X



トップページドケチ板
571コメント122KB
欲しい物がない
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/07(月) 22:00:55.40ID:JTYgqiVI
みんなは何かある?
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/08(火) 13:50:14.42ID:???
食品はその時安いものを買うし、
物で欲しいのはめったにない。
趣味のもので欲しくなっても3ヶ月以上考えるので、
大半のものは欲しくなくなる。
旅行に行っても土産は買わない。
形の残るものはいらないね。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2013/10/09(水) 09:26:24.49ID:emoLuy8O
欲しいものはあるけど必ず半年は我慢するからだいたい興味無くなるな
200円以内ぐらいならぎりぎり衝動買いしてストレス解消したりするけど
00119
垢版 |
2013/10/09(水) 16:10:34.89ID:???
平日じゃない日も忙しくないんだよ
つまり毎日忙しくないから低所得ってわけ
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/12(土) 20:34:15.26ID:M25YmplC
>>8
キラキラと輝く大地に君と抱き合いたい
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 11:29:23.77ID:rQMG8mDJ
素敵な女の子が欲しい。
それだけ
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/13(日) 20:31:11.77ID:xkqV8a+a
マクロス見たいと山田はそう思う。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/14(月) 10:07:19.91ID:uknakGIG
山田は愛妻家
002421
垢版 |
2013/10/14(月) 21:46:39.07ID:???
>>23くっそうらやまwww
幸せアピール乙www
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/15(火) 21:39:54.58ID:6kKub1W9
女は、カネで買えるってホリエモンが言ってた。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/16(水) 18:31:19.28ID:mCWSv/h1
室伏広治みたいなボディー
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 15:49:56.31ID:hYyjSLDT
堀衛門と付き合った女って、別に金が目的じゃないだろ?
堀江の顔とか、人柄に惚れたんだろう。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 16:24:24.97ID:XMcjMy8s
47歳にしてインポになってから欲しい物がありませんがな。
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 21:25:21.82ID:???
猫飼いたかったところに
友達から子猫産まれたから貰ってくれと連絡きたので二つ返事でok出した

我が家に親猫が来た
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 21:48:44.46ID:YAopOA7u
みんな愛に飢えているな
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/19(土) 23:54:26.26ID:???
趣味の道具や催しのチケット等、体験につながるもの(人ともつながるもの)に
欲がないのは問題だな
人らしく生きられていない=社会的な死
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 09:11:43.91ID:KdtIQ2+F
それが一番だな
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 10:43:56.08ID:???
生き地獄にならないための強運

事故や天災や貧困でカタワになったり 自殺未遂でカタワになったりせず
スパッと死ねる運
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 13:36:38.32ID:l6pFc8SD
ちぇこカンバック
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/20(日) 14:53:45.33ID:???
仕事するうえで・暮らすために必要なものはあるし、買うんだけど、自ら「これが欲しい!だからドケチに励んで買おう」って思い付くことが失くなってしまった。。。
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/21(月) 09:59:06.53ID:???
欲が無くなったわけでもないのに、欲しい物がない。
買おうと思っても、買う気になるものがない。
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/23(水) 17:36:25.41ID:w+S9dnRj
仕事だよ。
今日はスペック零がある。戸田ちゃんめっさ可愛い。
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/24(木) 16:14:06.56ID:???
これ買ったとブランドものを見せに来る奴がいるが、
「あんた広告料もらっとるんかね」と言うことにしている。
一目でブランドが分かるなんて、チラシを貼っているのと同じ。
0048ロト7
垢版 |
2013/10/25(金) 13:57:48.35ID:IPsRWE/+
革製のアディダスのジャージが欲しい。
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/31(木) 17:37:13.43ID:???
体力とか健康とか、周りの迷惑にならない死に方とかは欲しいかな。
でも、物となると思いつかない。
今日もユニクロ行ったけど、買う気になれなくて帰ってきた。
家で着る冬物を探しにいったんだけど、見ると買う気がなくなるんだ。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/04(月) 04:44:24.83ID:???
もっと自力でいろいろ出来る技術や知識
法的なことも含めて。

土地の購入、木を切り出して運ぶ、製材する、基礎を打つ、家を建てる、
井戸を掘る、給排水もちゃんとする、薪ストーブの設置、太陽光発電の設置、
自転車や軽トラの整備

この辺のことを自前で出来るようになって、本当に金のかからん生活を手に入れたい。
なんだかんだっても、精神的には結局金に縛られてる。
「金なんぞなくても、なんとでもなる」という生き方が手に入れられたら、むちゃくちゃ楽になれる気がする
ドケチの呪縛からも解放される気がする
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/19(火) 19:07:42.33ID:j30A6oJ8
なんかいいな、欲しいかもって思っても、
それを買わない理由を瞬時に10個くらい思いつく。
必要で買う気で店に行ったのに、ああすれば必要ない、
こうすれば買わなくていいという考えが湧いてきて結局買わずに帰って来た。
そろそろ病気かもしれない。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/19(火) 19:48:56.31ID:ucTdCzuo
歌唱力が欲しい
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/28(木) 17:03:04.90ID:vOuwJDBY
そんなあなたは、猫でも飼えば?
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2013/11/29(金) 06:53:31.94ID:???
いや婚活しろよ
安上がりにするなら、親に知り合いに庶民的な女の子いないか聞いてもらえ

正社員
タバコ無しなら話がくるかもよ
うりは浪費家でなく、家事に協力的ならよい
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/03(金) 18:21:55.13ID:UO9Ur8hW
なにか買うものない?
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/03(金) 22:05:16.35ID:wzoZOt+4
>>61
通帳を眺めるのも立派な趣味だ
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2014/01/04(土) 20:13:24.96ID:yTUgxbzZ
去年買った大型商品は、
旧型wiiのみ
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/04(金) 21:05:34.02ID:RuwJxbMe
昭和30年代に出てきたテレビの様な
誰もが欲しがる様な画期的な商品が全然出て来ないな
おかげで金は使わないが、ワクワクしないしつまらない
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/04(金) 21:55:39.95ID:???
本当に欲しい物(商品)はないな。
生命を維持するための最小限の消費しかしてないw

物欲から解放されたおかげでどんどんお金が貯まる♪
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/04(金) 22:07:25.98ID:gNnmvyXD
欲しいものがないのはしあわせなこと。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/05(土) 10:30:23.15ID:RTJr01Ne
100万円出しても買いたいもの

タイムマシン
どこでもドア
タケコプター
透明マント
石ころ帽子(これを被ると何をしても人に気にされない)
人生やり直し機
もしもボックス
主役当てはめ機
007568
垢版 |
2014/07/05(土) 20:14:33.69ID:aMRkTjof
俺が知らないだけで今までにない画期的な商品があるのか?
あれば教えて下さい
俺にとっての最初の画期的な商品はテレビゲームで
最新の画期的な商品はインターネット(商品とは言わないか)でした
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/05(土) 22:52:31.01ID:oqrNCKD5
バイク
世界が変わる
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 08:29:20.57ID:Ir1194/f
バイクなんて面白いの?ただ、ブーブー乗り回すだけじゃん
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 08:31:13.85ID:4H2xe6AW
来年の消費増税回避のため7〜9月は徹底して消費を抑えます
みんなで個人消費を10%削減すれば、政府財務省は増税に及び腰となることは必至
15%削減すれば中止は確定

旅行するなら10月〜
高額品を買うなら10月〜
10月移行に全て先送りしよう
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 12:56:04.74ID:xb0kLMkd
今の70代以上の人は次から次へと面白い商品が出て楽しかっただろうな
テレビ、アニメ、ビデオ、テレビゲーム、パソコン、ケータイなどなど
今の10代未満のガキにとっては当たり前の商品ばかり
今のガキにとって画期的な商品は現れるのかね
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 13:22:52.12ID:???
>>78
そういう表面的な否定は何にでもできるぞ

インターネットなんて面白いの?ただマウスカチカチしてるだけじゃん
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 17:02:12.48ID:aRA6/tH0
バイクって燃費いいし移動時間も早いし最高だよな
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/06(日) 20:25:37.55ID:Ir1194/f
>>83
まさにウチの会社にいるんだよね。
1度復帰したけど、骨が十分にくっついていないとかで再入院、
今またリハビリ中で休業してるけど、昇給とか賞与とか響くわ。
当面は保険で補填されるにしてもね。
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/13(日) 10:15:48.80ID:G5+z+yZ4
欲しいものは現金、市場価格ある有価証券、市場価格ある貴金属。これくらいかな?

リセールバリューを期待してロレックスデイトナを買おうと思ったけど、
未使用品で買い取り価格が良くて8割だと知ったので買うのやめた。
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/13(日) 11:47:25.80ID:AsgXCX1e
とりあえず3億ぐらい欲しいわ

他には何もいらない

宝くじすら買ってないから一生無理だろうがw
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/15(火) 23:58:07.72ID:hDLRrz7H
髪の毛
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/18(金) 19:18:30.26ID:???
最低限の衣食住や安心のための貯蓄とか以外の「モノ」ってことでしょ?
近頃はとんと思い当たらんなー

ソレ系の雑誌見てワクワクしてた時期もあったのにな
強いて過去の直近を挙げればスマホが欲しかったのが最後かな
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/18(金) 20:54:29.09ID:QefANh4n
スマホいいよな
だけど月々及び年間維持費を考えるとな
とてもとても
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/18(金) 22:38:13.66ID:???
スマホは維持費ガー維持費ガーと考えてばかりいたら、俄古事記行為で今のところはタダみたいな料金で使えている
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/24(日) 15:03:24.29ID:5g882avn
家、世帯とかになるとムリなんだよな
でもそれ以外だと海外旅行とか含めて、買い飽きたやり飽きた
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/29(金) 13:30:50.16ID:nlrt4VjE
仕事
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況