X



トップページドケチ板
1002コメント391KB
低所得者層よ、自民党なんかに投票するな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:53.31ID:rSXLDsfy
橋下維新ステーション(h_ishin_com)
比例九州(残り2議席) NHK 10:25更新 開票97%
維新:270752
自民:266140(8議席目)
社民:265240

よっしゃー(笑) 社民比例”0” 北朝鮮 友党の社民に天罰が落ちたな
当選は沖縄のおいぼれのみ この爺も任期中にしぬだろう
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:13.28ID:HCj0CMlg
>>308
お前が死ねよ。ブサウヨ!
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:37.42ID:rSXLDsfy
>>309

負け犬の遠吠えが心地よいwwwwwwwwwwwwwwwww

わっはっはー( ´∀` )
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:13.02ID:rSXLDsfy
日経225も240円以上アップで年初来高値更新 保有株もアップ

アベノミクス様様やな( ´∀` )
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:49.96ID:rSXLDsfy
松木謙公
村岡敏英
近藤洋介
枡田世喜男
福島伸享
宮崎岳志
石関貴史
福田峰之
木内孝胤
若狭勝
小沢鋭仁
井坂信彦
馬淵澄夫
緒方林太郎
松野頼久
まぁ、夢も希望もありませんでしたな
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:10.25ID:rSXLDsfy
パコリーヌと空き缶が当選したのは素直に嬉しい

こいつらが吠えれば吠えるほど( ´∀` )
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:01.92ID:bvD6oodN
「この爺も任期中に死ぬだろう」とか、背乗り朝鮮人カルト統一教会系ウヨはやはり日本人じゃねぇな。
真の日本人なら、たとえ思想の違う人間でも、その人が亡くなった場合は素直に哀悼の意を表すだろ。
自民党の大物議員が亡くなっても、「ザマァw」とか不謹慎なことを言う反自民層は皆無。
「○○氏の考えに必ずしも賛同出来なかったが、惜しい人を亡くした。お悔やみ申し上げます。」
と言う人が殆ど。日本人ならこれが当たり前。
純粋な日本人なら、死人に鞭打つことはしない。
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:17.91ID:HCj0CMlg
全くさ、他人のために命を投げ出せないくせに、ウヨク名乗るなっての。
よっぽど、猪木のほうがえらいぞ。
お前ら、自民党が勝とうが、立憲民主が増えようが、収入は増えない、底辺のままだぞ。引きこもり!
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:52.42ID:???
派遣だの移民だのをやる自民は単純労働者の敵だろ?なんでオマエら投票したんや?資本家が投票するならわかるが。
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/24(火) 04:38:55.19ID:???
自民以外にまともな党が無いからに決まってるだろ
立民なんて中身は民主のロクでもないのそのものだぞ
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/24(火) 07:02:25.88ID:tXfKYJtr
背乗り帰化人ばかりの自民は日本人庶民の敵だろが、ボケナス!
自民に投票した愚民どものせいで今後ますます生活苦に陥る人が続出するだろう
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:30.02ID:m434z+Fd
ドケチはしっかりETF買ってるから
アベノミクスマンセーに決まってるだろ
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:58.85ID:So+FezQf
比例東海ブロックで本来なら立憲民主党が獲得する筈だった1議席が候補者が足りず、自民党に議席禅譲
これほどメシマズな事件は無いわな
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:45.66ID:???
うちの母親なんかも年金生活なのに
自民万歳って言ってるよ
あきれ果ててしまう
ホントに理解不能
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:23.46ID:Im+wpRDQ
>>323
それだけ、日本が保守化してるってことだよ。
若年世代も、自民支持が多いらしいよ。
変化を望まずってことでしょ。
日本、終わったんだよ。
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:45.75ID:1Iz3EhtJ
っつうか
はっきりいって野党は護憲と森加計、そして自分達の内輪揉めに夢中で
底辺救済なんざほとんど自民と変わらん、スルーだったろ
若者の自民支持に関しては簡単に説明できる
若者はいつの時代も革新を求める事は変わらない
ただ、日本の政局が自民が改憲=革新勢力でリベラルが護憲=保守勢力と逆転しているとうだけ
それに野党の支持母体の連合も公務員とか大企業正社員とか
ピケディの言う所の日本の貴族階級という既得権の擁護者だし
非正規の若者はこの既得権に入れてもらえない
この点でも自民の方が同一賃金同一労働という既得権の打破に積極的
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:59.48ID:Im+wpRDQ
>>325
了解、一理ある。
しかし、非正規雇用という仕組みを、90年代初頭に作り、差を広げましょう(自由競争型保守<大きな政府から小さな政府へ>)を目指したのは、自民党だよ。
小沢とか、亀井とかの化石連中(古い保守)は、今は共産と組み・・・。
正社員になれなかった(ならなかった)のは、誰の責任か?
政府の責任か、個人の選択の結果なのか。
まあ、馬鹿でなければ、非正規は選ばないし、必死に勉強して、公務員試験受けるでしょう。
それを、非難して、下々の者たちが、わざわざ分断社会を作る意味が分からない。
消費税が、10%、15%と増えて行き、困るのは、誰なのか?
収入が少ない層ほど痛いのにな。
自民や維新の社会だと、自分が成りあがれるような、幻想はどこから来るのか?
チャレンジとかいう、その程度の言葉で、なんで騙されるのか、不思議なところ。
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:37.79ID:1Iz3EhtJ
>>326
実に簡単な話
自民は胡散臭いが、野党はそれ以上に胡散臭いと思われているから
今回の野党の戦い方も、護憲と倒閣ばかりで格差解消の扱いは小さいといわざるを得ないものだった
民進系は消費税のスタンスは自民とあまり変わらないし、共産党にいたっては世代間格差などないと公言している
安全保障に関しても9条があれば戦争は起きないなど宗教じみているといわざるを得ない
それと気になる点として貴方もそうだけど
リベラルはなぜ有権者に受け入れられないのか?と考えるのではなく
なぜ有権者はリベラルを選ばない愚か者なのか?と考えてしまう癖があるように見える
これは好感を持たれる姿勢ではないのが明らか
全て総合すれば若者にとっては野党よりは自民がマシという消極的回答にならざるを得ない
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:46.42ID:1Iz3EhtJ
もっともっと単純な要因として
反自民が多いのは60代だがこの世代がテレビで反安倍をシャワーのように浴びるのに対して
テレビをみない若者はこれらの情報に触れていないという要因があるだろう
そして残念な事にリベラルは
ネットde真実などと、ネットの情報を信じる若者など愚か者だとあざ笑うだけで
有効な対策を打てていないのが現状
個人的には一日中ワイドショーをボーっと見ている老人達が情強とは
どうしても思えないのだが
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:28.18ID:Im+wpRDQ
>>327
・非正規=派遣は、組合に入ってないから、守れないのは仕方ないよね。共産党だって、そこまでは守れない。相談に来たら、相談には乗れるだろうけど。
・昔から、革新系は、学生エリート層が支えていた部分があるから、中下層の割合が増えたとしたら、弱くなるのは仕方ない。
・都市と地方で、支持率はだいぶ違うよね。都市は、会社がいっぱいあるし、中堅以上の企業で、正社員がいっぱいいるから。
・個人の自営業が弱ってきている地域では、リベラル層が増える。
ゆえ、得票比率は、政策によって変化するよりも、その地域の経済や暮らしのレベルがどんな状態かを映しているんじゃないかと、思うのだが。
・ちなみに、都内のうちの選挙区では、立憲が1000票差で競り勝ったよ。その前に行なわれた市長選挙では、自民党の倍の得票。議会も与党は、リベラル。まあ、全体的に仲は良い。
・衆院選で出て負けた自民のおっさんは、えらそーだった。市長時代から変わらない。自営業ばっかりにお願い回りしてた。
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 14:12:15.75ID:1Iz3EhtJ
>>330
都内でも未だにリベラルが優勢な地域というのは
それこそ中央官庁の公務員や大企業正社員ばかりの裕福な土地だろう
そのような21世紀の日本における既得権の象徴みたいな裕福な土地の人が
「なんでキミ達、底辺の癖に自民を支持しているの?」って上から目線な説教口調で語りかけた所で
説得力を持ちえると思う?
非正規は組合に入っていないというが
つい最近まで非正規の加入を認めない労働組合がほとんどだった
豊かな正社員の既得権を守るために組合は非正規にシワ寄せしているのが現実
こういう点でもリベラルが低所得者の擁護者であるかのような言説に
説得力を持ち得ないといえる
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:11.92ID:Im+wpRDQ
>>331
いやあ、中央官庁なんてありませんよ。
若者に人気の街ですよ。
前市長が3期、新市長(女性)(元民主)ともに、革新ですよ。
となりの選挙区も立憲が17年ぶりに返り咲き。(パパが社会党左派の委員長)
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:42.67ID:1Iz3EhtJ
>>332
んんん???
東京市部で勝ってて前市長が3期、新市長(女性)(元民主)ともに、革新というのは
18区の武蔵野市しかないようだけど 日本でも有数の裕福な自治体だよね
となりの選挙区も立憲が17年ぶりに返り咲き。(パパが社会党左派の委員長)というのはなんだろう?

まあどちらにせよ、高学歴エリートが田舎者と低学歴を見下す構図がちらほら見える
これでは低所得者層からの理解を得られるはずもなし
最近はかつて革新の牙城だった早稲田の学生や東大生も普通に自民支持のようだしね
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:14.56ID:Im+wpRDQ
>>333
となりの選挙区とは、三鷹&調布ですよ。あの山花委員長の息子。小学校が同じでした。
努力した結果、自治体が裕福、市民が裕福になったことは、悪いことですか?
別に、大企業トヨタがあるわけじゃないでしょ。
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:43.74ID:1Iz3EhtJ
>>334
比例じゃんかよ それを選挙区での当選という人は少ないと思うよ

高学歴層が武蔵野市に集まって武蔵野市が豊かになったというのはもちろん素晴らしい事だ
でも大企業における終身雇用年功序列の既得権の象徴といえなくもない
その皺寄せは非正規雇用に寄せられた現実
そして「なんでキミ達、底辺の癖に自民を支持しているの?」と言いたげな上から目線な説教は
貧しい若者にとって革新に対する反発を生む要因になりさえすれど
好感を得られるものではないとさすがに分かると思うんだ

くりかえすけど若者や低所得層が自民を支持する理由は
別に自民が積極的に支持されているわけではなく
自民は胡散臭いけど革新はそれ以上に胡散臭いというだけ
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:09.46ID:1Iz3EhtJ
自民をもっとも支持する世代は20代
自民をもっとも嫌う世代は60代
60代は自分達が既得権者で権力者と立ち向かった全共闘はなやかりし時代で止まっていて
既に自分達が既得権者として追求される立場になっている事に
気がついていないのではないだろうか
事実上、改憲=改革=自民、護憲=保守=革新と入れ替わっている状態なんか分かりやすい例だと思う
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:25.62ID:1Iz3EhtJ
山花郁夫氏の政治主張を見ても
第一義的には護憲であり格差解消には自民と似たり寄ったり
Im+wpRDQさんも努力した人がその果実を得て何が悪いの?的な
再分配というよりは新自由主義的な志向の持ち主っぽいし
そういう人達が低所得が革新に投票しないのかわからずイラついている姿は
ちょっと不思議
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:23.50ID:???
対米隷属路線の自民を選ぶなんてどんだけアメポチ売国奴なんだよ(呆)
リア充は今さえ良ければそれで良いんか
これじゃあ、いつまで経っても日本はアメリカの植民地から抜け出せないわけだ
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:18.22ID:Im+wpRDQ
>>335
分かりにくかったね。比例で復活当選。
うちら中間層も、議員連中もおっさんになったからな。
就職氷河期に、20数社受けて、やっと引っかかった会社でね・・。
団塊がー、とか、ゆとりがーとか、他の世代のことなんか、どうも思わないよ。
自分が生きるので、精一杯。
>>337
中道左派なら、そんなところでしょ。菅さんだってそうだよ。
共産党よりやや右。
昔、社会民主連合なんてのがあったでしょ。
まあ、社会党は、政権に入って、消滅したけどさ(笑)
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:16.59ID:Im+wpRDQ
むしろ、小沢一郎が、もう一度奮起してほしいと、本気で思っている。左としては。
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:49.44ID:Im+wpRDQ
高速1000円乗り放題だったとき、あれは資金がどうあれ、すごいと思った。みんな出かけたもの。
民主批判はいいけどさ。誰のための政治。。そりゃ、全部のマーケットが満足するのは、難しいけど、
国民の8割が、なんとか満足するようなものじゃなきゃ、つまらないよ。政治自体・・・。
安倍さんは、どこに向いて演説してるの?目線が泳いじゃってんじゃん。
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:10.95ID:???
>>339
統計上、氷河期も自民支持が多い
自分が生きるので、精一杯ならわかるはずだ
野党が夢中になっている護憲や森加計なんてどうでもいいと
基本的には富裕層の道楽さ

後半、中道右派左派で言えば安倍が右派というだけで
自民党は即座に二階や河野といった左派を閣僚に据えるだけの人材プールがある
民主は右派と左派で分裂してしまった
こういう点でも自民が支持されるのは不思議がる事ではないと思える
自民が良いのではなく野党がそれ以上にダメ
なのに「なぜ有権者から支持されないのか?」ではなく
「なぜ有権者は愚かなのか?」という結論をよく見るが
これでは政権を取るなんて夢のまた夢だと思うぜ
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:02.60ID:1Iz3EhtJ
>>341
たしかに1000円高速は神だった
ドケチの癖に聖地巡礼ブームとあいまって
車中泊であっちこっちいった
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:20.92ID:Im+wpRDQ
341です。
お、政治が変わったぞ、という夢を見れた。あれは、夢だったのだろうけど。
理屈で考えれば、償却期間が終わっても、高速は保守点検でお金がかかるのは分かるけどさ。
取れるとこから、取れるだけ取ろうという政治じゃ、魅力ないよ。
国民が議論しなくなっちゃう。
ドケチ民は、益々ドケチになって、金使わないでしょ。
>>342
東京都だと、自民:立憲=1.5:1(3:2)ぐらいの得票割合だったと思う。違ってたら、すまん。
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:22.75ID:PWBYhmbz
>>344
取れるとこから、取れるだけ取ろうというのは民主党だって変わらなかったよ
どちらかといえば消費税増税に賛成だったじゃないか
野党に入れれば消費税増税がないという論調はどこから来てるんだ?
延期がせいぜいだろ
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:22.46ID:cbYIw2/2
消費増税なし、は共産だけだな
立憲と希望は凍結
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:59.51ID:???
吉祥寺がいまだ若者に人気とはいえ高齢化が深刻という話をあっちこっちで見る
武蔵野市の若い世代も革新なのかはちょっと気になるな
シールズが若者代表って感じでマスコミが持てはやしたのに蓋を空けたら
20代男においては野党結集・シールズの支持を受けた鳥越が
桜井誠以下の得票でしかなかったという衝撃な話もある
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:11.97ID:wY4S1DCA
>>347
そういや、近所に、自民の高村さんの邸宅がありますよ。
保革関係なく、このあたりは、政党色を出さないで、ソフトな人に票が集まりますよ。一時期、自民が強い時期があったけど、強権な市長だったからね。あれ以来、
市民派の若い市長さん(市民と同じ暮らしをしている)が、続いていますよ。
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:52.54ID:wjR/NY+V
>>348
ところで貴方は消費税増税が相当に気に入らないようだけど
これって野党でも対して変わらんよね?
これについて意見を聞きたい

あと貴方は変化がおきない事に失望しているようだけど現在は事実上
自民が安全保障から非伝統的経済政策まで改革勢力であり
野党が安全保障から伝統的経済政策まで過去を踏襲する勢力になっている
古今東西、常に改革を求める若者が自民を支持する理由もここら辺の要因も大きいと思うが
民進の最大の支持層は60代だが
いつのまにか革新勢力と呼ばれる人々は過去の踏襲を望む勢力になってないか
この件についても意見を聞きたい
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:54.88ID:wY4S1DCA
>>349
@消費税を上げるなら、所得税を上げてもらったほうが、まだマシ。
消費税が上がるということは、息を吸っても吐いても、生まれても死んでも、コストがかかるということでしょ。そりゃないよ、という話。
ついでに、社会保障が成立しにくくなるのは、已む無し(再分配方法を考える)と思っています。
(自分、経営者じゃないからね)
A保守、革新
戦後レジームを認めるのが、今の革新勢力。
それ以前の形のほうがよろしいと思っているのが、保守(特に、安倍)。と思っています。
それには、反対です。ということ。
小泉の息子が、どう考えているのか知りたい。
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:18.79ID:wjR/NY+V
>>350
@消費税の是非を聞いてるんじゃなくて
共産党とか幸福の科学がいるにせよ
消費税を上げるのは他の野党もあまり変わらないよね?
なのになんで自民だけ叩いて野党ならばそうではないという趣旨の主張をしてるの?
って話です

A革新派の公式主張としてはそうなのだろうけど(個人的には戦前と今では時代背景と国際情勢があまりにも違うように思えるけど)
若者にとっては生まれてからずっと戦後レジームしか体験していないわけだから
戦後レジームの継続を望む革新派とは過去の踏襲を望む勢力しか見えないでしょう
貴方自身も変化を望んでいるといいながら実際は戦後レジームの継続を望んでいるように見える
各自治体における革新首長のリベラルな取り組みはともかく国政選挙においては

個人的にはリベラルかつ戦後レジーム打破を謡う政党があれば人気を博す気がするが
これに該当するのが現状、自民だけなんだなあ
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:06.24ID:wjR/NY+V
>>350
これまた話が脱線するが
所得税や資産税、消費税をドケチ的に比較するなら
消費税なら上等だぜ財務省!消費をそれ以上に減らしてやる!
ドケチの腕が鳴るぜ!だけど
資産5000万とか1億目指しているドケチにとって
所得税や資産課税、特に資産課税は反発要因じゃないか
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/29(日) 07:12:54.31ID:jBebV+yI
いじめ大国・日本
自殺大国・日本
格差社会・日本

自民支持者はこれでも満足しているんだろうな
今の自分さえ良ければ他人が苦しもうが知ったこっちゃないってか
全く自己中心的な考え方しか出来ない。人間のクズ自民支持者
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/29(日) 15:01:20.16ID:liS7K1pT
そういや自殺率は安倍政権で急激改善された指標のひとつだな
そういう単調なアジテーションは有権者に見透かされている
その結果が今回の選挙
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:24.83ID:???
革新か保守と言えば自民が革新で立民・共産は保守だよな
時代遅れの憲法を妄信しているかどうかで判定できるし野党は政策がまるで見えない

右派か左派かで言えば安倍は経営者に労働者の賃上げ要請している点で左派
憲法改正が時代の要請だとしたらそれ自体中道だから安倍政権は中道左派になるのか
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:31.09ID:???
70年前を基準に戦前を保守、戦後を革新と分類している段階で
時代感覚が凄くズレていると感じる
その時今の若者は生まれていないどころか
親の世代すら生まれていない
それに保守=戦前に戻そうという勢力というのもレッテル貼り的で
現代は国連安全保障理事会がありPKOでも武力行使を求められ
スイスやスウェーデンのような永世中立国も国際社会の要請に応じて外国に軍隊を派遣している時代
戦前とはまったく状況が違う
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 08:59:36.99ID:AlPZuHdX
>>356
そうやって、戦うこと、人殺しを正当化してるだけじゃん。
目には目を、歯には歯を。
イスラム国家の悪口は言えんな。
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:23.04ID:48939SaP
>>357
各国PKO部隊はその任務の拡大と困難さから現在武器を使用しているが
それらも単なる人殺しの正当化か
社会党が活躍していた時代はそれでよかったのかもしれないが
既存のマスメディアを利用しない若い有権者には響かないだろう
9条があれば戦争が起きないなど誰が信じるというのか
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 10:21:37.51ID:AlPZuHdX
君が率先垂範して、戦地に行けばいいでしょ。
靖国に祀ってくれて、本望だろ。
で、誰のために戦うの?
誰のために死んだの?

こうやって、ディする日本人もいるのに、空しくならないかい?
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:31.78ID:48939SaP
>>359
では詰まるところどうすればいいのかね?
国際社会の要請は全て突っぱねて
9条を信奉し日米同盟も解体すればいいのかね?
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 10:48:42.81ID:AlPZuHdX
宗派の違いだから、これ以上の議論は無用。
0362名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 12:58:23.00ID:48939SaP
確かに護憲改憲議論については
突き詰める所、宗教論争にしかならんのが現実やな・・・
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:52.44ID:AlPZuHdX
そう。日米同盟マンセーも、軍拡先制攻撃も、武力完全放棄(自分は撃たないが殺されるのはOK)も、それぞれ、その人の生き方や価値観だし、否定することもできない。
あれだけひどい目にあった福島県を見ていても、原子力マンセー、経済最優先と思う国民が半分程度いるんだから、仕方ないでしょ、この国。
北朝鮮にぶち込まれて、目が醒めればいいんじゃね?という極論もある。
アメリカなんか、ジャップ助けないでしょ。そんなこと議論するうちに、広島、長崎やで。。。
地球も終わり。
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 14:46:45.81ID:48939SaP
北朝鮮にぶち込まれて、目が醒めればいいんじゃね?という話も
信じている宗教の違いで
(殺されてもいいから)反核に舵を切るのか
死に物狂いで核武装に舵を切るのか
まるで違う結論が出そうやな
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:49.56ID:AlPZuHdX
そう。で、核武装したら、日米同盟破棄になるんだから、右も左もなくなるという・・・。
左は、ずっと回れば右になる。
だから、コントロールできるよう、、(過去)議会制民主主義が、「あった」わけだが・・。
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:34.61ID:???
宗派の違いというより9条信奉しているのは妄想主義者だと思うぞ
9条無くして日本が戦争始めるかもしれない心配するより近隣の現役侵略国家である中国・ロシア・北朝鮮が
侵略戦争を始める心配をする方が現実的だと思わないのか
0367名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:11.90ID:CULcTyRz
はっきり言って9条なんかどうでもいいんどよ。消費税増税の方が重要な問題だ。税金上げて国民の負担を増やしといて、自分達は議員年金を復活させようとしてる。そっちの方が問題だろ。たった10年議員つとめただけで、一生420万以上貰えるんだぞ。
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:12.48ID:HvzG1tTH
>>366
あの、侵略するのも、されるのも戦争なんですが・・・。
資源がないんだから、欲しいのは金だろ?金。
中国は、日本より、もっと賢いよ。
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 09:09:00.23ID:???
9条教の人達が一般の人に隠している事として
彼らの言う戦争が起こるとは
日本が外国に侵略する事であって
日本が侵略される事ではない
むしろ外国の侵略により日本という国体の解体を願っているフシがある
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 09:41:30.84ID:HvzG1tTH
内部から、すでに解体してるという話もあるがな。
まあ、人口も減って、次世代にとっては、住みやすい国になるかもな。
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 17:00:19.99ID:HpTshzlt
>>360

↑こいつ典型的な対米隷属派の売国奴。

とりあえず野党第一党が自民とあまり変わらん従米路線の希望の党じゃなくて良かったわw
ま、立憲民主党が対米自立派の真の保守政党かというと、100%そうとも言い切れないのが何とも・・・。
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 21:17:37.39ID:MvGhr3Ov
対米隷属派を批判するのは良いとして
スイスやスウェーデンのような
バリバリ徴兵制の武装中立国を目指すのは言語道断なんだろ?
となると安全保障は事実上、中国の軍門に下るしかないわけだが
世界でもっともリベラルが集まるアメリカ同盟を抜けて
世界でもっとも強烈な言論弾圧国家中国の協力者になるなんて
日本の自称リベラル勢力はどうかしていると考えざるを得ない
国民の支持を得られるはずがない
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 07:38:34.64ID:???
対米自立派=9条廃止、自衛隊を国防軍に改組、核武装化だよな
そこまでやる覚悟あるかね
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:03.92ID:???
核武装や原潜配備は置いといても
敵地攻撃、先制攻撃、同盟国防衛は必須だよね
それに合わせて強襲揚陸艦や弾道ミサイル・巡行ミサイルも用意しなきゃね
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 09:33:19.37ID:bYZtLMBI
国民の支持がどうたらは、ともかく、
中国は商人の国だから、日本の価値はそんなに認めてないでしょ。
何度もいうけど。
あ、保守のおっさんにとっては、耳が痛いのか?
進駐軍アメリカからしても、日本の価値はだいぶ下落したけどな。
防波堤ぐらいにしか思ってないんちゃう?
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 12:25:28.14ID:vn0hW7fN
そう、中国にとって日米を離間し在日米軍さえ剥がしてしまえば
日本は前線拠点にすらならないほど無価値であり
米軍が消えたが最後、我が国は中国の言いなりになるしかない
それは韓国に対する仕打ちを見れば明らか
この状態で西側同盟を離れて
人権弾圧・言論統制国家中国の下に馳せ参じようというのが日本の自称革新・リベラル
そりゃ選挙民は自民以上に胡散臭い連中だと判断しますわ

あと保守のおっさんというが
自民を最も支持しているのは20代でもっとも自民が最も嫌いなのは60代のおっさんな
自民が改憲=改革で自称革新系野党が70年前の体勢護守=保守になっているのだから当たり前
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 14:48:43.35ID:???
戦前の大日本帝国復活させんとする勢力が「保守」だから
どこを基準に定めて「保守しよう」とするかにより解釈が変わってくる。
いわゆる戦後レジームを保守しようと言うならリベラルが保守かもね。
でも、自民党も米帝に無理矢理押し付けられた屈辱憲法は破棄して
戦前の古き伝統的日本を取り戻す!と言う割には日米同盟は
何がなんでも堅持するわけだから矛盾するし訳分からんよな。
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 15:29:16.51ID:vn0hW7fN
常識的に考えて戦前回帰なわけないやろ
もし本気で自民がそんな妄想を言い出せば普通に選挙に負ける
日本会議に振り回され杉
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 15:39:12.26ID:???
9条改正は諸外国と比較しても妥当
一方24条の改正案は裏読みの余地が多分にあり相当怪しい代物と考えざるを得ないが
リベラル派は9条に関してのみ夢中
9条のなにがそんなに惹きつけるのだろうか
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:41.61ID:bYZtLMBI
武力の放棄、戦争の放棄だからね。
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 07:52:17.07ID:gwSXapoX
自民党政権のままでは宗教法人に課税なんてとてもじゃないができない。
なぜなら自民議員も、自民ネトサポも統一教会信者がゴロゴロ。
れっきとした政教分離違反政党。
統一教会の話をした途端、ネトウヨが逃げ腰になってて笑うしかない。
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 09:03:27.65ID:???
>>383
>>384
スイスもスウェーデンも中立政策を辞めているのに
なぜ世界でもっとも軍事密度の高い東アジアで
非武装中立論なんて理論が成り立つのかが不思議
ちなみにスウェーデンは徴兵制復活だよ
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 09:24:37.43ID:Zm46t7xE
1950年代の朝鮮戦争の時マッカーサー元帥が警察予備隊を日本軍にしろと迫ったが
吉田茂首相が憲法9条を盾に突っぱねった
そのおかげで日本は経済大国になったのだが。。。
戦後50年1995年の阪神淡路大震災やオウム事件を機に憲法9条だけ改正すべきだった
国連じゃ自衛隊は日本軍扱いで国内では存在があいまいだしね
ただ憲法13条だけはいじらないでほしい(´・ω・`)
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:38.58ID:WQvaoufo
【弁護士】 憲法13条前段は「すべて国民は、個人として尊重される。」と定めています。
【生徒】当たり前のように見える条文こそ、その条文がない場合を意識しなければなりません。13条前段がない社会?
【弁護士】 個人として尊重されない、つまり個人の尊厳が無視されうる社会です。それは、例えば、一人の独裁者が現れれば、個々人の個性は無視され、個々はその独裁者に従属しなければならないような社会を意味します。
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:01.05ID:WQvaoufo
戦争したくない国民にとって、徴兵制が復活するということは、13条にも違反するって意味だよね。
ネトウヨ、諸君。
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:43.85ID:???
13条と24条には確かに懸念があるが
リベラルの主張がなにせそれ以上に胡散臭くてね
自民しか消去法で残らないといった所
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 14:31:05.75ID:WQvaoufo
>>391
右から順に赤紙が来るようにするなら、改憲賛成だよ。
それでいいね?
0394名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 14:43:29.17ID:WQvaoufo
>>393
安倍ちゃん側の人間から戦争に行け、な。
個人より国を守りたいんだろ?
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:11.12ID:tFT4SPml
>>394
君たちの言う中立論とやらを貫くほうが徴兵制への道
スウェーデンが徴兵制を復活させた事をみれば明らか
それとも中国に安全保障でよりかかりたいか
facebookもツイッターもgoogleさえ使えない個人の自由などない中国に
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 15:45:19.15ID:tFT4SPml
ちなみにアメリカ同盟を離れて
中国の属国として生きればいいというのは随分と都合のよい望みだろうね
>>377で言ったとおり
アメリカにとって日本は覇権を維持する上で地政学的に必須だが
中国にとっては日本は在日米軍さえ剥がせば地政学的に無価値
どんなに恭順の意を示しても
無価値と判断したモノに中国が恐ろしいほど冷淡なのは韓国が証明してくれた
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 15:56:07.00ID:WQvaoufo
>>395
2/3取ったんだから、好きにやりゃいいやん。
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:38.71ID:tFT4SPml
>>397
自分の文章を読んで
単なる思い込みだったりそれを反論されれば今度は投げやりになったり
これじゃリベラルはいつまでたっても政権を取れるはずないわなって思わない?
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:55.66ID:WQvaoufo
>>398
は?反権力なのに、権力側に立ちたいと思ってないでしょ。
特に共産は。
何言っちゃってるのさ。
警察が、もっと権力持ったら、どうなるの?
あなた、馬鹿じゃないみたいだから、言いたいこと分かるよね?
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:01.40ID:tFT4SPml
>>399
ああ〜なるほど
政治的理想があってそれを達成する為の手段として活動しているのではなく
反権力行動自体が目的なのか
まあ確かに権力を批判的に監視する存在が一定数必要な事は認めるがね
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:08.04ID:tFT4SPml
反権力行動自体が目的というのは意外にも盲点だった
世界最大のリベラル国家アメリカ同盟を離脱して
世界最大の言論統制国家の中国と共に歩もうとか
リベラル言論人の行動原理が不可解だったが
反権力自体が目的なのであれば敵の敵は味方理論で説明できる

こんな思考の連中が選挙民から選ばれるわけないだろwww
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 17:08:40.19ID:WQvaoufo
>>401
お前な、中道寄りの仮面被っている連中が、どれだけ怖いか、分かって言ってるの?
極右ですと論理一貫してる「日本のこころ」はゼロ議席だけど、主義主張が一貫してるだけマシじゃん。政党なんだからさ。
だから、安倍にヤラれるんだよ。
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:40.07ID:tFT4SPml
>>402
は?
0405名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/03(金) 03:52:31.38ID:???
人材派遣等の中抜きは最大15%までって決めればいいのに
そうすればワープアにも金が回るだろう
0406名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/03(金) 07:26:25.09ID:???
>>387
都合が悪くなると、相手に中核派とか革マル派とかわけわからんレッテル貼りをするw
なるほど〜、朝鮮カルト系の似非右翼はわかりやすいww
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:43.39ID:x+OYo/pN
自民支持者は「お国のため」だから、防衛費のために消費税50%でも我慢しろよ。
所得税、住民税50%でも我慢しろよ。

サービス残業解禁でも我慢しろよ。愛国ってのはそういうことだからな。
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/03(金) 08:48:31.89ID:x+OYo/pN
地方交付税とかなくせばいいんだよ。地方は日本経済のお荷物。

無駄なものを切り捨てて、経済力を強化し、その資金で防衛力を強化する。
地方の愚民どもは、お国のためだ、我慢しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況