X



トップページドケチ板
1002コメント218KB
200万円貯めよう! Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/26(金) 13:36:42.70ID:C/5r9Btq
カールの転売で年間100万、2年で貯めるつもり
0441名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/26(金) 14:21:10.33ID:+G9ggGl+
今日から頑張るよ
みんなすごいね
ウチは毎月3万かな
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/26(金) 15:34:09.36ID:cTOZ3bw/
>>441
いくらからのスタートですか?
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/27(土) 12:21:03.02ID:HjI1a8iO
みんな最初の千円からだよ
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/30(火) 14:05:14.49ID:Y+AU8L+b
本当に堅く貯金してる人達って多くを語らないんだよね
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/31(水) 22:54:22.98ID:15cS5RDq
112万になったぁ 残り88万 頑張ろう
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:06.32ID:D53s+mIc
>>446
素晴らしい、頑張ってるね
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/02(金) 13:34:27.41ID:scgrZKBS
150万円からぜんぜん動かない
貯金の大渋滞にはまってる
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/02(金) 18:38:44.63ID:Lsp79IDC
195 → 190
200目前でまさかの後退
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/03(土) 06:09:06.65ID:Vs3qKEHq
166万!
夏のボーナスで卒業できるかな
0452名前書くのももったいない ◆ocTBMV46eo
垢版 |
2017/06/03(土) 11:26:33.02ID:oEvguAq4
>>413
普通預金:148万7150円
定期預金:20万100円
貯金合計:168万7250円
あと31万2750円、頑張ります!
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/04(日) 09:50:34.99ID:vFbR3E9C
住宅ローンよ
何故に君は僕ら家族の貯金マラソンを妨害するんだい?
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/04(日) 19:35:53.01ID:KOYhg+F7
150万以下の人あんりいないね〜 みんなもうすぐ達成できそうで羨ましい てか先月も終わったし今月も もう気持ちを切り替えて頑張らなきゃ
0457名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/05(月) 08:58:59.32ID:IlSSv7ND
田舎の地方都市
とは言っても人口60万人だが
爺婆や親が市街地にダダ広い敷地を持ってる奴らが羨ましい
家建てるのに土地代はタダだからな、田舎の田舎から出てきた俺たちはまず土地を買わねばならない
この家もだけど土地代の支払いで貯金どころか小遣いにも苦しむ
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:15.42ID:IlSSv7ND
「持ち家(一軒家)」か?「分譲マンション」か?「賃貸」か?
自分も一軒家でローン返済中だけど何がベストな選択だったのか解らない
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/06(火) 09:50:03.36ID:0RYUJdPV
>>450 ですが
190 → 201 祝達成
突然の出費で後退しましたが給料入り達成しました。旅立ちます
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/07(水) 09:30:31.12ID:6kLrqwld
せめて210を超えないと卒業証書は、
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/07(水) 15:55:53.36ID:v6xqX2WR
また後退する可能性があるからな
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:18.19ID:6kLrqwld
200ってのは案外と危うい、100や300の関門は勇気を与えてくれるが200は誘惑がアチラコチラから
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/08(木) 05:05:36.08ID:A+CeqcjQ
卒業間近の人ばかりだから 150万貯めようスレでもあるのかと思ったらなかった
0466名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/08(木) 20:12:46.83ID:YWRUgJkl
24歳 現在127万
とりあえず8月までに150万目指します
よろしくお願いします
0468名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/09(金) 06:58:18.52ID:zf0t44QY
51歳
現在125万
まだまだ先は長い
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/09(金) 10:08:39.83ID:8DuzDdvD
まさかココの住人で東芝株もってる奇特な人はいないよね?
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/09(金) 18:10:16.69ID:8DuzDdvD
サハダイヤモンド株なら持っている
と言いたいがあんな糞株はイラン
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 13:51:17.17ID:9XEHa4eo
やだな晴れてきたよ
天気予報大外れだ
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:18.82ID:I05m4915
たまには貯金缶に入ってる小銭を数えてみる
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/16(金) 10:52:55.64ID:8At3T0g+
妻の金は妻のもの
夫の金も妻のもの
夫の命も妻のもの
…orz
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/16(金) 17:31:20.83ID:fDjLAC0N
結婚したら負け
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/16(金) 18:06:12.32ID:???
結婚してもいいけどそれまでに築いた金は隠しておくべし
ただの自己満の結婚式を挙げたいとか言い出す相手ならその前に別れるべし!
0479鬼嫁亭主m
垢版 |
2017/06/17(土) 02:00:17.60ID:h88iB2BC
いま結婚を予定している若い男性諸君
>>478さんの書き込みを何度も何度も暗唱して実践すべし、実践せねば待つのは小遣い地獄だ
0480ヒフミー
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:04.57ID:HWzaBiIu
東芝株スレは面白みが薄れてきたがタカタ株スレは29連勝に突き進んでいる
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 09:57:35.77ID:kLOKuxvw
37歳 独身

先月まで124万円
今月 138万円

来月150万円が目標

9月か10月に200万円を予定

頑張るぞ!!
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:03.70ID:vltEzwbj
ガチでこの金額当たりの貯蓄スレは正直な方々が多いと思われる
平均貯蓄額(中央値ではない)が1000万円チョイなのに2000万円以上スレのレスが伸びるはずが無い
零とは言わないよ
でもアソコの投稿者の8割が嘘つき八兵衛か
持ってる詐欺の精神破綻者
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 22:18:27.08ID:vltEzwbj
2500万円貯めるよ スレ
ラリった奴が粘着してる
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:10.99ID:bFfCvkzn
37歳 独身

先月まで124万円
今月 138万円

来月150万円が目標

9月か10月に200万円を予定

頑張るぞ!!
0487タテヤマ ◆3MvhNlZfR6
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:51.03ID:VXtGzPQ5
お久しぶりです>>416こと
タテヤマです
今月も給料が入ったため140万超えました
まだまだヒョッ子ですが、頑張ります
ブログもやっておりますので
見に来てください!
http://jdash999.club/dekabita/
後2ヶ月でこのスレを卒業したい!
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:50.80ID:uQDa6XV9
こちらもブログやっておりますよ。アドセンスだけだけど。
147万円。
最近は遊んでばかりだったから、なかなか増えも減りもしない。心を入れ直そう。
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:34.64ID:fMEeQym3
藤井聡太四段の29連勝を祈願する
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:27.60ID:fMEeQym3
欲しいAVを我慢汁
0492名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/26(月) 19:50:14.62ID:ByBqiQoM
100万円スレッドにも過去にレスしたけど、まあ頑張れとしか言えませんです。
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/26(月) 21:33:59.92ID:fMEeQym3
痩せこけた右手を道行く人に出し
小銭を手のひらに掴む
神様はどこにいるのか?と尋ねたら
老婆は自分の胸を指した
笑いながら自分の胸を指した♪
0494448
垢版 |
2017/06/30(金) 19:09:19.76ID:???
202万なた

皆様の貯金人生に幸あれ
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:22.69ID:cfAq+hd5
せめて210を超えないと…
0496名前書くのももったいない ◆ocTBMV46eo
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:19.19ID:nzXMMYuf
普通預金:154万1981円
定期預金:21万5100円
貯金合計:175万7081円
あと24万2919円、頑張ります。
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:45.55ID:qLNIqqWu
120万 残り80万円 今月は140万目指して頑張って働こう だんだん やりくり上手になってきた気がする
0498名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 19:16:48.48ID:LJyT3JUF
>>496
すげえな!
俺も頑張るぞ!
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:32.46ID:LJyT3JUF
>>497
俺も今同じくらい
頑張るぞ!
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 21:56:35.37ID:xJqZHqcr
エガちゃん
貯金350万って言ってたけど嘘バレバレ
大川興行の株を80%握りっぺしてる筆頭株主なんだから最低でも一桁多いはず
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 22:44:03.17ID:Y9aYHaQV
保有している現預貯金と総資産は確かに違うね
そうだ、そうだ、ソーダ水
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 20:45:15.80ID:/D1Npb6l
近所の店
ガリガリ君そーだ味しか売ってない
だから今日もチュウチュウで爽やかな一日
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:59.85ID:???
ちなみにこのスレ住人世代って、何歳なのよ?
20代なら頑張って!
最終的にはお金がモノをいうから
0507名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:11.12ID:2/7BUj8g
>>505
42だけど
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 15:45:00.02ID:BUL7aJ1/
天国へ行った親父よ、あの200万円を何に使ったのか教えてくれ
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:19.63ID:BUL7aJ1/
>>509
あながち外れてない
答えは「墓購入」
因みに残した預貯金は70万円足らず
ありがとう親父!
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 22:39:20.99ID:BUL7aJ1/
夢さ、若い頃の出来事はみんな夢みたいなものだ
泣いて笑って思い出だけが残って
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:40.14ID:qmSvHBXN
一代
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 16:31:49.88ID:SvJfx61P
福岡県大分県の被災された皆様
心よりお見舞い申し上げます
少ないですが近所のスーパーで早速はじまった義援募金箱に10円入れました
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/08(土) 18:18:31.37ID:DOW1btlz
この大水害、今回に限らないけどタンス貯金してたら「パァー」だね
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:06.94ID:hecQOc2L
>>517
新築建てた友人が浸水でパァー
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 23:56:22.19ID:OHPXCWOm
>>506こだま師匠乙w
そんな奴おれへんやろ〜!
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:38.19ID:usgSA3NJ
>>518
数万円ならいいけど数千万円だったら洒落にならないね
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 17:03:59.98ID:EVcoOgnm
オラァ中古の軽で我慢するダァ
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:54.17ID:of18/ZQd
一番手っ取り早い貯金方法は簡単には現金化できない(株とかじゃないよ)手段を取ること
一部を●●の●●●にしてるけど解約換金に半年かかる、けどウフフな年利やねんな
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:06.01ID:???
もう200万円を貯めようという気持ちがある人は大丈夫。
100万円すら自力で貯められない人は、人生真っ暗の未来でしかありません。
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/16(日) 23:47:37.79ID:of18/ZQd
最近のマネー雑誌って株式投資話ばかりだね
確かに年利0.025%の定期預金では貯金に目覚めなさい言うのが無理かも
自分が目覚めた90年代初頭はバブリーこそ弾けたが定額貯金10年で8%近くあったから頑張れた
今の若い衆は不憫だ
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:22.79ID:stW47ITp
まぁ貯金の「ち」の字も頭に無い連中は今日も銀玉屋の散財祭りでハッスル!ハッスル!だよ
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:40.31ID:iOZemAU9
>>508
風俗に使いますた
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:24.99ID:stW47ITp
風俗とカードローンの御利用は計画的に
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:12.54ID:8Hb3a3Yg
カードローン全面PRって腐れた銀行の証明だよな
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:01.91ID:ueoGQ1v3
貯金に励む人に応援する人、本当いい人達ばかりだよなぁ
パチンコキチガイに爪の垢煎じて飲ましたいよ
飲ましても無駄だけどw
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 08:01:35.04ID:vWNwtOtE
マジでくじけそう
現在140万
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:22.22ID:ZBin5SwM
>>536
なんで上から目線なんだよ
金は持ってるかも知れないが器が小さいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況