トップページドケチ板
1002コメント260KB
5000万貯金しよう 2回目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:29.66ID:mPrR6ehi
フリーダム
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/03(日) 07:18:09.52ID:NLGQMIwC
この前運転してて子供が飛び出してきたわ。
跳ねてたら、一転してこのスレ落ちだった。
いやもっと下のスレに落ちるかも。
0650名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:30.05ID:???
子供なんて跳ね頃ろしても保険に任せとけば
おk
下手に遺族のところにいっても感情的に
なってておまえ等落ち着けくらいしか言えんし
0651名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/08(金) 08:10:02.00ID:LK9YYL/6
あと300万円か
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:22.33ID:nUYUokFW
ここも意味の無いスレ
0654名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:17.57ID:WImPsgAV
ドケチなら封切りロードショーの新作映画を見にシネコンへは行かないよね
レンタルも借りないよね
地上波放映まで待つよね
当然だよね
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/09(土) 23:14:55.58ID:WImPsgAV
なぜ日本は米国との全面戦争へ突き進んだのか?回避する策は皆無だったのか?降伏のタイミングは?
史実に基づく主張・議論から仮想・仮定の後付けまで幅広く話し合ってみましょう
基本的に満州事変からの流れで行きたい処ですが(場合によっては)明治維新日露戦争まで遡っても構いません
※荒らしはスルーでお願いします
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:36.07ID:5mE955xj
全く上がらないスレッドw
過去にも小生書き込みしましたよw
0659名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:24.11ID:???
5000万まであと数百まで来たが
なんだか、面白くないんだよ
気分的には守りに入ってるって気づいたんだよ
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/10(火) 09:12:20.44ID:???
だいたい5000万貯まる頃には自分の寿命も視野に入って来る頃で
そうなると7000万というのは目指す目標なのか自問自答になるな
株やら相続やら退職金やらで結果的に7000に届くことはあるだろうが
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:38.38ID:???
>>666
なるほど
自分41だが、最近腰痛とか老眼とかが若干。
人生折り返したとの思いが強くなったが、
まだ寿命を考えるのは早いのかと思って
質問させていただいた。
ありがとう。
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:07.04ID:???
会社員なら50代半ばで昇級停止・役職定年があるので、
そこで職業寿命を意識することになる。
同時に生物寿命や老後生活も考えるおおきなきっかけになる。

40代でも友人知人が亡くして寿命を考えることもある。
男はともかく、女性は40代はもうガン年齢だから。

みんな、長生きしような。
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:31.64ID:???
おっぱいの形もお金で変わる
tps://zuuonline.com/archives/141398

5000万円をめざす貴女のおっぱいはどのくらい金を使っていますか?
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:28.43ID:OCCjk502
昨年11月にこのスレを卒業した者です
今年6月時点で5800万あったのですが、とうとう5000万を割り込みました
人生何が起こるかわかりませんね、そんな訳でよろしくお願いします
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:51.48ID:ZXbblANS
40歳独身、4820万円まで来た。
12月のボーナス&給料が入れば5000万円達成だ!
25歳の時から5000万円を目標にしてたんだけど、なんか達成したら心にぽっかり穴が開きそうで怖い
0682すれち
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:58.15ID:trUljFCb
そうだなー よそうはね  あとだしじゃんけんでかつ こそくなかんじじゃないの
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/22(日) 00:28:06.79ID:???
>>681
60歳の時点で5000万あれば厚生年金と合わせれば物価上昇があってもまず大丈夫。
そう思ってこれからは給料&ボーナスは全部使っても良いって考えで生活すると楽しいよ
2つ、貯金は下ろさない。給料以上の赤字は出さない。っての決めてエンジョイしよう!
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:24.97ID:???
気に入った個別株でも毎月給料出た時に買うと面白いんだけどね
企業の持分を少しずつ買ってる感じがして

半分になっても別にいいし
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:41.04ID:???
コツコツ貯蓄派には辛い現状ですよね
こんな状況が何時まで続くのでしょうか?
※何らかに投資したらいいじゃん!なんて無粋な投稿は御遠慮ください
0698名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:31.36ID:???
>>692
自分、プチ贅沢はしてるし、する様に努力してるw
一カ月を三等分し、10日間隔でこの金額まで使っていいって思いながら過ごす。
けど残るんだけどね。やっぱ習性なんだろうな。
5000万より増えた分は投資にとりあえず回してて、これがまた欲がないせいか
上手く利が乗る
自分も694さんんと一緒だわ
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:17.73ID:wP7mU/Zf
●HKニュース7で、
財務省が給与所得控除の縮小で増税の検討キター
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:13.36ID:???
5000万円貯まったけど安心できない、お金使えない
自販機のペットボトル買えなくていつも水筒持参してる
ようやく最近登山後のビール(コンビニの)を楽しめるようになった
次は中古の軽自動車購入予定だけど
諸々お金出ていくこと考えるとやっぱり躊躇してしまう
0705名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:17.05ID:???
衣食住以外で継続コストがかかるものは考えてしまうよね

自動車所有
住宅所有(土地でもマンションでも)
大手携帯
コンテンツ消費(テレビ配信ネット携帯)
健康病(ジム、サプリ、健康機能食品、病院好き)
慢性病
0706名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:35.19ID:???
今月4000万を達成したので、
来月からこのスレにお世話になります。

まだ4100万ぐらいですが、
給与所得と株式投資で2年以内に卒業したいと思っています。
0710名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:00.36ID:pls+2nGm
50歳で5000万
年貯金額150万とし
60までで6500万か
0712名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:17.63ID:???
今年3200万スタートで今4700万まで来た。
完全に株高のお陰。
願わくば今年中にこのスレも卒業したい。
0719名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/07(木) 09:59:34.96ID:B/CKnWIR
灯油 1480円
散髪 1080円
食品日用品 748円

3000円も使っちまったぜ
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:01.97ID:KTBsvo6x
>>720
今は5000万3周目ですからね
0722名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/08(金) 04:15:50.13ID:???
717です。
貯金額が来年から450万から560万に変更。
よって2年以内に卒業の可能性が出てきました!

6000万スレは確かに無いので7000万スレを4年後の目標にします。
0725名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/08(金) 08:22:58.13ID:???
共働きかも知れないし
たとえば700万×2小梨とかだったら
年500くらい無理せずいけるだろう
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/21(木) 18:09:32.24ID:???
三越伊勢丹の最大5000万円の退職金上乗せ早期退職制度が適用された人は
このスレをあっという間に通過していくね
0733731
垢版 |
2017/12/22(金) 07:31:31.72ID:???
まあそうかもな
0735名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:36.98ID:p38WcEtq
そりゃねえ
仕事ないもん
0736名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:29.11ID:???
地道に5000万貯めた人は生活変わらないけど、退職金などで一気に増えた家庭持ちは金遣い荒くなりそうだな。
そして5〜10年後使いすぎて老後計画してなかった〜って後悔しそう
特にデパート勤めとかだと金使う客しか見てこなかったからなぁ
0738名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:48.63ID:???
宝くじ買うような人がなぜこのスレにいるのか理解不能。
貯金なんかやめちゃえばいいのに。
0740名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:43.73ID:???
10年ぐらい宝くじ付定期にしてたけど枚数減らしたり改悪しだしたから、去年満期来たの解約した。
来年、再来年のも満期来たら解約するの
0741名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:56.93ID:U3H4P3FY
age
0745名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/26(火) 09:45:09.37ID:???
5000万上乗せだから、退職金の平均は大体2000万くらいだから、合わせて7000万くらい貰えるんだろ?

俺なら辞めてタイとかの発展途上国で暮らすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況