID:???
>>896
タマゴサンド買って裏側には全く具が無いとか、やたらとマヨネーズで
うす〜く伸ばされている感じに絶望する。 自分で作った方が遥かにマシ。
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:47.37ID:???
牛丼も松屋にでも行けば味噌汁まで付いてくるのにコンビニで買う奴とかすげえなと思う
0903名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:07.60ID:bWIFm440
キャベツの千切り買う
食事の初めに食べると血糖値の急上昇を抑えて食い過ぎ防止になる
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:39.98ID:VYM3ir/I
コンビニなら弁当よりショップブランドの冷凍食品やレトルトパウチのオカズだけ買った方が良いな
0914名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/04(水) 23:10:40.87ID:MuvuGUr5
どんだけ貧しいんだよ
コンビニぐらい普通の収入持ってたら抵抗感なんて感じないわ
俺も今日も200円発泡酒と300円のナッツ買って北
0916名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:13.66ID:???
利便性にお金を出すことに苦の無い人や、湯水の如くに
使っても問題無い人は、ジャンジャン使ってやってください。
こっちはその分、全く利用していないからバランス取れるんじゃないかと。
0918名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/06(金) 03:32:52.21ID:83ush6Sx
昼食で利用する時は汁物はよく買う
あったかい汁物を飲むと満足度が上がる
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/06(金) 10:03:21.53ID:lIYlViN9
ナナコのオートチャージがされないのでクレーム付けたら、
そこのオーナーの女性が素晴らしい渾身的な対応をしてくれて感動した。
次は何か御礼しなければならない。
0924名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:06.98ID:wvtnv6eo
コンビニすら行かないってマジ?
ドラッグストアとかで雑穀買って雑炊みたいなの毎日食べてるってこと?
食に最低限の金かけないと辛くないか?QOLの結構な割合を占めるぞ食の楽しみって
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:15.05ID:0Rd4YTYh
AtMは無料なので使う。あとトイレ。
ローソン100はたまに行く。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況