X



トップページドケチ板
1002コメント227KB
1500万円貯金しよう! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/21(月) 10:09:20.96ID:txs1xKio
本スレは現金、預金、貯金のみで1500万円目指すスレです。
スレタイは1500万と書いてありますが
1000万以上2000万未満の方も気軽にどうぞ。
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/08(金) 17:33:10.71ID:WCh/Y7td
>>41

ありがとう頑張る(>_<)
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/10(日) 18:00:08.50ID:nmqW1LD6
1000万たまったので1000万スレに書き込もうと思ったら消えてた
どこ行ったんだろう?

現在1020万です。よろしくお願いします
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/29(金) 17:59:10.83ID:YPQC//Pg
+15万

1176万

来月末までに、あと最低でも24万貯める!!!
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/31(日) 16:27:03.30ID:???
5000万スレ覗いて来た
あそこは棲む世界が違う人たちの集う場所だと分かった
年500万貯めるとかw
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/31(日) 23:27:39.88ID:???
実家戻った
株で100万儲かった
副業少し頑張って年手取り40万
残業も頑張った

結果年500万貯まったが疲れた
380万くらいでいいや副業は辞めよう
そして転職の準備をしよう
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/03(水) 23:00:48.65ID:???
小金持ち2500万円、準富裕層5000万円、富裕層10000万円、真富裕層20000万円、裏富裕層40000万円、
鬼富裕層80000万円、超富裕層100000万円
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/04(木) 18:26:07.64ID:3nmom+nR
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/10(水) 11:35:40.07ID:???
年初に1440万まで行ったが、車検だ引越しだとあって1400万に戻った
もうしばらくこのスレに世話になるよ
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/10(水) 13:04:25.02ID:t6BowPt8
+11万

現在1187万
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/29(月) 12:16:23.51ID:bHvs8f14
+23万


現在1210万
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2016/02/29(月) 20:46:38.94ID:kuApM+iS
年300万増やせたらいいのに…
車処分して実家に帰りてーわ
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/01(火) 18:16:49.63ID:FGQo1NaJ
私も、来月国民年金2年分前払いで37万くらい?
一気に払うし、病院もあるからしばらくペースが落ちるな・・・。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/02(水) 01:16:22.49ID:???
ついに1503万になったけど、もしかしたら何か出費があるかもしれないから
次の給料までは気が抜けない……。
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/02(水) 06:52:57.14ID:???
定期は1200万あるんだけど、普通貯金が300万くらい。
春はいろいろお金かかるから、夏のボーナスまで安心できないね。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/03(木) 08:30:24.66ID:???
ドケチ道ですね。素敵です。
全く貯金ができなかったのが、ドケチ板見るようになっただけで
貯まるようになって、ここまでこれたのに感謝です。
安心してデパート友の会増額してしまった。
もっと研究しますね、ありがとう。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/10(木) 13:10:40.06ID:Y23GIw0r
+12万


現在1222万

今月・来月は市役所から、あれ払えこれ払えが一気に来るから
毎年歯がゆいけど、貯金一旦お休み。
一括で払った方が得だから、分割はしない。

5月頃、また現れさせていただきます。
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/14(月) 09:06:05.38ID:Gtg637Po
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/tUc4y0

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から使えます
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/17(木) 10:37:37.59ID:???
やっぱ1500万ぐらいになると人いねえじゃん
個人の貯金平均1530万越えとか嘘なんじゃんかと思う
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/18(金) 21:01:45.24ID:VA7RQ1uC
28歳もうちょっとで目標達成です
ttp://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3078270500.jpeg
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/21(月) 01:30:03.01ID:cearF1DN
ざまぁw
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/25(金) 00:01:49.41ID:???
本日ついに1500に乗ったけど、いざ達成してみると
それほど感動はないことに気付いた。
手取り17-18万の安月給で、長い道のりだったのに。
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/25(金) 15:21:52.48ID:???
>>95
なるほど、スレ対象になるのは50代以上か
50代で2chやってる人が多いとは思えんから人少ないのは当然かもな
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/27(日) 16:35:35.10ID:???
700万スレ卒業してきた
1000万円スレないからここだな

現在 900万円(株880万円、銀行口座20万円)
1500万円は2年後かな〜
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/03(日) 13:28:35.06ID:???
年金詐取してるやつ捕まってニュースになってるよなあ
やりたくなる気持ちは分かるけど
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/25(月) 13:38:42.76ID:7wMppw+b
今1139万

かれこれ数年だらけていて、1100〜1200を行ったり来たり。
まじめに貯金再開しようと思う。
いい加減に1200を超えたいから本気の書き込み。

この自分にとっての魔の、1200の壁を越えれば何かが変わる気がする。

頼む自分よ!いい加減にしてくれ!!!ヘタレ野郎!!!
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/25(月) 15:57:21.89ID:???
独身40歳の実家暮らしのワーキングプア
総額160万円で軽自動車買ってこれからは税金や任意保険や燃料費とか維持費もかかる
3年後には車検で10万円ぐらい
1500万円へはまだまだ遠い道のり
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/25(月) 18:06:47.65ID:???
1350。
200/年で予定通り貯まっているが、満期が来た定期の行き先が無くて困ってます。
投資に回した方が良いのだろうか。
国内債券インデックスファンドなど、検討中。
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/28(木) 09:46:38.12ID:???
自民特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ
http://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260005-n1.html
将来人口知能で必ず雇用は減る、人手不足など今だけの話だ
むしろ未来は失業を心配しなければならないのだ
安倍に将来をゆだねるわけにはいかない
もはや自民党に入れる理由などなくなった。
保守政党の仮面をかぶった売国政党に過ぎない。
治安悪化の未来しか見えない
012333
垢版 |
2016/04/30(土) 14:43:20.97ID:???
今年も4か月経過しましたが現在1215万。(前年比+55万)
引っ越し関連で大枚はたいたからペースはいまいち。
後半巻き返したいなあ・・・。
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/01(日) 18:37:05.48ID:VVopEdJy
大金だよ〜
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/10(火) 12:38:36.97ID:p81ozHNZ
計算したら今1170万。

あと330万か、まだまだだな。
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/10(火) 14:55:52.78ID:???
最近飲み会だらけでペースが落ちてる
とは言え一定の金額を貯金できてるから良しとするか
貯金率25%ぐらいで飲み会の頻度が毎週のようにある
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/11(水) 15:53:58.65ID:4a0P7W35
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/12(木) 02:51:28.70ID:???
えんため.ねっと

SBI FXトレード
【5月末申込分まで大幅報酬アップ!】
口座開設後、1万円以上入金+1通貨取引するだけで報酬22,000円もらえる ★5/31まで
http://goo.gl/PC9TUu

※SBI証券の口座をお持ちの方も新規であれば報酬対象となります。
※取引コストはたった10円
※家族で4名分の口座開設すれば合計88,000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況