X



トップページドケチ板
446コメント120KB
■ドケチでも腕時計の1本くらい持っているだろ?■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/25(木) 16:17:30.43ID:vK3G8qN2
携帯の時計じゃ物足りない人。

自分の腕時計を教えてくれ。
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/31(土) 10:12:16.16ID:???
若いうちに出会いなく、年取って性欲無くなって、女性に興味なしパターンか
わかります
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/01(日) 03:20:37.81ID:Mzpi6f4w
CASIOかSEIKOの2,3000円くらいのを買えば、とりあえず長持ちはしそうだね。
0225名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/01(日) 07:04:26.04ID:???
親が中学の時に買ってもらったセイコー5をお下がりで使ってるけど、1日
5秒しか狂わないし飽きのこないデザインで素晴らしい。
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/03(火) 08:48:55.57ID:???
実家に帰省して部屋調べたらいろんな時計が出てきた
ポールスミス、ワイアード、セイコージウジアーロ、ボストーク(ソ連の機械時計)など
どれも動かないしガラクタだわ。電池変える気にもならない
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/20(金) 05:43:36.87ID:Zx6ZEXyx
2980円のソーラー電波時計で満足している
0229ホース
垢版 |
2017/01/22(日) 14:54:16.49ID:Boic8qx2
電気屋で並んでたら、あたしと全く同じダイソーの黒い時計してた
兄ちゃんいて「100均時計はなくしてもいいから便利っスよね」
って話してた
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/15(水) 04:29:30.65ID:rs+0JWyc
.
.
.
◆超高級左手首冷却バンド
.
◆超高級太陽光反射バンド
.
◆超高級電磁波照射バンド
.
.
.(私は金持ちではないので、購入しない。)
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/22(水) 10:23:12.54ID:aAnTFc1Z
ファッションとしての見た目が良い100〜2000円くらいの腕時計が流行ってるらしいね
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/24(金) 22:08:25.80ID:???
1000〜2000円くらいの腕時計がバナー広告でいつも出てきて 開いてみたら

11,340円(税込)で吹いた たかがSEIKOだし
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/26(日) 08:53:45.53ID:???
ネット通販なら3000円くらいのアナログ時計が半値じゃん
余ったポイントとかで買えばよい

金属バンドは長持ちするよ
合成皮革だと汗を吸って腐るし
樹脂は加水分解で切れる

電池を自分で交換すれば10年とか使える
交換自体は簡単だが
時計用電池はあまり市販されず
ネットで買うと安いが10個単位とかだから個人では持て余すので
電池交換やってるとこに電池だけ売ってくれと言うと
500円くらいかな
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/11(土) 10:21:02.76ID:tSWiSK/y
.
.
.
◆小さな機械を見る。
.
◆小さな機械を操作する。
.
◆小さな機械に操作される。
.
.
.
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/12(日) 11:12:25.26ID:???
普通にチープシチズン
結婚したときにペアで10万円ずつの時計を買ったんだけど作ってた元の会社ごと潰れて直せなくなった
高い時計とかドケチには合わんと実感した
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 19:18:14.61ID:???
中古で構わんからロレックス欲しい
むしろ中古で
腕時計きっちりやってたのは高校生まで
あとはケータイの時計で時間確認してた
買わずに済んでいたけどもうそろそろ腕時計が欲しい
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 19:18:47.90ID:???
中古で構わんからロレックス欲しい
むしろ中古で
腕時計きっちりやってたのは高校生まで
あとはケータイの時計で時間確認してた
買わずに済んでいたけどもうそろそろ腕時計が欲しい
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/14(火) 05:27:11.57ID:nX/BgA++
https://www.youtube.com/watch?v=_9ZHtzQwLVA

ヒカルとシバターが対決したぞ!

豚の動画わつまらん。こっちの方が面白いよ
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/16(木) 09:56:29.45ID:fJ0uJLAe
俺、葬儀の返礼で貰ったギフトカタログで腕時計注文した。
ネットで調べたら2500円位の商品だった。
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/23(木) 12:49:48.49ID:biCcSQJI
人から貰った高級時計欲しいな
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/08(土) 20:54:15.68ID:ihsKfdZs
盗撮カメラ内蔵の偽腕時計ならある
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/08(土) 23:25:59.00ID:vi25amCI
CITIZEN エコドライブPMU56-2373を壊れるまで10年愛用した後
後継モデルのPMD56-2952を買って10年目
シンプルで飽きないいい時計です
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/08(土) 23:33:46.10ID:ihsKfdZs
ドケチの実態を知りたくて迷い込んだ訳だが
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 00:44:00.12ID:???
最近CITIZENの5万くらいのエコドライブ腕時計を買った。
最近年齢のせいか、日本製のものに心引かれる。

ブランド時計はすごくいいものはベラボウに高い上にオーバーホールなどメンテも高い…。
2、30万〜80万くらいまでの半端なのもやっぱりなんだかんだでメンテ代金とられてしまう。
しかも海外製って一部をのぞいて、はっきりいって日本製のものより劣る。
なのにデザインやイメージだけで価格がボッタクリっていってもいいのが結構な数ある。

エコドライブは性能的に素晴らしくメンテもかからず国産で自分のアイデンティティーも誇れるし、身の丈感もあり、なんかつけていてしっくりくる。
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 00:46:06.80ID:???
万が一無くしたり壊れてもキョドらないでいられるくらいが基本的に身の丈かなと感じる。
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 07:52:01.81ID:H/bLG1r5
そんなあなたにチプカシですよ
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:05.52ID:???
高いブランドの時計をつけていて好感を抱いてもらえるのって金目のもの狙いの銀座ホステスだったり、デパート店員だったり、社交界で持ち物で人と人脈値踏みする人だったり、玉の輿狙いの女性みたいな…
全体的にお金に興味があって、あやかりたい人が多くない?

あんまりメリットがない気がする。

女性の場合にせよ、ブランドものばかりつけてる人に男女ともに好感を抱く人は少なくない?
質実剛健で堅実なほうがモテるよね…

本当に時計が好きな人もなかにはいるけどね。
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:42.39ID:BSb7iSvm
完全に腕を見る癖が無くなったなぁ、自然とポケットに手が伸びる
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:04.02ID:zwhs0eq2
サントリーボスの景品で当たったg-ショックを使ってる
電波でソーラーだが電池を一回変えた
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 20:24:37.59ID:???
ソーラー発電の2次電池の寿命は10年前後だからなw
早いと5年こえたくらいでダメになる。
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 02:36:41.87ID:???
安藤優子が「私が好きになる男性は皆安い時計をしている人ばかりだった」ってどこかでいっていたけれど、なんか分かる。
ステイタスがあるのに気取ってなくて遊び心もあったら、それはもてるよね…。
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 02:37:47.21ID:???
たいした収入ないのに時計だけ一流ブランドとかしてる男がうすっぺらくてバカに見えてしまう。
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:07.28ID:???
ダイソーの300円時計使わんの?
防水・日付表示・バックライト・アラーム・ストップウォッチ機能つき
外観はG-SHOCKクリソツ
半年使ってるけど全然問題なし
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:47.18ID:1I7EkyGc
ベルトが切れた
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 10:13:07.26ID:h/L2eY61
時計はいらない
スマホの時計で十分
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 07:00:57.40ID:???
走るのが趣味なので、ガーミンの三万ぐらいのを年末購入
風呂以外は心拍測定のためにずっとつけてる
訳のわからない価格設定は嫌だけど、機能モリモリで、この値段は安いとさえ思える
大事に使います
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:40.56ID:???
ドケチ版だけどロレックスとかGSもいるし両極端だね、1万で情弱を騙せるくらいの時計ってある?
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 06:02:02.23ID:???
たかが3マソ近い程度の国産ウィスキー買うのが信じられないなんて
ホント、この手の 「そんなの信じられねえ」的な情弱が なんで居るんだろうね

本物の富裕層と関わることがないんだろうが、ただただ呆れる

おれの知り合い達には
軽く4000万円以上の腕時計をいつもしてる奴らが居る

普通にな  ごく普通にだ

普段の腕時計がその基準なら 他は話さなくても分かるな
時計がモンブランのトゥールビヨンなら万年筆も(ry

プァ層の人間には理解できないかもしれんな
いや、ある意味、理解しないほうが幸せだ

そんなの妄想だ、ネタだ、と自分に思い込ませて生きるほうが楽だろう

それでいい

貧困層には貧困層の楽しみもあるだろう
それを楽しめばいい
真理を言えば、人生、金じゃない
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:58.80ID:fEw9B3Fg
俺は携帯じゃなくって、キャットアイのサイコンで時間見ている。
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:14.87ID:tm+nzly8
国内で100円以下の腕時計は売ってるのだろうか
フリマならありそうだけど、新品だと難しいかな
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/26(土) 04:51:33.17ID:MW1K4HGP
>>272
モノクロ液晶は昼も夜も見づらいんだよな、やはり百均の字発光LEDがいい
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:18.46ID:q0QLvLRe
5000位のが一番コスパいい
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:59.88ID:N0BrM8q9
KASIOの二千円くらいので十分長く持つ
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:43.89ID:???
何か昭和って感じの見栄張りおじさんばっかやな。
27歳で中古で2万で買ったアルマーニの腕時計をしてドヤ顔してる俺がバカみたいじゃん。
20万以下の時計をするぐらいならしない方がいいって…
本当の底辺は5000円の時計で躊躇するわ!
ボケゴラ!

女ウケのいい安い時計教えろ。

シチズンはいいんか?
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:44.43ID:???
貰い物ばかり3万〜5万くらいの腕時計を4本使いまわしていたが
電池とかベルトとかクソ面倒になって捨てちゃった
(不燃ごみの袋にボシュッ!と投げ込んだ時の爽快さったらw)
今はホムセンで1990円のCASIO。ステンレスベルトに銀色の文字盤。シンプル
冠婚葬祭これ1本で問題なし
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/18(土) 00:51:19.46ID:ZjQgx1H4
売れば良かったのに
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/18(土) 06:57:17.82ID:???
ロレックスのサブマリーナノンデイト
正規店で最近購入した77万円ぐらい
サブマリーナは品薄で中古価格あがってる
平行輸入は正規の値段越えてるし
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:31.63ID:???
好みでもなく転売価値も無いような5万くらいのクソ時計贈られてもな
現金3万の方が100倍うれしいんだが
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 08:40:20.37ID:???
義理で時計贈る女なんて頭おかしい。
同じ時間を生きましょって意味で
特別な相手に贈るんだから。
そうでない相手に贈るとしても安物でしょ。
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:14.21ID:kRZLansz
プレゼントに見栄を張る人もいるよ
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:37.83ID:RBZrkRdU
>>23
金持ちだなあ

スマホ出時刻見るから、最近買ったことないや。
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:25.30ID:???
ドケチだけど、フランクミュラー200万円の腕時計1本持ってる。
ちなみに普段は付けなくて何かイベントで外出するときだけ
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/08(月) 05:12:45.67ID:???
>>291だってコンビニ店員がレジ中にスマホ触ったら激怒するだろ

得意先(お客様)ではスマホ禁止、どうしてもなら了解を得てから
工場や執務室などでスマホは厳禁、スパイ扱いで出禁or取引中止
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:09.98ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

I3J10
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:29.03ID:70sNZ1mn
スレタイがドケチでも腕の一本くらい持っているだろ?に見えた
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:37.42ID:???
casioの8000円くらいの腕時計使ってる。
電波時計でソーラー充電なのでメンテナンスフリー。
バンドが切れて一回交換したことがあるけれど、あとはそのまま。
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:02.23ID:???
ウレタンバンドは数年で切れるのが宿命

3000円くらいのメタルのバンドのやつで電池交換しながら使うのが安く長く使える
ネットなら1500円以下だね

電池交換も裏フタ開けるだけだからね
工具は精密ドライバーで代用できるし電池は150円だよ
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:59.54ID:???
フタにツメが付いてるなら
ナイフとかの方が簡単だな
刃の事を考えたらカッターでもいいが

テコの原理で開ける
先端に力を入れるものでは無い
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:25.86ID:???
そうだよな やっぱ交換だよな
普通の電池のタイプがいいなと思っててセイコーとシチズンのカタログを見てるんだがボタン電池のクオーツってホントないね
電波時計か普通のクオーツはあるけど
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:46.79ID:???
学生の時にバイト代でカーチャンにプレゼントしたセイコーの25000円のやつが20年くらい動き続けてる
三針カレンダー付きスクリューバック
電池交換2,3回に1回オーバーホール

ああいうのオレもほしい
1回買ったけど落としてしまった
今はチプカシ1500円とセイコーの10000円のクロノ文字盤見にくいので好きじゃない 
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 05:35:08.52ID:sBx2bk3T
時計屋の電池交換って作業代込みで幾らするんだろう?
1000円くらい?
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:59.06ID:???
>>310だけど最後の一行変だ
×電波時計か普通のクオーツはあるけど

>>312
1000-2000円位だよ
気の利いた時計屋だと防水のパッキン替えてくれる
1回替えたら年単位だから数百円惜しんでホームセンターとかにはやらせたくないよね

>>313
それよそれ
ソーラー式は結局のところ使い捨てになって高くつくんじゃないかって思って今まで買ってない

>>309
自分の町から時計屋さんがなくなって山頂か深海状態だよ
街まで出ねばならぬ

セイコーの10000円のクロノ文字盤見にくいので好きじゃないって書いたけどどうのこうの言いながら10年選手だわ
枯れた技術恐るべし
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 21:16:33.12ID:???
時計屋さんはもうやっていけないね
時計を買うなら、時計屋→家電屋→ネット販売、今はそんな時代
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:31.63ID:???
投資の一環とも考えロレックス使ってる。
使ってるモデルが価格コムで
値上がりしててウレシス!
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:01.39ID:rtWOLSsn
ロレックスの人は最終的に売るの?
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:25.91ID:pVRK+Ab6
車のスマートキーがしばらく前に電池切れして 先延ばししてたが やっと自分で電池交換。 感動のスマートキー復活w

調子にのって腕時計にもと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況