X



トップページドケチ板
1002コメント254KB
無限の富があったらすること [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/05(水) 03:16:05.45ID:vRkloLl8
>>49 世界の覇者になるってことは人類すべて養う責任を引き受けるようなものだから
よほど世話好きな奴じゃないと立場を満喫できないだろうな。
あいつら不満があると支配者をすぐ暗殺したがるし、
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 16:12:37.26ID:eb420jIc
AKBの総選挙を無駄に荒らす
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/06(木) 22:51:44.56ID:???
一番はスペースコロニーの開発とか地球に似た惑星の探索かな
新薬の開発や医療の無料化もやりたいね
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/07(金) 23:08:34.26ID:???
虎ノ門ヒルズに住む。
GT-Rを買う。
もっかい学校通う。
無料で仕事をしまくる。
お手伝いと秘書を雇う。
一室を○○専用ルームにする。
○○塾に通う。
冷蔵庫には炭酸水とオールフリー。
ワインセラー。
フルハイビジョンのTVとBlu-rayの組み合わせ。4kいらね。
コンサルとコーチを雇う。

将来的には本を書くことを目標にしたい。

友人の借金を肩代わり。
2chの代わりになる(専門性の高い)ポジティブな掲示板を作りたい。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/08(土) 06:53:08.22ID:???
>>55
アメ公ばかりの一極支配じゃないか
米国・英語代表windowsのほかは、ドイツ語と日本語のOSを育てなきゃ
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/08(土) 10:00:25.38ID:???
宝くじ程度なら仕事やめてのんびり生活って思うけど無限の富となると
逆に仕事したくなるな。
もちろん雇われサラリーマンなんかじゃなくて
世界の経済を左右するようなデカいことをしたい。
まあ、ノウハウも人脈もないから金だけいくらあっても難しいかな?
よさそうな会社の株を、会社が買えるほど買いまくって吸収、合併をくりかえしていけば、
いずれはいけるか?
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/09(日) 09:19:40.18ID:yZPf9GhL
特定の会社の株を買い占めて、そこの社長を奴隷化する。
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/09(日) 11:32:50.28ID:???
透明タイプのポンジュースの出る水道を実用化し、お茶を突っ込む
実家はペンタゴン位の強度の鉄筋コンクリート造最強防犯家屋にする
義実家は耐震補強して警備員常駐
広めの土地買って馬か豚飼って焚き火と芝刈りして過ごす
戦車か大砲を一台買う
人を操れるなら特定外国人入国制限をかけ、台湾と香港にオムツ輸出直売所をもうける
家に仕立屋を呼んで服を誂える(死語)
国内の奨学金制度にキフ
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/09(日) 12:38:51.03ID:???
>>12-13
それなら教育にぶち込む
人を操るシステムなんかに関わったらそれで一生足りない気がするけど……

国産人間限定で
既存の病院施設に寄付、安価に入れる産後院と産後通えるデイサービス的なもの、
人件費は一人上限800万くらいで。
乳児もちの家に通いの女中、多産家庭は人数プラス。
学童保育施設、保育所、安価な給食配給所。児童福祉施設は寄付。
低所得者用住宅に貧困者用奨学金、低所得の査定がめんどくさそうだから無制限でもいいのか
要介護家庭には通いの介護ロボット派遣
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/16(日) 07:55:12.92ID:q8CS2jbU
貯金して利子で昼飯食べに行く
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/17(月) 00:27:04.02ID:???
業者が開発して作ったばかりの街にだけは住みたくないな
三流ブランドのロゴつけてるみたいで格好悪い
自然発生的に出来たか、戦前に開発されたような所に豪邸を建てたい
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/18(火) 15:48:43.54ID:???
無限の富なんかなくても、お前がもうちょっと頑張ればできるだろってのが
パラパラ見受けられる
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/20(木) 13:32:49.03ID:???
ワクワクすることをする
晴れた日に芝生で寝転ぶ
買ったばかりのクロスバイクでサイクリング
スカイダイビング
パラグライダー
スノボ
サーフィン
86でサーキット走る
ポルシェ918スパイダーに乗る
彼女と旅行に行く
カメラ新調。京都の紅葉撮りに行く
コーチングをする
友人と飲む
ビジネスを起こす
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/20(木) 16:11:19.52ID:???
自分の望みや願いを
紙に書くことが有効なのは、
紙に書くことで
少しずつ許可が進むからなのだと思うのです。
許可できていないものは、
口に出すことも、
紙に書くことさえできないのだから。
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/21(金) 16:13:06.36ID:???
皆で楽しいことしたいかな。

キャンプ、BBQ、釣り、MTBで野山を走る
自転車でロングライド、
バイクでツーリング、
パーティ、オフ会、お茶会、クルーザーで船上パーティ
人狼ってゲーム、ボードゲーム、ネトゲ



仲間ってどうやって見つけるの?
問いが間違っているのかもな。
どうやって仲間を作るの?仲間意識を育てるの?
自分に見合った相手が欲しいんだけど。
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/21(金) 16:24:28.86ID:???
割り切りが必要なのかもな。
人生のパートナーじゃない。

一緒に何かの活動が出来ればいいだけだ。
多少のことには目をつぶろう。
楽しくその時間が過ごせればいいじゃないか。

親友ですらないわけだろう。
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/21(金) 19:44:03.76ID:???
だからさ、そういうのは無限の富がないとできないのかって
やればいいだろ来週あたりに
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 09:58:29.11ID:+bZRALA4
>>69>>77 有限の富しかない奴がそれをやったら預金の残高が減るから焦りと寂しさに襲われてしまうだろ。
だから、今は到底やらないけど無限の富が有るならやってもいいかな、と考えるのがドケチ板なんだよ。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 11:14:15.28ID:cTR5VqfK
映画「最高の人生の見つけ方」をレンタルDVDで見れば答えが見えるんじゃないの?
このスレ立てたやつはあれ見て立てたとしか思えない。
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 19:24:53.37ID:???
頭悪いのか奴隷根性なのかわからないけれどお前の視野が狭いのはわかった
昔の王侯貴族や富豪程度の幸せが得られない時代では富の価値は客観的に低い

現実には無限の富を持っていないから人権が守られる事に一切文句はないけどな
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 19:37:00.92ID:???
その理屈はおかしいなあ
お前にも一定の富はあるわけだから無限でなくても人権無い方が
富の価値が上がっていいってことになるだろ
気色悪い上に頭もパーかよ
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 21:13:56.98ID:???
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 21:14:53.58ID:???
時間が自由に使えるってことだから、
FF7のリメイクやったり、ゼノブレイドやったりするかも。

今はそんな暇はない。
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/22(土) 21:29:31.49ID:???
分け与えまくって不足を感じる人がこの世にいなくなったら
世の中はどう変わるんだろう?
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 00:18:56.15ID:???
>>87
その残念すぎる頭に少しでもプライド持ってたのか、可哀想に
人権無かったらドケチで貯めた程度の富ではアドバンテージが無いどころか
富豪が好き放題できない事による隙間を狙うことができずマイナスなんだよ
奴隷の頭には難しいだろうけどモノの価値は需要と供給ってもので決まる
金で買う事の制限が外れれば需要が上がって価格が上がるんだよ
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 04:14:16.49ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 12:23:47.22ID:VZy2ZFFl
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 14:59:16.94ID:hLyFgCHD
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 18:13:12.82ID:???
>>95
こっちはお前が何をしたいのか知らんからな
お前の収入も貯金もいくらなのか知らんし
お前の欲望とかステータスを基準に話してねえからwwwwww
つーことで一応聞いとくよ
無限の富を得て人権廃止してもらってそれでお前は何したいの?
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 20:26:17.65ID:???
盛り上がってるとこごめんねー

SoftBankに10兆円ぐらい融資して、
無料Wi-Fiとかせこいこと言ってる外国文化を変える。
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 21:08:37.13ID:???
空気を綺麗にしたい
水を綺麗にしたい
森を育てたい
海のゴミを拾わせたい
宇宙のゴミを回収させたい
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 21:12:42.11ID:???
人を育てたい。

いいコミュニケーションが取れるようにさせたい。
何が大事、どうなりたい?を押さえたい。
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/23(日) 22:18:52.53ID:???
世界中の車を電気自動車に。
世界中のオートバイを電気で動くように。

化石燃料なんか使うなカス!!

風力発電地熱発電水力発電太陽光発電を充実
0109ホース
垢版 |
2015/08/24(月) 13:30:58.94ID:gJr4ObaH
日本をすてる
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/24(月) 18:24:17.11ID:???
AAでコミュニケーションとる池沼が自己紹介してたのかw
糞撒き散らしてから人語モドキ使うのやめてくれないかな
散らした悪臭は戻らないんだよ
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/24(月) 20:01:55.42ID:???
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/25(火) 20:47:56.27ID:???
根性無しのゲス野郎の為に仕方なくから推測してやると奴隷が欲しかったりするんだろ
他にもいろいろあるんだろうけどまあろくなことではないな
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/25(火) 22:59:53.29ID:???
>>123
こういうのを理解できるのが視野の広さっていうの?
人と普通に繋がれない心の病んだ人としか評価できないんだけど。
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/25(火) 23:15:53.92ID:???
心の通わない女抱いたって、喜びがないよ。
SMには興味ないよ。目隠しさせたことあるけど、安心感持ってるから興奮してないんだよ。目隠ししてない時と変わらない。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/26(水) 23:50:56.91ID:???
超高級マンション一本買って
全ての部屋にいろんなタイプの愛人住まわせる
それぞれの部屋に日替わりで泊りに行く
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/27(木) 06:45:30.65ID:+HtHDS5Q
>>120
もしかしたらできるのかもしれない。
自民党には人権否定派議員がいるし、
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/28(金) 17:54:02.74ID:???
中東かアフリカに日本レベルの水道施設を引く
ほんとにやったらどーなるんだろうなーと
途中で何人士んじゃうのかなー
よく考えたら水源が無いか
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/29(土) 19:08:24.31ID:???
人権否定より、一級市民と二級市民とかの方が社会が安定して良いのでは?
江戸時代でさえ多重構造にして不満が爆発しないように上手く制度化していたし
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/05(土) 20:29:59.95ID:+lO/ya+D
やっぱハーレムだな
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/08(火) 15:22:44.05ID:+rqyodTv
>>134
海水を淡水化すれば可能、
海が遠くてもパイプで送れば良い。
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/08(火) 15:51:02.92ID:mWR+K9td
人類全員がそれぞれ無限のお金を持っていたら世界はどうなりますか?
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/11(金) 04:00:33.12ID:???
全員が無限のお金を持ってたらその価値は0。
別の価値のあるものを奪い合うことになる。
つまり争いだらけになる。
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/22(火) 22:33:51.52ID:Oy0yCeFG
恋愛。
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/22(火) 22:57:44.01ID:???
宝くじで10億円当たったから、と周囲にお金を配る。
Tさんに500万ぐらいあげる。借金返済と引っ越しの準備と生活レベルの改善が図れる。
八○に3億ぐらいあげる。ハロワ通うの止めて、文筆業にチャレンジして欲しい。
小6、中1、高1の同窓会を開く。事業起こしたい人に融資するよって持ちかける。
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/22(火) 23:08:19.64ID:???
本当にしたいことは何か。
応援したい人の役に立つこと、コーチングで。
勇気づけ、コーチとしての関わり。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/23(水) 01:20:47.82ID:???
地元の最寄り駅を建て直したい
駅前も発展させたい

行きつけのショッピングモールの改装費用も出したい

駅から自宅近所までの交通機関を整備したい
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/23(水) 03:02:20.25ID:sAgxKjhQ
制約がないなかでの旅行は、意外と飽きる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況