X



トップページドケチ板
414コメント111KB
散髪を自分でするスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 06:21:11.99ID:BgDnOQ92
1000円カットもアホらしくなったドケチ達みなさまの
知恵を書きこみましょう
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:40:40.89ID:???
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:41:18.63ID:???
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:42:07.47ID:???
        ありのままの 姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:44:36.02ID:???
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:46:09.32ID:???
 カツラまだ?
            済みません今日中には…
     彡⌒ミ       彡⌒ ミ     彡⌒ミ
     (´・ω・)     (´・ω・;)   (´・ω・`)〕
   _| ̄ ̄|| )つ__| ̄ ̄||_o)___.(| ̄ ̄||)ノ__
 /旦|――||/□ / |――||/.□ /旦|――||/□ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .|
 |_____|三|_____|三|_____|三|/
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 08:47:53.64ID:???
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし |          注)このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら |・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/27(月) 16:03:05.28ID:BgDnOQ92
あたしはスキカットを買ったんだけど、不安でまだ使ってない。
以前はハサミでジョキジョキやってたけど、あまりにもひどすぎて
ガン患者と勘違いされたわ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/29(水) 06:49:51.32ID:???
10年以上前からセルフカットだ
今はナショナルの頃に半額くらいで買った水洗い出来る髪切り使ってる
風呂前にカットすれば後片付けも楽ちん
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/03(日) 19:25:22.09ID:FmS7Oag8
安いわ
あたしはソフトモヒカンだから、カットに調整のきくスキカット
TC395-A を2000円で買ったわ。充電式
先着5名ってチラシあったから朝一で買いに行ったけど、普通に
10個以上在庫があった
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/05(火) 10:09:04.03ID:+hc2Khz2
ドケチスレなのに、みんなカットには金使うのかしら?
最近1000円カットに、ババアとか若い娘が普通に来るように
なったわよ
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/05(火) 20:02:43.19ID:TsCPDVtE
ウォール社の業務用バリカン(@12000位+メンテナンスオイル、替刃込)を
ネットで購入した。
銀色輝く業務用バリカン。切れ味もなかなか。合わせ鏡で2ミリ丸坊主。
これで二週間に一回丸刈りだわ。以前は月に3600円かけてハイ&タイト(米
海兵隊刈り)だったが、禿てきたのでこれを機にセルフ坊主に移行した
私大。二年近く使っても切れ味は抜群。末永く使いたいものだ。
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/08(金) 02:34:16.06ID:dZhHdExi
切るだけならたいして変わんない。

ただ 待つよ〜
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/08(金) 23:33:40.55ID:EVMRftQs
自分でカットする時、後ろがまるで見えなくて失敗するけど
安くておすすめの三面鏡ないかしら?
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/09(土) 00:55:52.25ID:8o5Unwka
マルガリータが一番楽よ〜!
髪が少なくなってきた人もごまかせるしぃ〜
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/10(日) 19:32:21.32ID:K3PMAO2v
坊主頭サイコー。セルフカットで、髪型の乱れも気にならない。夏は汗拭き取りやすいし、帽子被っても髪型が乱れない。バリカンはフィリップの7,000円のヤツ。もうとっくに元とったし。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/10(日) 20:15:17.66ID:b7p3Wpyk
ソフトモヒカンって時代遅れかしら?
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/12(火) 12:20:32.92ID:???
前髪だけ丁寧に切って後はてきとー
テンパすぎて髪おろそうとすると面倒くさいので、常に結んでる
そもそも花粉症ハウスダストアレルギーなどあるので、外で髪を下ろすこと自体が健康上間違いな身体だし

いい美容院をみつけて通うと普通以上に金がかかるし

うむ、無駄がないな
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 15:50:12.94ID:7SwSVSlZ
>>21
かつシャンプーの量は少なくできる、ヘアドライヤーは不要とドケチにやさしい
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 15:53:41.67ID:c9sZj5zw
坊主はガチホモっぽくてイヤ
あたしは顔が洋風だから、坊主似合わないのよ
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 20:30:22.86ID:TV0Z/BsG
ドケチスレでなぜこのスレはのびないのかしら?
三面鏡でいいのないかしらね
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/18(月) 10:36:59.58ID:U30oiqKh
女性で全体をセルフカットしてる人っている?
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/19(火) 04:00:31.07ID:Fsk33w87
うちの女連中はサロン行くけど1回で2万払ってるのよ
ツバキ使うと死ぬって言われて、バカ高いシャンプーとリンスも
買わされてるし… 石鹸とクエン酸あれば足りるのに

あたしなんか1000円カット我慢して4か月目
スキカットがこわくて使えない
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/19(火) 13:13:28.22ID:???
ツバキは確かに最低クオリティの部類だが(広告費をかけすぎたのか)
二万円のシャンプーも極端だね
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/19(火) 16:58:10.07ID:Fsk33w87
× 二万円のシャンプー
○ カットが2万

2万のシャンプーなんかあるの? あたしなんかは特売の牛乳石鹸で
髪洗ってたけど(髪がパサパサになったから今はやめてる)
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/23(土) 23:22:44.59ID:m+PePQ9e
あたしは貧乏生活が好きなのよw 小銭で毎日ぷらぷら生きるのが好き
10000円もらったら、全部100円玉にするのよ
それを毎日チビチビ使う
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/24(日) 00:29:41.33ID:b82tkX8p
どこで両替してる?
私はうっかり三ヶ所支払い予定プラス生活費の2万円そのまま万札で下ろしてしまった。
会社の集金はお釣りは嫌がられるんたよね。
崩しておかなくては。
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/24(日) 01:32:29.02ID:???
女性だけどサローネヘアカットブラシ(通販で購入3000円也)使ってる
先に伸びた分の先だけはさみでカットして
ヘアカットブラシですいてボリュームを減らす
髪が太いもっさり頭だから美容院であれこれ注文するよりこれが楽なんだな
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/24(日) 06:39:43.66ID:5zdvWvys
>>36
スーパーね。1000円札で100円たまごを5回レジ並び替えて買って
お財布を釣り銭でパンパンにして、家帰って仕分け作業
あとは500円玉、100円玉貯金よ。小さめのジャムビンが役立つわよ

スレチだわね
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/24(日) 17:45:08.25ID:5zdvWvys
その100円玉を1こだけ仏壇の前に置いて、これが今日使える最後のお金
と自己暗示をかけ、御先祖様に前日の収支報告をするのよ
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/25(月) 15:15:05.79ID:???
>>34
家庭内の序列が低いんだろ

髪切ろうとしたら地震で揺れたw

それにしてもスレタイ読めないオカマとオカマファンはどこかSNS行けよ
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/25(月) 15:30:07.66ID:rGY+epPm
なんか地震あったみたいね
こういう時だけは、不思議とNHKを見る

乾電池式のバリカンは、ヤマダで1000円ね
充電式タイプを買わないといけないわよ
あたしもそろそろ切るわ
さすがに4か月髪切らないと、ホームレスみたいにボサボサになる
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/25(月) 17:24:27.33ID:PWEhiFlJ
髪なんか丸刈りで十分よね
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/25(月) 17:34:29.39ID:rGY+epPm
ソフトモヒカン
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 11:39:50.14ID:gNH0OjfI
女でも坊主にして出かける時はウィッグつけたい
ただウィッグは頭の形や輪郭がでかいとコントみたいに浮いてしまう・・
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 11:58:26.24ID:gNH0OjfI
>>37 伸びた毛先はどうやってカットしていますか?
平行にざくっと切るのですか?
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/28(木) 16:44:23.34ID:oqc+u0DK
アマゾンで買ったパナソニックの45ミリまで調節できるバリカンを使っている。
使用して2年ほどだが、マジでいい。
床屋や美容院にはもう行かないだろう。

また洗髪も湯シャンにしてるからシャンプー代もかからん。
まったく問題ない。
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/01(月) 17:04:15.13ID:yiRHqGwL
器用な人がうらやましいわ
あたしがやると後ろが悲惨なことになる
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/03(水) 13:34:41.72ID:???
丸刈りなら簡単だよね。
丸刈りばかりで飽きない?
新しい髪型に、チャレンジしないの?
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/04(木) 13:39:27.41ID:???
>>37
完全に遅レスですが、同会社でコームもあるようですが、ブラシとどちらがいいんでしょうか?
(ダイソーの緑のヘアカットコームは持っています)

髪質は自分も多い&太い、にさらにクセ毛です。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/05(金) 16:52:51.12ID:gZ/J83Eh
ゴルゴ13の口癖
「俺の後ろに立つな」
当然彼はセルフカットしてるだろう
素人であれだけのセルフカットが出来れば上出来だと思う
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/06(土) 15:58:53.70ID:24ZPQlSf
女性の方、youtubeにある 
ひと切りで、ロングヘアーをカットする方法
これで本当に気にならないレベルには綺麗にカットできる
私は細かいこと気にしないからこれで長さは解決した
後は梳くだけだが、37のが気になるので今月中には試す
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/06(土) 22:32:32.48ID:???
37ですが遅レスでゴメンね
>>46
平行に切ってるつもり
なってないかもしれないけど

>>52
コームは持ってないです
ブラシだけ買って使ってみてなんとかなったんで
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 09:41:21.08ID:???
Panasonicの カットモードで最初やってみたがうまくいかなかった。次に思い切って4千円ぐらいのすきバサミを買ってみた。それが大正解だった。適当にはさみをいれても失敗しない。はさみをいれても1割りしか切れないので全く初めてやったのだがうまくいった。おすすめだよ。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/07(日) 14:10:55.44ID:???
男児2人の散髪を10年以上やってたらコツを掴んで
今では実家の母や自分やだんなの頭も全部担当
われながら上手なもんよ
0059ホース
垢版 |
2015/06/09(火) 09:46:30.78ID:YVujQ1Bm
とうとうスキカットでやってみたわ。結構使える
1080円の節約
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/09(火) 14:33:09.15ID:???
子供のころから散髪がキライでボサボサに伸ばしては丸刈り…ってことが多かった
自分で切るようになって散髪が嫌いなんじゃなくて散髪屋さんが苦手だと気づいた
0061ホース
垢版 |
2015/06/09(火) 15:05:44.39ID:YVujQ1Bm
あたしも床屋は嫌い。ムダなトークでくたくたになるから
0063ホース
垢版 |
2015/06/10(水) 06:48:13.10ID:oGxm/IRn
カットのコツ覚えたから、今後死ぬまで床屋に行くことはないわね
0064ホース
垢版 |
2015/06/10(水) 06:53:58.26ID:oGxm/IRn
1080円カットとして、年額12000円の節約ね
たまごが1年分買える
プレミアム商品券買うおバカさんたちw
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/10(水) 11:31:13.59ID:K64y6zYk
女性でスキバサミで梳く場合どうやって使えばいいのですか
youtube見ても自分でやる方法はなくて、人にやってもらっている動画なので
参考になりません
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/15(月) 23:45:53.29ID:T1glyde1
ダイソーでカットと梳きのハサミ買ったが、きょう散髪屋行ってしまった
1200円ゴメン
0068ホース
垢版 |
2015/06/16(火) 09:54:49.45ID:xA59GRcB
スキカットって商品がいいわよ。1980円
ハサミだと後ろが悲惨なことになる
0070ホース
垢版 |
2015/06/18(木) 05:49:18.81ID:PtndYlZz
1000円カットでもババアがやると変なヘアスタイルになるのよ
それなら自分でカットしたほうがマシ
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/02(木) 11:47:45.74ID:B4qQFnQF
Seki EDGE ツーウェイ・ダイアルヘアカッターお勧め
ロングヘアだからさっととかすだけで失敗しない
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/03(金) 21:06:02.51ID:h7+JPLfI
自分カットって、セルフイメージ通りにだいたい出来るのがメリットだな。
他人に切ってもらうと乖離に戸惑うことあるからな。
0073ホース
垢版 |
2015/07/04(土) 05:42:00.19ID:Xqyk8/0z
そうね。1000円カットは当たり外れあるけど指名できないし
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/04(土) 12:34:00.69ID:Joc7nVYa
前髪と、顔周りの髪を切ったよ
まだ少ししか切れないけど全部自分で切れたらかなりお金が浮くね
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/04(土) 20:09:16.86ID:0vZDTTLY
qqq
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/11(土) 15:40:30.72ID:sLRnclQC
バリカンがあれば自分でもある程度の仕上がりには出来る。
夫婦でもいたら、楽勝でカット出来るよ。
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/12(日) 07:45:51.79ID:9UTsd11b
最近のバリカンは、昔の戦時中の少年みたいな暗いイメージのボウズ頭しか
出来ない性能じゃないからな。
ある程度はオシャレなカットに出来る。
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/15(水) 01:34:45.67ID:iDT7qymR
真夜中に会心の句を思いついてしまった。

「坊主頭には3つの “C” がある!
Cool (涼しげ)、Cool (かっこいい)、Clean (清潔)」

これを惹き文句に坊主頭を世に広めよう。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/17(金) 14:26:48.75ID:C+TWUgdD
自分は掃除機のホースに装着し吸い込んでカットする
米国製のフロービーを使ってる。
サイドも後ろも,ほぼ完璧に仕上がるよ。
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/18(土) 20:43:30.37ID:Ccs94Gsa
セルフだと「ちょっと伸びたな」ってところでカット出来るしね。
非セルフだともったいなくてしょっちゅう行けないところ。
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/24(金) 14:07:35.07ID:eym65ivA
サラリーマンをアーリー・リタイアしてから、時々スキンヘッドにしている。
先ず自室で伸びに伸びた髪をはさみで切れるだけ切り、それから風呂場に移動
して今度はカミソリで剃り落す。ふけも皆落ちるから超気持ちいい。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/24(金) 21:58:23.59ID:???
予めトラップに抜け毛と石鹸カス溜めておくとフィルターになるよ
割り箸洗ってとっておいたのを突っ込んで練り飴みたいにねりねりして引っこ抜いてポイが快感

今日レイヤー入れてみようかと思て切り始めたけどムズ過ぎて詰んだ
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/25(土) 08:32:37.77ID:3XHa0kL8
>>82
最初自室で結構短く切り、風呂場で90分くらいかけて丁寧に剃り落す
から(これは怪我をしないための措置)、量的には髭剃りに毛の生えた
程度で、今まで詰まったことはありません。ツルツルにしたあと、頭を
なでると気持ちいいです。
0085ホース
垢版 |
2015/07/31(金) 12:53:48.47ID:w5qXB800
昨日ママンにやってもらったわ
いい感じのソフトモヒカンになった
テスコムのやつがお気に入り
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/07(金) 14:40:38.63ID:???
自分でカットやってみた20歳男です。道具は台所にあった普通の鋏と母親の眉剃り
前は適当に切った後剃刀で上から少し、横は人差し指と親指でつかんだ後余りをカット
後ろも同様、で後ろの襟足ともみあげは肌に滑らすように剃刀を入れて剃る
かなり剃っても上から被せるから大丈夫
鏡を見ずに適当やったけどそれなりに見れる髪になったかな
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/19(水) 16:37:17.40ID:bnyVZacb
自前坊主が習慣になると、散髪しに床屋に行くという行為は、
爪を切るのに「爪切り屋」に時間を割いて出向き、金を払って爪を切ってもらうようなもの。
回りくどくてお金が無駄。
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/25(火) 13:28:24.79ID:???
シャンプーやっと使い切った。14/10/12-15/8/25, 400ml.
途中 妙に減りのはやかった時期があったが。
ポンプ容器に入れてるけど、少しずつ水がしみ入るのかシャンプーが徐々に水っぽくなる。
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/25(火) 13:38:44.18ID:???
ブラジルかどこかでインフレで日用品が爆値上がりって前に聞いたけど、
自分だったら耐えられるわ。洗濯用・食器用洗剤、歯磨き粉、洗髪剤、
どれをとっても一年かそれ以上もつ。
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/20(日) 06:56:35.36ID:GZ6LMLwF
我坊主。髪を洗うのに僅かな量のシャンプーで済むんだけど
それもそのはず、坊主頭の髪って刈ってみると大した量じゃないのな
0094ホース
垢版 |
2015/09/20(日) 08:35:29.92ID:WkCiLXQ1
スキカット(充電式)は使えるわ
今年1年、1000円カットは行かずに乗り切れそう
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/20(日) 12:12:30.60ID:???
あわせ鏡で後ろチェックするでしょ? ずっと洗面台の大きなのを正面に
手鏡を後ろにして見てたけど逆の方が見やすいことに最近気づいたw
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/23(水) 16:12:41.60ID:JItxqCm2
もう6年くらいセルフカットしてるわ

いくら浮いてるんだよ金w
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/26(土) 16:14:19.44ID:P5H+E7TN
正直モテるセルフカット本が出たら買う。
需要はあるから腕と説明能力のあるやつは電子書籍でいいので書いてくれ
0099ホース
垢版 |
2015/09/30(水) 14:25:55.44ID:T5OBL7rR
一回セルフカットのコツ覚えると、床屋に行くのがアホらしく
なるわよね
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/03(土) 21:43:39.96ID:tRW+VsnR
ちょっと伸びたな、ってタイミングで短い周期で切れるのがセルフの良さ
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/06(火) 23:08:39.66ID:CDAkAPrx
坊主って…
俺は3ヶ月ぐらいで切ってるが。
ケチでじゃないが。
前は、カラーかパーマ込みで1万越えのとこ行ってたけど。
予約が面倒だし、自分で切りたくなった。
後ろ髪の一番下、襟足?っていうのかそこの切り方がわからん。
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/07(水) 13:47:48.91ID:???
伸びたなーと思ったら鼻毛切りばさみと100きんのすきバサミで切ってる
長さはセミロング
後ろは真ん中で分けて左右に垂らし、さらに内側の髪、外側の髪に分ける

外側の髪は毛先を鼻毛きりバサミで長さを調節
内側の髪は更に数本の毛束を作りネジネジして毛束の真ん中、更に真ん中、更に真ん中、とすきバサミで1回ずつハサミを入れる
左右終わったら櫛で全体をなじませて気になるところを鼻毛きりバサミで調節

外側の髪をすきバサミでやると短い毛がはねたりして表面の見た目が悪いのでやらない方がいい

だいたい後ろ1つ結びか左右に分けて垂らすか、コテで巻くかなので後ろのばらつきはそんなに目立たない

以上25歳女からでしたー
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/07(水) 13:59:20.08ID:???
あ、前髪の切り方も書いとく
AKBとかが良くやってる斜め分けにしてるんだけど、
前髪の外側?上にかぶさってる髪はピンであげておく
分け目から切って行きます
端っこのひとふさを分け目と逆の方に引っ張りねじる
そして下から3分の1にすきバサミで1回パツン
更にその下半分位からパツン
毛先の方をパツン

そんな感じで残りの髪も流してる方と逆に引っ張りねじってパツンってハサミを入れる
髪が少ない人は3回じゃなくてハサミを入れるのは2回くらいでいいかも

全部切ったらピンで止めた髪を被せて、鼻毛きりバサミをタテに入れて内側の髪に合わせていく

注意すべきは分け目の毛束は他の部分より気持ち長めにすること

パツンと切るのが怖ければぱつんと行かずに半切りくらいにして徐々にきればOK
毛量やスキバサミのギザギザにもよるし。
分かりづからったらごめん
美容師ではない一般人だから悪しからず
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/08(木) 22:26:32.24ID:???
一ヶ月周期で丸刈りにしてる。
髪を伸ばしすぎても日々の洗髪が大変になるし、短周期で散髪するのも面倒。
ちょうどいいのが一ヶ月ごと。
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/09(金) 05:38:00.23ID:???
襟足ウザかったから電気バリカンでスポーツ刈り
仕切りなおし厄落とし感覚でスッキリした
セルフの良さはこだわって時間かけて切れるのと失敗しても納得できることだな
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/10(土) 11:29:38.21ID:G2QaMJHS
2週間に一回の割合で切ってる。
これだと多少の刈残しがあっても、目立たない。
ちょっと残したな、と思うところがあっても「次でいいや」となる。
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/20(火) 22:06:52.12ID:wz/yJIJF
俺はジャスコで買ったフロービで10年以上自分でカットしてる。
掃除機に繋ぐだけなので楽だし、毛くずは取れるし
最高の買い物だった。
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/22(木) 23:03:47.24ID:UvrABWYY
俺は週一で切るわ
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/26(月) 03:35:39.23ID:Ysw76Nh7
女だけどスキカットブラシ、初挑戦したわ
これはホントに不器用でも出来るwww
しかも、いつまでやんのこれとか言いながらダラダラやっただけ
長さはあまり短くならないから、こまめに切るか、事前にハサミで短くするか
かね
0114ホース
垢版 |
2015/10/26(月) 05:30:17.90ID:vL2SbH9i
そうなのよ。スキカット最強。
注意したいのは、安いスキカットだと充電式じゃないのが
ある。延長コードひっぱってやりにくい
0115ホース
垢版 |
2015/10/26(月) 05:34:20.60ID:vL2SbH9i
1000円カットで使ってるのも、よく見たらスキカット
みたいなやつだったわ。昨日の朝1000円カットの店の前通ったら
日曜なのに人いなかった。昨年までは、朝30分前から行列
できてたのに… 
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/02(月) 17:16:47.30ID:HX0x+1PS
刈り高さ調節具(3mm, 5mm)をつけてると度々詰まって刈りづらい。
外して刈りたいがそうするとヤクザ風になる。悪人顔なのでなおさら。
でも寺の坊主も似たようなもんか。
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/03(火) 20:24:26.51ID:Q9y6mzzM
やっぱ3mmだよな

ハゲ隠しにもちょうどよく気に入ってるわw

最近週に2回ぐらいやらないとやばいな

ジェイソンステイサムみたいになりたいわ
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/07(土) 01:40:53.61ID:P+cSl36d
お坊さんみたいにツルツルのチキンヘッドにしてるやつがうらやましい。
やりたいけど勇気が無い・・・
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/08(日) 08:52:15.79ID:???
あまり髪にこだわりのないタイプなんだが、自分でカットに挑戦してみたいのですが

ハサミで切るよりやはり電機バリカンは必需??

オススメのヤツあったら教えてください
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/08(日) 09:35:42.04ID:???
>>120
自分の場合最初パナソニックのER-GF80-Sを買ってみたがどうもしっくりいかず 鋤ばさみ15%4000円ぐらいを買ってやってみたらすごくよかった。15%ぐらいだと適当に切っても失敗しないので後ろの髪の
毛もできます。私は鋤ばさみを勧めます。https://www.youtube.com/watch?v=0cQ7WHZ3d-E ここを参考にしました
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/09(月) 20:06:42.95ID:4xB205qC
>>118だが
間違ってスキンをチキンと書いてしまった。
チキンヘッドは松山千春じゃなくてブルーハーツのボーカルの人だ。
0124ホース
垢版 |
2015/11/11(水) 18:23:23.86ID:Hlw0Rpwo
スキンヘッドはイヤだわ。ネオナチの仲間だと思われる
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/13(金) 19:02:32.39ID:???
約7年使った安物バリカンのモーター駆動が頻繁に途切れるようになった。
ほぼ故障だけど充分元はとったかな。ひと月に一回使用で累計約84回。
初坊主にしてから一緒に歩んできた相棒。

テスコムのスキカットTC315-Aが1500円だからこれ買おうかな。
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/14(土) 20:18:13.72ID:???
スキンヘッド状態を維持したいわけではないんだ。
>>116の通り、安物バリカンなので調節器具をつけてると詰まって刈りづらい。
この器具を外すと刃がむき出しになって結果的にスキンヘッドになる。
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/14(土) 20:25:33.30ID:???
坊主だけど剃り頭(skinhead)移行にはなんか勇気がいる
でもそれまで髪を伸ばしてたのに、突如坊主頭にした時のほうがよっぽど勇気が必要だった
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2015/11/29(日) 02:05:07.10ID:uAYHVXBJ
フロービー最高
0130ホース
垢版 |
2015/11/29(日) 15:02:44.48ID:+yP7p0pV
>>125
スキカットは充電式のやつじゃないと使いづらいわよ。
充電8時間で30分しか使えないけど

今年はスキカットのおかげで、とうとう1年間1000円カットに
行かなかったわ
0131125
垢版 |
2015/12/01(火) 20:57:15.89ID:???
テスコムのはやめてPHILIPSのHC3400/15を1,600円で注文した。
信頼できるメーカーなうえ安いから期待してる。

>>130 今までコード式のやつだったから特に気にしない。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/03(木) 20:02:17.34ID:???
セルフハサミだったが初めてバリカンに挑戦した。襟足、耳周りは難易度高いな。残っちゃう。ハサミだとごまかしきくが、刈り上げちゃうとそうもいかない。
0133131
垢版 |
2015/12/04(金) 23:08:55.24ID:???
昨日届いたバリカンを今日初めて使ったんだけど、サクサクバッサバッサ刈れて思わず笑った
刃は消耗品だからこれもいずれ刈りづらくなるだろうけど、今まで刈りづらかった苦労は何だったのか…
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/07(月) 18:05:47.30ID:???
この時期は坊主にすると寒くてたまらん
イスラム教徒の男みたいに布と輪があったらよさそう
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/11(金) 08:36:56.40ID:G9BFVb/x
髪は15年フロービーで切ってる2台目だけど
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/27(日) 17:09:19.76ID:ue7NcqKL
今年最後のセルフカット
お正月休みに入るので、いつもより短くトップは12ミリ、サイド6ミリで
やった。
もう2年間散髪に行ってない。
0137ホース
垢版 |
2015/12/30(水) 03:27:16.31ID:WOKsA1uR
1000円カット行かないだけでも年間12000円浮くものね。
浮いたお金で福袋買うのが楽しみ♪
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/31(木) 15:10:29.51ID:???
>>47を書いたものだが、未だにバリカン健在アンドセルフ
まったく無問題。
死ぬまでセルフでいくだろう
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/31(木) 17:54:01.20ID:VfqiDeFp
中学生ぐらいから店に行ったことないわ
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/31(木) 19:12:30.44ID:???
伸びたのを一気に切ると失敗したとき目も当てられないので
週1ぐらいのペースで風呂入るときに伸びた分だけ少し切るのがいい
あと前髪はミリ単位で見た目の印象が変わるから一番大事
ばっさりいかないように
濡れてると分かりにくいので注意する
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/10(日) 16:06:28.25ID:xnBpLJIG
もう20年以上セルフカラーとカット
今は松居一代みたいにしてる
後頭部の丸みが命だからカットするとき大きな三面鏡は必須だけど
はさみは100均で十分
0143ホース
垢版 |
2016/01/10(日) 22:00:52.21ID:7icAvae8
20年ってドケチの鏡だわ。大きな三面鏡ってネットでも売ってる
のかしら
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2016/01/12(火) 04:14:16.33ID:???
前髪だけ自分で切ってみたら、
デビュー当時の花の中3トリオの頃の森光子みたいな髪型になってしまった。
やばいどうしよう。
0147ホース
垢版 |
2016/03/05(土) 14:20:19.09ID:ynESAB2m
スキカットage
昨日はママンじゃなくて自分でやった。スキカットだと、どんな下手くそ
でも大きく失敗せずに使えてすごくいい。後ろ髪も、ハサミでハゲにする
ような失敗もしなかった。今後もセルフカットの予定
0149ホース
垢版 |
2016/03/06(日) 12:16:49.15ID:eYPZWCDq
シャンプーしてもらって1500円になるなら1000円カット行かないわ
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/06(日) 12:38:24.13ID:E4tpbw1B
セルフカット族には無関係
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/14(月) 09:14:59.79ID:Gtg637Po
カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

mineoの初期費用が0円!
3/31までのキャンペーンです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/tUc4y0

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から使えます
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/19(土) 16:22:11.60ID:GQWu4KMn
;
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/21(月) 20:23:21.34ID:???
自分は特殊だと思う
ケチで散髪屋に行かないんじゃないんだ
散髪されてる時の空気がどうしても耐えられない
頭を相手に委ねた状況で
前にでかい鏡があって鏡越しの会話
どうでもいいような世間話
待ってる客の視線
全てが苦痛
異常に緊張するというか精神的なプレッシャーを受ける
頭が大きいコンプレックスはあるけどそれも関係してると思う
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/22(火) 12:34:42.54ID:P+1XmO7x
>>153
女だけどちょっと分かる
空間の無機質な感じとか
美容院だったらちょっとマシなんだけど
高いもんね
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/22(火) 12:51:35.01ID:j1wYszwF
散髪屋の雰囲気や匂いが子供の頃から苦手だった。美容院は行ったことないけど
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/27(日) 02:36:25.98ID:6UR0fvtF
髪にだけは金を使おうと思ってたが
初めてはさみで切ってみたらいい!
自分でやれば、常に短髪状態でいられるし、自分好みにできる
それから床屋に行くのをやめた
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/17(日) 14:57:19.69ID:I9Y5LOnt
昔の電動バリカンって高いんだな。
35歳銀行員の平均月給が1900円の時代になんと1700円。
単純に今の貨幣価値に直したら、35〜40万くらい(!)
昭和22年頃の話だが
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/17(日) 17:29:59.33ID:zuLYS3p0
んな、お爺ちゃんの頃の話されても…
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/19(火) 15:25:24.40ID:???
>>157
バリカンでやるならともかく、ハサミで短髪は難しくないかい?
ムラができて恥ずかしい仕上がりになりそう。
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/19(火) 19:32:36.99ID:???
バリカンで散髪したついでに胸毛、腋毛、陰毛、尻毛、腕毛、脛毛も刈ってる。
眉毛は刈りません。ヤンキーと間違えられるので
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/20(水) 13:16:26.25ID:wzz/AnQk
>>158
凄い!今何歳ですかw
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/23(土) 11:19:02.98ID:???
ここ1年3000円くらいの安い電動バリカンでGIカットにしてる。
リーマン時代は床屋で毎月4300円を払ってた。
ムラや刈り残しはあるだろうけど、無職だしどうせ誰も見てないから。
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/24(日) 14:41:03.46ID:dKIDPGzr
自刈りだと丸坊主以外できない不器用さ
おかげで、すっかり丸坊主の似合う顔つきになってしまったw
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/27(水) 17:33:53.87ID:IrKMaPdZ
髪が豊富な時は、ソフトモヒカンで仕上げてたけど、ついさいきん両サイドがスッカスカになって怖くてバリカンをい入れるの躊躇中!GWに刈ってみようと思うけど、はぁ〜だわ
0166ホース
垢版 |
2016/05/04(水) 12:20:31.62ID:019bSYtg
スキカットって何回くらい使用可能なのかしら? そろそろ2つ目
買おうかなと思ってる。切れ味とか髪だし、よくわかんない。
髭剃りだと上のアミの部分が欠けるとか、わかりやすいんだけど
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/04(水) 14:29:23.18ID:1h3EKJkk
一年くらい自分で切ってるけど、なんとなくコツがつかめてきた。
0168ホース
垢版 |
2016/05/04(水) 14:41:10.35ID:019bSYtg
散髪覚えて、1000円カットもアホらしくて行かなくなった。
最近690円カットが近所にできたわ…
家族の婿さんも自分でカットしてるし、普通の3300円の床屋は
うちの団塊パパしか行ってない
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/05(木) 19:46:47.87ID:2J5hrSxv
セルフカットの良いところは、ちょっと伸びたかなあ?と
思ったら、簡単に微調整できるところです。
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/06(金) 09:26:01.93ID:tU/GZdUR
石崎智久
0171ホース
垢版 |
2016/05/08(日) 06:03:30.26ID:0/e9x7jF
団塊パパに聞いたら、普通の床屋は今3800円らしい…
スキカットなら初期投資2000円で1年は使えてる
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/19(木) 21:58:15.04ID:mjHxHmPH
>>103-104
かなりの腕前と見ました。
0173ホース
垢版 |
2016/05/22(日) 16:34:05.33ID:kLlUo+g9
スキカットまた買った。TC396
もう床屋に行くことはない
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/23(月) 10:19:22.05ID:???
と思ったら電気バリカンか…
俺はすきバサミでチョキチョキやる派だから却下。
昔に一度買ったことがあるけどどうも使いこなせなかった。
0177ホース
垢版 |
2016/05/29(日) 16:20:49.43ID:3CYn+lzM
すきバサミがうまく使える人はいいわね。あたしは不器用で無理。
スキカットはソフモヒにするのが超簡単で助かってる
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/29(日) 20:13:33.37ID:???
長年自分で切ってたけど周りにバレたからやめたわ
1000円カットでいい店見つけたので今は月一でそこ行ってる
自分では良いと思ってもやっぱ後ろとかは雑になってると思うよ
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/30(月) 00:07:10.35ID:???
旦那の髪をフロービーで切ってる
私の髪には上手くできなかった

ショートボブだから、
100均のプラスチックのカチューシャを襟足に当てて、
夫にハサミで切って貰ってる
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/05(日) 12:16:25.02ID:zS9izcmo
バリカンってどれがいいとかある?
izumiのは1ミリ単位で変えられるし、安いし、ヘアキャッチャー付いてくるしで、気になっているが、レビューがあんまりない……
Panasonicのは耳まわりのアダプタ付いてるのと洗いやすい?
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/08(水) 15:05:55.96ID:???
親父が「丸坊主じゃなくて若い人がする今風の髪型にしなさい」って指示してくるの鬱陶しい
この髪質&テンパで髪を伸ばすとか考えられないわ
ましてや醜男が当世風の髪型なんて嘲笑の的だよな
俺は坊主を固守する
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/08(水) 20:47:28.79ID:hagOUA0R
うちの親父も俺が丸刈りにしてるのを凄く嫌がる
団塊世代にはトラウマらしいけど…
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/10(金) 16:15:27.75ID:Tn5bUoVY
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0184ホース
垢版 |
2016/06/12(日) 12:47:52.36ID:7olNjU/P
>>174
一応、何らかの事情で故障した時用に買ってしまった
スキカットは本当にバカでもヘマせずに使えるので助かる。
ただ、TC396はやわらかい髪の人だとかみ合わせが悪いとか
価格コムに書いてあった
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/13(水) 10:03:20.36ID:???
>>153
俺もじっと座ってるのが嫌だ。
千円カット10分でも嫌なのに、勘違いしてる店だと、
待ち客がいないとじっくり時間掛けたりする。
千円カットは安いだけじゃなく早いからいいのに。

俺もここ見てスキカット買うことにした。
今まではごく短いスポーツ刈りだったが、少し伸びたら
丸坊主とかわらんし。
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/13(水) 17:54:29.27ID:???
>>185
だがバリカン買ってきた。
店頭で相談してフィリップスの5千円のを購入。
安いのはどうかと聞いたら
「あれは他人にやってもらうための製品。自分で出来なくもないが、
この製品なら自分でも後頭部を刈りやすい」
とのことでしが。
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/14(木) 00:30:13.88ID:???
>>187
>185だが、ではセールストークにだまされたのか?
それとも売り子はフィリップスの派遣だったんだろうか。
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/22(金) 02:29:17.76ID:???
>>185だけど、初セルフカットしました。
まずはレギュラーコームで15ミリに全面カット。
鏡を何度も見返して、これで完成かと思える出来に。
(トップと後ろの生え際が刈り残しやすく、難しかった)

で上手くいったので欲が出て、細部コームを装着して生え際に。
でも長さを確認してなかった!
頭の一部が1ミリで刈られてしまった。
仕方ないので全部1ミリで丸坊主にした。
すぐ伸びるからいいんですけど、職場の人びっくりするだろうな…
0192ホース
垢版 |
2016/11/04(金) 17:40:07.01ID:O661lFj4
スキカットあげ。2時間かけて風呂場でやった。ソフモヒ
スキカットは本当に失敗がなくていい
0193ホース
垢版 |
2016/11/04(金) 17:44:42.47ID:O661lFj4
>あれは他人にやってもらうための製品

スキカット?
それはないと思う。普通に一人でできる

1000円カット行っても、これに似たようなものでやってるでしょ?
それなら自分でできるなと思って、1年前から愛用してる
充電式のほうがいい(風呂でカットするなら)
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/14(水) 11:22:33.57ID:???
>>185です。
また伸びたんで今度は6ミリくらいでカットしてみた。
やはり生え際が残るんではさみでカット。
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/27(月) 05:57:35.15ID:HRgdRlsh
フロービー使ってるけど、スペーサーがパキッと外れることが多い。
それ以外は問題なし
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/08(土) 14:11:03.95ID:???
12年ぶりにセルフカットしてみたw
1000円すら惜しいってのもあるけど
出無精ってのもある
0197ホース
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:01.99ID:8+lWzRyJ
スキカットあげ。スキカットの種類によっては、丸坊主に
近いカットになるのもある
0198ホース
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:24.35ID:/FhduknR
スキカットあげ。3mmで坊主に近くなってしまった。
はじめは長めでアタッチメントをセットして、少しずつ
カットするのが良い
0200ホース
垢版 |
2017/05/28(日) 17:55:38.73ID:/FhduknR
>>199
散髪が気持ちいいもんだから、ついつい刈り過ぎるのよね
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/28(日) 18:39:55.26ID:???
>>200
どこで、散髪してるの? お風呂場?
それとも、首の周りに髪の毛を集めるリングみたいなのを装着しているの?
0202ホース
垢版 |
2017/05/28(日) 19:43:48.11ID:/FhduknR
>>201
風呂場よ。排水口にストッキングをかぶせる
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/28(日) 19:59:00.35ID:???
オレん家は田舎で庭が広いからどこでも切れる
でも駐車場が滑らかなコンクリートだから掃除しやすい
0204ホース
垢版 |
2017/05/29(月) 16:00:10.99ID:ri1KEitH
田舎だと庭で散髪できるわね
自分でカットするコツ覚えたら、年間12000〜36000円超 の節約になる
女だと年10万円以上の節約
0207ホース
垢版 |
2017/05/30(火) 12:55:26.22ID:zI7pOBSP
変っていうと、レベル的には1000円カット以下のヘアスタイル?
ハサミで失敗するよりは、スキカットのほうが100倍いい。
すき方がわかると、もっとヘアスタイルのアレンジがきくけど
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/30(火) 13:36:02.17ID:8Ai3Fe8E
100円すきバサミとヘアカッターで切っている。出来上がりは今ひとつかな、、、。

でも理髪店に行くのは半年に一度くらいになった。
0210ホース
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:59.74ID:G34Wa8ib
スキカットなどのバリカンのいい点は、切りムラがないことね
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/04(日) 17:27:21.34ID:0nGo7K0C
ナチュラルアタッチメント付のバリカンでいつもセルフカットしてる

上は3〜4センチに切る。
上の横側は長いとみっともないので2センチので切る。
横の下3分の1は9ミリで、さらにその下半分を6ミリで刈る。
横の上3分の2は段差くっきりだとカッコ悪いので、12〜15ミリを適宜
使って自然な段差に近づける。
耳より後ろの刈り上げは高く刈るとみっともないので、横よりは低い位置を
刈る。
仕上げは上の髪をナチュラルアタッチメント何度も通して軽くする。
あとは気になるところを適当に切ったり、刈ったりで完成。
0212ホース
垢版 |
2017/06/05(月) 19:42:24.22ID:+klK2x3z
いったんセルフカットの味をしめると、1000円カットすらアホらしくなる
0214ホース
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:03.64ID:x4v0Ya5/
うっかりバリカンやり過ぎても、1週間待てばなんとか見れるようになる
0216ホース
垢版 |
2017/06/10(土) 18:15:10.02ID:tVKvnkts
やだこんなのwww
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/10(土) 20:02:20.37ID:iDioWmUc
俺 17年床屋行ってない。自分で刈ってる 坊主じゃなく普通に
フロービー2台目
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 16:47:33.56ID:8enO7bA0
カットモードバリカンである程度アレンジした坊主に切ってる。
セルフ歴3年半
0219ホース
垢版 |
2017/06/12(月) 11:44:19.52ID:tQyPh2he
セルフの味をしめたら1000円カットなんて行けない
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/13(火) 20:50:30.85ID:RhwpGG9j
ちょっと前までセルフやってたけど、
1000円は楽でいい
0221ホース
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:04.79ID:rmX2Plgc
最近は女の人も1000円カットに行くのよね
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/13(火) 20:59:55.10ID:NNAuYMLR
セルフカットはちょっと長くなったなと思ったらこまめに切れるのが
良い。
非セルフでは、そうそう2週間おきとかには行けん。
0223名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:48.50ID:6sYb6HNs
ど下手くそだが100均のヘアカッターと、100均じゃないすきバサミである程度は整えられた。

少しずつ切るのがポイントだと思った。
0224ホース
垢版 |
2017/06/16(金) 15:07:11.50ID:RwEzrYkR
スキカットなんだけど、サイドは6mm、上は9mmでやってる。
本当はすきたいんだけど、やり方がわからないので結局スポーツ刈り
0226長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/06/17(土) 04:57:08.60ID:7LP0YXgW
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html
http://news.livedoor.com/article/detail/3683460/

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/17(土) 22:48:43.33ID:h88iB2BC
坊主にしろよ、坊主に
整髪料(代)も要らないぜ
0228ホース
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:18.22ID:K4Qzvfak
坊主はヤクザかネオナチ
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 09:22:24.92ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0232ホース
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:28.86ID:BRv01lf4
後ろのカットが難しい。ヘアーバンドで切り過ぎないようにしてる
0233ホース
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:34.69ID:kww4rzeI
坊主カットあげ。
スキカットの切れ味が、ちょっと悪くなってきた。
1年以上やってるので、15000円以上は節約できてる
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/14(土) 12:15:03.65ID:yIBM4DE3
こんなスレがあったとは
もともと散髪屋にはいいイメージは持ってなかった
家の前が散髪屋だけど、そこは申告ごまかしてるみたいだし、そこへ行きだすともうやめられないと思ってたから
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:55.61ID:???
板前さんでスポーツ刈りの人が
いるけど清潔感があっていいね

面倒な時は裁縫鋏でカット。
0237ホース
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:01.61ID:k+xB6VaE
自分でおしゃれなカットがしてみたいわ〜
バリカン短髪ソフモヒばっかり
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/16(月) 02:51:15.94ID:duNuF603
禿げればすべてが解決
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:50.44ID:???
禿げは一日にして成らず

失敗が怖くて薄毛の段階で身内の散髪は辞めた。
それまでは一回1000円貰ってた。
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:14.61ID:???
バリカンの注油は植物油で
いいんだって。
パナソニックよりフィリップの
ほうが無料保証期間が2年だから得。
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:37.13ID:???
フィリップスだったかのやつ5年ぐらい前に5000円で買ったが手入れもなしに使えてる
お金の節約もあるけど、営業時間や定休日を気にせず夜中でも自宅でできるのが楽
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:28.64ID:???
フィリップスはエチケットカッターと
ボディシェーバーも長年壊れていない

モーター部分が凄く丈夫
0244ホース
垢版 |
2017/10/24(火) 14:49:52.09ID:2A3lia4/
スキカット395がいい
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:16.08ID:03mqaycw
100均の散髪ハサミとスキバサミで十分
後ろ髪は洗面所の鏡と手鏡を見て切る
2週間程度でこまめにやるのがコツ
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/24(火) 17:10:02.82ID:???
バリカンだけどなるべく切る頻度を下げるためにわりと短めにしてギリギリまで先延ばししてしまう
一回15分ぐらいなんだけどね
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:55.96ID:???
注油式のバリカンは、
使うのが少し面倒、後日
もみあげ部分が不揃いに
伸びるのでハサミでカット

ハンドクリームを付けた後に、
頭皮もマッサージ保湿して
乾燥によるフケを防ぐ

もっと早くからこうしていれば
出費も押さえられたのに。
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:54.53ID:???
適当に長さを揃えて切って、梳くのも加減を見ながら適当。
それでもゆるふわ系のボブになるから癖毛で良かった。
だだし、ドライヤーかけすぎると有り得ないくらい爆発する。
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:24.89ID:UlrkodZZ
GATSBY (ギャツビー) ヘアセルフカット セットを買おうと思うんだけどどう?
これだけで自分で散髪できるようになる?
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:46.43ID:???
自分はハミサは使わずバリカンで刈ってる
ハサミだけのセットでもゆっくり気をつけながら切ればなんとかなるのでは
もし失敗しても店で修正してもらえばいいし、いずれ上達するだろう
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:34.02ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VJWZ1
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:43.37ID:vFH/32Ft
だいぶ伸ばして7センチ以上になりちょっとむさ苦しくなったから、バリカンで5センチ
にカットしてみた。ちょっとスッキリした。
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:21.31ID:zJ/4s6yN
襟足が難しいなあ
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:34.49ID:jBzfdFiu
>>250

そんな上等なヤツはいらんっ!

100均 で、スキ刈用と普通刈用の2本を買って着たら良い!

あとは、練習あるのみっ!
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:49.55ID:SJoE6Q8M
最初はカットハサミとすきバサミで問題ない。

バリカンを使うと楽にできるよ。
ドンキや家電量販店で3千円くらいで買える。
0260ホース
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:35.01ID:saYJZm4M
バリカン生活3年目。オサレなヘアスタイルにはできないけど
とりあえず、見た目清潔そうな坊主にできる
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:30.78ID:nteLP/K/
バリカンで全体をカットしたあとに、スキばさみで微調整
慣れてくれば下手な床屋よりずっと出来栄えがよくなる
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:20.92ID:z1OgGkEk
床屋に行くといつも短くされるけどバリカンセルフカットだと適度な長さに抑えられるからいい。
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:02.88ID:Csr3tsn+
床屋に行くとどうしても、日持ちさせようと短く注文するからな
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 08:16:24.17ID:40WUtuOy
三面鏡と手で持てる鏡1枚(後ろ確認用)、スキばさみ、髪留めがあれば
かなり自在に散髪出来る。
コツは少しずつ切ること。ざっくり切らない。
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:04.74ID:86yTlRR4
女の自分は前髪だけ自分であとはカットモデル
カットもカラーも無料
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:54.73ID:???
前髪キルのうまくなるのは相当時間がかかるよあれは
20年ぐらいかかった
やり方がわからない壁がある
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:05.32ID:kqKovfSr
家にあったすきバサミが切れないから新しく買おうかと考え中。
奮発して\4000強の富士山シザーのすきバサミにした方がいいかな?
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/28(火) 23:53:50.67ID:???
女だけどサローネのヘアカットブラシとコームでセルフカットしてる
商品パッケージにも書いてあるけど思っていたより上手く切れるよ
既出かもしれないけどオススメ
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/31(金) 01:12:56.94ID:???
50代の男だけど、まずすきバサミで全体をきる。10%のやつだから適当にやっても切りすぎない。その後の微調整は100均
の鼻毛きりの小さいはさみで調整する。これも切りすぎることがないのでうまくいく。
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:11.21ID:???
図書館のママカット本がとても役立ったよ
男性ならパパや男の子のいろんなヘアスタイルが載ってるし
女性でも前髪の切り方や女の子のカットを参考にすればいい感じに仕上がる
シニアに特化した本もある

直毛の人は粗が目立つからスキカル以外は厳しそう
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:58.93ID:kF1Y5Q3X
パナのボウズカッターで丸刈りがおすすめ
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/28(日) 09:11:03.12ID:dcj8Xn+7
>>273
それ買った。
彼氏を切るのに使ってる。
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:12.09ID:rzTPBGCo
青森県の温泉、酸ヶ湯(クギが溶けるほどの強酸性)の打たせ湯
で頭から湯をかぶってごらん?
毛根ごとキレイに「散髪」できるから。
0278ホース
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:55.24ID:6A7hD58V
スキカット3年目。長さ調節して髪に当ててカットすればいいだけ。
便利すぎて手離せない
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:21.51ID:VOLaksz1
ロングの後ろ髪セルフカットしたよ〜。
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:02.48ID:wuNDt+EZ
次のセルフカットは来年だわ〜
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:31.14ID:VHoI4PtV
美容院スレチじゃない?
今週と来週前髪カットしないとセルフで。
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/23(日) 14:03:05.66ID:2RDuGc3F
1000円床屋でええやん。
自分でやる手間時間考えたら最も効率的。
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/23(日) 14:52:53.47ID:VHoI4PtV
セルフカット、はさみとくしブラシと大きい鏡があれば10分でできるよ。
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:49.00ID:bIkXlahn
みんな自分で切る時
首周りの毛の侵入どうやって防いでる?
床屋みたいにぐるって纏うのがあればいいんだろうけど
結構高いよね。
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:54.86ID:za0/duaB
QBHOUSE 1200円値上げ!!!!!
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 02:12:16.72ID:???
慣れればすぐできるから冬でも風呂で全裸でやってる
終わったら排水溝に溜まった毛を捨てればおk
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 19:22:19.90ID:???
>>285
浴室に新聞紙を敷いて、全裸で新聞を読むような(土下座に近い)体勢でやります
終わったら新聞紙をたたんでゴミ箱に捨て、シャンプー&入浴
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/05(火) 09:41:24.55ID:???
ホームセンターにある安価なウィンドブレーカーみたいなのを上下羽織って、首もとをダブルクリップでぴっちり締めると、髪の毛はほとんど入らない
服は髪の毛がくっ付かず、滑り落ちるような素材
散髪した後は上から順に、頭髪を手でバサバサ、次は上衣を脱いで髪の毛を払って、最後にズボンとスリッパ
千円カット店みたいに、掃除機で髪の毛を吸引すれば完璧なんだろう

ほうきで切った髪の毛をちりとりに掃き集めてごみ箱へ
残りは掃除機で吸い取る
お風呂でシャワー
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/05(火) 09:53:39.33ID:???
ちなみに散髪は髪の毛が飛び散っても気にならず、掃除しやすい廊下で
うちの廊下は狭いので、頭の後ろが見えるように鏡を対面に配置できる
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 09:26:22.22ID:pYknBEXN
床屋行かなくなって5年以上。
年間1万円として、5万くらいの節約か
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/04(木) 18:20:29.97ID:G2id9GVZ
セルフになって、16年になるわ。
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:17.14ID:???
>>290
これいいね
手首にゴム入ってたら、腕から髪が入り込まなくてよさそ

要らなくなった傘の布を外して、頭が入るくらいに真ん中をくり抜いて、ほどけないように縫いとめてケープのようにして使ってる
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:32.87ID:???
100均の散髪ケープを以前は使ってたが、すぐ破れたので最近は洗える服を着てやってるな。
最近、アマゾンで散髪マント、散髪ケープで検索したら色々と出てくるのでどれか買おうかなとは思ってる。
誰か買って良かったら報告をお願い。
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:54.79ID:OdcsGgZ3
玄関に鏡があるので、そこでもう1枚鏡を持ちながらやってる。
髪は箒で履いて捨てるだけ
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:08.78ID:???
6年前から完全セルフ。女のセミロングだからそんなにテクは要らないけど。
でも元々年間カット代3000円位だったからそんなに節約にはなってないかも。6年で18000円
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 09:55:21.61ID:???
女性は伸ばしっぱなしでもまとめればとりあえずってとこもあるからいいね
こだわり出したら男の比じゃないけど
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/01(月) 23:46:59.84ID:???
もう、死んでも床屋(1000円カット)
行くもんかと思った。
自分は「サイドバック1cm切ってください」と言った。
その人には「サイドバック1cm、前髪は適当に」に聞こえたっぽくて。 
終盤前髪ザクザク切り始めちゃって…。

ハゲてないデコっパチで。
前髪ないとブサイクレベル上がる。
そのまんま東〜130Rホンコン
いくかいかないかレベル…
それくらいデコ広い。

今度から1000円カット行かず
バリカンでセルフカットに
励むは…。

二度と床屋行くもんかと。
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:56.38ID:???
日本が財政破綻して、散髪屋さんが全閉鎖したときに備えて買っていた
まあ、現在の収入が株式の配当とちょっとの譲渡所得だけなので、財政破綻に一番弱いというのはこの際どうでもいいが、
パナのセフルヘアカッターER-GS40を
親の入院とかの都合で、ずっと住んで居た県で25年以上行っていた散髪屋に行けなくなったので
このセルフヘアカッターを始めて使ってみた。
細かい部分はグダグダなんだろうな、他人が髪の細かい部分まで観察してないことを祈る。
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 09:10:20.51ID:???
見た目どうでもいいからセルフカットでいいや、と思いつつ、
踏み出すのが面倒でズルズルと早十年。

いまの電動バリカンよくできてるらしいね。しかも安い。

暖かくなったらセルフカット丸坊主に挑戦。
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:39.36ID:???
自分は10年前にセルフカットに変えた
伸び具合が気になったときにセルフでできるのはストレスがない
出向く手間も感染リスクもない、ついでに時間と金を節約できて最高
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:54.55ID:???
千円カットに通っていたころ
バリカンだけでカットしてくれた理容師さんに出逢ってから、バリカンの可能性が広がった
アタッチメントを交換すれば梳くこともできる
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/09(水) 21:35:14.52ID:???
バリカンで刈りだしてから気付いた
散髪中フケが大量に出る
吐き気がするレベルで
恥ずかしくてもう床屋の人には頼めない
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:53.13ID:umwFua62
バリカン買ってセルフで中田翔刈りしてるわ
男は失敗しても最悪丸坊主あるから気楽だわな
しかもいまは美容院がセルフカットのYouTube動画出してるし、いい世の中だわ
0314ホース
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:50.68ID:ecgzJ5wA
スキカットが便利。月1ペースでバリカンカットしてるわ。
1000円カットもバカバカしくなって、何年も行ってない。
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:01.47ID:???
どうしても生え際に長いのが残ってしまう
あれを多面鏡で見ながらハサミで切る作業が苦痛
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:13.66ID:???
ロングからミディアムにしたら後ろがガタガタ
このスレ見てスキカットが便利なのがわかったけど、選び方がわからない
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/03(土) 09:11:15.94ID:???
節約のためなら、別に自分でカットしなくてもパートナーにしてもらえばいいんじゃないか?
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:11.01ID:DYYBeub8
スキカットって何?
電動バリカンの特定のメーカーの商品名かと思ってググってみたがスキカットなんていう名前の商品は出てこなかった
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:33.89ID:???
>>318
バリカンにつけるやつで
全面じゃなくて穴に入った髪だけ切るやつだろ
ボリュームなくすだけなのでテクニックもいらないってだけじゃね
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:41.18ID:5EOc4eut
>>319
イメージは分かるけど、ここではさも
商品名のように書いてあるから気になって
ググってみたけど「スキカット」なる商品は見つからなかったし、今どきの家庭用の電動バリカンって大体そういうアダプターが付いてるでしょ?

なのに何故「スキカット」なんていう
固有名詞みたいな言い方をしてるのか
気になったんだよ
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/27(日) 01:55:21.08ID:TRXC7ued
>>321
何が言いたいのか分からん。
ドケチ板へ来て普通はとか言われても困る。その普通にする金が惜しいからドケチしてんやろがい
0323ホース
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:43.28ID:PRmUQudJ
テスコムのバリカンのことよ
0326ホース
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:51.99ID:+Ei7rMS4
テスコムのバリカンでさっき風呂場でカットしたわ。
排水のところに、ストッキングタイプの編をつけてカットすると
後片付けもラクでいいわ〜
3000円のバリカンで1年半くらいは問題なく使えるので経済的
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:08.76ID:02qoOMMe
>>323
テスコムって「スキカット」なんていう名前で売ってないよね。公式でも「ヘアカッター」という名前で売ってる。

坊主にするならスキンヘッドでもいいか。ってなるし、坊主よりも長い髪型は自分一人で後頭部まで綺麗に刈り揃える自信ないな。
0328ホース
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:27.87ID:B8og8+z0
テスコムのバリカンは、坊主までいかないショートヘアにも対応してるわよ。
バリカンのカバーの長さを調整して、髪を切る長さを決めるようにできてる。
カバーを調整したら、それ以上はカットできないしくみになってるから、ただ
頭の上をバリカンでこするようにしてればキレイに切れるわよ
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/30(水) 08:32:43.24ID:x3hd3hJD
>>328
理論上は「という仕組みになっている」と言っても、その場所をカッターが通る際に
クシに吸い込まれる髪の毛の分量が毎回必ず同じ量ではないのでカッターが1回しか通っていない箇所と2回ダブって通った箇所でムラというか段差が出来ちゃうと思うけど。そういうのがバリカンで散髪した時の失敗の典型なのでは?
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:45.30ID:x3hd3hJD
>>330
だよね。それが自分一人では頭頂部とか後頭部までは見切れないから虎刈りになるよね。
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:51.14ID:x3hd3hJD
だから常に帽子を被っても済むなら帽子を被れば多少の虎刈りは誤魔化せるかもしれん。でもそこまでして自分散髪でドケチ極めたいならはなっからスキンヘッドでええやん。って結論にやっぱなりそう。
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:08.22ID:ybFOJsxR
>>333
実際自分でやった事ないからわからんけど
スキンヘッドは髭剃りでアゴから頭までじゃないの?
髭は絶対に剃るからカミソリをケチるとこまではできん。
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:33.59ID:uT9gr3ZD
ただ思うに自分の場合はスーツ通勤とかじゃないからキャップ被って通勤する事もできるんだよね。3000円の電動バリカンで刈って虎刈りが落ち着くまでキャップ被って通勤すれば長期的に見れば節約になるか。
QBハウス3回分ケチれば元は取れるな。
0336ホース
垢版 |
2022/12/06(火) 19:49:58.15ID:J+hB4o5z
楽天で1500円引きがあったから、予備のテスコムのバリカンを1600円くらいで買ったわ。
これで1〜2年くらいは散髪に困らなさそう。
自分でカットできるようになると、1000円カット(実際は1000円バリカン)さえバカらしくて
行かなくなる
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/09(金) 15:00:25.20ID:???
バリカンで坊主やスポーツ刈りやってたけど
だんだん面倒になってきて、1300円のカット店に行くようになった
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/20(火) 02:37:06.07ID:???
セルフカットしてみたくてyoutubeで解説動画見たけど
俺がやりたいスポーツ刈りのセルフカットがあまりないな
坊主はやだけど頭頂部を少し残した感じが良いんだけど
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:10.09ID:???
>>338
右手と左手でうまくやらないといけないし
後ろ側ともつながりあるから
難易度高すぎだろ
ごまかし効かないしな
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:14.74ID:???
スキンヘッドの状態からそのまま放置して髪伸ばしても、
自然に見られる髪型に整うんだろうか?
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/21(水) 06:42:46.88ID:???
> 難易度高すぎだろ
> ごまかし効かないしな
つまり丸刈りしかないのか20mmぐらいなら許容範囲かな……
0343ホース
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:46.29ID:YYTIx7rW
テスコムのバリカンで、今風呂で短髪ソフモヒにしたわ。
あたしは3週間に1回りペースかしら。
年間2万円近く節約になってる
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2023/01/22(日) 20:40:30.44ID:???
QBハウスも1350円かよ・・
自分で切るのもこわいし
どうせ刈ってもらうなら特殊な髪形にしなければ損した気分。
今度キムジョンウンカットにしてくださいって言うかな。
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2023/02/02(木) 13:48:19.00ID:???
一番の倹約方法は羞恥心や見栄をなくすことかな
自分は自刈りで多分虎刈りだけど気にならない
自分を見る奴なんていないだろうし、寝ぐせもひどいから
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:53.32ID:5lcPy8mF
アクア・タイムズ 虹

冷やし、チューか?!、始めました!


2・児

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:05.45ID:pJnOIIjm
>>348
風呂場でバリカン、排水口に髪の毛キャッチ
これが一番楽
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/16(木) 14:08:12.05ID:???
正直
眉毛とまつげ以外生えてこなくていいよ

髪欲しけりゃスキンにコスプレ用のかつらで事足りる
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:48.28ID:???
風呂場だと後ろや横の髪切りにくいだろと思ってたら
持ち運びできる三面鏡、ネットで売られてんだな
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/16(木) 16:39:52.83ID:pJnOIIjm
いつも散髪屋で髪洗ってから髪の毛切ってもらってたから、風呂場でその順でバリカンで丸坊主にしたら、ものすごい虎刈りになった
三面鏡みて腹抱えて笑ったわ
で、乾いた後にバリカンでやったは綺麗に刈れた
バリカンで刈る場合は濡らしたらダメだな
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:08.16ID:fy0wihoG
セルフカットって短髪がデフォなの?
俺すきバサミとグリーンベルのヘアカッターで普通の長さにしてるよ
かなり伸びてから切ってるけどね
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2023/03/22(水) 18:03:07.83ID:D77oOSPN
坊主以外でセルフカットできるって、すごいスキルだな
俺には無理だわ
0357ホース
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:44.50ID:bXvR998W
テスコムのバリカンで、今風呂場でソフモヒにカットした
0358ホース
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:20.36ID:INgJDM0W
バリカンカットあげ。今回も0円カット
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:23.89ID:???
1000円カットに「キムタクみたいにかっこよくしてくれ」って注文だしたら、
変なオジサンみたいにされたわ。
美容師の腕に問題があるな。
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/30(金) 17:56:51.21ID:prC4peTg
バリカンで坊主にしている。後ろとかじぶんで見えないので、
嫁にみてもらって仕上げをする。
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2023/07/02(日) 14:10:26.57ID:Ano9XwEu
>>162
50代だよ。昭和を振り替える本に出てた。
0365ホース
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:52.54ID:0YH15WqA
今日も0円バリカンカットあげ
0366ホース
垢版 |
2023/08/22(火) 19:51:14.54ID:Ewk5McDv
0円バリカンカットあげ
0367ホース
垢版 |
2023/09/10(日) 18:54:01.21ID:CYhBWPxr
0円バリカンカットあげ
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:19.38ID:3oTXKTBz
年1くらいで
人前に出る時だけセルフじゃなく
店で切ってもらう
短いボブにしてもらう
その時だけ白髪も染めてもらう
縮毛矯正もする

それ以外は自分で切ってる
鬼滅の刃の善逸みたいな髪型になるが
帽子有りの仕事なので困らない
普段の買い物時は髪を縛って誤魔化している
自分の好きな時に画用紙切る100均バサミで切ってるから楽
白髪は染めない

店に行かない節約額は1年で
カット1万円
白髪染め16万3300円
縮毛矯正9万8千円
合計27万2300円が浮く
0369ホース
垢版 |
2023/10/02(月) 19:57:25.31ID:Gg9zphrv
0円バリカンカットあげ
0370ホース
垢版 |
2023/10/22(日) 20:52:25.39ID:DyKE3gKY
0円バリカンカットあげ
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/23(月) 03:23:30.25ID:???
オバハンだけど自分のワカメ系くせっ毛が昔から大嫌いで白髪染めまで必要になってきたから
地毛は自分で切って野球部並みの短髪にして帽子とフルウィッグで生きていくことにした
5000円しないウィッグでも地毛より全然良い
1回何万円出しても出しても伸びてくる髪とかもういらん
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:18.33ID:rRHhTtCy
清志郎をイメージしてセルフカット
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/26(木) 23:29:14.08ID:huxR9vez
>>372
ダメだ...薄すぎたw
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/28(土) 18:44:21.54ID:iYWlthaB
セルフカットして向井理みたいにしよう
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:26.95ID:???
癖毛はショートボブおススメという、襟足の生え際近くまで切って
裾を適当に梳きバサミで切って行ったら意外と良くなった
ただし、洗髪した翌日は毛先が片側内巻き、反対側が外巻きしてツンツン尖ってるよ
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/10(金) 10:52:53.83ID:???
癖毛にもいろいろあるから、多分プロがやらないと無理な髪質と諦めた
暫くはニット帽が手放せない
今まで通り、毛先がカールする髪質を生かしてワンレンで切りそろえるだけにするわ
0377ホース
垢版 |
2023/11/12(日) 18:20:19.59ID:VTqC1K31
0円バリカンカットあげ
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/19(日) 19:57:49.34ID:CYmBR0qT
女なんだけど丸刈りしようか悩んでるわ
0380ホース
垢版 |
2023/12/09(土) 20:40:24.15ID:rnRSePX5
0円バリカンカットあげ
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 11:11:49.02ID:VRP/Vh1L
今は切りっぱなしカットというのもあるし
ロングだから胸の前まで全部持ってきてハサミでばしって切ってるわ
どうせ巻くから関係ない
0382名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/13(水) 13:23:25.68ID:5IqFRt+l
春になったらスキンヘッドにするぞ!
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:43.29ID:???
俺はスキンヘッドにはしないが、春を過ぎたら坊主にする。
伸びてきたら100円均一で売ってる櫛とカミソリが合体したやつで適度に短くしていく。
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/22(金) 09:34:14.91ID:oJc4iYo7
清志郎の次は長渕剛をイメージして刈ったけど
鳳啓助みたいになっちまったw
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/27(水) 00:04:47.27ID:???
貰ったパナソニックのバリカンでYouTube参考で初めてカット。襟足1ヶ所切りすぎて元の安いカット行ってる
0387ホース
垢版 |
2023/12/30(土) 19:33:13.55ID:w7JuOakt
0円バリカンカットあげ。
セルフカットにもずいぶん慣れてきたわ
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2023/12/31(日) 17:39:18.71ID:na+GsOl1
セルフ歴10年達成
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/06(土) 20:52:39.32ID:cOz4eW9s
映画とかで逃亡中の人物がセルフカットして変装するけど
みんな上手だよな
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:33.49ID:???
女だけど本田圭佑くらいの短さにセルフカットして可能な限り帽子で過ごしてる
仕事場ではウィッグ
ラクすぎてもう戻れない
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/13(土) 17:26:59.06ID:Bs5ECdy1
バリカンにアタッチメント付ければ虎刈りにならない。
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:39.19ID:Aw0F771p
このスレ覗いて床屋さんが泣いてます
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/18(木) 12:20:16.73ID:???
外科医は自分で自分の体手術出来ないのと同じだろ
と思ったが、セルフカットしてる床屋がいたら神
0396名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/20(土) 10:12:59.32ID:3+bxrrsl
同僚にだろ、お互い様
0397ホース
垢版 |
2024/02/01(木) 17:32:09.66ID:CJHwVuJL
バリカン0円カットあげ
0398ホース
垢版 |
2024/02/03(土) 18:02:03.71ID:9UgmaL+l
あたしが愛用してるのは、テスコムのバリカン。
TT490A-Kって型なんだけと、3000円で3つめを買った。
1年くらいたつと、充電が劣化してバリカンの速度が少し落ちる感じ
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:00.56ID:6J6xuA9w
金あるからお金かけて美容院で洒落た髪型にしてもらおうかと
思ったけど、セルフでそこそこ行けるからとりあえずいいわ。
美容院で4000円も使いたくない。
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/07(水) 00:25:50.32ID:JRHpFQT6
>>384
チコヒゲをイメージしてカットしたら
やっと形になった
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/09(金) 03:08:22.14ID:0FxAzDu+
元野球部で坊主に抵抗ないから20年セルフ坊主だわ
0404ホース
垢版 |
2024/02/25(日) 19:40:09.66ID:0gpIddKd
0円バリカンカットあげ
0405名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/16(土) 17:37:39.53ID:n6na3Z1R
1000円カットで短いオカッパ頭にしてます。

・耳を出す。
・後頭部は耳の高さまで3mmの刈り上げ。
・前髪はパッツンで全部切ってオデコ全開にする。

17歳の女です。
0406名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/16(土) 21:08:50.44ID:HSa3SXsP
なかなか
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/16(土) 22:54:26.48ID:oJZl9TrI
いいじゃないか
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/17(日) 11:15:37.74ID:DCPvdtnc
句読点をつけるのは50以上のジジババだぞ
0410ホース
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:09.86ID:FCbjVcsO
0円バリカンカットあげ

風呂場で裸にやってやると、後片付けが楽だわ
0411 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:34:36.01ID:???
風呂場か洗面所の大きい鏡の前で切りたいけど
他の家族に見られるのが恥ずかしくて自分の部屋で切ってるわ
0413ホース
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:07.58ID:EJYjmryJ
0円バリカンカットあげ
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:01.15ID:???
今1000円カット行ってきたところだが、ワイもそろそろデビューしようかな
バリカン買って適当にあたればカッコつくかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況