X



トップページドケチ板
1002コメント247KB
業務スーパーってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:50.45ID:???
>>435
中国、ポーランド(≒ウクライナ=チェルノブイリ)、トルコ多すぎ

表示をしっかり見ないといけないな
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:48.48ID:jD2+wApR
エビやイカの冷凍はタイ王国、鶏はブラジルも見掛けるね
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:24.42ID:/aERfjnC
鮮魚扱ってる店は少ないけど質とコスパいいよね。本マグロ握り10貫は特にお勧め、中とろ6貫、赤み4貫入って780円、脂乗っててマジ美味い。
この季節は鍋用アンコウ(宮城産)500円、殻付き生食用牡蠣中クラス(宮城産)一個あたり145円とかもおしてるし、刺身系もハズレがない。
種類も豊富なんで魚介好きなら取扱店遠くても行ってみるといいよ。
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/09(土) 02:32:41.97ID:???
>>443
甘い
差別ではなく、公平に色んな意味で中国がかかわってるものは全て買うべきではない
百歩譲って口に入らない安物を100均で仕方なく買うとかならまだしも、最悪口に入る物だけは絶対やめるべき

俺は90年代〜2000年代まで用事で度々中国に行って数多くの中国人とも接したが、もう散々あの国が根本的に日本、日本人とは顔は似ていても中身は180度違う絶対あわないというのを嫌というほど見せつけられた

それから毒餃子事件や反日暴動、尖閣衝突事件等が起きた時は「やっぱりな」と思っただけだった
そして2010年代からもう危険だからと断って一切中国には行ってない
もう死ぬまで二度と行く事はないだろう

いくらドケチでも、安ければなにがあろうが良いんだという選択してはいけない部分はあると思うよ
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/09(土) 03:20:58.59ID:???
最近の中国はオーガニックに取り組んでると聞くが、中国民の中でも半信半疑なのかもね
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/09(土) 06:52:58.08ID:KdBJZUzj
中国は美味しければ売れるって考えが多くて、
売人も品種とか分かって無い気がするけど今じゃ違うの?
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/10(日) 13:18:57.49ID:kT5/mH3T
中国産はロシアンルーレットで、たまにとんでもないハズレがある。
韓国産だと、その確率は倍増する。日本産が一番。
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:38.40ID:???
>>451
中国は農地の砒素やカドミウム汚染が深刻すぎる
そんな場所で無農薬だ、減農薬だといってみても意味無いよ

そもそも信用できないんだからホントに無農薬・減農薬かだってあやしい
0458名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:16.30ID:???
だからそういうのは日本に入ってくる段階で全部シャットアウトしてるよ
じゃなきゃ信用できないのは日本自体ってことになる
つまり中韓の食い物は実質日本産と言っていい
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:08.88ID:???
産地に異常にこだわってる人ってコンビニやら外食やらでも店員にコレどこ産の食材使ってんの?って一々聞くの??
てゆか食品添加物オンパレードの日本で中国産だけ頑なに毛嫌いしてもだけどって感じ
何食ってても死ぬ時は死ぬ生きる時は生きる
酔っぱらいは中国産ウマウマ防腐剤ウマウマ
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:56.61ID:???
>>458
>日本に入ってくる段階で全部シャットアウトしてる

無知にもほどがある
全部検査してると思ってるの?調べなさい、すぐ出てくる
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:37.24ID:0RK6dqct
まあ、日本の会社で発売してる以上は中国産でも最低限の信用は必要になるだろうな。
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:46.67ID:KRiX0fIn
中国産は食わない・使わないなんって言ってたら、近い将来余程の金持ちでないと、
日本では(いや地球では)暮らせなくなるよ。今のうちに慣れる訓練をしませう
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:37.49ID:CVFRUQAQ
韓国直輸入のキムチだけは、絶対に口にするべからず。
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:23.43ID:CtKjMUv7
冷凍鯛焼きと今川焼が旨い
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/04(木) 10:20:11.77ID:LaLpJkKd
生の焼きそば1キロ販売にはワロた。
でも、一人では食いきれないからなあ。
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:54.49ID:???
茹で麺、蒸し麺をなま麺とついつい表現してしまうのは、
オレもやりがちのことではある。
でもって、結構な確率で、そのまま話は通じるw
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:39.32ID:PmhX3HPT
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
【こっそり】万代について語ろう 14
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:17.47ID:???
新味創造って惣菜シリーズ買ってる人いる?
株式会社創味ってのが製造元だけど、安いから材料中国産なのかが知りたい
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:23.32ID:???
冷凍のグリンピースが残留農薬が基準値超えてたとかで
回収の張り紙を店の中で見た
中国産でなくポーランドかベルギー産だった
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:27.97ID:BcVqgsso
ここの納豆と食パンと低脂肪乳だけで生きていける
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 09:32:47.07ID:sGjRcchp
紅生姜やきゅうりの漬物を買う時に役に立つ
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:03.53ID:???
>>482
ギョム独自の検査はもうとっくにやめてる

国が、一般に流通してる商品をぬきうちで検査するよ時々
サンプルを買って独自に国がやるわけ
それに引っかかったんじゃない?
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:45.28ID:???
柔らか煮豚美味いな
結構辛いから苦手な人はいるかもしれんが、1/4量で米2杯いけた
あと3回分楽しみ
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:09.98ID:???
袋入りビビンバのもとが美味いと思う
他の業務系スーパーの同種商品と食べ比べてみたけど圧倒的にイケる
コチュジャンが3月特売で安くなってるからビビンバおすすめ
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:22.19ID:???
野菜高騰の中、冷凍野菜のコスパすげーけどもれなく中華なんやよね
中華産気にしてたら何も食べれなくなるけど極力食べる量増やしたくないから購入する気にならん
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:09.17ID:???
朝のホテルソフトってサワークリームみたいなんだな
バター味のマーガリンだと思って買ったから処理に困ってる
どう使ったらいいの?
0507501
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:50.47ID:???
ブラウンソースやトマトソース的なえぐいものに合わせるしかなさそうだな
いま豆腐とわかめの味噌汁に入れたんだが、いまいちだった
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/20(火) 17:32:51.58ID:???
とりあえず¥19のうどんに絡めて醤油を垂らしたもので消費しとる
醤油が酸味を中和してくれる
ビーフ風シチューやミネストローネを買える収入を得るまでは、これでいくわ
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:50:23.12ID:???
月末までブラジル産鶏もも肉2キロ入りで100gあたり25円ぐらいやってた
残念ながら売り切れだったけど、公式サイトのチラシにも書かれてないし店限定だったのだろうか
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:37.70ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

JQ1HX
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:07.23ID:vaYUY7Fz
朝のホテルソフトってセールで400g118円のやつ?
毎日食パン食べてるけど
似たような名前の1kg250円位のやつとか
ネオソフトとかラーマとか明治のとか
パンに塗って焼いて食べたらどれも味変わらんよ
業務のはちょっと溶けづらいけど
食パンも焼いたら
ダブルソフトだろうが朝の輝きだろうが味は一緒
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:56.64ID:pbTLq3SF
餃子の皮を買ってスープに入れる具無しワンタン。元々具は好きではないので丁度良い。冷凍もできる。
あと、クレカ、edyも使えるようになって便利になった。
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:42.83ID:???
ありがとう
うちからギョム迄すぐに行ける距離じゃなかったので。
夏までに買いに行かないと
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:20.51ID:???
どうかなあ
1パック15円くらいならアリかな
それ以上するならお茶っ葉を買ったほうがいいと思う
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:48.01ID:???
お、やすい
1日2回お茶を淹れる私が、1日当たり8〜9円なので
パックの手軽さを考えると6円なら相当コスパがいいと思う
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:12.23ID:00l16XYi
冷凍のサバを買ってシメサバに。ちらし寿司で食ってる。
お酢もペットボトルの業務スーパーの格安のやつ。
砂糖は高いのでサッカリンで代用。
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:53.26ID:v5UKePTI
サッカリンってどこで売ってるの?
欲しい
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:43.90ID:???
多分普通のスーパー
漬物売り場にあったりする
食品添加物なので量には十分に気をつけて
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:03.61ID:MaXa9Vg/
>>527
ありがとう
ダイエット目的なんて不順なもんじゃなく、
砂糖がバカ高いので・・・w
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 17:19:46.83ID:???
第三世界に住んでいるのかも
以前ダイエットを考えてサッカリンを試したことがあるんだけど
安くて比較的安全と考えていた
でも白い結晶のまま使うのは分量の調整が難しく何らかの工夫が必要だけ思う私は安いオリゴ糖シロップに混ぜてかさ増ししていた
今はもうやってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況