X



トップページドケチ板
1002コメント237KB
50万円貯めよう!★2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:19.76ID:PP8hyNCP
>>454
あり〜
0456ぴあの
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:19.54ID:???
337010円になりました。
頑張りたいです。
0458ぴあの
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:24.22ID:???
457さん、ありがとうございます😊
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/01(月) 15:08:10.73ID:Z8+mf2yh
>>452
https://i.imgur.com/66P570E.png

53206
卒業どころかスレから落第でしたw
何てこったい/(^o^)\
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:31.21ID:/VshF/L0
>>460
世界中で価値があるけど日本では使いにくいモノ
ボクには必要だけど他の人が日常で買うことはあまり無いモノ...かな?
0463ぴあの
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:59.32ID:???
340010円になりました。
地道に。
0468ぴあの
垢版 |
2018/10/14(日) 16:12:49.80ID:???
343010円になりました。
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/15(月) 05:46:08.17ID:8vKwvoAK
502703円
0472ぴあの
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:13.73ID:???
344010円になりました。
本当に少しずつです。
0474ぴあの
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:21.86ID:???
ありがとうございます
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/24(水) 01:41:13.92ID:???
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:37.97ID:JwsJyD6F
228220デカイ支出があってまた50万が遠のいた…中々貯まらんね
0478ぴあの
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:06.36ID:???
347010円になりました。
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:01.02ID:???
毎月2万5千円の小遣いから小銭をせっせと貯めてやっと50万になりました。
6年かかりました。こつこつつづけま〜〜す。
0481ぴあの
垢版 |
2018/11/02(金) 21:27:58.81ID:???
おめでとうございます!
0482ぴあの
垢版 |
2018/11/05(月) 20:28:43.13ID:???
349010円になりました。
0483名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:24.28ID:???
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0484ぴあの
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:32.95ID:???
355010円になりました。
0485ぴあの
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:22.60ID:???
363010円になりました。
まだまだ頑張ります。
0486名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 03:08:12.31ID:???
ホントに少しずつだな
最初の書き込みから3ヶ月半で5万しか増えてないけどどういう貯金方法なの?
別でもっと貯金があって節約貯金が36万ってこと?
0487ぴあの
垢版 |
2018/11/25(日) 19:08:45.57ID:???
そうです。節約できた分だけです。節約貯金専用の口座があるのです。
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/13(木) 05:32:22.69ID:deeKy462
20万78千円
0493ぴあの
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:18.46ID:???
371010円。
銀行の口座の残高そのものです。
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:52.22ID:q+LHPYgf
22万86千円
0495ぴあの
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:33.23ID:???
372010円になりました。
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/28(金) 02:15:13.82ID:???
500&100円&給料振分端数貯金126000円
生活費繰越貯金120000円
50円以下貯金4000円
ようやっと25万
50万到達はこのペースだと3月か4月かな…
情けないことに貯金額が今が人生で過去最高
その日暮らしだったのに少しの貯金でこんなにも心に余裕ができるなんて
100万のコピペを支えにまだまだ頑張る
0499ぴあの
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:57.33ID:???
375010円になりました。
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:23.07ID:???
もしくは、自分も子供の頃もらったんだから、大人になっての三万くらい我慢しろ的な?
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/01(火) 13:41:24.80ID:+ruyjFJW
■「お年玉は悪しき習慣」4人に1人も
しらべぇ編集部では全国20〜60代の男女1,664名を対象に、「お年玉について」の調査を実施。

「お年玉は悪しき習慣だと思う」と答えた人は全体で26.6%と、4人に1人は思ってことが判明したのだ。

■財政管理をしている女性は…
性年代別では、すべての年代で男性よりも女性の割合が高くなっている。
既婚者は、女性が金銭の管理をしているところも多いだろう。

「夫はたやすく渡そうとするけれど、うちの財政を考えるとお年玉での出費はかなり厳しい。そんなに親しくもない近所の子にたまたま会ったからと渡したときは、大喧嘩になった」(30代・女性)

■収入が少ない人は…
収入の少ない人にとって、お年玉は手痛い出費である。

「派遣の少ない給料で一人暮らしをしているから、毎月ギリギリの生活。それなのに大人というだけでお年玉を渡さないといけないなんて、納得がいかない。

むしろ私が欲しいくらいなのに。給料明細や貯金通帳を見せて、現状を知ってほしいくらい。子供には、理解できないだろうけど…」(20代・女性)
0508ぴあの
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:22.01ID:???
あけましておめでとうございます。
今年も節約貯金、続けます。
380010円になりました。
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:47.14ID:4TyX2z+L
現在50万越えてるが、給与までの引き落としで割ってしまう。

来月は更に支出が多いから、安定して50万越えないや。
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:40.04ID:???
今まさに医療保険で迷ってるんだけど、月6,000円掛け捨てってやっぱもったいないかな
高額医療制度は知ってるけど、いざ病気になって長期入院とかになったら本当にお金大丈夫かなって心配で
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 17:04:28.56ID:???
>>516
高額療養費制度利用したけど、月またぐと結構かかるね。
健保組合からは傷病手当が振り込まれたけど。キツいわやっぱり。
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:23.65ID:???
>>522
やっぱり健康第一なんだね
自分も健康診断でレントゲンに出ているらしく
息が苦しくなったら救急車呼べって言われてるので他人ごとではないです
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:38.36ID:pAiaIjGP
奨学金のこり全額を月内に返すわ。 これで借金生活とはおさらばよ。
去年の毎月の繰上生活は厳しかったわ。

12月なんては額が多くてものすごく凹んだもの。手持ち50万円下回るから、またこつこつ頑張るわ!
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:28.50ID:m2HuuF49
花火大会の翌日行くと、大量の金が落ちてるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=xfFXefmATjk
【検証】自販機の下に4億円が眠っている!
https://www.youtube.com/watch?v=0hM2G2f9EUU
【3万円→◯◯円】280万円の1円玉があるらしい!レア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=rglCQbW3TWg&;t=305s
【3万円→◯◯円】穴なしなら35万!50円玉600枚でレア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=h2xGpNnzHy4
56万5000円の5円玉が存在するらしい!【エラー硬貨 レア硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=A1Jyg22vn8I&;t=7s
超ピカピカのお金買ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=yuNenrFz_rI
家から昔の貨幣と紙幣が大量に出てきたんだけど...
https://www.youtube.com/watch?v=0nsxeUmyJPA
【レアなお金発見?】古銭ガチャを10回やってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=YJA4Rjip070
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 04:56:37.57ID:???
1日の生活費を決めて、給料日に次の給料日までの生活費を財布に入れて、1日分の生活費から残った分を毎日生活費繰越用の財布に移していってるから毎日増える
数字が減るのが嫌だから最初に生活費を貯金額に加えないで、増えるようにしてるだけ
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 21:02:23.20ID:???
誰かケチつけるだろうなとは思ったけど案の定だな
10月から始めたばっかりなんだから少ないのなんか当たり前だろ
だからこのスレにいんのに
なんで日に日に増えるか聞かれたから答えただけなのに絶対ケチつける奴いるよな
やり方なんか人それぞれだろくそうぜぇ
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/17(日) 14:03:54.57ID:???
か~っバカだった。40過ぎてから貯金に目覚めた。
3年で50万貯まった。
あと20年早く目覚めてれば・・・
というわけでサヨナラ
0543509
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:12.01ID:???
120000
10万円超えたのでこっちにきました
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:23.11ID:D/EeMRFe
貯金するコツは資産があるのを忘れること
財布にも最小限しか入れておかない
俺も資産はそれなりにある(郵貯23万銀行8万信金5万)けど
資産のことはあえて忘れてる
そうすると無駄づかいしなくなって結果的に資産が貯まる
0546名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:41.75ID:???
人のやり方にケチつけてこなくていいとか笑わせるわ
なんで上から目線なんだよ気持ち悪ぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況