X



トップページドケチ板
289コメント68KB
どうすれば、上品なドケチになれるか?(4枚目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/03(土) 03:28:42.11ID:Zh5ibunB
ドケチを極めるほど、以前よりも品がやや落ちる傾向があるようだ。
どうすれば、上品になりつつドケチをより極められるかを考えるスレです。

前スレ
どうすれば、上品なドケチになれるか?(3枚目)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1332173446/
0004オーケー社員
垢版 |
2014/05/04(日) 08:26:56.10ID:UKR4jXTm
オーケー社員になること
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/13(火) 13:12:05.87ID:5wXhshFU
シャーロック・ホームズの「唇のねじれた男」に出てくる偽者の乞食みたいな感じかな?
あの男は困って乞食になったわけではないが。
最初から新聞記者になれるだけの教養は持っていたんだよね。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/14(水) 09:00:22.35ID:wJpvzBPj
教養があっても、ひけらかすような性格は良くないでしょ

使うお金を最小限にとどめつつ、充実した生活をしているが上品なドケチかも
自分本位で周囲に迷惑を掛けると「乞食」と蔑まれるのだろう
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/14(水) 09:19:08.67ID:???
使うお金を最小限にとどめてる人も自分本位でしょ
日本経済を考えたら、お金を使うと回るんだから
自分が普段住んで感謝すべき日本のことを考えないのはどうかと思う
やっぱり普段はドケチしてても、使うときは使わないとダメじゃね
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/14(水) 20:26:09.08ID:orJS+uRi
日本経済を回すなどと大それたことは考えていないが、日本にいる時はなるべく国産の商品を
買うことにしている。

先日は、美術館のレストランで国産牛のステーキを食べて、佐伯祐三展を観たよ。
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/14(水) 23:39:59.86ID:Fb7D6AZN
さーてシャーロック・ホームズも出したし
今度は佐伯祐三について教養の一滴が零れ落さなきゃ
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/15(木) 03:03:03.66ID:???
やっぱ服と散髪、教養と思いやりは最低限でもいいから、少しは持つべき、少しは金使うべきだと思うのよ。
それだけで他は徹底的に〆てても下品には見えないと思う。

ちなみに実行できてはいない。
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:18:43.70ID:???
教養と思いやりは大いに持ってもかまわないんじゃない。タダだし。
服と散髪は、知恵でなんとかタダにしたい。でもなかなかタダにはならない。

車のクラッチがスムーズに変えられた上品
かっくん、かっくんしたら微妙
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/17(土) 16:13:40.79ID:???
>>33

ちょっと品がいいねと思った。
いわないで、この人、美術館行ってから国産牛のステーキ食べてそうだなと思われれば完璧かもw
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/17(土) 22:48:27.01ID:???
過去スレを読んでいたのですが、大まかにまとめると

清潔感
言葉遣い
人の悪口をいわない・ネガティブワード含む
背筋
マナー
モラル・公共心(思いやり)

が多かったです。
気持ちが形に現れる最低限のところばかりですね。
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/19(月) 01:45:02.12ID:???
>美術館行ってから国産牛のステーキ食べてそうだなと思われれば完璧かもw

ビジュアル的に
ステーキの匂いの染み付いたルパシカ着て、ベレー帽かぶってる奴としか思いつかん
国産かどうかまでは分かるまい
どっちにしろそんな奴遠巻きに眺めるだけでいいわ
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/20(火) 08:52:58.06ID:jZoQYB9N
敬語使いは正しくな
尊敬語、謙譲語、丁寧語の3つだよ
外来語に「お」をつける必要はない、音読みは「お」ではなく「ご」をつけるのさ

男が「おビール」なんて言ったら、水商売のオカマかよって思われるぜ
どんな語学にも例外事項があり、それが大切、「お食べになる」ではなくて「召し上がる」が正しい
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/20(火) 09:23:04.20ID:???
金の話ばっかりしない
とくに「自分で作れば〇〇円なのに」みたいな小さい金の話をしない
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/21(水) 17:28:14.79ID:FrEl3G/F
お金を持っていませんの上品な言い方
あいにく、持ち合わせがございません
手元不如意なもので…
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/22(木) 10:53:42.76ID:KeXNZXCY
美術館に行くのに大事なことは、コツコツ言わない靴を履くこと
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/23(金) 18:22:03.31ID:Pq6dRFaw
みっともなくていいじゃない
笑われてもいいじゃない
卑しくなければ・・・
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/23(金) 19:11:33.80ID:QkClA633
他人の目線なんてどうでも良い。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/24(土) 02:42:02.81ID:???
自分が他人を外見を理由に見下してるときがあきらかにある、この感情をどうにかしないと
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/24(土) 08:40:18.16ID:???
他人を見下さないと自分のプライドが保てないのなら、それは愚の骨頂でしょう。
自分がしっかりしている人は「この人、もう少し痩せたら爽やかになるのに」程度の感想しか抱かない。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/24(土) 14:33:08.27ID:???
美形には美形なりの苦労と言うものがあるのですよ
ブサイクな異性にしつこく求愛されたり、ブサイクな同性からは根拠の無い人格否定をされたりね
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/24(土) 15:55:48.85ID:???
自分で美人と思い込んでいる女バーテンダーの店で飲んじゃったよ
 
目と目との間が離れていてカエルみたいな奴と
座レズ見たいなショートカットの奴
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/24(土) 22:17:18.59ID:???
お高くとまっていて笑った
次の店で飲みなおしたわ
老バーテンダーのハイボールが美味しく感じた
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/26(月) 12:06:41.40ID:???
1日ビール中瓶1本までならいいんじゃね
人生の潤いになるから

おれは一切飲まないけど
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/30(金) 19:39:49.81ID:???
そこは「鑑」と書けよ、下ネタしか出せないゆとり君

愛知県で野犬のトキソプラズマ感染が確認されたんだ
食糞は止めておけ、危険だぞ
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/31(土) 19:49:26.26ID:???
犬は乳製品、全般好きだよ
プレーンヨーグルトの容器は、洗わずに犬に舐めさせてゴミ箱へポイ
水道の節約になる
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/01(日) 09:30:19.30ID:???
そうね
自分のなら飲尿療法もあるしいいんじゃね
美顔パックと称して
ますます綺麗なお肌で美人に磨きがかかっちゃう
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/01(日) 22:05:00.23ID:???
エシレバターは美味しいし、トートバッグも可愛いけど、送料が掛かるからなあ。
国産なら、カルピスか四つ葉の発酵バターが美味しいと思う。
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/02(月) 02:02:44.97ID:???
上品になるため大まかにまとめると

犬に舐めさせないでダンナに舐めさせる
食糞は止めて塗糞したいなら自分の物で

小学校で教わらないけど
こんな当前のこと全部守れてる?
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/02(月) 11:47:43.37ID:???
糞ネタを連発する人って、心理学的には、幼児性が強くて、お金に対する汚い執着心の持ち主なんだよ。
このスレにはふさわしくないな。
恥を知りたまえ。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/02(月) 21:27:33.99ID:???
「エキノコックスと言えば、ブラック・ジャックが自分を手術していたアレだよね」的な展開になるかと
思いきや残念だ

実家パラサイトのニートくんには、寄生虫の話は重すぎたかな
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/02(月) 22:21:54.39ID:???
スーパー行くときバター買ってる主婦の顔を凝視しそうでなんか恐いわ

欲求不満の捌け口にされた犬は可愛そう
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/03(火) 20:17:13.95ID:9BeU5gpn
上品。。。
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/03(火) 22:27:01.84ID:???
バター犬カースト

最高級の仏産バター ←一番偉い
国産バター     ←まぁまぁ偉い
マーガリン     ←普通
マヨネーズ     ←中の下

番外
ダンナ       ←下の下
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/04(水) 00:53:36.67ID:???
淑女ならバター犬の二匹や三匹飼って当たり前
飼えない貧乏人はこのスレに来なきゃいいのに
ドケチと貧乏は別物
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/04(水) 05:53:22.19ID:???
猫にバターをあげるという話は聞いたことあるのですが
犬にもあげる人が居るんですね
二匹や三匹はやはり買いすぎなのでは?一匹で十分な気がします。
節度というものが大切だとおもうのですが。
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/04(水) 10:08:56.19ID:???
乳製品は、小岩井生乳ヨーグルトも美味しい
なまちちって読むなよ

うちの犬は茹でた鶏のささみと、ジャーキー風に加工したカンガルーのあばら骨も好きだよ
猫はイワシの削り節が好きだ
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/05(木) 08:35:56.46ID:???
上品な人は、自分よりも犬の方が良い物を食べているからと、僻んだりしません。
犬には危険な高級チョコレート(テオブロミン中毒になる)の話をさりげなく振るのが大人の対応です。
あるいは、ドケチのペットスレに誘導するのも良いでしょう。
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2014/06/05(木) 09:18:32.92ID:???
幼稚な貧乏人はディルドーでヌンチャク作って
ブルース・リーの物まねして遊んでなよ

さて犬と散歩の帰りにバター買いにいこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況