X



トップページドケチ板
1002コメント289KB
【買わなければ】ドケチのファッション3【100%オフ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/09(月) 15:12:04.34ID:jJwTblbl
テーマは「ドケチのファッション全般で!! 」
メインはドケチ的?ですが、ファッション全般でもなーでも書いて良い事でお願い(・ω・)
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/03(金) 10:27:01.47ID:JeBn/fWI
歴史上見たら似たようなのいくらでもあるよ

ただ2000年代は邪道っぽいもの、
2010年代は王道っぽいものが流行ってるね
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/04(土) 11:21:32.97ID:91rqNCev
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/01(金) 17:36:39.54ID:???
ドケチとは関係ないし流行りだと言われてもやる気はないけど
タイツのような厚手のストッキングってこの夏の流行りなの?
神奈川で28度にも届こうかという暑さなのに何人も見るんだが…
流行の最先端でないにしても若くてスタイルのいい女性ばかり、今日だけで5人が厚手の黒スト穿いてた
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/02(土) 01:42:29.13ID://1jyIom
オタクファッションからニーソが流行ってるからなのかも
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/02(土) 08:01:01.47ID:???
女性は足が冷えやすいので
履きなれてさえいれば28度くらいで、
30デニールくらいのタイツならいける
(タイツとしては薄い方だけど厚いストッキングという感じ)
0109ホース
垢版 |
2016/07/03(日) 09:04:26.40ID:oMrrbkXC
あたしの職場の若い娘に聞いたら、最近は服は姉さんのお下がり
だったり、しまむら行くのも節約して買わなかったり、そんな感じ。
「ユニクロはイヤ」って言ってた。仕事着にもならないし、カジュアルにも
なんないし、高くなったし、みたいな

激安店には若いファミリー群がってるわよね。Tシャツ390円〜とかそういう
店。でもTシャツって、そこそこの買わないと生地が薄いハンカチみたいだから
すぐ着れなくなる。ローマ時代の民衆みたいな服装が経済的でいい
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/03(日) 09:46:04.72ID:???
まさに昨日GUで390円と490円のTシャツ買ったよ
いつでもその値段というわけでは無いし
自分はコットン100%が数百円なら買っておく
1〜2シーズン休日の外着にして
ヨレたら夏のパジャマとして着たおす
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/03(日) 09:50:16.46ID:???
GUTシャツは薄いハンカチみたいなのもあれば
厚手のものもあったのでそっち買った
薄いのは涼しくていいけどワンシーズンで部屋着にするのも嫌なくらいヨレるよね
0112ホース
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:22.73ID:oMrrbkXC
うちの田舎はGUないわ。おまけにあたしが3Lだから、Tシャツ1枚2000円
とかする。今年はなんとか古いTシャツで乗り切る。太ると洋服代が
めちゃかかるのよね。ビジネスズボンでも、サイズ合わなくて特売品買えない
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/03(日) 12:44:15.14ID:???
都下住み、若いママ多い&通勤圏だからかフリマに出される服の回転もいい
オフィス服からカジュアルまで500円くらいで上から下までそろうから、プロパーで買うことがほとんどない
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/03(日) 13:24:49.41ID:???
GUはネットみたらメンズも390円Tあったけど品薄でサイズSしかみつからない。
ネットで買うと生地もよくわからないしね。
通える範囲にあると便利だけど、うちからも車で40分かかるから3ヶ月に一度。
行くときはスマホアプリで安くなるものがあるから、スマホ持ってる人に会員登録してもらうといい。
今度引っ越すからGUさらに遠くなる。ユニクロはすぐ近くになるけどユニクロは高いからもういいや。行くなら感謝祭の時だけかな。

フリマでそれぞれ500円で揃えるの裏山。
フリマアプリなら落としてるけど、見てると延々に時間の無駄で疲れるからやってない。出品者のマナーも悪いし。
結局新品で量販店の値下げ品狙ってる。
0116ホース
垢版 |
2016/07/03(日) 20:38:11.03ID:oMrrbkXC
サイズSのTシャツだと、あたしの体型だとパンツにするしかない。
古代ローマのような服が流行るとうれしいんだけど。手越が昔CMで
着てた走れメロスみたいな服
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/05(火) 22:03:35.87ID:???
ユニクロメンズの無地パックTシャツが
今3枚で1500円だね
3XLサイズある。
綿100%ではないけど、生地は厚くも薄くもなく着やすいという感想。
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/06(水) 11:07:01.56ID:???
若い娘がこの暑いのに黒のタイツやレギンスをはいているのは、日焼け防止と節約を兼ねているのかな
ナチュラルストッキングだとすぐに伝線してコスパが悪いから
夏にこんまりのような蟻みたいな足ってダサいなあとは思う
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/06(水) 12:31:28.79ID:???
レギンスはそんなに暑くないよ
足の先空いてるだけでも違う。
むしろ生足は冷えるから良くない
若い時は良くても将来の更年期障害ひきおこす、マジで
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/06(水) 17:14:14.14ID:???
脚ごんぶとな私はいつも30〜60デニールの黒トレンカ
おなか冷えないし、かかととつま先あいてると涼しいし伝線しなくて長持ちする
去年のもまだ普通に履けるわ
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/07(木) 12:31:52.34ID:???
>>122
むくみで太いのは良くないけど
筋肉や骨太なのは健康
ある程度体重がないと歳とって骨粗鬆症にもなりやすいしね。
若い頃は良いけど、中年になっても体型維持とかって無理に痩せている人は逆に危ないなと思う。
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/07(木) 14:33:02.76ID:???
体脂肪16〜18%なのは我ながら頑張ってると思うけど
154pで52sで脚(特にふくらはぎ)極太でみっともない体型
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/07(木) 14:35:09.95ID:???
あ、書き込んじゃった
124の続きだけど
こんまりちゃんみたいな細い脚羨ましいですよ
ふんわり可愛いスカート穿きたいよーーー
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/07(木) 14:43:40.60ID:???
ふくらはぎは第二の心臓とも言われてて、太いのはいいことですよ
ウォーキングしたらふくらはぎって太くなったわ
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/23(土) 13:03:17.79ID:???
今ユニクロやらしまむらやらでTシャツが500円とかになってきてるから一枚ずつ買った。
タオルとTシャツは週末にまとめ洗濯するから数がある程度必要。
今年買ったのは来年の夏の初めに着て、また来年安くなったら再来年用に買う。
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/29(金) 00:06:54.03ID:???
>>128
基本Tシャツは部屋着用だから汗汚れはついてないんだ
外着として汗だくで出かけてきたら翌日までには洗うよ
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/29(金) 09:49:39.68ID:/zUwOMLq
靴は少し高めのスポーツシューズを買えば、長く持つのでオススメ。
0131ホース
垢版 |
2016/07/29(金) 14:17:19.92ID:V3VeNmAo
ユニクロTシャツチェックしないと…
0132ホース
垢版 |
2016/07/30(土) 06:40:31.84ID:w/d0A8W3
今朝のチラシでTシャツ1枚30円出てたw
日本死ぬwww
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/30(土) 10:06:52.40ID:t++k2nFF
10分くらいで売り切れそうだw
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/30(土) 11:18:16.28ID:s0M+ZFVu
3着100円買ってローテーションすれば長持ちするな
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/30(土) 13:29:46.71ID:iK6WjqvH
>>132
どこの店だよ
0137ホース
垢版 |
2016/07/30(土) 21:22:07.51ID:w/d0A8W3
ここのチェーン店。チラシ見たらマジでTシャツ30円だから
糞ドケチのあたしでも、Tシャツ30円は今までチラシで見たことも
ないわ
http://www.outlet-shot.com/store.php
0138ホース
垢版 |
2016/07/30(土) 21:25:17.82ID:w/d0A8W3
ネスレのボトルコーヒーが1本10円(・_・;)
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/31(日) 11:26:01.24ID:???
今年は夏物の値下げが早いな。
西友でTシャツ300円、ポロシャツ500円だった。
さて、後1ヶ月でどこまで下がるかな。
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/04(木) 23:14:07.39ID:NgZUpUnx
警察官の制服(扮装用)
http://i.imgur.com/SNE5hMV.jpg (色味補整)
http://i.imgur.com/r2dPS9T.jpg

市内を東奔西走して廉価品のみで調製。以下、スポンサー様への配慮を忘れない(税抜、概数)
・青ワイシャツ \600(メルシー イオンタウン古川店)
・紺スラックス \1,000(同上)
・黒ベスト \1,200(ワークマン 古川バイパス店)なぜ紺色を買わなかったのか。
・小物装備品類 \600(ダイソー イオンタウン古川店)
 └ 紺ネクタイ、笛、耳掛け型イヤホン、模造拳銃、手錠(200円商品)
・ペンチサック \500(プロノ 大崎古川店)…模造拳銃の装着用

編集後記はこちらを参照:
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tohoku/1446419095/427
[show: res No.224-] http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tohoku/1446419095/224-
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/23(火) 13:28:27.45ID:???
tシャツの捨て時がわからない
多少穴が開いてもパジャマにしたり洗髪時などの汚れても良い服としてとっといちゃう
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/02(金) 10:29:48.58ID:P0/dHvyq
寝巻きにしてさらに首がよれたりしたら、
廃品回収、リサイクルに出す
ウエスにするには、他にも古タオルやら古シーツやらたくさんある。
中途半端な物を手元に置いておくと物欲が出てくるから、
捨て方が勿体無くても適当に手放すよ。
0147ホース
垢版 |
2016/10/12(水) 15:05:20.69ID:ZkMNyJhc
今の日本、こんだけ不況に低賃金なんだから、洋服もゼロ1個少なくして
売ってもらわないと買えないわよね
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:55.12ID:???
そうそう。なのに店員は相変わらずセット買い押してくるし、ベラベラ話し掛けてくるしね。あれ、自分の接客で売れた!とか思ってんのかな。
0149ホース
垢版 |
2016/10/13(木) 03:45:23.04ID:pyz32bCb
洋服屋に行きたくない理由

その1 客より店員のほうが多いwww
その2 店員がすぐ寄ってくる。落ち着いて服が見れない

そういう客の心理、ちょっと考えればわかるじゃない? でもショップには
バカ娘しかいないから、そういうキホンがわからない。ちゃんとした洋服屋
のベテラン店員だと、いっとき客に近寄らないし、客が何か聞きたそうな
様子見せてから動き出す
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/13(木) 18:16:37.71ID:???
高い店の販売や小売りのシステム語るなら日本橋の百貨店行ってから言えや
無職の障害年金不正需給が喚いたところで五月蝿い雑音
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/14(金) 05:41:05.34ID:aX8Q4FqA
GUやしまむらで良いさ
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/14(金) 18:36:01.07ID:wdqI8GT8
日本橋の百貨店ってなに?
0154ホース
垢版 |
2016/10/15(土) 17:54:35.30ID:xT5hxZCb
高島屋の洋服屋なんて、月収50万ないと近寄れないわよ
庶民はしまむら、GU
貧乏人はおさがり
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/16(日) 09:37:18.69ID:sm3v3Yg9
>>154
都心だと月収50万でもデパートなんて近寄らない デパ地下は行くが  家賃が高いっす
0156ホース
垢版 |
2016/10/16(日) 10:29:01.36ID:lhD2JrPP
じゃあ、いったい日本のデパートって誰が利用するのかしらw
中国人観光客?
月収65000だと、洋服はもう物々交換か、フリマか、オフハウスか
ゴミ捨て場しか選択肢ないわねw
0160ホース
垢版 |
2016/10/16(日) 14:11:33.37ID:lhD2JrPP
ネットのはるやまで、たまにスーツ3980円(2980円?)上下セットやるわよね
大きいサイズからすぐ売り切れる。昆虫向けが残る
0162ホース
垢版 |
2016/10/16(日) 17:48:15.29ID:lhD2JrPP
ホストか公務員か金融関係かしら
0163ホース
垢版 |
2016/10/16(日) 17:58:19.19ID:lhD2JrPP
たぶん、国家公務員のウジシマくんね
0165ホース
垢版 |
2016/10/17(月) 10:24:27.57ID:y7pd7PxX
「できる昆虫」はいいスーツ着てるわよね
20代なのに生意気だなと思う
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/03(木) 09:56:14.26ID:VY5wn/Q0
今期のGUでおすすめありますか?
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/13(日) 14:50:36.49ID:???
まあ1回洗えばだいたい大丈夫になるけど
去年買ったの1着だけ洗っても臭い長袖Tシャツあった
謎の臭い
何回も洗ったらだいぶ落ち着いたけど
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/15(火) 22:45:22.10ID:d5j7z1i/
結局ユニクロで十分だよな 

また言っちまったけど
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/17(木) 01:00:02.70ID:???
服を処分したい
未着用含め程度はいいのが多い
駅前のリサイクルブティックまで持っていくのが面倒だ
取りにきてくれないかな
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/17(木) 04:02:07.87ID:???
>>180 よほど大量でないと、服は取りに来てくれないんじゃないかなあ。プラス、新し目の家電とかあれば来てくれるかも。
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/19(土) 12:35:16.99ID:???
今年3月に処分価格で買った日本製の冬用下着を着てみたが温かいわ
値段のラベルを剥がしてみると1980円を300円で買ってた。
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/19(土) 13:06:49.24ID:???
>>182 よっ!!買い物上手!!なかなかそんなお得には買えてないんだけど、ここでお得に買い物した話を見ると嬉しくなっちまう。
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/22(火) 09:05:57.95ID:???
>>184
机とか椅子とか私は飽きずに20年近く使ってる
革のカバンは25年もの
革財布は10数年もの
今はなくなったDCブランドのシャツも20年近く着てます。
襟とか袖が擦り切れてるからもう捨てなさい母に言われてる
いやなこった
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/22(火) 12:36:08.31ID:???
>>184 16歳のお正月に母ちゃんに買って貰った冬用パジャマ、(これは思い出補正あり)27歳のとき付き合ってた人が買ってくれたユニクロセールのカバン(思い出はどうでも良いが、使い勝手抜群)そんな自分は43歳です。
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/22(火) 22:19:07.26ID:???
>>185
おれはボロくなったシャツをボロの在庫から当て布選んでミシンかけちゃう
だんだんカスタマイズされてきて先日それどこのブランドと聞かれたw
シャツは好きでかなりの数を持っているけど何枚かそうやってカスタマイズされてますw
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:00.83ID:???
明朝は雪の予報だからとっておきのカシミヤ混の靴下を出してきた。
今年3月に100円で買った処分品だかラベルを剥がしていくと460円の元値が出てきたわ。
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/23(水) 10:52:56.05ID:???
ドケチだからこそ服装やみなりは小奇麗にしていたい
安物でもいいから
いくら高いもの、いいものでも古臭い時代遅れの着てたら貧乏くささマンサイになってしまう
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/23(水) 16:21:00.01ID:???
>>188>>190
当て布、との表現が悪かったかな
デザインパッチワークと言うかデザイン補強と言うか
新品でもそう言うのあるでしょ
RRLとかハリランとか
そんな雰囲気だから「それどこの?」と聞かれるのです
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/30(水) 01:48:32.85ID:cpgftn5W
多分部屋にあるもので一番古いものはバッグで20年以上ある
次に古いのはAIWAのラジカセ。これも20年以上使ってる
その次がなんだろ?アナログの14インチのテレビかな?

服はウエストが合わなくなってダメだw
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/04(日) 13:12:39.78ID:???
ほぼ古着かしまむら
でもおしゃれだねとかかわいいどこで買ったのとか言われるから見た目じゃわからないんだと思う

最近ダーニングってのを知って穴があいた靴下とかニットとか繕って部屋着にしてる
もう服はいらないぐらいあるけどまた買いたくなるのどうにかならないかな
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/04(日) 18:29:23.70ID:???
今気に入ってる服があって使ってるのに
なんでまた買いたくなるのかわからない
お気に入りはひとつあれば満足できる自分がおかしいのか
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/05(月) 04:56:44.90ID:???
服は余るほどある
だから基本買わないんだけどセールの看板見て更に安いの見つけると買ってしまう
先日ギャップでセール品も更に半額とやってて1390円でブルゾンを買ってしまった
元値1万くらいだった
気に入ってるし一生?着れそうだからまあいいかとw

>>197
両方かな
何か汚れ作業しなきゃならないとき用にと思ってるけど出番が無くて
でも汚れたら洗濯してまた収納してしまいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況