X



トップページドケチ板
525コメント150KB
外食、弁当の節約術 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/15(金) 08:15:38.56ID:+zyPl5aF
外食、弁当の節約術
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/08(日) 11:40:21.63ID:???
”自然解凍OK”のお弁当用冷凍食品がもっと増えるといいなあ。
作り置きのおかずがない時、冷凍庫から出してお弁当箱につめるだけだから
とっても楽なんだよね…。
本当は国産野菜使用で国内工場で作ってあればベストだけど、
そんな冷凍食品は見たことがないし。
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/09(月) 21:27:58.70ID:N1I+Fdnp
自然解凍のおかずを良く使うが、味はそこそこだからな。
料理の手間がない分、味はたいしたことがない。
でも、オッサン一人暮らしの俺にとって、朝から仕事場に
持っていく弁当つくりなんてしたくないんだよな。
ギリギリまで寝ていたい。
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/09(月) 23:55:28.46ID:???
保温ジャーに小さいタッパー2つの弁当箱にしてる afternoon teaの弁当箱の類似品というかロゴ無いだけで同じ製品
ご飯は朝つめるけどタッパーは前夜に準備してるよ
タッパーの1つには煮物、もう1つには冷凍食品入れて冷蔵庫にいれておいて、冷凍食品の方だけ蓋しないで朝レンジ
竹輪or油揚げor蒲鉾とヒジキの煮物とか簡単だし、冷蔵庫いれておけば月〜金くらいまで持つよ

>>354
せめて保温ジャーなら中身見えなかったのに…
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/14(土) 11:48:24.58ID:???
マックで100円コーヒーが無料に 16日から5日間
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000091963.html

 日本マクドナルドは、「プレミアムローストコーヒー」を16日からリニューアルします。
原料のコーヒー豆の種類を増やしたほか、焙煎(ばいせん)方法や抽出方法も見直しました。
価格は、これまでと同じSサイズで100円です。マクドナルドは、2008年から100円コーヒーを
展開してきましたが、最近はコンビニなどが参入して競争が激化しています。
マクドナルドは16日から5日間、午前7時から午前10時に100円コーヒーを全店で無料配布します。
他の商品を注文しなくても利用できるということです。


【マジかよ】マックの100円コーヒーが期間限定で無料に しかも他のメニューを頼む必要なし!朝の時間帯(午前7時〜午前10時)限定
http://getnews.jp/archives/1595108
http://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/01/mcd-1024x534.jpg
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/15(日) 07:46:40.43ID:NFjs2JtF
弁当箱の中を何でも卵とじにすれば、中身が崩れるなの防げる。おにぎりは夕べのおかずを具にするとか。

でも出来立てがやっぱりいいね。寒いと温かい物が欲しいし。
外食ならモーニングサービス、ランチはランチサービス。朝から時間あって沢山食べるのなら、最寄駅に500円朝ブッフェが平日のみ500円でやってて、なんとも豪華過ぎる内容だったよ。
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/18(水) 22:01:25.88ID:???
自分としては、汁が出ないおかずであることが結構重要かも。
万一にでも漏れたらその都度お弁当袋を洗濯しなくちゃいけない。
パッキンは洗うのに時間がかかるから(すすぎなどで水をその分余計に使う)から
あらかじめ外しちゃってる。
パッキンが無いから、弁当箱のフタは輪ゴムで巻いて開かないようにしてる。
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/20(月) 11:14:58.44ID:???
朝はグリースムージー
昼はりんご
夜はパンとかご飯とか

間食はナッツと果物で食費が毎月1万円くらい。自炊してたけどガス代すら勿体無いので辞めた
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/20(月) 19:25:15.32ID:3XVdnSuS
コーヒーが無料だと言われても、最近はマクドナルドに行く気が何故か無くなったな。
0367名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/21(火) 02:43:29.10ID:0trGgZP4
寧ろ逆だな
普段一日一食お茶のみ、300円以下で
休日は、3000円位のバイキングだな
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/21(火) 03:40:36.14ID:???
マックかー、たまに食べたくなるけどもう随分行ってないなぁ。これからは弁当のオカズに煮物がつかえなくなってくるね。固焼きの具入り玉子焼が活躍だ。今のお気に入りはしらす。
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 14:15:08.61ID:???
ロッテリアのウマミートバーガーが最悪。一番安いバーガーなんだが、おそらくはモスの真似なんだろう。そのミートソースが塩辛くて食うのがキツイレベル。食ってみろマズイから。
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 09:17:37.30ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/07(水) 13:39:34.21ID:???
平日割引のほっともっとののり弁だなー
激安スーパー198円弁当は、御飯もおかずもショボイ。
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:35.95ID:a2/l7iUC
マクドナルド行くなら会員登録して携帯で番号言うのが基本だよな
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:53.57ID:Igo4kttA
外で買う弁当はカタカナ保存料が多く、身体に悪い=非健康貧乏
よって、毎日、カミさんにおいしい弁当を作ってもらってる
飲み物は、家で水筒に麦茶入れてる
よって、平日の持ち出しはゼロw
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:07.05ID:xwUQECEm
 彡彡⌒ヽ
(`●ω●)
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:23.09ID:???
焼き肉屋の500円ワンコインランチ
ご飯大盛お代わり無料
毎日食べてる
ホントは一気に食べ過ぎは良くないが昼に食べたら翌朝まで何も食いたくなくなるぐらい苦しくなる
仕方ないから夜はサプリと豆乳だけ
月の食費は外食入れて2万
0382名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:15.36ID:v3b/Y4tq
今はまだ金ないからお茶や弁当持参
たまぁに味噌汁とご飯ついた250円の弁当食ってる安いし量かなりあるから助かる
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:13.20ID:XryI8WtA
修理ヽ(・∀・)ノ修理〜
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 11:51:19.54ID:hTP45tL2
今日の昼は
ファミチキ 卵スープ おにぎり
ヨーグルト
皿を並べないで食べる食事が好き。
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:30:06.67ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PALIF
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/26(月) 02:04:18.73ID:2Pj8ko5o
余った金は貯金したいからな
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 04:52:07.31ID:???
冷凍食品も高いからね
作る手間
持ち歩く手間

ファミレスランチとか500円台だから
量も多くないし
外食の方がよいですね
これからの時期
水分補給がタダでできるのはありがたい
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:00.17ID:ta1aXEUC
サイゼリヤとか安いけど昼はいつも並んでて困る

水分補給は市営の役所か図書館や
スーパーのイートンコーナーで提供されてるとこが助かる
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:25.53ID:NGJmLzpa
冷水機の有る場所はチェックしているでしょ?  特に「ココのなら安心」って
感じのメンテが行き届いている場所ね。 でないと、ちと不安な場所も有るからねぇ。
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:35.33ID:drU72cuy
『凍りの掌 シベリア抑留記』を読む 

 朝食・夕食が喰えるだけマシって気分になれてガマンできる
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:57.70ID:???
今日喉乾いて大変だったわ。手持ちのお茶飲み尽くしてコンビニで102円のジュース500mのヤツ買った。幸いそれで持ったわ。
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:12.02ID:/VI/bLPu
半額卵。
オムレツを作る。
半額納豆。
白いご飯のかわり。
半額ヨーグルト
お腹に満腹感を与える
半額豆腐
甘く見ない方がいい。米よりお腹ふくれる
0394名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:22.99ID:mFKh3ebr
牛丼屋の朝定食は、値段の割に最低限は揃っているよな。
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/19(土) 01:43:59.60ID:???
マクドナルド「プレミアムローストアイスコーヒー」が無料で貰える!--価格はそのままリニューアル記念
https://entabe.jp/23210/mcdonalds-premium-roast-ice-coffee-renewal

マクドナルド各店で、リニューアルした「プレミアムローストアイスコーヒー」が5月21日に発売される。
価格はそのまま、Sサイズ100円(税込)。
リニューアルされたコーヒーは、井崎英典氏が完全監修した一杯。
豆の種類や産地、ブレンドの割合、焙煎方法など、こだわりが徹底的に反映されているそう。
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:54.99ID:???
松屋が6/30まで並盛270円ー!

ttps://www.matsuyafoods.co.jp/sousenkyo/cp/

何度でも使えるクーポンで店内でも持ち帰りでも270円ー!
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:20.08ID:EAV/adRr
毎日、弁当と水筒です。
お金一銭も使ってませんw
外食は、油多い塩分多い、どんな材料使ってるか分からんしいいことない敵w
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:39.49ID:nPR0j66y
どんなお弁当?
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:30.69ID:EAV/adRr
愛妻に作ってもらっています。
おいしい健康的なお弁当です。
サーモスに味噌汁も作ってもらってます。
水筒には麦茶です。
平日(会社で)はお金を一切使いません。
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/01(日) 10:44:41.94ID:q5Hud+yT
結婚していたら、ランチジャーでも買うのに、一人だと縁がないな。
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:50.63ID:???
丸亀製麺の半額セールキター!『ぶっかけうどん(冷)』が140円に!!
しかも先着限定で50円引きクーポンが5枚もらえる鬼キャンペーン
https://rocketnews24.com/2018/06/26/1082694/

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/416/416101/
丸亀製麺は、7月2?4日の3日間、「ぶっかけうどん(冷)」を半額で販売します。
期間中、価格は並が290円のところ140円、大が390円のところ190円となります。
7月2日が「うどんの日」であることから生まれたというキャンペーン。
期間中はぶっかけうどん(冷)半額になるほか、各日先着500人に8月31日まで使用できる「夏得クーポン(うどん50円引き×5枚)」が配布されます。
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:35.41ID:G46Im9qA
ほっともっとの「のり弁」は、量が少ないな。
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:09.34ID:gwL7km93
【グルメ】土用の丑の日 “うなぎの無い”うなぎ弁当って!?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532064275/
【うなぎ食べましたか?】うな丼のウナギ抜き!大学生協「土用のたれめし」(198円)食べてみた 正直、タレと山椒があれば十分★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532122319/

【土用の丑の日】「なすのかば焼き」が人気 70代女性「見た目も味もうな重そっくりでおいしいです」・太田
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532122231/

【うなぎ】「たかがウナギ」ではないウナギ学者の警告「もはやニホンウナギは安定供給できる魚ではありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532123473/
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:20.52ID:RwFWnYza
牛丼屋の朝定食は、シンプルだが悪くはない。
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:40.98ID:jMczPReN
おにぎり
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 04:34:00.68ID:TqHnAh9b
外食はドケチの敵
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:46.41ID:ZT2Nntpb
マクドナルドでクーポンで0円のポテトSとチキンクリスプと水を頼む
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:08.32ID:dNMsLHni
>>411
オニギリをキレイな形に握れない俺がいるのだが。
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 15:23:57.66ID:???
要練習
それがめんどいならライスボールでも良いじゃないの
という形に拘らなくても大丈夫でしょ
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/22(日) 20:16:27.69ID:jMczPReN
>>415
キレイな形じゃなくてもいいよ
手作りのが食べたいんだよ〜
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:53.32ID:???
セブンとかで売ってるチャーハンの素
米といで炊飯器の中にぶちこんで
バターをひとかけら入れる
タイマーで朝炊き上がるようにして出勤前に弁当箱に詰めてピラフ弁当のできあがり
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:31.93ID:???
久しぶりに松のやに行ったら
御飯と味噌汁のおかわり(自由)とお冷、配膳がセルフになっていた

一番安い定食で御飯と味噌汁たくさん食ったけど
サービス受けた気がしない
0422名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:41.65ID:???
人件費高騰で値上げとセルフとどっちがいい?
ドケチならセルフだろ、気兼ね無しにお代わりできるしw
0423名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:30.78ID:HdCQ6kan
やっぱりスーパーの20%引き弁当が最高
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:24.17ID:lCpfvOOB
50%じゃなきゃ嫌だ!
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/14(日) 15:20:38.15ID:???
近くのイオンは運がいいとなだ万の弁当が半額になる
千円超の弁当が予算範囲内に降りてくる
安く買ったと思うとうまさも格別
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 04:23:35.17ID:YIRi3cW2
最近、自作まるごと冷凍弁当って流行り始めたんだな
帰り遅い時や時間のない時のために、予めコンビニ弁当みたいな感じで作って冷凍保存しとけば、だいぶ節約になりそうだ
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:17.95ID:ratOW2aR
これから弁当持参しようと思うけど弁当袋はケチりたい
弁当の中身はご飯にふりかけ、ご飯にのり、ご飯に梅干しって感じにする予定だけど
おかずがなくても、バッグに直接弁当入れたら弁当の匂いってついちゃうのかな
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:06.37ID:YIRi3cW2
においが気になるってのは、カバンの中に弁当のにおいがつくのが嫌って事だろ
ドケチなら、スーパーの小さいポリ袋もらってくるか、新聞紙にくるめ
無料の求人チラシやフリーペーパーとかも使えるぞ

ちなみに、英字新聞使えばダサくないし英語の勉強になるから新聞代以上の見返りはある
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 19:31:17.14ID:ratOW2aR
>>430だけど皆ありがとう

そんなに臭わないなら、弁当箱チラシで包んでコンビニ袋に入れたのをバッグに入れて持って行くことにしたよ。
弁当袋代浮いたー!
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:15.30ID:???
>>435
袋ケチるのは良いけど、お弁当本体はケチり過ぎ
朝ごはんと晩御飯に栄養バランスあるの食べているなら良いけど、そうでないなら野菜とタンパク質加えた方が後々得になる
ゆで玉子や魚肉ソーセージ、モヤシ茹でたのや冷凍ミックスベジタブルに味付けしたのを加えるとか考えてみて
0437名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:06.77ID:ratOW2aR
>>436
実家で2食たらふく食べてるから大丈夫だよー!
心配してくれてありがとね
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 10:20:47.61ID:???
ファミマのぬかずけがうまくて小分けで売ってて重宝してたんだが最近ガクッと味が落ちたので困ってる
近所のスーパーとかだとぬかずけはでっかいまるごとしか売ってないんだよな
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 17:27:34.95ID:5Z7/l8MG
>>440の名前欄何なの
0445名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:34.58ID:5Z7/l8MG
へー
知らなかった
0447名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/02(土) 21:12:52.56ID:zk7OiN0E
>>86
昼飯食うと眠くなるのなんでだろね。
ゾゾの社長も眠くなるから食わないらしい。
俺は食うけどその後1時まで昼寝して排便してコーヒー飲んで、やっと仕事ができる状態になる。
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:46.95ID:???
メルカリを使ってみてね!300円分のポイントがもらえて買物ができるよ♪登録時に招待ワードの「DRXCNA」をいれてね!
今ならガスト夢庵バーミヤン20%オフクーポンも付いてるよ
お互いに登録情報は晒されません
https://www.mercari.com/jp/dl/
0451名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/23(日) 14:53:56.87ID:???
みんなの限界弁当教えて。
自分は、腹が膨れること、最低限の栄養が取れること、
安いこと、手間がかからないことを条件にして
ゆで卵(自作)、サラダチキン(コンビニ)、インスタント味噌汁
全部自分で作るほど料理できないし時間もないからこのくらいにおさまった
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/09(火) 03:04:44.84ID:???
コンビニサラダチキン高いじゃん
むね肉買ってまとめて炊飯器で作ってるよ
デパ地下のブランド肉使ったって\79/100g
一方サラダチキン(ファミマ)は\258/110g
ありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況