X



トップページドケチ板
397コメント157KB
【非課税】生活保護って最強じゃね?【時は金なり】
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/26(土) 01:59:26.64ID:BrjgTcaX
寧ろ
年金に参加しなかったナマポ:現金給付+表彰
年金に参加したナマポ:現金給付+詐欺に引っかからない為のパンフレット送付
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/27(日) 12:01:28.09ID:8oHyUwU5
生活保護が打ち切られるようなことがあったら、その時は流石に革命起こるだろうね
生きていけなくなった人間は戦うしかなくなる

全ての日本人がもっと賢ければ年金なんて廃止されてただろうに…
年金制度なんて時限爆弾抱えてるようなもの
2020年頃には吹っ飛んでるだろうね
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/27(日) 12:05:46.56ID:???
ネットで知識が容易に得られるようになった現代でも年金は大丈夫だっていう年金信仰があるんだから救いようがない
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/27(日) 12:10:37.52ID:???
今まで年金を払ってきたから年金制度を正当化しないと自分が苦しいんだろうね
年金を払ってきた俺は只の馬鹿じゃないかって現実に直面しちゃうから
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/27(日) 13:29:16.62ID:3ZBjmT6f
ナマポの現在の支給レベルが将来も続くと考える馬鹿と
いい勝負だなw
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/27(日) 15:11:47.07ID:???
かつて若者の未納問題の時期に「年金はつぶれない」とかコラム書いてたのが東大出の70過ぎのジジイだった。
お前が生きてる間はな(怒)
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/28(月) 01:23:43.66ID:4jrR9LSS
>>106
自分はネットと図書館と野菜の自家栽培できるスペースがあれば十分満たされるから例え支給レベルが落ちたとしても余裕
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/28(月) 13:44:01.17ID:???
ナマポへの甘い支給がいつまでも続くはずがない。最低限の生活の権利主張者には労働と納税の義務が
この国には課せられるということを忘れるなよ。
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/28(月) 14:55:29.86ID:+GsfzO7b
来年の消費増税回避のため7〜9月は徹底して消費を抑えます みんなで個人消費を10%削減すれば、政府財務省は増税に及び腰となることは必至 15%削減すれば中止は確定 旅行するなら10月〜 高額品を買うなら10月〜 10月移行に全て先送りしよう
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/28(月) 18:00:31.10ID:4jrR9LSS
>>109
憲法は国に課せられるものだ
憲法で国民に労働と納税を義務付けちゃってる土人国家ならではの
斜め上条文を喜々として書き込むな
君は公務員・官僚・政治家等の税金で食ってる人間か?
そういう立場ならそういうこと言ってもおかしくないが、
そうじゃなかったら只のアホだな
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/28(月) 22:17:14.50ID:???
>>111
そこまで書くならさっさと日本から出ていけばw
南米なりアフリカなり課税の軽い国で自由に生きろよww
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/29(火) 00:35:10.41ID:JEYW/OYA
生活保護 is FREEDOM
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/31(木) 22:00:05.34ID:2vD49TOg
重税の中で、最近公務員がしたこと

ニュースまとめ 公務員の不祥事
http://news.livedoor.com/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics/keyword/32451/

盗撮 給食費から1500万円着服 エアガン違法所持 
職員に痴漢するなと異例通知 バーゲンで値札張り替え 
勤務時間中に喫煙 電車内で下半身露出 和歌山県の水は危ないと書き込み
酒によって駅員暴行 朝から飲酒運転して人をはねる
休職中にライブ公演に行く 近所の家の玄関を蹴る
大金搾取 女性に放尿 バイト 痴漢
高速道路172キロで走行 上司に嘘をつき2か月休む
2012年度地方公務員勤務態度不良で4762人処分
女性の口に指を入れる セクハラ被害者にセクハラで二次的被害 
守秘義務違反 いじめ ひったくり
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/31(木) 22:01:29.80ID:2vD49TOg
ニュースまとめ 公務員の不祥事
http://news.livedoor.com/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics/keyword/32451/

副業 女児に手錠かけて連れ去ろうとする アダルトビデオ出演 
万引き ヤミ副業 つけ回し写真強要 6400万円を着服
少女に暴行 1億3000万円窃盗 セクハラ 交番のガラスを割る 
ツイッターに不適切投稿 乱闘 1.7億円横領容疑 人身事故報告せず
同僚に薬入り菓子 潰しリストととして137人の個人情報所持 
職場放棄でパチンコ ヒョウタンを食べさせ気絶させる
セクハラ1人で10年間で100回 約248万円家賃滞納 入札妨害 
女子中学生の制服盗む 2.6億円使途不明 暴行で自殺に追い込む 
3800万円を不正受給 広島市職員1769人が飲酒運転
忘れ物した児童にポーズをとらせ写真撮影 
一個人に一度に5000万円生活保護支給 2億円横領
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/18(月) 18:16:05.84ID:???
国の将来のことを考えずに、むさぼることしか考えない奴は、
お金が貯まらんだろうねぇ。
ずっと貧乏なんだろうな。
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/20(水) 04:11:27.45ID:HnPCDdY8
>>119
特殊法人と公務員も追加で
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/23(土) 03:21:23.89ID:0pP6X/a5
生活保護のよくある誤解に答えてみました
http://bylines.news.yahoo.co.jp/miwayoshiko/20140822-00038482/

『また、生活保護基準が下がれば最低賃金も下がります。
現在、厚労省は数多くの理由のもと、最低賃金を減額することを可能にしています。
すると「懸命に働いているのに生活保護以下」という方がますます増えるわけです。当然、
「その怨念が生活保護利用者に向けられれば、効率的に生活保護基準を下げられるし……」
というような目論見のもとに行われていることなんでしょうね、わかります(皮肉)。』


>>118
こういう考えの人間が増えてその通りに国が動くなら貧困者は増えるわけだね
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 02:58:43.04ID:???
知り合いでも健常者のナマポ受給者いて
事あるごとに社会の不平等さや
ナマポは国の義務でそれを受けるのは当然の権利だとか
色々言ってるけど
ナマポ貰ってる自分を正当化させようとして言ってる様にしか聞こえないし
正直税金も払ってないくせに偉そうな事タラタラ語ってんなよと思う
受給してんのはどうでも良いが
お前がそういう事言う権利は1mmも無いんだよ
黙って時間むさぼってれば良いのよお前は
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 14:05:53.21ID:Fs4tI7Tq
>>122
勘違いしてるね
生活保護受けてるってことは不正受給でなければ
法的に認められてるんだからわざわざ正当化する必要が無い

そして日本社会は不平等が問題だからその人が言ってることは当たってるね
特に日本は教育と年齢と性別と非正規に対する不平等が大きすぎる

>正直税金も払ってないくせに〜

この国は税金払ってないと表現の自由が弾圧されるのかな?
そんな国はどんな中世国家?
脱税してるわけでもない
消費税等定められた税金払ってるよね
それが小額だったり0だったりするだけ
払うべき税金をきちんと払ってるかどうかだけで判断すべきなんだよ
あと、君も憲法に書かれた納税の義務wに騙されてる1人みたいだね
君には下記のサイトを読むことをお勧めする
嫉妬を抑えて冷静に読むならば新たな視点で世の中を見れるよ

Afternoon Cafe
税金払わないヤツは日本の道路を歩くな?ーいいえ、歩いていいんです
http://akiharahaduki.blog31.fc2.com/blog-entry-583.html
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 17:23:30.00ID:???
そいつは不正受給だよ
健常者で普通に健康体だし貯金も数百万単位で持ってる
そういう状態で貰ってる自分の正当性を主張しようとしてる所に腹が立つだけ
日本社会が不平等というかどこの国だってそりゃ完全に平等なところなんてないよ、外を見過ぎて内の良さを無視している
職が無いわけでも無いし選り好みしてるだけ
労働環境等まともな仕事じゃないと言うがそれは先進国の中で
クオリティが低いだけでそういう仕事しかないのは
そいつ自身がそういう仕事しか出来ない人間だからってだけ
身体的な問題で生活保護が必要な人は受給すれば良いと思うが
そいつに関してはそれは当てはまらないと思ってる
ただ駄々をこねて国から小遣いをせがんでいるだけ
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 17:30:03.99ID:???
消費税は払ってるだとか言うが
消費税は全国民の対して消費する以上完全に
取りっぱぐれの無い税金だから仕方なく取られているだけで
その取られてる消費税もナマポで貰った小遣いの中から取られてるから
結局そいつが稼いで税金を納めてるとは言い難い
国民健康保険も同じ
ただそういう健常者の状態で受給している奴はごまんといるし
そいつだけそういう事をしているわけじゃないが
受給するなら偉そうにごたく並べないで少しは感謝して頂くべきだと思う
国の義務だ国民の権利だとかいっても極端な話
全国民がナマポ申請出したら国として成り立たないわけだから
国に対しておんぶに抱っこ状態のウジ虫は
それなりの態度で世間を生きていけよと思うよ
道歩くなまでは言わんが当然の権利を主調してるだけみたいなスタンスは間違ってると思うから
国に生かされている事を認識して少しは感謝して生きろやと思うわ
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 18:52:30.72ID:Fs4tI7Tq
>>125
>健常者で普通に健康体だし

その理由は不正受給に当たらない

>貯金も数百万単位で持ってる

それは不正受給だね
それは証拠確認したの?確認したなら通報したの?してないなら何で通報してないの?

>日本社会が不平等というかどこの国だってそりゃ完全に平等なところなんてないよ

話のすり替え
日本の不平等が酷いという話にどこでも不平等はあるっていうのは反論になってない

>選り好みしてるだけ

日本とか先進国では強制労働を禁止してるから、選り好みはして良いものだよ
もしかして知らなかった?
働かないという選択も自由
だから労働の義務とか憲法作った奴に騙されるなって
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 19:01:47.86ID:Fs4tI7Tq
>>125
>身体的な問題で生活保護が必要な人は受給すれば良いと思うが

それは君が勝手に思ってることで、社会では認められない考え方だね

>ただ駄々をこねて国から小遣いをせがんでいるだけ

そういう問題じゃなくて不正受給で犯罪だろ
なんで問題を矮小化してるの?
その不正受給者の肩を持ってるとしか思えない

>仕方なく取られているだけ

また新しい勝手な分類を作ってるね
税金は税金なんだよ
それ以上でもそれ以下でもない

>稼いで税金を納めてるとは言い難い

その分類どうでもいいけど
全額生活保護で生活してるなら言い難いじゃなくてそうだろ
ただ生活保護っていうのは給与所得者でも受けられるものだからそういう人ばかりではない
あと、今払ってなかったら駄目ってまた勝手な考えを持ってる気がするけど、
今までその人が納めてきた分も考えろよ
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 19:14:38.12ID:Fs4tI7Tq
>>126
>受給するなら偉そうにごたく並べないで少しは感謝して頂くべきだと思う

結局精神論ね
自分の思い通りの世界じゃないといやだーってごねてる子ども

>受給するなら偉そうにごたく並べないで

言論の自由を封じたいファシスト脳反省した方が良いよ

>少しは感謝して頂くべきだと思う

人がどう考えようと自由なんだよ
余程の事でなければ人に対して「〜するべき」とは言うべきではない

>国に対しておんぶに抱っこ状態のウジ虫

憎悪丸出しでちょっと怖いけど、
それは不正受給者に対して言ってるの?
それとも自分が勝手に考えた駄目な生活保護者に対して?
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 19:40:06.22ID:Fs4tI7Tq
>>126
>それなりの態度で世間を生きていけよと思うよ

まあ思うだけなら自由だ
君が例に挙げた人物が不正受給者らしいから、
不正受給者に対して言ってるのか、受給者全体に言ってるのか、
君の分類する健常者の受給者に言ってるのかよく分からないけど、
そういうことを本人を前にして言い出したら危険人物だね
不正受給者に対してはそんなこと願うより通報しろって話

>当然の権利を主調してるだけみたいなスタンスは間違ってると思う

勝手な考えばっかりだな

>国に生かされている事を認識して少しは感謝して生きろやと思うわ

国が、自分が前に言ったような社会の問題に向き合って
本腰入れて是正していこうとするなら感謝するんじゃない
金だけ渡して感謝しろと言われて納得できない人がいるのは当然のこと
マズローの自己実現理論を検索してみよう
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/26(火) 20:32:19.28ID:Fs4tI7Tq
>>131
感謝は大事だね
君の感謝はずれてるけど
0133ど田舎さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:54:17.17ID:9s/aPFX4
>>そいつ自身がそういう仕事しか出来ない人間だから
同意
しかしその社会を変えるためにアクションするのは低能でもやって良いよね
0135ど田舎さん
垢版 |
2014/08/26(火) 21:05:22.97ID:9s/aPFX4
社内ニートを生むのは会社に余裕があるから
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/08(月) 10:40:34.44ID:I0db9wkx
生活保護費「三重受給」なぜ可能? 「不正できる仕組みなくせ!」と怒りの声
http://www.j-cast.com/2014/09/02214819.html
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/08(月) 16:26:23.29ID:4kPYAD8v
生活保護って響きが甘すぎるんだよ。何でただもらいすることをえらそうに権利とか言ってるんだ?
脱法ドラッグ→危険ドラッグに変えたようにもらいづらくすれば。
0138名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/08(月) 17:22:36.41ID:feEGSBSu
>>137
人類の叡智である社会保障をお前のしょぼい嫉妬でどうこう言うのが間違ってるんだよ
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/09(火) 13:31:56.79ID:/zInAPCM
【社会保障】厚生年金基金「限界」…法改正で解散ラッシュ 支給カット、生活直撃も [9/7]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410090263/

共済年金の支給額を上げるために「ホラホラ民間だってこんなに年金貰ってますよ」ってアリバイ作りのための制度
官尊民卑の酷い詐欺国家
金だけ受け取って支給はしないまま解散
得したのは天下り理事の厚生官僚だけ
他人の金で、ギャンブルするのは、さぞや楽しかっただろうな。
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/09(火) 19:15:58.21ID:???
>>139
しかしこういう事件がいくら起きても上を叩かず下を叩くことで憂さを晴らす江戸時代から変わらない民度のジャップ
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/10(水) 07:36:12.46ID:RR89WZNm
とにかくまあこの国の税金の高いこと高いこと
住民税だの保険料だのガソリン税だの。その上ま〜だ消費税上げようとしやがる
2ちゃんとかでは高額納税者は偉くて、納めない人は非国民みたいな書き込みがあるが(ネトサポや公務員の工作?)、
どんだけ税金収めても老害役人どもの私腹を肥やすだけだろ
でなきゃ、天下りだの共済年金だのにこんなに金使わんだろう
年金だってあんなバカ高い保険料払っても、賦課方式なんだから今の若い人はどうなるやら・・・
年寄の贅沢のために若い人を労働地獄にさらすってのも、本末転倒だろ
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/11(木) 14:56:11.33ID:0ZYI5w88
>141
その為の生活保護だろ
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/11(木) 16:08:25.41ID:i5Z9Es9B
生活保護は特権階級

今日もパチョンコ三昧w
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/11(木) 23:59:21.80ID:PedXqJFG
>>143
官僚や政治家が生活保護受給者のパチンコを問題にしない理由

それは金の流れを見れば分かる

納税者→生活保護受給者→パチンコ店→官僚・政治家・警察
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/24(水) 01:59:41.79ID:rPDXR2ML
受給者「風呂や食事の回数が減った。月に3、4個買えていた菓子パンも1個に減ってしまった」
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2014/10/03(金) 13:25:41.37ID:RQ42Wb+c
その一方で大企業はというと・・・

【法人税】ソフトバンクの税負担は利益の0.006%! 大企業は法人税を払ってなかった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412294727/
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2014/10/20(月) 17:59:55.55ID:icAYzO75
■マスメディアと権力構造

┌───┐        ┌──────┐        ┌──────┐
│ 警察 ├─監視→│  日本国民  ├─投票→│  民 主 党  │←───┐
└┬──┘        ├──────┘        └────┬─┘        │
 黙認 ↑          │      ↑             ↑  参政権      献金(違法)
  │天下り.┌─金─┘韓国アゲ日本叩き┌ 支援報道..┘  生活保護    選挙協力
  ↓  │  ↓        マインドコントロール  │              ↓            │
┌──┴─┐        ┌──┴───┐      ┌────────┐  │
│.パチンコ.├広告費→│マスコミ・電通 │←工作員┤   在日朝鮮人  ├─┘
└──┬─┘        └──────┘        └────┬───┘
  ↑  │                                          ↑  │
  │  └──────────金──────────┘  │
  └───────────経営────────────┘
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2014/10/20(月) 18:01:22.66ID:icAYzO75
>>147
ここには書かれてないけど一党独裁でずっと違法賭博を容認してきた
自民党が一番の元凶ね
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2014/10/20(月) 20:40:07.68ID:YvlS7fMJ
>>145
矛盾してないよ。
単身世帯は首都圏での生保受給額は家賃込みで7万ぐらい。
夫婦世帯の首都圏での生保受給額は家賃込みで12万ぐらい。
地方だと受給額はさらに下がる。
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/01(月) 17:09:12.56ID:KDIjGQ3q
【社会】富裕層の国外流出、株式売却益非課税国に永住する日本人が2.6倍に ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417417035/

金持ちはせっせと節税してるよ
貧乏人はどうする?
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/08(月) 21:07:08.64ID:???
腐った魂になるなら死んだ方がマシだ。キリッ


生活保護を不正受給するくらいなら死んだ方がましだ
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/21(日) 10:00:21.27ID:oQrIlDd8
合法的に給料もらってる人達も、
環境や人体を破壊してたら、
不労所得なんだよ。
それを忘れちゃいけない。
インチキ商売や片手落ち公務員とか。
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/21(日) 14:01:46.01ID:98cRhDOv
腐った金をキレイに使う


特にない
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2014/12/30(火) 08:37:29.53ID:dgejufyn
徴用してくれるんならありがたいけど、公共事業とかみんな止められてしまったから働くこととこがないもない。
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2015/01/03(土) 18:44:20.46ID:e29cYbqN
3月に健康診断がある。
これでレッドカードがでたら、ナマポに戻ることになる。
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/05(木) 15:41:39.45ID:rNuvnY7x
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/08(日) 17:14:13.67ID:Kc0ApzeH
あげ
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/09(月) 05:47:32.46ID:ndPJwba9
>>162

別に問題ないよ。
テヨン以外困らんと思う。
外国人の方々には、祖国への片道切符を進呈してあとは向こうで面倒見て貰ったらいいと思う。
大嫌いな日本にのこってないで、地上の楽園にお帰りいただこう。
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/15(日) 18:59:22.51ID:K31i38le
三親等までの照会が嫌だなー
一親等までならいいんだけど
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/18(水) 20:53:17.23ID:kjjyUhJ6
単身世帯なんてギリギリだよな
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/23(月) 21:14:28.09ID:bbOIw4P3
三親等でもあんまり問題ないよ。

三割負担の医療費、一年でクルマ一台分くらいだから、自分を扶養したら親族共倒れになる。
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2015/02/26(木) 01:23:06.30ID:cyRY4CMY
日本では、生活保護は、在日韓国人しか支給されない。地方は、在日韓国人職員や、在日議員に汚染されているからね。各務原市辺りは在日韓国人汚染が醜い。
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/01(日) 08:19:53.97ID:???
>>169

たしかにそういう運用を続けている自治体はあるけど、弁護士か社労士同伴で主治医の診断書を用意すれば、相手は何も言い返せないよ。
門前払いは明確な法令違反だから、テヨンの職員の飛ばすことが可能かな、と思う。
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/02(月) 07:46:35.64ID:gT0qOReS
ナマポが高い民間賃貸マンションタダで、基礎年金暮らしがボロ団地
住まいってどういうことかしら?
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/06(金) 07:01:18.20ID:G/FW8MYL
各務原なんてど田舎在日からしてもお断りだろ
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2015/03/21(土) 17:00:27.92ID:V+9RjBcI
>>171

団地の応募する時間的ゆとりがなかったんじゃないかな。
でも、うちの団地は普通にナマポだらけだよ。
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 21:43:11.13ID:TLQWToIj
ボロ団地に住んでるけど、団地建て替えるまでここに住むことになると思う。
毎年所得確認の書類がくるけど、政令月収いつもゼロだから。
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 23:06:11.37ID:c9sZj5zw
団地は所得ある世帯が負け組なのよ
この前、家賃の違いに腹をたてた奥さん同士が殴り合いのケンカ
してたわ
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 23:10:31.10ID:ZCrCqxnz
なんでだろ
片方はよっぽどビンボーなんでしょ?
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 23:23:56.51ID:c9sZj5zw
だから家賃に減免あるのよ
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/16(土) 23:57:55.33ID:l22D2uQJ
それは分かるけど。
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 06:55:26.35ID:TV0Z/BsG
団地で絶対家賃の話をしたらダメ
みんな草取りの日にサグリ入れてくるけど

沈黙は金
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 09:43:38.81ID:sNNj3sBj
年収が多いから家賃が上限になってるだけなのに、それでも低い家賃の人に嫉妬しちゃうってことだよね
団地入るときに分かってることなのにね。
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 09:54:24.95ID:TV0Z/BsG
中にはボッシー無職入居して旦那が転がりこんでるって世帯も
あるのよ。一方は家賃5000円、もう一方は家賃40000円とか(世帯同収入で)

で、団地管理してる会社に電話して内情バラして、奥様同士で
殴り合いのケンカになるのよ
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 17:03:56.13ID:sNNj3sBj
そのケンカ楽しそうw内情バラすとかw
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 17:11:59.78ID:o8U7mjVg
草取りは不参加1000円払ってるよ。
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/17(日) 17:18:44.65ID:TV0Z/BsG
あたしがいた団地は、草取り不参加1000円→1500円になって
5年間一度も出てこなかったおばさんが、毎回草取りに
出るようになってたわ

草取りと役員はいいんだけど、管理人とかいうしんどい
仕事は管理業者でやってほしいわ
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 22:03:05.32ID:hhTk1dQL
>>182

うちの団地だと、男性は、障害者と中国残留孤児くらいしかいないよ。
みんなボッシー。
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/26(火) 22:05:25.56ID:hhTk1dQL
家賃減免のことは周りにはいいませんね。
夫婦とも重度障害者だから、控除が山のようについて、最低金額から七割減免とかだから。
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/29(金) 05:28:16.05ID:76URWKrj
控除が増えたら、その分おカネくれるといいんだけどね
プレミアム商品券いらないから
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/31(日) 16:34:58.29ID:pOwNSX69
控除いくらあっても所得がないから使い道がない。
プレミアム商品券??
さすがに税金の無駄でしかないのか、うちの自治体ではやってないよ。
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/31(日) 18:29:06.34ID:???
ドケチと乞食は異なります。
一緒にしないで下さい。こちらは自分の収入で生活防衛してます。
0193ホース
垢版 |
2015/08/09(日) 12:16:08.76ID:7dm2gHPm
ナマポいいわ〜 マンション暮らしできるんでしょ?
こっちは家賃4000円のボットン便所団地だわよ
ホームセンター行っても、和式便所の上にのせる洋式プラ便器が
見つからない
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2015/10/24(土) 15:28:03.06ID:koaDgsqh
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/01(金) 20:13:38.66ID:No8trD+0
母子加算の復活、女に法律は非常に甘いね。

吉松恵 昭和45年4月5日生 大阪市港区池島3丁目の育ち、二十歳前後で中絶3回と自ら暴露。

生活保護、受給 検索!!「吉松恵」
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2016/04/12(火) 19:05:24.20ID:xyBT2TdP
生活保護受給者の平均死亡年齢は、男性63.8歳、女性71.6歳。
http://etrip.blog.fc2.com/blog-entry-427.html
一般日本人の平均寿命は、男性が80.50歳、女性 が86.83歳
http://www.garbagenews.net/archives/1940398.html
生活保護受給者は国家にとって負担になるため向精神薬やテクノロジー犯罪等でステルス攻撃され命を奪わ
れている可能性が高い。
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/12(木) 12:15:35.73ID:???
http://www.sankei.com/affairs/news/160510/afr1605100013-n1.html
2016.5.10 18:09

 生活保護受給者に成り済まして金融機関から通帳をだまし取ったとして、神奈川県警組織犯罪分析課は10日、
詐欺の疑いで、不動産会社社長、木内忠夫容疑者(62)=相模原市緑区西橋本=を逮捕した。
「口座を開設したが、委任を受けていた」と容疑を一部否認している。

 木内容疑者の管理する相模原市内の集合住宅には40〜50人の受給者が住んでいた。
同課は木内容疑者が受給者の保護費を搾取する「貧困ビジネス」を営み、
入手した通帳を保護費の管理に利用していた疑いがあるとみている。

 木内容疑者は5年ほど前から相模原市や東京都町田市で路上生活者らに声をかけて保護費を申請させ、
毎週約5千円を渡していた。不審に思った受給者が相模原市に相談し、発覚した。

 逮捕容疑は平成26年4月〜昨年7月、相模原市内の金融機関で他人名義の口座を開設し、通帳3通を詐取したとしている。
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/20(金) 23:44:07.40ID:rHXaR1Qd
最近見たテレビの元犯罪者で生活保護自給してる人の部屋が
整理整頓したら俺の部屋と一致する事に愕然とした
違いは貯金があるかないか働いてるかいないかだけなんだな
なにやってんだろ
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 05:55:04.02ID:???
いろんな合理性があるからな
働いて給料もらって、なるだけお金を使わない安く買うための工夫をする→ドケチ
資産を運用して不労所得を得る→投資家
システムを有効活用して不労所得で生活する→生活保護

精神論的なものを抜いて、純粋な合理性だけで考えると収入面の基礎ポテンシャルが低い人には
生活保護を活用するのはかなり良い手段ではある
労働している人が生活保護以下の生活している人が沢山いるからね

本物の孤独な貧困は生活保護が支給されない貰えない
何かしらの団体に所属しないといけない
宗教、ヤクザ、詐欺、政治団体など、そこでそれなりの役割を強要される
元の建前が死んで団体の資金源にされてシステム自体が破綻してる

機能はすでに死んでるので、一度生活保護のシステム自体を取り壊して
法律の最低限の生活の保証を見直すことが必要
県ごとに生活保護特区作ればいい、通貨が配給券、医療インフラが無料
最低限の生活保証の徹底、強化、不正の排除になるのでやれば出来るはず
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 14:31:10.12ID:114ZyLAx
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 14:31:25.62ID:114ZyLAx
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 14:31:56.25ID:114ZyLAx
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/21(土) 14:32:18.77ID:114ZyLAx
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2016/05/22(日) 16:09:25.48ID:tyT4LC4K
>>199
大きい違いじゃん
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/02(木) 01:30:26.21ID:I1GjH3Va
鞄本では特別女社員はせっせと繁殖に励み、特別社員の子供はせっせとたかりを学ぶ、老人特別社員はせっせと病院通い、特別厚生課社員はせっせと
顧客を増やす。一般社員は嫌気がさし、特に有能一般社員は退社して海外へ、人数合わせで、海外から特別社員とその家族を招き、その家族もせっせと同じ働きをする。
倒産必至
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/04(土) 10:46:58.38ID:5Q26Pnb0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/04(土) 10:47:29.43ID:5Q26Pnb0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/13(月) 01:27:56.71ID:nJs43H3V
吉松恵 昭和45年4月5日生
吉松恵の手口を見習い、生活保護費を死ぬまで受け続けよう!

検索!「吉松恵」
0210名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/16(木) 16:21:32.71ID:/nUv5v3A
吉松恵 昭和45年4月5日生
大阪市立港中学校 卒業
大阪府立大正高等学校 卒業

二十歳前後で、中絶3回!もしている。自分で喋る。
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/16(木) 16:29:17.37ID:/nUv5v3A
吉松恵 昭和45年4月5日生
実の兄が、4人もいるが生活保護費を受給中。五体満足、普通に仕事ができるがフルタイムで働かない!
極短時間パート勤務だけ。収入を生活保護費以下に抑えて生活保護費を受ける。闇で、4人もの兄より生活援助を受ける。
無茶な奴、それが通用する。生活保護は、女に甘い!
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2016/06/24(金) 16:39:23.71ID:b1WZdOc9
50代になってナマポしか選択肢がなくてこれから減額、現物、集団でも飯だけは食える。
「あの時しっかりやっておけば」は後悔しても、どうにもならない。
今は若さもあり、体も頭も働き、まだ本気だしてないは今の若い時だけ。
現実はお互いに軽蔑し合い、俺は違うけど飯だけは権利だとぶつぶつ言う老人達と彼らを仕事にする人だけ。
仲間は勿論いないし、助け合いなんぞありません。
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2016/07/29(金) 22:31:21.88ID:YkSsaB2/
吉松恵 昭和45年4月5日生
大阪市港区の育ち。
大阪市立港中学校 卒業
平成元年 大阪府立大正高等学校 卒業

検索!「吉松恵」
0214ホース
垢版 |
2016/07/30(土) 06:38:38.76ID:w/d0A8W3
月収10万レベルになると、どう考えてもナマポが勝ち組だと
思うようになる
0216ホース
垢版 |
2016/07/30(土) 11:38:40.01ID:w/d0A8W3
親の財産は使わないで生活保護とか
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/03(水) 12:53:14.58ID:lufOJudb
生活保護うらやましいな。
実家ぐらし、頭と体調不良 ヒキニー
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/04(木) 06:15:45.25ID:+TLwmRnM
事件起こした容疑者でもなまぽ?
自宅とかどうなんだろう。
両親の財産とか関係ある?
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/06(土) 23:56:50.30ID:CdYab8if
生保なんてゴミなんだから、排除してほしーわ。
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/15(月) 13:45:15.69ID:Wzf7cCXh
【ナマポ女】水商売or風俗で働く
【ナマポ男】ドカタorガードマン他で働く
0221名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/19(金) 15:15:41.32ID:Vf4UXNlK
生活保護を受けるならプライドはもちろん捨ててるよな?
これから生活保護を受ける奴は役所で門前払いされることを考えてないやつが多い
俺は生活保護を断られても役所の前で居座って警察呼ばれるまで粘った
結果としてみすぼらしい恰好と相まって気まずくなった職員が申請を通した
生活保護を受けたいならそれなりの作戦に出ないとダメだ
それが出来ないやつはもらえないからな
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/20(土) 21:23:26.28ID:CxUSBrcg
働いている人間よりも
その働いている人から搾り取った税金を
遊んでいて貰っている生活保護者の方が贅沢な暮らしをしているんだが。

もう、生活保護は現物支給にしてくれ
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2016/08/28(日) 08:53:51.60ID:DkJFvlcJ
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い
外国人の生活保護の総数 43479
★1 韓国・朝鮮 28796
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013
人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。
取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!
必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!
移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。
さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/02(日) 15:23:15.36ID:???
5:名前書くのももったいない 16/09/14(水) 06:59:36.35 ID:???
糞の巣窟
自演の嵐

read.cgi/newsplus/1473744512/
ドケチのオカマちゃんホースのスレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1473764508/5
7:派遣乙女 16/09/14(水) 12:33:14.40 ID:???
>>5
何が自演よ
私がワンマンショーやってるだけよ
嫌なら見ないでよ
本当は見たいくせに
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1473764508/7
603:名前書くのももったいない 16/09/27(火) 06:52:26.54 ID:???
自分を俺様俺様と言ってるヤツは無職のBBAだよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1460163532/603
87:名前書くのももったいない 16/09/28(水) 18:55:50.51 ID:???
ホース=派遣=俺様
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1474704653/87
615:名前書くのももったいない 16/09/30(金) 17:23:25.26 ID:vEs1NOrY
>>613
ドケチ板 三大ウンコ(笑)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1460163532/615
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/02(日) 15:23:39.39ID:???
ホース=派遣乙女=俺様 ←ドケチ板三大ウンコ
俺様=無職BBA
【ドケチ板三大ウンコであるホース・派遣乙女・俺様はいずれも同一人物で、中の人は無職のババアである】
ホース/派遣乙女/俺様/コテなし を切りかえての自作自演
日本語にやや難ありの為すぐわかる
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/10(月) 15:43:42.01ID:???
パチンコなんて1円パチンコしかできないだろう。
そんなのに妬むなんてかわいそうだな。
月12万の生活保護として30日で割ったら1日4千円。
1日4千円でパチンコできるならやってみればいい。
25日労働したとしても1日5千円以下レベルの生活保護にムキになるならもっと税金の無駄使いしてる奴を追及したほうがいいよ。
働いても生活保護以下の人は自分の無能ぶりを反省しろ
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/13(木) 20:37:39.60ID:kf0Lhskj
検索!「吉松恵」を真似たら…。
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/15(土) 11:13:19.92ID:j68HxDly
生保は役所内でも散々に言われてる。
どうせ水準下がるよ。
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/15(土) 22:12:03.18ID:oID0RA5N
生活保護を最強と考えてる奴
間違いなく最底辺の環境にいる奴の思想
そんなものに憧れる奴なんて、普通に日本国民なら早く死んでもらいたい極一部層に決まってんだろ
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/15(土) 22:23:58.31ID:oID0RA5N
これと同じように日本国民税金で甘い汁を吸っていた団体も消滅しろ
対策事業法案消滅
それと同時に擁護法案を成立させようとした議員
今どうしてる?

姿を変えて民進党の蓮舫
国会で張り切ってるが、日本国民は冷静に判断して嘲笑している
お前は政治には絶対に関わるなと、お父さんが必死で言い続けていたことも知っているんだぞ
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/30(日) 09:25:01.94ID:LckBJwwS
「吉松朝一」さんは、「下尾ヤス子」と離婚して再婚。
しかし、昭和60年代に交通事故死

「吉松朝一」氏の交通事故死亡保険金額的が、「下尾ヤス子」との間の子供にも入る。

吉松裕治、吉松文人、吉松保、吉松実、吉松恵へ、

巨額!【実父の吉松朝一さんの交通事故死亡保険金】が入る。→吉松裕治が管理

吉松恵 昭和45年4月5日生
大阪市立港中学校、大阪府立大正高等学校
高校卒業後、職場の人達とラブホテル巡り。そして、【中絶3回】している!、と自分で喋る。
吉松恵、定職に決して就かない。
「しんどい!」「しんどい!」「しんどい!」はかり云う。
「しんどい、だるい!、そんなのできへん!、私には無理!」「兄ちゃ〜ん!」ばかり言う。
極短時間パート勤務を転々。

吉松恵は、【内密に兄貴達の生活支援】を受けている。【生活保護費】を受けながら。

検索!「吉松恵」
生活保護は、女には非常に甘い!母子加算もある。

無茶苦茶!!
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/30(日) 09:39:00.98ID:LckBJwwS
吉松恵 昭和45年4月5日生
二十歳前後で「中絶3回」! 子供は要らん!!、と周囲に言う。 しかし、中絶時期を逃し、2人の子供を産む。

中絶3回もし、子供は要らん!!、と散々に言ったが「子供は2人、欲しかった!」と大嘘を周囲に言う。

そして、子供を出汁に「生活保護費」を受ける。併せて、内密に実の兄4人より生活支援を受ける。

子供が成人したら、子供からも生活費を受ける。無茶!
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/30(日) 09:45:52.24ID:LckBJwwS
吉松恵の兄(長男)
吉松裕治 神奈川県神奈川県茅ヶ崎市菱沼2―1―31
0241ホース
垢版 |
2016/10/30(日) 16:01:57.26ID:Dfjx/Hee
地方で暮らしてると、普通にナマポ以下の連中がゴロゴロいる
地方もやっぱりチョン階級がおいしい生活をしてる
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/31(月) 14:39:11.44ID:???
お散歩にプログラミングにネットサーフィンに勉強に映画鑑賞
働いてる暇なんてないわw
社畜どもが頑張って働いてくれてるお陰で毎日充実
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/12(土) 08:47:40.29ID:02ZT3JWZ
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/12(土) 08:54:55.72ID:jYMgmvTA
憲法で保障されてるのは、最低限度の生活だろ。

今の生活保護は明らかに最低限度の生活を超えてる。

そもそも、「こんな生活するくらいなら働いた方がマシだ」と思えるくらいのレベル
にまで落とさないと、誰も働かなくなるだろ。

ゲットーみたいなところに集団で押し込めて、飯は最低限のものだけ支給し、風呂・便所も共同。
それで、生きていけるんだから、そういう制度にしろ。
ただ飯食らいで、遊ばせろととかアホぬかしてんじゃねーよ。
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/12(土) 16:18:35.35ID:i7/mvRGh
母子で手取り300弱、細々と暮らしてる。
こないだ用事あって役所行ったら生活保護のほうが手取り高いよ、とバカにされて帰ってきたわ。
そこそこ普通の暮らし出来てると思っていたけど、ウチは最低限度の生活以下だったらしい。
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/12(土) 16:31:08.26ID:e9m3/Qon
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/15(火) 14:08:15.30ID:o4CYM8fs
生活保護受けつつ不倫してるやつ知ってる
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/17(木) 00:32:25.35ID:N3PyZwj+
検索「吉松恵」
参照
0254きちがい32年!
垢版 |
2016/11/22(火) 04:02:02.71ID:nFxluQSF
生活保護なきゃ、俺はレイプ魔になるぜ!

あんたの娘さん、レイプするゼ!
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/13(火) 22:27:32.17ID:HOto7vJC

生活保護徹底的にぶっ〇〇〇!
0256きちがい32年!
垢版 |
2016/12/15(木) 02:49:24.55ID:iTWWOZyu
ナマぽで、後欲しいのはソープの無料券だな
ホント、ソープやなめなめハウスの金なきゃ、俺はとっくの昔にレイプ魔になってるよ

あんたの娘さんレイプするゼ!レイプ!レイプ!
0258きちがい32年!
垢版 |
2016/12/15(木) 08:10:36.87ID:iTWWOZyu
おまんこやりたいものは、やりたいんじやあ〜〜〜
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/15(木) 22:21:57.66ID:S3jGZc4Z
>>258
↑日本人の方ですかね?
働けないのにソープ通いは出来るの?
てか、保護費ってそんなに支給されるもんなのか。
0260きちがい32年!
垢版 |
2016/12/15(木) 23:01:28.96ID:iTWWOZyu
きちがいは、5体満足だが仕事雇ってくれないし、ストレスに弱く仕事
つずかないから、簡単

遊んで暮して93000円と家賃と水道代、病院ただ

後欲しいのは、ソープの無料券だけ
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/16(金) 21:49:22.50ID:XAgj0X5L
>>260
だけって…
五体満足でソープ行く元気あるならバイトくらいしなよ。
月の半分日雇いでもしたら月イチで行けるでしょ…
国も最低限度の生活の基準間違えてるわね。
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/17(土) 01:38:16.20ID:???
「づ」と「ず」がわからん脳みそでバイトは怪しい
「続かない」は「つづかない」だからな
0263きちがい32年!
垢版 |
2016/12/17(土) 02:57:31.25ID:LzMmpTMp
この世の中には、バカでもできる肉体労働というものが、あるんだよお〜ん
ばかトラック運転手とか、道路工事の警備員、ど方、倉庫係とか
0264おpっぱっぴ
垢版 |
2016/12/17(土) 03:40:01.41ID:???
自宅待機、自宅警備

専業主婦
0266きちがい32年!
垢版 |
2016/12/17(土) 10:37:23.02ID:LzMmpTMp
どけちが、なまぽと同じ以下で暮らしたらバカみたい
なまぽ(東京)1ヵ月93000円だけど
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/21(水) 09:19:15.09ID:pGKIie57
要するに嫌々働いてる奴らがナマポを妬んで批判してんだよな
そんなにうらやましければてめえも申請してみればいいのに
罪悪感なんて最初の2、3カ月だけだからな
政治家が気分次第でジャブジャブ無駄遣いしてる税金を元納税者の俺がちっとばかり頂いて何が悪い
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:04.73ID:kgFrYv3z
生活保護受給者は罰金も労役でチャラになります
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/27(火) 20:45:05.77ID:bv5wZlP5
白線引きなさい、道路工事も立派なお仕事です。白線を引きなさい!あなた(突然立ち上がる)
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/16(月) 21:01:42.98ID:???
生活保護は障害年金却下された時の最後の切り札
20歳〜39歳障害年金1500万
29歳〜39歳生活保護1500万
取り戻せます

犠牲になるもの
生命保険再契約 不可
時間プライド
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/17(火) 21:58:04.10ID:AFfZuoyk
ナマポなんて即刻廃止でよし!
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/17(火) 22:53:32.83ID:???
>>260
おまえあほやな
金払ってオマンコするの?
オレみたいにオマンコの方から
チンポ吸いに来るように
オマンコ探せよバカ(笑)
0274 ◆54AMAoprtg
垢版 |
2017/01/18(水) 16:32:08.97ID:???
あれ職員だったよね?偉い!
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/20(金) 17:15:38.07ID:I/kPZ/V1
同感!
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/11(土) 00:30:04.73ID:lFbZQzTS
https://youtu.be/QFFtT971-w4

西成区は、生活保護が容易に受けれる。無茶な地域で日本の中の外国!
例えば、一泊1200円や1ヶ月数万円のドヤへすんで「生活保護」を受ける。家賃と食費は生活保護で賄う。パチンコなど「遊び金」の為に、「日雇い」で働く。働くのは、1ヶ月間で10日間。生活保護を受けながら!遊び金ができたら働かない。

無茶な地域
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/18(土) 18:21:39.75ID:UCsM4gOn
詳しい人に聞きたいんだが、
働けなくなったので、生活保護狙いで破産するまで遊んで、申請するのを目論んで
いる自称障害者を見つけたんだが、本当そんなのでもらえるのか?

https://twitter.com/kumanozawa666


俺も、出来ることなら、生活保護受給者になりたい。
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/19(日) 00:30:00.70ID:???
>>277
まあ、故意なら自己破産認められないし損害賠償責任とかも無理だよ
けど質素倹約にしてればまあ生きては行けるしな
うまいことヤれば生活保護以下の仕事なんか腐るほどあるからそれよりかはぜんぜん楽だわ
なんせ市民税、医療費、国民健康保険、家賃、光熱費、食費、全てが完全に保証されてる制度なんてそうそう無いからね
運が良ければ俺みたいに女も出来て定期的に精子溜まれば部屋にポコチン吸いに来てくれて性処理費用すらこの8年間、一円も払ったことないしな
税金でおまんまどころか、オマンコも食わしてもらってありがたいよ
月に最低10発は膣内射精してるし
エアコンも運良く新品エアコンでぜんぜん電気代食わないしな
ラッキーだぜ
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/19(日) 00:33:55.59ID:???
>>277
もちろんオマンコする部屋の家賃はお前らの税金なんだよ
ラブホなんてもったいないから行かないし、鉄筋コンクリートマンションだから大きな声だしてオマンコやりたい放題で女も喜んでポコチン吸いに来る
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/19(日) 11:30:53.83ID:???
そりゃ生保と関係ない才能だな
女できても収入増えたわけじゃないから何の問題ないのもいいな
しかもそれで性病掛かっても医療費タダだし
どんな女が狙い目だい?
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/06(月) 22:29:40.20ID:tsIQIMMj
自動車運転には初心者マークや構成者マークあるんだから生活保護受給者も一目てわかるように特定の服を着せるとかしろよ。
免許証の不携帯みたいに着てなかったら一定期間どっかの施設に閉じ込めて、本当に仕事できないのか取り調べろ。
生活保護受給が恥ずかしい、とならないとあいつらは止めないわ。
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:43.46ID:???
バツを受けてしかるべし、な受給者と、やむにやまれぬ事情で肩身狭くしている受給者がいると思うが。せめて色分けしてやらんかね?
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 22:08:03.31ID:bOqv+Rlh
働くことも通勤の時間も勿体ないと言うのなら生活保護でもいいと思う
これほど楽な立場も無いから。しかしこの世は修行の場。一度も働かず生活保護者になるのはよろしくない
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/13(月) 22:14:04.70ID:???
ただ、みんな簡単にじゃあ、生活保護!って言いすぎじゃね?簡単に貰えると思いつつも言ってるだけで申請しないのはなぜかね。
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/14(火) 04:03:50.02ID:aHbFjG7/
>>256
レイプしたら画像あげろよw
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/14(火) 08:23:09.18ID:6kBz1TYA
>>1-999
生活保護費の使途をレシートと領収証で1円の誤差も無く立証義務化した上で、
行政が手を抜かずちゃんと仕事して裏付け取れば不正受給など100%根絶できる。

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201701180000/
  
> 生活保護費の半分は国の負担です。
> つまり、小田原市が100万円負担すれば、
> 国も100万負担して地域に200万円のお金が落ちるのです。
> 地域経済の活性化には有効な制度なのです。
しかも其の殆どは衣食住に消費され貯蓄や投資に隔離されることなく市場に還元される
アベノミクス失敗の主因は 《 生活保護費を削減しちゃった失策からの連鎖反応 》 なのよね
生態ピラミッド食物連鎖で喩えれば植物とプランクトン/微生物 ド底辺を根こそぎ弱体化させる真似したわけで
それら支え(= 犠牲 )の上に乗っかってる中産〜富裕階層が打撃を受けるのは当たり前。

バランスの取れた生活保護金額(多くても少なくても駄目)と、離職率への企業ペナルティ
この両輪で、「 真っ当に働けば納税しつつ贅沢できる。」って状況を作り上げるのが賢い政治
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/14(火) 09:12:45.31ID:n5juaxjm
国会議員は森友やってる場合じゃないぞ
ちなみに今夜坂上司会でこの問題論議やるな
見よっと
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/28(火) 23:55:23.06ID:PJ8mxGJd
吉松恵 昭和45年4月5日生 中絶3回してる。
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2017/03/31(金) 16:48:12.18ID:???
問診票を扱う仕事をしていたけど、
普通の女性でも結構すごい中絶率だよ。
既婚・未婚問わず。
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/11(火) 15:26:00.65ID:D4RbjOkA
おい!乞●ども!
日本国民の三大義務を言ってみろ!
義務を果たしていないくせに、権利を主張してんじゃねぇ!
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/12(水) 04:00:30.77ID:???
乞食って書けばいいのになぜ書けないの?
伏せ文字でしか書けないならレスらなきゃいいのに
伏せ文字と粋がってる様子でなんだか可哀想に見えてくるよ
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 22:33:04.21ID:HDCCxUWR
>>3
あらゆる税金や国保年金等は廃止して所得税に一本化すれば良い、そうすれば法人税も不要
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 22:50:13.87ID:HDCCxUWR
そもそも金持ちは金を消費しない、資産にして金を使って金を稼ぐ
つまり消費税を上げても元々給料を全部消費している低所得者から搾り取るぐらいの効果しかない
日本を改革するには所得税への一本化しかない
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 22:57:43.06ID:HDCCxUWR
相続税も不要、相続や贈与も要するに金を貰うわけだから所得として所得税をかければよい
面倒な控除制度も全て排除、主婦だろうが学生だろうが所得があれば所得税を払う

節税や脱税の問題があるのは現行制度でも同じ。例え脱税して入った金でも結局はどこかで使うわけで
それは誰かの所得となり所得税が払われるので脱税する人がいてもたいして問題が無い
現行の消費税だって1000万以下の売上なら支払わんでいいしな
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/04(木) 04:21:39.51ID:???
韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い
外国人の生活保護の総数 43479
★1 韓国・朝鮮 28796
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013
人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。
取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!
必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!
移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。
さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! !
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 20:49:55.00ID:1eYuF7kz
若者奴隷」時代 “若肉老食(パラサイトシルバー)”社会の到来

アナタが「貧乏」なのも、「結婚ができ ない」のも、全ては高齢者のせい!?
「高齢者は弱者である」という歪んだ認識が是正される衝撃の内容!
20代〜30代の若者のみなさん、 「貧乏」なのも、「結婚ができない」のも 「自分の努力が足りない」せいだと思っていませんか?
それは大きな間違いです。 就職氷河期、ネットカフェ難民、内定取り消し、フリーター、ニート、 ワープア、ロスジェネ、パラサイト・シングル、派遣切り、年金問題、 介護問題、雇用グローバル化、後期高齢者医療制度、反若者マスコミ、 etc……。
現代の若者を追いつめるこれら諸問題の元凶は、「弱者であるはずの高齢者」にあったのです……。
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 22:03:07.10ID:yv1C4yPE
>>221
作戦になってない件
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/12(月) 21:53:56.71ID:kKzdB4t+
質問内容↓
37歳の無職の生活保護受給者です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14175182614


s65amgl2の回等
>人生終了したも同然なので死にましょう


こいつ屑だよね?質問いっぱいしてるみたいだから炎上させれるよ・・・
同士もとむ
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 14:10:56.54ID:Vx2zFT4t
検索!「吉松恵」

生活保護費の詐欺。4人もの、実の兄より生活支援を闇で受け続ける。生活保護費を受けながら。

https://youtu.be/dRsuqQNnLoM
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:05.36ID:Y4t1JT0r
高橋大輔と言う名の30代男が不正な受給をしています。
大阪市北区浮田一丁目
から他の住所に住民票を移して転々として市内のあちこちで不正受給しています。
特に一時間7,000円
二時間10,000円と云う高収入がありながら、無申告で不正受給しております。

この様な市民の血税泥棒は徹底的に晒しあげましょう。
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:30.06ID:Y4t1JT0r
脱税もしてそうで非常に悪質です。
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/15(土) 18:42:26.94ID:T0kn10/c
あげ
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/22(土) 20:37:13.94ID:YBWOjLBm
かけてもいいが、生活保護はそのうちなくなる。
年金も維持不可能になるだろうが、それよりだいぶ先にね。
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 09:42:18.47ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:35.68ID:7vKzLxk1
なぜ日本は米国との全面戦争へ突き進んだのか?回避する策は皆無だったのか?降伏のタイミングは?
史実に基づく主張・議論から仮想・仮定の後付けまで幅広く話し合ってみましょう
基本的に満州事変からの流れで行きたい処ですが(場合によっては)明治維新日露戦争まで遡っても構いません
※荒らしはスルーでお願いします
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:37.83ID:???
20後半で障害者じゃないのに簡単に生保取った人がいて、本人が部落って言ってたけど、関係あるのかな?
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:01.19ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

KJ7R6
0317名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/18(月) 15:38:51.35ID:3T+LqviY
生活保護にケチつける人は人生が苦しいからだろうけど、生活保護を受ける多大なリスクを背負う人生になるから、受けたいけど受けたくないみたいなジレンマ
なんだろうな。受けると家族や親戚に
わかられるし、しまいには知人にも知られることもある。まあ、覚悟があるから、受ければいい。働けるなら働けばいいしね。まあ、普通の人生じゃなくなるのが保護だよ!
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:33.78ID:???
相続税の税収 年1.4兆円
生活保護に使った金 年3.3兆円

アホだろこの国
死んだほうがいい
生活保護貰って生きてるゴミ屑多すぎ、納税者圧倒的不足
納税しても納税者に還元されず寄生虫の養分になるだけだからな
脱税したほうがマシだわ、まともな脳味噌してるやつは
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:21.75ID:aiWEZJiv
お前らが生活保護叩いてばっかりいるからもっと厄介な事が起きてる事を知ってほしい。特に朝鮮人はその抜け道として〇精保護を使い始めた。
何でもないようなちょっとしたADHDや糖質(客観的知見が無く)などですぐに〇精保護金状態だ。
しかもこれの厄介な所は、連中に権力を与えてしまった事だ。
ちょっとでも嫌な事があると「〇精虐待だ!」と大騒ぎ。
どうすんだよオマエラ。朝鮮人に武器を与えたんだぞ
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/08(金) 16:50:40.03ID:EIvrRK9k
毎月書類いっぱい書いて
ハロワで職探し続けて
見張られて
なんか…
で、ようやく貰えるもんなんでしょ?
貰うときも水際作戦とられるし
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/22(木) 11:38:09.45ID:OtATiHOU
「女性セブン」に生活保護をもらおう特集、無期転換ルール解説…女性週刊誌の社会派記事が話題に
https://togetter.com/li/1702140
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/22(木) 12:05:08.00ID:V5YvCPDC
今の時代に満州事変だとさ。時代錯誤も甚だしいな
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:12.61ID:38JQlN0Y
時間は金で買えないというが
新幹線のチケットや食器洗い機なんかを買えば
間接的に時間を買うことが可能だ。
地獄の沙汰も金次第だ。
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/16(火) 19:48:11.07ID:+84C5dQ1
>>321

10年前に市内の全求人で不採用になったときは普通にそのまま受給できたよ。
水際作戦なんかされんかった。申請不受理なら市役所の敷地でホームレスでもやる予定だったけど、あっさり支給されたった。
今の仕事も今年度末には雇い止めになるから、そしたらナマポだな。
もう働かなくて良いんだよな、素晴らしい社会だと思う。
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:44.66ID:???
ネット配信で失業→ナマポ→精神3級手帳取得で職業ナマポしようとしてた人がいたけど
ナマポ2年目終わる前に就職面接に行くか就労支援に通うか迫られてる言ってたわ
それを最後に配信しないからどうなったか知らんけど
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:59.76ID:???
毎月ちゃんと明らかに採る気ない面接行って
やんわりした表現でこんな待遇じゃ働けないから給料3倍になら働きますって言って
おとされてくるだけでいいのに
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:47.03ID:???
生活保護対象者には、刑務所みたいに強制的に労働をさせつつ、衣食住を提供して集団生活をさせればいいと昔から考えているんだけどな
現状の性善説に基づいた制度では毎年負担が増加するだろうから、生活保護制度における受給者減、収入増、経費減を実現する仕組みを考えるべきだろ
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:01.37ID:???
>>329
自由を与えられる代わりに自宅でエアコンをつけられないような生活を余儀なくされるくらいなら、
多少の自由(住む場所を選ぶ自由とか労働選択の自由とか)を制限されて受給額が減っても、集団管理のもと与えられた仕事をしてそれなりに満足できる食事と住環境を与えてもらった方がいいだろうに
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:14.61ID:cdA8uG/M
>>328

刑務所の採用面接受けて落ちたった。
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:07.68ID:cdA8uG/M
刑務所に収監すると金がかかるから、ナマポを撒くほうが安いのだろう。
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:51.53ID:???
もうかれこれ4,000万ほど受給したけどこんなコロナとか物価高騰の御時世になり本当に生活保護に感謝してる
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/04(日) 22:28:38.96ID:B+cPNB26
生活保護の割合は、諸外国に比べても格段に低いのだそうだ
これは日本の大問題だと思う
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/04(日) 22:52:14.80ID:B+cPNB26
「生活保護」という名称もいかんな
いかにも自活することができず、国家から保護されてると思わせている
極力使わせないように、仕組んでるとしか思えん
諸外国ではどうなのか、調べてみるつもり
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:34.53ID:BE0QG4wC
いい加減、「生活保護」も
世の中にある職業の一つだと、考えるべきと思うけどね
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/22(土) 01:22:04.77ID:???
民事裁判で負けても無い袖は振れないから損害賠償請求されてもなんにも無いので取られません(笑)
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:03.32ID:GZlFYxzz
生活保護って年金と違って物価に合わせて支給額も上がるからな
いつ停められるか、わからない危機感が常に付きまとうが
何も考えずにもらっていたら天国みたいなものだろう
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:50.39ID:ARN5oSCU
世に中のすべての人に、賃金を得る仕事がいきわたる事など
しょせんは無理だと、考えなければならん
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/04(日) 15:37:04.46ID:???
生活保護以下の暮らししてるワープアの怒りを買ってるのでいつまでも貰えないよ
じゃあワープア全員に生活保護配れるかってそんなお金ない
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/04(日) 15:44:56.10ID:???
>>328
国民の不公平感緩和するためにはそれしかないだろうな
今の生活保護制度は真面目に年金払ったり働いてる人たちの怒りを買ってる
0345名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:41.07ID:???
生活保護で月11万タダで貰えるってことは
投資に置き換えると大体
2600万の投資資金を年利5%で資金運用してるのと同じ利益だよ

当人からすると家賃と食費引いたら殆ど残らないから実感ないかもだけど
収益面では実質世のリーマンが夢見るFIRE達成できちゃってんだよね
結婚諦めたワープアなら生ポFIREしちゃったほうが楽になれるかもね
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:30.39ID:???
生活保護は未だに親族への援助要請をするの?
親族に知られちゃうというのがこの制度の最大のネックなんだよな
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/05(月) 18:24:03.57ID:vvVEZKoP
>>347
そうなの?それだと凄くハードル下がったな
少し希望が持ててきた!
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:51.82ID:???
>>348
申請したらいいよ
生活と健康を守る会の人に同伴して貰って行ったほうがいいよ
水際対策してくるから
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/06(火) 05:28:29.22ID:???
自治体によっては親族にバレそうだよな?
ちゃんと法律で決めてしてマイナンバーカード並に個人情報が守られれば生活保護はホントに困った時に助けになる良い制度だとは思うけど
怖いわ
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:50.03ID:???
ナマポは不公平なんだよ
アリとキリギリスじゃないけどキリギリスを支援する制度
真面目に働いて貯金して年金払って来た人が怒るの当然
嫉妬とか見当違いなこと言ってるナマポ受給者いるけど怒りだよ
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/21(水) 18:25:40.93ID:???
寄生するきマンマンで生きているナマポに最初からやる気なんてないでしょ
五体満足でナマポなんて、マトモな人間だったらとっくに自死しているわ
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:06.94ID:SN/ckpnj
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:22.60ID:DetZfFXa
>>352
要は弱者に襲いかかるしか能がない無能だろ
だからずっと社会の底辺の雑巾なんだよ
これって公平じゃんw
知能がナマポにすら劣るんだから
他人からしたらおまえはうぬぼれてるだけのゴミだぞ
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/22(木) 04:07:42.82ID:???
どちらかといえば生活保護未満の条件で働いて
経済の地盤沈下起こした人に怒るわ
それはまじめじゃなくてテロの片棒だから
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:06.50ID:???
昔は昼間働きながら夜学に行くことが普通にあったけど
今じゃ、大学生もナマポにしろなんて平気で言う時代だからね
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:44.79ID:???
仕事して真面目にあくせく働くなんかアホやで
こき使われて下手したら怪我したり労災事故でカタワになったり死んだりいくらでもある話しやろ
いかに楽してうまいこと生き抜くかや
わざわざリスク犯す必要ない
それはアホに任せとけ(笑)
0362名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 00:53:34.87ID:???
ナマポって全世帯の1.6%ぐらい
これって正規分布の−3シグマ(2.3%)に収まる数字で
勤労能力がほぼ皆無って判定されてるようなもんだから怒っても無駄だと思うけどな
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:34.47ID:/3T5ArvX
働かないでお金を貰える制度はうまく活用すべきですよ
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:58.10ID:???
失礼な奴やなw
おまえらアホやから奴隷みたいに税金ばっかりとられて必死に働いて俺らの養分やもんな(笑)
頑張ってこれからも頼むで!
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 11:28:38.54ID:???
就労できなくとも社会奉仕活動くらいできるやろ
社会奉仕活動を義務付けて、サボるとペナルティを課す規定を設けるべきだな
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:12.96ID:ucWrkGoo
ナマポです。

今日、パチンコで、900円負けたあと、病院に、午後もう一度来てください、と、言われ、時間が1時間半あるので、勝てるわけねえよな、と、思いながらも、しょうがないから再びやったら、1000円勝ってしまい、ゴキゲンで、100円儲けたぞ!と帰り道で叫びました。

精神2級で働けないオレでした。チャンチャン
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:51.76ID:ucWrkGoo
これだけの救いようのないバカのオレに仕事は覚えられないことをご理解ください。

エッ、誰だって、最初はそうだって?

オレは最初に勤めた会社で、同じことを5回言わすバカいるか!と直属の上司にののしられました。以上です。
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:54.52ID:ucWrkGoo
明日の有馬記念の勝ち馬、ご存じでしたら、教えてくらはい
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:32.97ID:ucWrkGoo
往復の電車賃もかかるので、しっかり責任を持って賭けます。決してハンパな気持ちじゃないんです。

やっぱり、イクイノックスかなあ
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:33:11.36ID:ucWrkGoo
他のナマポさんにも、怒られるかもしれませんが、精神2級のオレには、就労指導して訪問して回るケースワーカーも手が出せませんから。ハッハッハッ
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:58.80ID:ucWrkGoo
病気で体調が悪くて会社を休む。

病気で体調が悪くても競馬場、パチンコ屋は休まないでがんばって行く。

しつこくてすみません、タチなもので。引っ込みます。
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/24(土) 13:04:43.39ID:???
>最も生活保護世帯の割合が高いのは「台東区」で6.12%。「足立区」5.50%

ドヤ街が時を経てナマポ害になったんだろw
0382名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/24(土) 14:21:56.24ID:???
都会だからドヤ街がある訳でもなく、ナマポが異常に多い訳でもない
大阪にナマポが多いのは大阪人の特有の乞食気質が原因ね
維新も生活保護を整理してナマポに自立を促することを選挙公約にしているでしょ
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:31.00ID:???
23内にもナマポ率が高い区があることを
都会だとナマポ率が高いという事実にすり替えている基地外がいるわ
0384名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:14.53ID:clsDeDRu
昔に比べて、仕事の内容も一段と高度になってきて
一旦、生活保護の受給者になったら
その後、何かの仕事に就こうとしても無理なんだよ

行政は、彼らを静かに見守らないと
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:48.97ID:???
ナマポって、まさに”貧困のワナ”なんだよね

社会インフラとして必要なセーフティネットだが
少子高齢化で活力を失う社会に対し、ナマポが足を引っ張ってはいけないと思う

財政破綻が現実味を帯びれば、この国はナマポと一緒に沈没してしまうからだ
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:52.30ID:???
>>384
昔から「馬鹿と鋏は使いよう」というだろw
馬鹿には馬鹿の使い道がある
グズグズ言わずに馬鹿でもできる3Kの底辺仕事をしろや
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/26(月) 01:06:55.34ID:???
障がい者雇用でも身体の方が好まれるのは知的や精神は補助する人を付けないと怖いからで
働けない人を働かすコストの話なんよな
0397名前書くのももったいない
垢版 |
2023/11/18(土) 02:23:35.54ID:0RobE67p
社畜してても給料激安奴隷だから悲惨
生活保護でドケチ生活して税金しゃぶり尽くして日本終わるまでしゃぶる
レスを投稿する