X



トップページドケチ板
540コメント160KB
【ケチ板】 質問・相談総合スレ その3©2ch.net
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:43.36ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

3BLBJ
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:23.71ID:UEGghETs
深く考えず1年定期預金0.3%にひかれ口座開設しましたが、
振込手数料他行あて3万以上600円かかります。
他行へ振り込むたびに600円引かれるくらいなら預金するのが
ばかばかしく感じられますが、いかがですか?
0265
垢版 |
2018/03/30(金) 18:45:25.74ID:J+DoypE3
よくドケチスレで質問したねー(感心
窓口いけば?
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:44.69ID:???
一体いくら貯金されたのか
適当に家計簿つけてるからわけわからない
貯金されてもしょぼいから金額がしょぼいので計算も嫌だけど

どうやってますか?
口座引き落としの部分はわかるとしてそれ以外で使ってる食費とかへんどうするものがあるわけ
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:35.68ID:yjaen/vo
十三年着てるスェードのジャケットについて質問
両脇に穴が開いて縫っても縫っても破けるので自分ではどうしようもない
修理は八千円、同じように縫うだけなので直るかもわからない
どうしたらいいでしょうか
1穴があいたまま着る
2修理に出してみる(八千円)
3捨てて新しいのを買う(二万円前後のものを検討)
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:25.61ID:???
3。ほんとは13年も着てきたようなものが買えるかわからないから2がいいけど直るかもわからんのだったら買う。
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:53.46ID:yjaen/vo
≫270
ありがとうございます
やっぱりお別れですかね…
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:27.08ID:???
借家だがガス代が高すぎるわ 毎日の風呂と週3夜の調理で使うだけだが、月八千円くらいかかる
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:01.27ID:???
風呂はスーパー風呂バンスで沸かしてるけど、
洗顔、皿洗いでお湯使ってるから、LPガス代は5千円台だな。
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:42.05ID:???
楽しみが食べることと
温かいばしょにいることと
ねること
ぐらいしかないわ
あとは地獄の苦痛の場所
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/25(水) 06:28:03.31ID:91k8wZ1Q
洗濯洗剤は何を使ってますか?
液体より粉末の方がいい
界面活性剤の%があるから1sあたりの価格差では簡単に比較できない

売り出しの時に買えばいいんだろうけど
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:41.78ID:91k8wZ1Q
アリエールがこすぱ最強なの?
ファーファでなく?
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/25(水) 18:23:33.79ID:K8JsOI2C
便所の落書き・痰壷の更に劣化コピーの3流掲示板=開2ちゃんねる
運営の引きこもりIT土方メガネザル早く死なないかな
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:32.00ID:4Jchgbhr
【大至急】今年の夏休み、7/25〜8/25、中学生を対象にした海外留学(派遣研修)、
行先は、ニュージーランド・オークランド近郊希望、7泊程度のホームステイ、
現地校での英語教室、市内名所見学等、費用は20万以内の募集を探しています。
格安案件を御紹介いただけますと助かります。
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:58.14ID:???
昨日昼過ぎ風呂はいってからしんどくてしんどくて朝までずっとねてた。食欲はないが普通に3食食べいま嘔気が酷いアセトアミノフェンを朝から三錠のんだこれなにどうすりゃいいの
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 05:54:38.90ID:9whh4AiB
>>288

食欲無いのに、3食も喰うなっ!

南雲先生曰く
「腹がグーグーなるまで、食事はしない方が良い」
らしいぞ・・・
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 07:07:05.06ID:DuFogseJ
「目を瞑ってタイムを計り10秒で止める」とか
「棒を落として落ちる前にキャッチできたら合格」とか
準備が楽で簡単で個人でプレイするレクリエーションを行いたいです。
沢山お願いします。
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:46.64ID:DuFogseJ
閉眼片足立ちの基準値は中学1年生で何秒ですか?
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:07.04ID:DuFogseJ
レクリエーションで
ウォークラリーのポイントで
問題を出す係をやります。
仮装をするとしたら
どんな格好がそれらしいですか?
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:24.27ID:qLI6Qr6X
風俗断ちをしたいのですがどうすればよいですか?
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:27.66ID:/ZqHcbzl
>>293

過日、逝かれた「かこさとし」先生の「楽しい絵本」を買いなさい
いっぱいそんなゲームが載ってる
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:06.55ID:sOkAr5fo
269だけど、その後13年物のジャケットの経過報告です
脇に穴が開いたジャケットを捨てて、新しいものを買う選択肢を270さんに提案されましたが、
13年の愛着もあり捨てるのは忍びなく、別の洋服のお直しの店に見せました
結果、袖と脇に布を継ぎ足して広げてもらえることになりました
これで、着ても穴は開かなくなると思います
料金は一万五千円でした
新しいジャケットを買うとしたら2万円くらいのものを考えていたので、五千円の節約になりました
体になじんだものを使い続けられることも喜びです
皆さんのドケチ生活に幸多かれ…
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:37.66ID:???
>>300
気に入った物を再度探す行為自体が、かなりの労力になりますから
そこそこの値段の物が修理可能であれば、それで良かったと思います。
私の場合は、同じ理由で靴底の修理に慣れてしまったんですが
あれは結構安く済みますし、直す作業自体がちょっとした趣味ですね。

また、支払ったのはおそらくほぼ人件費なので
輸入品などに買い替えるより、地域に金が回る素晴らしい行為だと思います。
そういう衣類の修理という選択肢を確保しておくのも
今後の節約に繋がる可能性があるんではないでしょうか。
0303300
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:20.86ID:RWKJpitx
なりすましワロタ
でもいいこと言うね
0304300
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:02.93ID:RWKJpitx
302さんごめんなさい
なりすましと勘違いしました
300年ROMります
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:32.70ID:7kzCMSI3
風船蔓の種をまいたら
芽が出て大切に成長を
見守っていたら
母にこんなものはいらないと
引っこ抜かれました。
どこかで風船蔓の種は
分けてもらえませんか?
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:59.86ID:???
秋に種落ちるまで待つしかないんじゃない?
買うなら通販でいけるけど、買う気はないでしょ?
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:02.77ID:Kx4sbivG
家の庭で作物を育てたいが土どうしようか
腐葉土?
庭の土はセシウムがありそう
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/18(土) 08:08:59.61ID:Xwg2fgG9
支出を何に使ったのか
書くのを忘れます
どうしてますか?
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 04:19:49.66ID:LR/62Jf4
それできないわ
支払えないのもあるし
明細見てもどこで何を買ったのかよくわからん書き方でしょ
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 04:20:41.25ID:LR/62Jf4
今日会ったことをメモしておこうとなる
面倒明日に→忘れる
メモを後でしておこう→書いたか書かなかったか忘れる
メモするペン出すのが面倒
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/19(日) 04:21:13.49ID:LR/62Jf4
家計簿つけてる人どうやってるの?面倒さの削減の工夫
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:50.11ID:???
機能してなさそうなのでageとく

机の足の高さを8cmほど上げたいのですが、家にでもありそうなもので何とかできないでしょうか?
100均でも底上げ用のグッズが売っていますが1個108円なので4つ買うと高くつく
それなら500円でもいいから貯金したい
雑誌を重ねるのを思いつきましたが、家には分厚い雑誌もなく断念
いい案あったらお願いします
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 02:29:38.54ID:z+/sD9O+
洗濯粉末の洗剤。買いに行くのがお米と同様に面倒
1sあたり160円でうってるときもあるが20キロで一ぺんに買うと
120円とかないのかあれは
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 04:56:46.69ID:???
>>317
DIY能力が必要だが、かまぼこ板を机の脚の形に成形して重ねるといい
重ねる枚数で高さは調整する事ができる
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 05:02:30.54ID:z+/sD9O+
お店にある興味のあるタウンワークとか雑誌で
毎月持ってくてためてとかで2年やれば32pいくだろう

バイトは毎週見ていい職業探すのは当たり前だからな
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/17(日) 09:23:29.72ID:Y9QZOtFh
結婚の収入面についての質問。
詳しくない方が多いので難しい質問になる

住居費は無視とか計算はある程度単純化

2人とも独身
結婚した場合

片方扶養になって103万まで働く
130万200万のばあいは

結婚もしておらず(しててもいいけど)扶養に入らず103万円はたらくと

嫁の年金は国民年金のみ?

などお金をきれいに計算したことある人いますか?
おおざっぱな文系の頭の悪い計算でなく
0324>>323
垢版 |
2019/03/17(日) 09:26:05.03ID:Y9QZOtFh
男の年収は日本の実際の平均の300万か400万とする
1000万以上だとーみたいなバカみたいな例は後で普通考える
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:07.07ID:???
第3号被保険者についての質問なの?
配偶者の話?会社員・公務員or自営業?
質問の中身が読めない
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:44.72ID:5vW4nIPg
 
【経済】「中年フリーター」がこのまま高齢化する日本の悲劇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552826004/

【働き方改革】男性の発言制限・飛び級昇進…米国では女性を優遇するための「逆差別」「上げ底人事」は合法★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552825733/

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552823212/

【地獄】出生前診断要件の緩和にダウン親の会が猛抗議「ダウン症の子を産んでよかった」「中絶したカップルはトラウマになりますよ」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552821980/

【子育て】悪いことをしたら、叩いてでも分からせた方がいい? 「叩くしつけ」に賛否両論の声★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552813625/

【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552816708/
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:27.56ID:cSFfDATz
質問

マンション500万があったとする
管理費修繕費毎月3万円

今の家賃5万円

今の家賃5万円ー管理費修繕費毎月3万円=2万円の差額

1年で25万
10年で250万
20年で500万

というとき、マンションを売却すると
ちょうどとんとんになるのは何年ぐらいなんでしょう。
500で買って500で売れるわけないし。
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/20(土) 22:08:43.98ID:3ZyJeNZy
500万のマンションで管理費修繕費毎月3万円ってどんな物件よ
20年後に売れるもくろみがあるとしたら地方の新築タワマンとか?
適当に言っただけか?
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/21(日) 01:58:34.80ID:DftatF2Y
計算上の話
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/30(火) 17:36:24.44ID:uGIT0cOp
洗濯機を処分するときどうします?
うごくけど20年ぐらいで古いし
ふたが割れてるだけ
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/30(火) 19:58:25.99ID:???
>>331
市役所に行ってゴミの分別について聞くのが一番いいよ

家電4品目のうちの一つだから粗大ごみとして処分はできない
平成13年4月から家電リサイクル法により、メーカーがリサイクルを行っているらしい
家電リサイクル料金はメーカーにより変わることもある
うちの地域だと郵便局で家電リサイクル券と収集運搬券(取りに来てもらうのなら)を
購入することになる
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:27.71ID:uGIT0cOp
捨てるのは一番高いから売れないものかな
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 06:39:13.72ID:cvurgDOk
全然知らないんだが
いまはADLSとか回線ひかずwifiを契約するのが普通?
1年とかキャンペーンのみでいいからおすすめは何でしょう
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 13:01:14.64ID:bWkd3tzg
赤い羽根の募金500円て、皆さん払ってますか?
募金だから強制では無いと思っていますが、
払う意味も分からなく、なんとなく毎回払っています
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:14.07ID:cvurgDOk
>>336
あんなもんはらったって何に使われてるか明細書すらもらえないわけで
危なすぎるだろ
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:38.57ID:6CdtXYkG
家賃3万以下の物件で気をつける事ってありますか?
生活厳しいんで、安いところに引っ越そうとしてます
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/13(木) 01:12:03.73ID:???
赤い羽根なんてゴミにしかならないんだから、金だけ集めればよさそうなもんだけど、それをしないのは赤い羽根の製造社を儲けさせるためなんやろね。
天下りの温床じゃねぇの?
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:23.45ID:???
【老後2000万問題】真実 年金支給、満額で64,941円 平均は55,615円 老後には月26万円必要と試算  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560570625/


年金は毎年払ってるけど
何人からどのくらい合計があり
どのくらい支払ってるのか
みたいな計算を今までに公表されたことってあるの?
ドケチが計算した方がおそらく完全に近い計算してくると思うんだが
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:34.73ID:???
中抜きがあるから発表できない
 箱もの以前に、キーボード打つ文字数制限があるし
 ディスプレイの前にいる時間の制限まであるからw仕事が遅い
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:54.82ID:???
固定資産税の支払方法は、市区町村によって異なります
住所と性別と年齢を教えてください
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/05(金) 13:34:12.90ID:???
>>345
1250Bluesky
: ファミペイで固定資産税払えたよ!
最初はお店の人もどうかなー?と言われて、試しにやってくれたら、決済できた!
税金が2000円も安くなるってすごくない?
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:35.42ID:BFMKgVd0
>>344
会費とか集めてちょろまかしたい人がいたとき
年金の仕組みを利用してそういうふうにあつめて中抜きする人って世の中にいるの?
どういう仕組みでなりたってるかわからないけど
年金式なら完璧な詐欺が可能ってことでしょ?
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:10.68ID:???
休憩室に冷蔵庫やソファーやゲーム機も欲しいけど予算で買えない
省庁で自由に使えるお金が欲しいけど予算は報告書がいる
(ピコーン)
法令を作って国民からお金を集めればいいじゃん
それが無理ならカラ出張で積み立てよう
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/29(月) 19:49:51.25ID:EOV263h2
洗い物で箸だけが面倒だから全部割りばし
ってどう思う?
スポンジは全然やぶれなくなったわ
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/29(月) 22:58:22.65ID:???
100%必ず食事前に手を洗う奴なんかいないということは雑菌を取り込んでも大丈夫ということだ
なれた方がいい
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:40.01ID:???
ビッグカメラで洗濯機買おうと思うけど、ペイ系で今一番還元率が高いのってどこですかね?
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:48.51ID:Elrphy6D
保守も兼ねてage

トイレ掃除するのに使う小林製薬のトイレ洗浄中という発泡タイプの洗浄剤
これ3包しか入ってないのに高い

もっと安くて同じ働きする品もしくは代替品ある?
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/12(木) 08:32:41.75ID:SOyA+xge
 私は本当に見栄っ張りです。
しかも、かなりひどい見栄っ張りです。
ドケチの人のように正直に生きたい。
難病に難病が重なり、仕事もなくなり
本当に貧乏になのに。
この難病でもっと早く死ねると
いいんですけど、なかなか時間がかかるみたい。一刻も早く死にたい。
冬になったら冬山に行こうかしら。
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/12(木) 14:53:11.26ID:vO5AMaLz
>>357
パイプスルーみたいなのの、薬局OEM品
さぼったリングできはじめたら
たらーっと掛けて買い物から帰ったら流して終わり
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:21.60ID:c6elakMI
100円で600キロカロリーの焼きそば3食とか
ピーナッツとかありますが
あれは安いのか普通なのかどちらですか?
お米と比べて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況