X



トップページドケチ板
1002コメント258KB
禁煙禁酒で節約しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/05(日) 06:18:07.87ID:fs6BqA/m
ドケチだけどタバコは吸ってしまう
ドケチだけど酒を飲んでしまう
励ましあってタバコ、酒を辞めましょう
自分も今日から両方やめます
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:56.36ID:IkXj7zXT
禁酒六日目達成
七日目もクリア目指す
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 08:54:34.29ID:k3f832Ih
>>531
後に、高額な医療費まで、取られる可能性も有る訳か
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 23:48:26.93ID:8I8iXsTu
お酒飲んでしまったー
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:20.69ID:40WUtuOy
飲んだら即終わりじゃないぞ。
また禁酒やり直せばいい。
それも失敗したら、またやり直す。
なんどでもやり直せばいい。
その繰り返しで、結果として以前より酒量が激減していれば成功。
要は酒を飲んでしまった、という罪悪感を持ち続けることが肝心。
0538名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/21(木) 19:54:52.51ID:9pH4Bfqa
タバコ辞めて1ヶ月
1万2.3千円は浮いたかな
この10月にも値上げ、再来年には500円らしいし今辞めれて良かった
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 05:33:09.19ID:Jq6ZDoMr
タバコなんて3000円くらいで良いよ
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:43.84ID:MbIqEt6g
断酒するには最初から欲張らずに最初は1日だけ断酒、次は2日、その次は5日と
少しづつ延ばしていけばよい。
そのうちに飲む気も減っていき全然飲まなくとも平気になる
0542名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:40.13ID:LdWRd1ol
【王様きどり、財界″】 マイトLーヤ『人々はもう特定の主義を認めない、政治的教化は通用しない』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529634259/l50


共産でも資本でもない、新しい経済システムが、まもなく登場する!
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:42.16ID:zd8siwbc
タバコ一箱は、とりあえず、980円で良いのでは?

アメリカじゃ、10年前から1500円ぐらいだったし
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:01.12ID:AHhK+87g
>>543

ウソいくない

24位 香港 814円
29位 アメリカ 753円
31位 マカオ 693円
51位 日本 460円
52位 マレーシア 453円
55位 大韓民国 444円
65位 タイ 394円
69位 台湾 352円
74位 中国 340円
0545名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:14.06ID:zd8siwbc
あれ?おかしいな。

ぼったくりスーパーマーケットだったのか?
ロスアンゼルス…
0548名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:01.91ID:???
ロスアンゼルスで白人警官が黒人を暴行するも無罪判決
 ↓
黒人が怒り狂って暴動を起こす
 ↓
韓国系商店が焼き討ちに合う     華麗な様式美
0549名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:56.62ID:qeXuV1jS
禁酒卒煙で節約しよう
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/24(日) 13:36:23.62ID:KGtwFdJW
>>550
菓子パンの食い過ぎ?
0552名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/24(日) 18:32:02.48ID:???
偏見かもしれないが(自分は偏見とは思っていない)
酒やタバコを嗜む人間って、そうでない者より性格がガハハ系で
ランチにしても机で飲むペットボトルにしろ出費出し惜しみしてない気がするんだよね
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 08:08:42.66ID:ltCv+diR
「喫煙」=脳神経破壊、肺胞破壊、消化器破壊

「飲酒」=肝臓細胞破壊、筋肉細胞破壊、脳細胞破壊

良い事、無いわ
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:31.18ID:WfMDD+zs
お酒禁止
ラーメン禁止
たばこ禁止
パン禁止
お菓子1日1つまで
キャバクラ禁止
飲み屋出入り禁止
とにかく禁止しまくれしまくれ
0556名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:07.51ID:ltCv+diR
ガールズバーは、良いんじゃね?
0557名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:16.73ID:???
最後にお酒を飲まなかった日を思い出せないほどだったんだけど、今日初めて禁酒に成功した
この調子で明日も頑張る
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:43.74ID:XI3YN/dy
禁酒禁煙は、「幸せ」の基本
0561名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:19.50ID:/CDbiD2D
ダイエットしたいし、節約したい
禁酒すれば両方叶うかな?
0562名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:18.59ID:8W4Jpjgg
余裕で叶う。
さらに余計な付き合いも減るから、時間も出来る。
0563名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:02.12ID:CY7gnPQb
アルコールは、揉め事の元だな。毎回絡んでくる奴いるよね。失敗しても懲りないやつ。
皆の前で飲みませんと宣言してもまた飲んで、揉め事を起こす。
タバコの方が人生失敗するって事は少ないかもね。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:15.98ID:edq8e4eo
健康的喪失:タバコ=<酒
金銭的喪失:タバコ<<酒
時間的喪失:タバコ<<<酒
人間関係的喪失:タバコ<<<酒
家庭崩壊に繋がる確率:タバコ<<酒
周りの人への迷惑:タバコ>酒(ただしタバコはマナーを守ってれば別)
0566名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:02.23ID:E73Z1wsN
10月からメビウス480円マルボロ520円か
まだ3ヶ月だけど辞めて良かった
たまに吸いたくなるけど増税は抑止力にもなるな
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:43.14ID:jKnTwjmN
タバコ480×365=175,200
缶ビール280×2×52=29,120
飲みの誘い5000×2×12=120,000

〆て年間324,320
1か月の手取りくらいじゃないか
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/05(水) 13:18:24.79ID:SlAiCUun
ゴールデンバットやechoもいつのまにか値上げして
節約にならない
酒は、第3のビールや千円以下のウイスキーなどがあり
まだ余裕
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:41.35ID:???
「かっぱ寿司」の一部店舗で生ビール100円祭り開催中!100円ビールで気軽なちょい飲みを楽しむ

東京・神奈川・愛知・大阪エリアのかっぱ寿司で、2018年9月5日(水)〜10月31日(水)の平日16時〜19時の時間帯に、
「ハッピー生ビールキャンペーン=生ビール1杯100円」なるキャンペーンが開催中と言うことで、その模様をせんべろレポートします。
https://1000bero.net/restaurant-1081/

https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2475.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2480.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg

対象期間中、平日16時から19時は、通常価格で1杯380円(+税)の生ビールを100円(+税)でご提供いたします。
キンキンに冷えた生ビールをおともに、お寿司やから揚げ、フライドポテトなど、かっぱ寿司のバラエティ豊かな料理もお楽しみください。
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:58.92ID:m3CnRMxM
ちきしょー@千葉
0571名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/08(土) 13:40:48.08ID:ZEoz2M8l
禁酒禁煙したら金はたまるかもしれんが、そんな人生に何の意味があるのだろうか。
とはいえ両方やると金銭的に確かに厳しいから、ドラッグの快楽を欲しい奴は酒のみ、経済的に成功したい奴はタバコのみを嗜むのがいいと思う。
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:17.56ID:???
酒をやめたら人生ハッピーになったんだが
酒がないと意味が無い人生ってどんな生き方してきたんだ?哀れすぎる可哀想すぎるわ
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:54.72ID:???
酒は仕事のつきあいで必要だけど
普段は飲まないのが一番
飲んでも一日一合まで
それ以上は健康に害
0578名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:04.82ID:7wlBubcz
禁酒200日目です。
以前は9%の500m缶を毎晩4本飲んでましたが、今は酒の席でも飲みたいと思わなくなりました。
むしろ飲むイメージをすると少し満腹感やら気持ち悪さを覚えるほど。
これでいいのかな
0579名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/14(水) 08:39:07.89ID:wj8qjzUL
ドケチ始める前に買ってたタバコが残り最後の一本。
これ吸ったらやめるぞーーやめたるぞーーー
贅沢は悪!前に買ったVAPEで我慢!
0580名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/23(金) 21:34:44.24ID:u9u7XTC6
人から買って貰ったタバコ2箱吸い終わっちゃった。
吸いたいけど自分の金で買いたくないから我慢!!!
0581名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:32.78ID:B3c8BSvu
喫煙コーナーで「あっタバコ忘れた!なんで忘れたかなー??くそおおおおお、なんで
タバコ忘れたんだよ?なんでタバコ忘れたんだよ??
すみません、1本もらえませんか?」って大きい声で言うと9割貰える
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:23.46ID:???
様々な禁煙手法にチャレンジしたが、禁煙グッズやガマン(忍耐)系はことごとく失敗
深夜、暴風雨の中でも買いに行ってしまう始末だったが、ニコレットで成功した
ガムが止められなくなるかと思ったが、なぜかそうはならず、1箱使い切らなかった
0583名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:36.00ID:???
タバコ、毎日1箱500円からニコVAPE1日40円に

酒、毎日ウィスキー水割り10杯から月0〜2回焼酎水割り1杯に

毎週のように買ってた1カートン&酒デカボトルが懐かしい
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/18(火) 01:15:29.89ID:LU01zvP3
タバコは10年前に辞めた
酒も辞めてみて10日目だけど節約効果はんぱねーわ
酒代以外にツマミと間食代バカになって無かった
かなり少食になった
0588名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:58.74ID:???
>>577
私もワイン好きだったけど今は398のワインを炭酸水で割って飲んでる
ほろ酔いでちょうど良いけど、今年は禁酒する
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 08:32:11.48ID:kS8H6yd9
酒、タバコ、ギャンブル辞めると
お金ってあまり稼ぐ必要ない事に気付くよな。
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 09:16:56.28ID:1bJjIYTA
はい^^ ぼっちなら特に
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:16.10ID:bcU3egnt
酒もタバコもドラッグ
0596名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:01.61ID:???
>>589
ごめん
ストレスたまって、太った
糖尿病予備軍
ついでに性欲が増えた
多分金額的にはプラスマイナス0
下手すると浪費癖がつくおそれあり
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:52.51ID:Unt8w8SU
>>597
うん
酒と煙草はやめることができた
ギャンブルは興味ない
風俗もやめたんだけど、ぶり返した
笑えるだろうけど、切実
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:25.83ID:Unt8w8SU
あと痛風予備軍でもある
うつ病も患っている
なんで性欲を抑えられないのかわからない
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 20:26:59.49ID:Unt8w8SU
>>600
独身実家暮らし
0602名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:11.87ID:Unt8w8SU
ついでに母は認知症が入ってて毎日チョコレートやコロッケを買ってきて、食べさせようとする
父は保険屋のため、自分も生命保険入れられているが、俺が死んだ時の受取人は父名義
職場の産業医からは「幻覚や幻聴はある?」と尋ねられ、統合失調症を疑われてるみたい
禁酒禁煙で節約したいだけなのに、泣きたい
0603名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:21.51ID:Unt8w8SU
ついでのついでに
親子ローンで家を買わされ、親は定年
支払えるのは俺だけ
一人暮らしする金がない
趣味は貯金なのにままならなくなってきてる
ちなみに俺が死んだら、団信で住宅ローンはチャラ
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:22:27.26ID:Unt8w8SU
>>604
自分語りに付き合ってくれたありがとう
酒を飲むと衝動的に何か取り返しのつかないことになりそう
今のところは禁酒禁煙でこれだけ節約できた!
ってのを楽しむよ
それから貯金額は絶対に明かさない
貧乏アピールを徹底するよ
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:33.56ID:???
タバコは全く吸わない。酒は週末金曜と土曜のみ。昨日は1400まで寝て夕飯だけにした。それでついつい少しばかり贅沢を、と街に出たついでにワ●ミに入って2,500円(税込)も使ってしまった。
0608名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:18.80ID:Unt8w8SU
40代後半です
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:02.70ID:CoQnNA/i
酒がやめられない
美味しくないのにな
0613名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:55.42ID:qIoSJ6L3
[禁煙] 1ヵ月達成して思うこと & 頑張った自分へのご褒美も…♡ https://youtu.be/kJBDeNqNLTY @YouTubeさんから
0614名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:46.10ID:???
ドケチ生活始めてとにかく削りまくってるが
タバコが一番の鬼門だわ
これ止めると月1.5も浮くんだが・・・
完全にニコ中
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 08:04:08.18ID:???
いやタバコ自体がにおい消しの側面もある
タバコ以上に不快な匂いだからタバコ程度で誤魔化す感じ
あとタバコはヒト除けには最適
税金が高すぎるがそれを除け色々効果あり
ただ税金高杉
0617名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/28(木) 12:44:12.87ID:???
煙草止めたいが、別人格(脳)がとにかく欲する
禁煙治療も途中で挫折。
仕事が多忙だと落ち着かす為に吸うし、逆に暇だと時間埋めたくて吸う
結局のところ、何だかんだで吸うわけだが。
どけち生活始めて二ヶ月程度だが、長く期間やってると少しは
気持ちも変わってくるだろうか・・
0622名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:20.73ID:???
欲しいバイクが今月発売
タバコを止めたら5年で償却できるんだけど
がんばってみるか!
0629名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:02.86ID:X+vYkulP
4/1から禁酒する
買わないだけだ
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/30(土) 02:29:59.34ID:mON5n4eY
飲みながらトークしようぜ
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 18:47:55.98ID:???
酒もタバコもダメな体に産んでくれて本当に両親に感謝だわ
女も皆無だから蓄財が捗る捗る
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/31(日) 19:13:28.86ID:???
お酒Bar板とAV総合板の板ボタンを削除した

やめたのにROMってると つい呑んだり非合法DLしてしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況