X



トップページドケチ板
1002コメント275KB
7000万円貯金しよう! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/21(日) 10:50:24.50ID:4Irh2kzm
7000万円貯金しましょう。話はそれからです。
3000万、5000万スレの人も大歓迎です。
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:57.19ID:???
>>489
金曜の暴落は買い進むべきだろう
現ナマがこれ以上ないなら別だが、今日と来週にかけてちょびっとずつ買うよ
俺も銘柄は違うけど、494さんと一緒で現物のみだから買い増してく
信用でこれやれば死ぬパターンだけど
0502名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:24.22ID:???
今回はしばらく回復しないね
慌てて今日買ったり来週買うつもりのやつはアホ
まだまだドンドン下がる
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:22.07ID:???
これくらいの暴落で買い進めるなんて、ほんとに資産7000万円あるやつのやることか疑う。もし本当ならアベノミクスの上げ相場で運よく増やしたラッキー爺か。
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:25.97ID:???
リーマンショックの時のように大暴落した時に購入するのが一番
勝ち組はすでに昨年の年度末で大儲け
次の大暴落まで待ちましょっと
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:34.08ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

939R2
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:19.95ID:???
>>511
>荒れて書き込みがなくなる前触れ。
   ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:02.11ID:hQeTfXAt
バカが1人混じってるんだよな。。
嫉妬心剥き出しでAA張ってやたら煽るやつね。
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:38.62ID:???
株の下落リスクを許容できないなら買わなけりゃいいわけで。こんな簡単なこともわからない輩が結構いるんだよね。
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:38.52ID:???
会社では多数の部下に恵まれ、家庭では美人な奥さんと可愛い子供たちに愛されてそう。
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:12.28ID:WgpMXcGp
そろそろニーサでJT買うかな
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:18.12ID:???
反転確認したから今日3000円で買った
優待もあるし配当もいいからまだお買い得

>>494のタイミングは素直にすごいと思う
一歩間違えば大怪我だけど今回はドンピシャ
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:50.92ID:G96Gusri
なんでJT?今ならSONYとかの方がいいと思うけど。
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 02:38:42.25ID:Z0NqmaFW
6000万ほとんど現金で300万だけ株式

1000万ぐらい運用したいが何がおすすめ?
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 07:34:33.90ID:???
2chでオススメ聞いて、その通りにしたら滑稽だぞ。ただ、上がるか下がるかでいえば1/2だから、当たる可能性はあるが。
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 09:01:28.51ID:???
>>541
倒産せず、配当まぁまぁ、長期で持ってても心配ない値動きの銘柄探せば?
食品メーカーや薬品、化学プラント系とか値動きも緩くて良いと思いますよ。
少し上がれば売り、含み損なったら、自分の思うレベル付近で難平して上がるの待つ。などして
売買すれば楽しいですし、読みが当たればかなり良いパフォーマンス発揮しますよ
0545名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:26.94ID:HO8D8wlm
創薬メーカーは初心者が長期で持ったらアカンやろ
0547名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/30(金) 22:55:06.03ID:QQRX8lhv
いらん。
0550549
垢版 |
2018/03/30(金) 23:44:35.67ID:???
自己解決しました もういいです
0553名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 06:00:23.82ID:???
500レス超えてから半分以上のレスが必要って無理難題
教える気はさらさらないということだ 秋田メロン
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/31(土) 11:21:44.82ID:???
>>554
ではこれからツイッターで銘柄煽ってるやつをチクリまくる仕事で忙しくなりますね
よろしくお願いします
応援してます
0565名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:24.82ID:???
55歳定期に7000万
普通預金に1140万+α
普通預金は早期リタイアした時の生活費に充当するので除外してます
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:46.11ID:???
>>566
言ってくるよ、投信やれとか
昔痛い思いをしたことがあるので(−2000万)
二度とやらない
それが無かったら今一億と思うとやってられないな・・
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/07(月) 14:44:03.67ID:???
>>98
98ですが2年3ヶ月かかりましたけど7000万円越えたので卒業します。お世話になりました。次は8000万ですね。@48歳
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/09(水) 01:24:07.07ID:Eqg1WWfT
グリーンジャンボが5000万でドリームジャンボが7000万か
0571名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:00.12ID:fKHkZglz
7500万から一向に貯蓄できない
0573417
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:46.28ID:RDV83omU
417、419、421あたりで6500万でセミリタイアしたと言った者です。
先週7000万達成して、いま7100万に少し足りないくらいになりました。今年は8000万くらいまでいけるかな。
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:02.27ID:???
46歳独身、持ち家なし
6900万円貯まった
いま辞めれば退職金1500くらいだから、あわせて8400万円
これでアリリタできるならしたいが
無理だろーな
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 10:49:05.34ID:???
>>576
一般的にそう言われてるよね
まあ生活レベルとか運用利回り次第なんだろうけど
50歳超えると退職金5割増しになるし、そこらへんが目処かな
0581名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:26.71ID:???
>>580
金額より、「50歳超えると退職金5割増」
これが魅力で辞めないんじゃないの?
4〜5年で+1500万はでかい
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:45.94ID:V4fDqK60
セブにでも移住すればいいのだろうが
治安面で不安だ
0586名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:37.03ID:???
持ち家有、子供たち経済的独立済、今年で56になる定期普通かき集めて8000万
4年前に正規の仕事辞めて一年間は雇用保険貰い今はセミリタ状態で3年になる
妻はフルパートで俺には、辞めたい時に辞めなと言ってくれる
そろそろその準備しないとな・・・・
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:10.37ID:FlitE/UP
7000万到達しました。
株やってる方で、「株主優待ただ乗り」で金券ショップを使って
お小遣い稼ぎしてる人はいますか?
いろいろ知りたいので教えてください。
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:41.83ID:???
昔やってたな。
株安のころ、ヤフオクで売りさばいてた。
いまはそんな元気はない。
そもそもタダではないし、手間にあわない。
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:06.44ID:b1QCN8z2
48歳、今度の夏の賞与でようやく6000万に到達予定。
いよいよ、このスレのスタートラインに立ちます。
0593名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/26(火) 22:59:15.56ID:???
ボーナスは嬉しいね。
自分は次の冬のボーナスで6000位。
けど6000万円って半端。
5000万円で準富裕層、1億で富裕層。
5億あれば半端ないな。
0596名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/14(土) 08:11:29.75ID:1ceXyycB
7000万は到達しているが、1億まで行けたら仕事辞めるつもり。
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:52.94ID:1ceXyycB
金は毎月決まった収入があれば、結構たまる。ただし、新聞、テレビ、スマホなど固定費
は使わなかったな。
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:40.57ID:???
賞与出て6300万まで来た
今会社辞めたら退職金あわせて達成するかな
まだもうちょっと続けるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています